19137

Когда я уже повзрослею

Первые свои деньги я заработал в двенадцать лет, накупил сладостей. Мама сказала что я дурак и надо было отложить.

Работал летом, заработал на компьютер и плеер. Мама сказала, что на ерунду деньги потратил.

Потом были покупки авто, квартир, ремонты, новая мебель и прочее и прочее. По мнению мамы я ни разу не потратил деньги на что-то нужное, а если и нужное, то не такое. Квартира одна надо было больше, вторая надо в другом месте. Не было одобрения ни одного раза за всю жизнь.

Ребенку своему разрешаю покупать всякую х***ю по моему мнению, и очень важную для него. Могу только порекомендовать подкопить и потом купить Лего побольше, или игрушку лучше, или например поехать в магазин, где выбор побольше. В последний раз сын собрал внушительную сумму и сказал что в данный момент у него все есть, и он хочет потратить все деньги на папу и купить ему удочек всяких, или новых игр для приставки. А мне в тот момент что-то в глаз попало.

Моя Семья

2.9K постов5.1K подписчик

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий
Это Джейсон Стэтхэм. У него много крутых выражений.
раскрыть ветку (2)
2
У Конфуция целый сборник есть, почитайте, он даже на современном русском их написал для удобства. Умные вещи про мастурбацию говорил.
0

Именно.Владимир Ильич Стетхэм.Выражения для любого случая)

1

Выражение в записную книжку=)

0
Слыхал фразу эту, четко!
ещё комментарии
0
Это не то, что внушительная, это охуеть какая сумма
0

Примерно годовой доход в тех местах, где я тогда жил

0
Я тогда работал пожарным и у меня, была зарплата 4300.
раскрыть ветку (1)
1

Потому,что на людей ,которые спасают жизни было похуй.Впрочем,как и сейчас.Я работал в игровых автоматах,белыми было что то около 3500.Остальное-премии.

36
Не могу даже представить такого и что ты чувствовал. Мне наоборот с родителями повезло, деньги, которые мне дарили, сам отдавал маме, зная что она их потратит на нужные мне вещи. На новую куртку к примеру, которую сам бы я уж точно не додумался себе купить, или на новые туфли в школу. Но при этом я всегда мог попросить часть этих денег на поход с друзьями в пиццерию или на другие свои детские радости. А в 13 лет я летом пошёл работать к дяде подсобником на стройку, подносил кирпич, замешивал раствор, даже расшивал кладку. ЗП моя была 500 р в день, работал 6 дней в неделю, в конце недели ЗП 3к на руки (год 2004 где-то). В итоге оставлял себе 500 р а остальное отдавал ей же. Её слёзы в эти моменты до сих пор помню.
раскрыть ветку (2)
15
Ты молодец. Достойным человеком ты вырос.
5
Моя дядя, младший в семье брат матери, был 12 ребенком. Когда закончил учиться, сказал маме (бабушке моей): "Ты меня содержала, пока я рос, теперь моя очередь долг отдавать". Так и отдавал, пока жива была, даже когда у бабушки пенсия сверх её потребностей в 2-3 раза была(бабашуке повезло жить в Эстонии после распада союза, здесь таких пенсий не бывает), все равно и деньги переводил с каждой зарплаты и подарки привозил.
95

Прям детскую боль и безысходность ощутила, когда читала. Тоже постоянно отбирали деньги, подаренные на праздники. А тут у вас такая сумма! Это и сейчас огромные деньги! Какой сволочью надо быть, чтоб у собственного ребенка отнять на прихоти деньги и мечту, 3,14здец. Правильно сделали, что ушли и не общаетесь, такой родственник хуже врага, всю жизнь бы вам портила (говорю как человек, который не мог уйти от такой "мамы"). Надеюсь, купленные вещи забрали с собой, т.к. куплены они были на ваши деньги и являлись вашими.

раскрыть ветку (23)
27

Да,недорогой телек,двд Эленберг из Эльдорадо и одежду.Больше у меня не было ничего.))Снимал комнату,повезло с хозяевами квартиры,адекватные люди,мозг не выносили,брали недорого,да и я платил вовремя.Потом умер дед.за которым я ухаживал всю жизнь,проходит полгода,я иду с завещанием на квартиру и.....правильно,там мне сообщают,что дед перед смертью написал дарственную на квартиру.На свою дочь,т.е мою мать.И тут я понял,что пора брать ипотеку,не будет у меня халявного жилья.)Правда тогда мать позвонила и предложила выкупить квартиру за 5 млн.руб(2-х комн.на Васильевском острове,СПБ).Но понятно,что у меня не было таких денег.Да и не заплатил бы ,если бы были.Иногда мать звонит,орет,что я ее бросил,а она "на меня всю жизнь потратила,а вырастила неблагодарного уебка".Но уже не цепляет.Отболело.

раскрыть ветку (5)
11
Блять, да как так-то. Как мать сыну что-то может продавать, не семья что ли?... Я не могу представить даже фразу "Мама, займи денег". Мне почти 30, живу с женой, но деньги могу просто взять у мамы, и она даст, не в долг, просто даст, как и я ей в любой момент безвозмездно - мы семья же!
раскрыть ветку (1)
0
Я у мамы деньги брать перестал когда работать начал. Как можно у мамы деньги брать? Иди работай лучше.
1
Она может и в суд подать на алименты.
раскрыть ветку (1)
4
С двумя квартирами... сомневаюсь
0
У вас странные отношения. Может мама хотела сдавать ее. Но по нормальному если денег хватает можно просто так сыну ее отдать. А нахрена она? В могилу денег не заберешь. Все равно эта квартира тебе достанется))
ещё комментарии
49
Я когда закончил универ и устроился работать, мне мама справедливо сказала, что кормить она меня будет ,а вот на все остальное типа одежды и прочее сам. Считаю это очень справедливым и правильным. В детстве никогда деньгами не попрекала, хотя было время из было мало. Говорит, я наоборот, никогда ничего не просто в магазинах. Очень редко)
раскрыть ветку (6)
33
Аналогично, нас было трое детей в семье, 90ые-00ые, жили очень скромно. После окончания школы родители всем нам так же говорили, дома накормим-напоим, Но если хотите денег - идите работайте Учитесь? Получайте степендию, Нихера не хотите? -идите в армию.
Поступил нна бюджет, первый семест получал степендию, а потом нет, сессия с трояками, походил полгода пешком на учёбу, понял что надо нормально учиться!
Считаю что родители верно поступили.
10
Ну, после универа и имея работу сам должен был маме сказать, что и продуктами поможешь и на квартплату подкинешь. 24 это уже здоровый самостоятельный мужик) у людей к этому времени свои семьи с детьми случаются)
1
С моим такое не прокатит, есть дадут, крыша над головой есть, а уж на интернет у бабушки выпросит и будет до 6 утра в доту и контру резаться, а потом спать до трех дня. Тут как: Ёж птица гордая, пока не пнешь не полетит. На полголовы уже выше меня.
раскрыть ветку (3)
13
DELETED

Поэтому бабушек и дедушек надо держать на расстоянии и не пускать в свою семью настолько, что вас как родителей ребенка ни во что не ставят и в обход вашей персоны подкидывают деньги внукам. Подрывают авторитет, и никакого педагогического эффекта.

1

Сняли квартиру на месяц или на два перевезли вещи и пусть как хочет так и крутится.

Можно "сломать" бук... А на новый - ну сорян сынок, надо заработать
15

Ебануться. Я как только стал сам зарабатывать - абсолютно со всеми своими деньгами что делать - решал только я. Родители максимум советовали, но решение всегда за мной

раскрыть ветку (2)
3
А мне как сам стал зарабатывать... (ещё не было 18-ти) родители сказали чтобы я скидывался "на еду" пол зарплаты :с
раскрыть ветку (1)
2

Считаю до совершеннолетия (или лучше даже до окончания учебы) требовать деньги с детей могут лишь недалекие люди. Довести ребенка до самостоятельно жизни - обязанность родителей.

5
как же так можно-то, а... взять и украсть деньги, и самое главное - разрушить мечту своего ребёнка! не понимаю
10

Бомбит! Ох и жаль, что не написал заяву. Если к тебе как к постороннему (та какой там...редко к постороннему так), сфигали спускать? Ну да дело былое. А она не пыталась общаться эти годы?

6

Это просто пиздец, надо было продать какие нибудь ее вещи, прежде чем съехать.

3
Хорошо, что решились. А-то знаю людей которые из-за привязанности или же из-за "онажемоямама!" не могут решиться и терпят всю жизнь.
14

Умерла бабушка (мамина мама), а как ращ в это время папенька пропил коттедж с моей частью СТО.  Я уже начал тип входной двери выбирать, как оказалось, что мне ни в одной кввртире жить нельзя. Так в итоге одна маман в двух и живёт. А у меня домик в садовом товариществе, приключения с неадекватным кредитором и "страховочными" расписками на 20 килобаксов, которые я не брал, квесты с получением кредита, т.к. бабки, которые я платил за трудовую и офиц трудоустройство прследние 4 года папик со своей бабой просто пропивали и я не был в курсе. И вот тоже чота с мамой не то, чтобы общаемся. Наверное, сын я так себе

раскрыть ветку (15)
25
А перевести можно
раскрыть ветку (6)
4

Ладно. Теперь я не за рулем в пробке)

1) папенька пропил коттедж. Я там жил и работал. Платил за это ему 15% с оборота. Это он так придумал, когда увидел, что я больше него зарабатываю. Ну и типа на офиц зарплату, чтобы я числился и стаж не пропал - отчислял (нет), как он уверял.

2) надо где-то жить с хозяйством из кршки, собакена, 3 машин и мота

3) освободившуюся кввртиру маман захватила и сказала, что я могу пожить (с кошкой и собакой) в одной комнатке. Во вторую ее квартиру тоже низзя.

4) пршел брать кредит на покупку дачного домика за 10к$,а мне хрен на воротник - я безработный (никто ничего не отчислял)

5) взял живых денег под 1,5% в месяц на условиях кредитора "чтобы я ночью спал, а ты - lehh - нет. Вот пиши мне еще и страховочную расписку на 20к$ на всякий случай.

Никто из родителей не знает, где я живу. Папеньке за 8 лет жизни в какедже около 43к$ отслюнявил.

раскрыть ветку (4)
1
А нахера писать расписку на сумму которую не брал? Ты вменяемый? Или теперь тебя жалеть надо?
раскрыть ветку (3)
1

Во-первых, почерковеды лехххко определят, что она написана под давлением, во-вторых, даже если суд признает, что я должен, у нас в РБ нет института принудительного отъема денег. Можно по 5$ в месяц приносить - главное не отказываться от того, что ты должен,можно лям торчать и говорить, мол жизнь дала трешину, работаб таксистом, но я все отдам, вот возьмите чучуц

раскрыть ветку (2)
0
Ничего они не определят. Будешь очень долго доказывать то исходом чего должна быть уголовка против того кто типа давил. А кому это надо? Не делай так больше. Никогда.
раскрыть ветку (1)
0

Мера была крайне вынужненной. Опять же - если не докажут, то зачем целый госкомитет судэкспертиз, ну и я рассчитался за 3 года и расписка у меня на руках

ещё комментарий
10
"Наверное, сын я так себе" - писатель тоже не оч.
раскрыть ветку (3)
7
Человек делится личным. Зачем вы так цинично?
раскрыть ветку (2)
1
За очень сумбурный рассказ, трудно понять что к чему.
раскрыть ветку (1)
6
Хз,я понял
1

Последнее предложение про сына "так себе" вселяет уверенность, что ты выдюжишь, Lehh. 

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Я тоже смысла не уловил

раскрыть ветку (1)
2

В последней фразе этого Лёхи горькая ирония. Если человек иронично может к себе отнестись даже в какой-то патовой ситуации - есть надежда, что одолеет. Чё то его родня окрутила и втянула в какую-то жилищную хрень.

0
Иллюстрация к комментарию
2
Вот сука...
3

А я бы из принципа написал заявление в полицию.

И, как вариант - вещи бы показательно сжег. А что? На её деньги куплены? Нет.

раскрыть ветку (4)
2
А... Мне вот только пришло в голову: а все это время, пока копил, кормился чел за чей счёт? А коммуналку кто оплачивал?
раскрыть ветку (2)
2
Он вроде отвечал там где-то, что кормился за свой счет и крайне хреного, ибо экономил
0

О, это конечно, хорошее обоснование для того, что бы спиздить денег у собственного сына.

А смысл в заявлении?
0
Забудь. Да и заяву было бессмысленно писать.
0
Я опять охуеваю. .. .
0

"и накупила себе ультрадорогих шмото"

вот с этого момента стоило задуматься)

одно дело забрать и сохранить, другое дело забрать и пустить на полезное дело, и третье дело вот так как у вас...

0
Чо то даже у меня припекло бы от такого.
0
Кроме мамы, у меня такие сестры и братья, бывали и двоюродные, что то прихватить и затырить у них совести хватало!
жизнь развела и наказала, большая часть перемерла, проклятия достались их детям, многих и в живых нет!
ты не одинок! Многие пережили это и ещё похлеще!
0
Жесть
ещё комментарии
127
Хуже всего то, что сам невольно перенимаешь этот образ мышления. Рос в семье таких же жмотов. Мороженое - самое дешёвое в стаканчике, потому что, другие - "такие же, только стоят дороже". А я так мечтал попробовать шоколадный рожок... Напиток - только в большой бутылке, потому, что в маленькой - невыгодно. И никогда на пляже или в том месте, где гуляли - "потом, дома компот попьёшь/возле дома в магазине дешевле". Покататься на банане - "дорого, лучше потом резиновую лодку купим". Никогда никаких кафе даже по праздникам - "там всё втридорога, дешевле продукты купить и дома самим приготовить". И т.д.Все вещи покупали только б/у. При том, что семья обеспеченная. Однажды ехали за отвёрткой полчаса на другой рынок, потому что "там она на 20 рублей дешевле".
Вырос. Преддверие Рождества, возле катка продают горячий сидр, запах одурманивающий. Жена просит купить. Я отвечаю,
- Дойдём до магазина, там в два раза дешевле...
Осекаюсь...
Купили. Сидим холодным ветренным вечером на лавочке, смотрим на закатное солнце над озером, пьём, обжигающий губы, сидр...
Эмоции и воспоминания - вот, что ты покупаешь за дополнительные деньги. А это бесценно. Ненавижу бережливых.
раскрыть ветку (33)
35

жму вашу руку. я подобную бережливость выжигаю в себе уже сколько лет. отравляет жизнь

раскрыть ветку (4)
7
Все таки есть разница между бережливостью и жмотьем)
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Очень размытая граница там.
От «давай лучше подумаем и поищем, может можно не за 100500₽ купить что-то» до «дома купим, там чипсы на 15₽ дешевле» не так уж далеко, как по мне.
раскрыть ветку (1)
1

Отсутствует переменная "а насколько нужно это сейчас?" или на интерес человека которому что то надо положен хуй.

2

Присоединяюсь в вам всем(

6

О да, это приобретённое нищебродство - зло. Еще и выдаёшь себя как бича в нормальной компании, это ж видно как в ясный день.

16
Не подменяй понятие бережливости и жмотства.
Я вот бережливый жлоб.
Бережливый - это значит выжать максимум из приобретенного предмета. Самое простое - одежда. Да, в некоторых шмотках на корпоратив не пойдешь, но считаю что покупать спецодежду для гаража - растратно. Поэтому старые джинсы не выкидываю а бережно мараю в солидоле в гараже.
А жлоб - стараюсь выжать максимум из своих денег. Я не люблю много платить. Я вообще не люблю платить. Если тот же Тайд сейчас стоит 180р за 3кг по акции, то куплю я его 18 кг. Поскольку 60р за кг ,- это очень дёшево. За эти деньги 350-500грамм продают. Но экономия должна быть экономной, я не стану тратить 50рублей, что бы сэкономить 20. Соответственно считаю и те же временные и транспортные расходы.
Но да - момент надо ценить и купить сидр итп в нужный момент тоже важно. Подобные расходы я списываю как "представительские" и жёстко ограничиваю их в процентом соотношении от дохода за месяц.
Единственный минус моего "жлобства" - всё непосильно накопленное со скидкой надо где-то хранить. Благо гараж арендую, часть там валяется. Но барахольничество у меня есть. Видать от бережливых родителей "авось пригодится" передалось.
Ну и да - жмот - нехай тратить и всё тут.
раскрыть ветку (17)
3

а сколько вы зарабатываете? стоит вот это все чтобы трястись над каждым рублем? и куда вы потом эти рубли потратите, купите секцию подороже?

раскрыть ветку (7)
1

ну вот я зарабатываю 28к и живу по похожим принципам. Не москва

Настолько мало, что до сих пор не могу себе позволить ежемесячно тратить 5000-10000 на покупку акций Газпрома, Сургутнефтегаза итд.
У меня одни бизнес-ланчи/кафешки в день до 1000р отъедают :(
Я почти всю зарплату тупо проедаю.
раскрыть ветку (5)
12

Чет на бережливого жмота не похоже. Бережливые жмоты (типа меня) с собой берут в коробочках + можно контролировать то, что ты ешь.

4
DELETED
У меня одни бизнес-ланчи/кафешки в день до 1000р отъедают :(

а вы точно жлоб:?

раскрыть ветку (3)
1
Он просто 1кк зарабатывает
1
Настолько, что если сосиска в тесте стоит 29р, я её не беру. Ведь я знаю, что по акции она стоит 19р. А 10р - есть 10рублей.
И я не беру пюре на второе, поскольку гречка более богатая пища в плане состава. Пища должна быть вкусная, по возможности полезная и обязательно разнообразная.
Экономить на желудке - последнее дело. Продукты и медицина для меня "безлимитные" статьи расходов.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

тогда вы не жлоб, раз на еде и продуктах не экономите

2
Ну кому как, а мне в кайф купить че нибудь во много раз меньше рыночной цены, и по качеству не уступающее. Допустим недавно купил телефон рыночная цена которого 13 к руб. Я взял с авито за 3 к с разбитым экраном, купил дисплей с алика за 1 к, поменял и вуаля - выгода 9 к рублей. И это чувство, что я не переплатил дает мне счастья больше чем сам телефон. И так во всем. Покупаю я что нибудь я часто, но только выгодные вещи ( большая часть про запас) а потом кайфую что я взял что то за бесценок или по акции. Самая комичность в том, что большинством вещей я пользуюсь мало.
раскрыть ветку (3)
2
В Вас живет маленький еврей) не в обиду сказано будет, сам такой. Не могу себе позволить покупать на месте, когда можно купить где то выгоднее
0
Во во во, я про это же.
Мне вот нахрен не сдалось 18кг порошка. Но упаковка за 180 - это выгодно, поскольку она же в среднем 450 стоит. Да, я сейчас единомоментно много потратил. Но в долгосрочной перспективе - это солидная экономия.
На счет телефона - это вообще отдельная песня. Я однажды задался вопросом - сколько я готов тратить на связь в день? За телефон+тариф. Вот что бы просто мне могли позвонить и я мог набрать. Понял, что для меня больше 15руб в день - это "потолок". Вот и считаем: 365*2=730. Или 7300 за 2 года. Получается 5р*730=3650 - цена телефона на 2 года. Можно дороже взять, но на 4 года.
Можно найти работодателя, который оплачивает сотовую связь. Тогда тлф можно взять за 15*730=10950.
Примерно такую математику-бух.учет применяю ко многим вещам.
Но низкий ценник для меня по прежнему триггер, который прям обязывает взять какую-то вещь. При этом качество не должно никак страдать.
0
Проблема в том, что это прокатит в несложных позициях.
Если с телефоном все просто и дёшево, то при покупке авто, квартиры, муз. оборудования, или чего-то не однокомпонентного (грубо говоря) можно столкнуться с проблемой...
Сам рассматриваю приобретение автомобиля с мёртвым двигателем, собрав такой же двигатель самостоятельно в запас на этот случай. Однако есть еще моменты, сама сборка мотора не дешевое мероприятие, металлообработка, станки, время, рти и прокладки, необходимые детали, тех. жидкости, и еще раз время...
за 60к получился агрегат, который контрактный стоит 120.

Но это не самое главное)
помимо того, что не понятно без мотора - исправна ли трансмиссия на авто, как работает подвеска и всё остальное (где можно тоже нехило так прилипнуть), так и выгода довольно относительная получается...
Иногда лучше заплатить сполна, чтоб не переплачивать вдвое.
цена в 350к вместо 500 заманчива за автомобиль, тот, который хотелось, но количество времени и сил затраченных не окупаются. Банально больше денег заработал бы, не собирая сам себе мотор)

ну и все так-же, остальные узлы и агрегаты вызывают вопросы их надёжности и исправности. Тут как повезёт
2

я вот такому дочь научила, посчитать в магазине сколько стоит килограмм вкусняхи и выбрать бОльшую упаковку за меньшие деньги. то есть в выборе вкусностей ограничений нет, а вот в цене за штуку/кг - выгоду ищет. в результате она этому трюку учила всех подружек, так как только у нее хватало закупа на неделю при одинаковых тратах )

0
Поделитесь системой учета?
0

У меня вот не то что бережливость а запасничество. Я спокойно могу купить пачек десять пряников чтоб потом не заходить за "к чаю" или еды. Закупить впрок консерв рублей на тыщу. Но стараюсь не экономить на качестве

раскрыть ветку (2)
0
Зачем ты за мной следишь?
Эти шоколадки я взял по 49.90 вместо 70р. Да, я бы съел 10 шоколадок за пару-тройку месяцев, но потерял бы более 200р. А так сэкономил.
По итогу лежат в ящике на работе.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Пффф у моего деда ещё два ведра советских спичек! Мыло тоже!

1
Правильно! Убить их всех! Но вешать, а не сжигать - дрова нынче дорогие.
1

я бережливый, но то, что ты написал - это не бережливость, это идиотизм.

1

Ну ладно Вам, с напитком в большой таре можно согласиться, это чаще всего действительно выгоднее. А вот все остальное - жопа, да.

раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Зачем мне два литра колы, если я буду пить один и столько не выпью?
Беру 0.5 несмотря на то, что разница там 10-20₽.
1

Бывает приходишь в магазин, а там

Кола 1л -55

1.5 л - 60

2 л - 62

Конечно я возьму за 62 бутылку на 2 литра. Так я получу больше продукта ( хоть и малец выветрится газ к концу бутылку) и истрачу меньше ресурсов на упаковку

0

Про эмоции и воспоминания - вот это и правда так! Поддерживаю!

0
DELETED
Мне в этом плане повезло, наверное. Родители могли себе позволить потратить спонтанно рублей 200-500.
На праздники денег вообще наверное не считали. Только отмечали сразу три дня рождения, потому что у моих друзей они были на 7 и 10 дней раньше моего.

«Бережливость» у меня вылезает иногда, не знаю от кого подцепил.

После истории с подарком на нг я решил, что при наличии возможности лучше «здесь и сейчас». Это будет именно то, что ты хочешь и в тот момент, когда тебе это нужно.
(Если коротко, я хотел крутейший тягач на манер Freightliner Cascadia с вытянутым носом и с прицепом с вертолетом на нем. А получил что-то на манер Man с тупым передом и прицепом с машинками. Тоже классно, но совсем не то)) )
0
Заплакала..
0
Все должно быть в меру, разумная экономия не вредит, как и спускать все деньги тоже не вариант. Поэтому нужно себя и близких радовать такими моментами и подарками. К многих синдром отложенной жизни
34
У меня день рождения в августе, мелким всегда в деревне у бабушки был все лето. Праздновал соответственно там же. Родственники дарили деньги (не большие, но все же), мама их забирала со словами "я у тебя их пока заберу, а то на ерунду всякую потратишь. Как осберешься что то купить, что то стоящее, скажи мне, я тебе отдам". И вот настал тот момент, я выбрал что хочу купить (настольная игра со звероботами, может кто помнит таких), подошёл к маме и услышал: "так мы же тебе тетради, ручки и брюки новые к школе взяли, вот все деньги и ушли". О существовании карманных расходов я вообще не знал. Это я щас понимаю, что жили мы ни разу не припеваючи (но и не прям в нищите), но тогда было ахренеть как обидно.
раскрыть ветку (3)
12
Вот 1 в 1. Тетя с дядей дарят деньгу в конверте, матушка перехватывает себе, мол, надёжнее, а то потеряешь.
Спустя время вспоминаю про денежку, прошу фигню какую-то свою. Чаще всего-- альбомы для рисования, фломастеры. И каждый раз ответ был феноменален: "Какие такие твои деньги? Я тебя кормила-поила на них". Жили, опять же, скромно, но не совсем бедно.
раскрыть ветку (1)
6
"Какие такие твои деньги? Я тебя кормила-поила на них"

нищебродов с нищебродской логикой не исправить, увы.

1
Я беру у ребенка деньги, но он всегда знает, что по первому требованию верну. Просто бывает, что нужна именно наличка, а все деньги на картах. Потом или наличкой возвращаю или расплачиваюсь за него где он скажет.
155
Пиздос, не повезло... Работать начал с 14 лет, часть ЗП был обязан отдать родителям на "проживание"! Ну как часть? Практически всю) Всё выправилось, когда съебнул от них в туман)
раскрыть ветку (47)
37

а мне надо было отдавать стипендию.Типа вот у нее на работе есть Клавка, вот ей дочь отдает всю стипендию, а ты нет. А этих денег хватало на проезд на полмесяца

раскрыть ветку (1)
7
Дочь маминой подруги. Бомбит, пипец
126

Я считаю что мне повезло. Я всегда благодарен людям за то, что я не буду такой как они :)

раскрыть ветку (10)
14

я тут в ТЕСО играл, там есть квест про призраков, где один из них говорит, что надо было маму слушать, прям за душу взяло и тут еще этот пост)

раскрыть ветку (8)
25

А мама призрак рядом: "Что это ты блять тут эктоплазму разбросал? Кто убирать будет? Мама домработницей же нанялась в загробной жизни работать!"

ещё комментарии
1

Повезло что профдеформацию не словил)

41
DELETED
Родители не зарабатывали что ли? Или это из принципа? Сам я зарабатывать начал даже раньше 14, в 90ее очень хотелось хотя бы обувь нормальную, но как, и сколько бы ни заработал, родители никогда не обязывали, давал им всегда конечно, но далеко не все. И да, новый паяльник: " Нахера тебе, это надо". Новый тестер: " Зачем тебе эта фигня". И прочее. И знаете что особо хочу отметить. Сын с прошлого года уговорил забрать его из школы. Распрощались со школой, он начал у меня работать, как раз работяга один ушёл, работает на уровне со многими взрослыми, зарабатывает оч. прилично. Собрать комп. набрал б.у. железа, собрал, новый телефон за 30 тыр. Да бери говорю. Тем более деньги твои.Сам знаю что лучше сейчас велик, чем потом ламборгини. Так вот большая часть наших соседей и знакомых, что только не говорит, будет дураком, не разрешайте, деньги в этом возрасте нельзя, и прочая херня. Вот это зависть или просто массовое помешательство?
раскрыть ветку (23)
7
DELETED

>>"Вот это зависть или просто массовое помешательство?"

Скорее из серии: "Не беда что у меня корова сдохла, плохо что у соседа ещё жива. Мы в гавне живём, и ты живи в гавне, не выделяйся из толпы."

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да вы правы, и добавить только ещё, мы не хотим, не можем, а ты тут герой.
9
DELETED
Сыну в феврале будет 14, иногда сам думаю а прав я или нет. Но в его годы кто бы мне так разрешил. Средний и младший тоже под эту дудку ушли из школы, и пытаются у меня работать. Учимся на семейном обучении.
раскрыть ветку (1)
0

ну если учитесь - то прав. в школе очень много времени уходит на ерунду и выслушивание ответов других учеников, какие-то бесполезные собрания, хороводы, общественную нагрузку и тд.

3
Мне все время интересно это вот деньги в таком возрасте нельзя. Как же человек научится деньгами распоряжаться, если в руках их не держал?
раскрыть ветку (2)
3

До 18 лет тебе нихуя нельзя. А после 18 ты всё должен уметь. Потому что в 18 поворачивается волшебный выключатель и с боем курантов на тебя снисходят волшебные знания обо всём на свете. Как-то так.

2
DELETED
Согласен на все сто, тем более дети их сами заработали, реально сами, я думал работать они не очень будут, чисто для мотивации буду им заработок назначать, хер там, пашут как волы.
7

Племянник с детства пёрся по айфонам, вырос купил телефон за две зарплаты. Долбоеб. Денег всегда нет, ребенок,  ипотека зато всегда с флагманским телефоном ходит.

раскрыть ветку (9)
15
DELETED
Вот этого реально не понимаю. У меня сын всегда планирует покупки, рассчитывает свой бюджет, на последние никогда ничего не купит, у него десятка как минимум лежит, мы его куркулем в шутку называем. А айфон это да, соседские дети с придыханием это название произносят, сын этим летом пытался себе небольшую банду сколотить, я ему небольшой объект самостоятельно хотел дать, только один из его кентов пошёл с ним работать, остальные хер, ходят в долг по 100, по 200 просят у него. Он хорошо сейчас понимает что такое заработок, не даёт в долг никому. Родители сами виноваты, растят в основном овощей, им пытаешься чего-то рассказать, основной довод: " У ребенка должно быть детство", вот и ходят такие передети, жопой трусят, и нихера не делают, а потом уже и не хотят, ни хера делать. Которое лето на пробежку, штробы не могу найти народ. Приходят 20 лет и больше, одни сука мышкоблудцы, у мамы на шее, максимум день и все, устал, обосрался, подвернул, свернул. Простите за каламбур просто охереваю от всего этого.
раскрыть ветку (7)
11

Сколько Вы слов интересных знаете - передети, мышкоблудцы. Хорошо написали. И никакого каламбура, одна сермяжная правда!

3
DELETED
Сука автозамена, долбежку хотел сказать.
раскрыть ветку (5)
3
40 лет мужики твой вариант
раскрыть ветку (4)
6
DELETED
Поголовно бухают, запойно. Те кто не на официальной работе. А подработку не хотят в основном, режим работа - дом - пивасик. Тут ещё местная черта интересная, договорились, завтра выхожу, конечно копейка не лишняя, херак пропал на неделю, ни телефон, ни дома не найти, через неделю появился , да я говорит передумал. Сейчас нашёл одного, как подработку берет, да и дети подросли, уже легче.
раскрыть ветку (3)
0
Странно. Я тоже пиво люблю после работы пинту другую употребить.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Это как раз и не плохо, только часто жалобы слышно, денег нет, при этом желания их заработать, то же нет, то есть дальше пивка после работы дело не идёт. Я не осуждаю людей пьющих пиво после работы, если они хорошо зарабатывают, или по крайней мере не жалуются что денег не хватает.
раскрыть ветку (1)
На пиво то заработать надо сначала 😁
8
Это адепты секты "яблоко"
1
Забрать из школы и оставить сына без атестата очень сильное решение!
раскрыть ветку (3)
6
DELETED
Кто сказал без аттестата, мы дистанционно сдаём промежуточную аттестацию каждый год, так же школы предлагают услуги по сдаче ГИА и ЕГЭ, без аттестата не получится, опека и так нас заебывает, и потеряться поверьте без вариантов, так что сдавать ГИА придётся в любом случае, нам хорошо, что мы можем выбрать любую школу, кстати согласно закону об образовании, не только школу.
раскрыть ветку (2)
1

Я в восхищении Вами и Вашими детьми! Все правильно, современная система образования просто отвратительная, растит тех,кто не способен принять ни одного самостоятельного решения. Активным людям,живым-им скучно и тесно там,я это поняла еще учась в школе сама. Давно пора признать-в современном мире,полном разнообразия разных занятий,интересных и не каторжных способов заработка (к чему нас всегда подводили родители:" Можешь шевелиться после работы-значит,плохо работал")-в этом мире давно нет места мерзким темным зданиям с чучелами в климаксе и истерии,с 9 до 3 минимум,каждый,сука,день, 11 лет, + доп.занятия. И не те офигенные занятия,на которых учишься рисовать дракона, а те,на которых дрючат, как не сдохнуть на ЕГЭ.
Вы крутые)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Школы ещё есть нормальные. Племяшка на родине учится в школе. Это офигенные учителя ещё той, советской системы. Жалко это единичные случаи. А системы образования, да давно уже нет.
0
Так он у вас в школе не доучился? Школа это конечно бред, но аттестат нужно было получить!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
На семейном учимся, дистанционно сдаём каждый класс, ГИА придётся сдавать, аттестат надо будет получать по-любому, сейчас потеряться без вариантов, не 90ее.
30
А с хера ли им отдавать? До 18 содержать тебя это их прямая обязанность, а выполнение обязанности не может записываться в долг. А после 18 дело добровольное, если не были оговорено другие условия.
раскрыть ветку (2)
18

Отмазка нищеботов. В 18 лет человек ни разу не самостоятелен. В 18 лет нужно получать образование, а не идти на любую работу. Смысла в этом нет. Те, кому родители помогли в жизни - те и устроились в жизни. Своим я безмерно благодарен.

раскрыть ветку (1)
1

Мне отлично помогли тем, что не мешали и не требовали ничего, а до третьего курса подкидывали деньжат (только на 3 курсе смог начать работать параллельно)

11
Мало того что за проживание отдавал, так ещё и мать занимала денег под предлогом «далеко в сумке искать» и не возвращала никогда ((((
2
вспомнилось, как я устроился на работу, "платил" также родителям в месяц от 10 до 15к, и когда работу сменил, и не мог долго найти (пытался делать что-то свое, то интернет-магазин, то ещё что), также стабильно им все отдавал, до рубля, у меня было просто ноль по итогу
я серьезно монеты считал, чтобы элементарно купить проездной (хоть в семье нет проблем с деньгами), но я никогда не брал их деньги, по делу принципа. Так, за год я "отдал" 250 тыс.
Вот так я "классно" скопил
уебки...
раскрыть ветку (2)
0

Непонятно: Вы, из принципа отдавали им свои деньги, и не брали ихних, но уёбки почему-то они. Нужно больше информации.

раскрыть ветку (1)
0
ну говорят: "ты начал зарабатывать, поэтому плати за то что живёшь здесь, или живи отдельно"
0
...и начал сам платить за жильё и хавчик) Не меньше ведь уходило, ага?
раскрыть ветку (1)
0
Типа того!) Ушёл, кстати, в те же 14)
Такая же фигня😂
99

Хех, а мне вот с мужем в этом плане не повезло. Послал снимать деньги - половину мне купить продукты, половину в семейный бюджет. Мне как беременной по пути кушать захотелось, позвонила же ему спросить - можно ли? Он не ответил. Ну я по дороге чисто символически потратила там рублей 100(1/10) перекусить, а то блин в обморок гепнулась(пониженое давление + беременость + голод = головокружение), так он только что высказывал мне, что я такая сякая, не рассчитываю ничего... Хотя знает, что мне деньги по работе должны завтра прийти и я ему б отдала. Но нет, мозг вынес.( И я вот читаю и думаю - где я просчиталась?
Почему звоночки вначале пропустила? У меня ни папа. ни братья такими не были...

раскрыть ветку (46)
134
DELETED
Дальше хуже будет, Вы же по уходу будете сидеть. У меня подруга все это пережила. Ушла от мужа и начала работать удаленно. Было тяжело конечно. Помню с друзьями скидывались на ДР деньгами, торт и чай с собой, а она сидит и плачет. Сейчас все хорошо у нее, второй муж очень щедрый и сама она хорошо зарабатывает.
раскрыть ветку (1)
4

рад за неё ;)

98

Как человек мужского рода вам скажу свое мнение, которое по сути не является истиной и последней инстанцией. Но если он так агрится за 100 рубликов, то делать мне кажется там нехера. Я согласен если бы были куплены сапоги за 200 к и тд. Но сука, это ебучие сто рублей. Извиняюсь, но будь у меня сестра и окажись в таком положении. Быстренько бы его хуями покрыл и опустил ниже плинтуса. Бомбануло, сорян.

раскрыть ветку (8)
26
Вот правильно. Бежать от таких сразу надо. Мой бывший вот тоже при покупке 10 яблок в магазине начинал зудеть: "Зачем тебе столько?!". При том что я тоже работала и деньги мы скидывали в общий бюджет на месяц.
54
DELETED

Существо, которое для беременной жены пожалело сто рублей на еду, это животное, которое должно жить в стайке и питаться говном животных, которых там содержат.

5

Увы, он уже успокоился, я ему уже провела воспитательную работу(неприятную для меня). Но я уже думаю что делать то.)
Просто одно время я зарабатывала намного больше(совладелицей бизнеса была) и мне в принципе было норм контроль расходов, т.к. сумы поступали неплохие и он лучше все подсчитывал с контролем семейного бюджета, чтобы мы могли отложить на ремонт дома, просто когда я сейчас почти не получаю ничего и такой бомбеж из-за чая с едой, то мне стало обидно.
Брат то ругался уже, что один что второй, но тут просто я самостоятельно пропустила воспитательный момент в начале отношений, и сейчас хуже дается этот момент. Он привык же с детства экономить, даже в парикмахерскую я еле приучила ходила, а не на лысо бриться, одежду хорошую покупать, а не ходить в дырявом.)

раскрыть ветку (5)
9

начинайте воспитывать щас.

хотя тсранно звучит:

я спрашиваю можно ли поесть?

я провожу воспитательную работу.

это ваще как?)))

а муже уже прям щас надо задать вопрос - а дальше что? мы с ребенком будем сидеть впроголодь и выпрашивать каждую копейку? на памперсы-то он денег даст? или пеленки стирать?

он-то пусть экономит. и бреется налысо и хлеб с водой ест, но остальные тут причем?

5

Мб он с вами из-за денег? Скряга. Любит считать чужие деньги.

11
Я вам очень сочувствую. У подруги муж жлоб, еле отбивает у него с зп денег на ребенка. Её не жалел, пока она не упала на улице в обморок от боли из за проблем с позвоночником. После этого хоть одумался и согласился взять ребенка на себя пока она лежала в больнице. Главное не забывайте про себя. Тратьте деньги на себя любимую и на своего ребенка. Иначе через 10 лет будете забитой,неухоженной и с осознанием что жизнь проебали.
раскрыть ветку (2)
24

Точно одумался? Просто сидеть с ребёнком, пока жена в больнице, это его прямая обязанность. Странное слово «согласился». Ну умер бы его ребёнок с голоду, если бы не согласился и другие люди не захотели бы за него его обязанности выполнять. Это вообще не показатель, что он как-то изменился в лучшую сторону.

ещё комментарии
36
Аналогично, коллега... Сидя в декрете с ребенком до 1.5 лет, на каждом семейном застолье
(слава Ктулху, нечастым) мой бывший муж жаловался, что я сижу у него на шее. Только муж его сестры высказался, что так говорить не по-мужски. Мне б ещё тогда задуматься...
раскрыть ветку (2)
5

Жаль у таких долбоебов, как ваш бывший муж, на лбу не написано "долбоеб". Меньше бы было проблем(

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
На лбу может и не написано, но натуру не скроешь. Все таки нужно намного внимательнее относиться к выбору спутника жизни, а не надеяться, что "я его потом перевоспитаю". Как правило все эти звоночки задолго до свадьбы и детей видны, но очень многие предпочитают на них глаза закрывать, авось рассосется.
33

здец какой-то. прост даже в голове не могу представить, чтоб муж мне высказывал за то, что я купила перекусить себе, а тем более будучи беременной. наоборот отчитал бы, если бы терпела и шла с риском потерять сознание. последние месяца 2 вообще из дома без конфет не выпускает, т.к видел с какой скоростью бледнею и плыву. и да, при этом всем я не зарабатываю практически ничего уже лет 5 :с пойду расцелую, пожалуй

раскрыть ветку (5)
5
Вот-вот, посмотришь по сторонам, больше ценить начинаешь.
Ужас ужасный попрекать жену и детей куском. А тем более беременную.
ещё комментарии
48

Итить, если муж послал беременную жену покупать продукты, а не сам пошел, надо было вообще всё проесть и ничего не приносить Чей будущий ребенок это скушает? И что это вообще за постановка вопроса - "я бы ему отдала"?

ещё комментарии
23
Ну правильно, потом еще ребенок будет и его придется кормить, а ты потерпишь. А ребенок 18 лет отдавать не сможет, придется тебе рассчитываться. У вас какая-то хуйня, а не брак, не обижайтесь пожалуйста.
19
Мдааа, это с беременной так, а дальше чеки и товарные накладные с магазина предоставить?
ещё комментарии
18
Ну это пц, извините пожалуйста. Звонить и спрашивать разрешения купить себе еду, про остальное молчу - это за гранью. Мне кажется вам надо бежать.
раскрыть ветку (2)
1

А как разучить таких людей спрашивать? У некоторых с детства такой комплекс и они все время чувствуют себя неуютно, когда на себя тратят.

раскрыть ветку (1)
1
Насколько я поняла автора, это не тот случай. А что делать с людьми с такими комплексами, знают психологи, я не специалист.
17
Я бы развелась , он потом Вам будет за каждый памперс мозги выносить.
13

не понял, вы у мужа одалживаете деньги?

10
Вот я бы сразу нахер послала
9
Хотя знает, что мне деньги по работе должны завтра прийти и я ему б отдала
wat? 
5
Может всё таки стоит послать его нахер? Ну, а смысл? Сейчас булку жлобит, а дальше что?
3

У нас есть знакомый, даже можно сказать,  что друг, вот такой жлоб. Мы так-то видели его замашки,  а вот бывшая жена его рассказала уже после их развода, что сидя декрете, на прокладки деньги у него выпрашивала.  Сейчас женат второй раз.  У жены ребенок от первого брака. Думаю, крутит жена его нормально, знаю, что с боем, но раскручивается.  Любит. Но не завидую ей, конечно. Иногда некоторые моменты удивляют в нем: знает до копейки, где что сколько стоит. Ездит покупает подешевле. Может отказаться от выпивки, если в ближайшем магазине дороже. Зарабатывают неплохо, работа хорошая.

0
Мне нравится ник беременной девушки отличный ник))
53
DELETED

Жену не могу отучить , она все время спрашивает, а можно, а можно, а можно.. Хотя уже 8 лет вместе  и живем отдельно и дочь в первом классе

раскрыть ветку (9)
10
Это как 8 лет ВМЕСТЕ но живём отдельно...
раскрыть ветку (7)
15

Отдельно от родителей, думаю, имелось ввиду

2
Отдельно от родителей
раскрыть ветку (4)
Какая у меня интересная заметка о тебе
раскрыть ветку (3)
4

Ну показал бы уже.

раскрыть ветку (1)
2

Только не при людях, эксгибиционисты, блин.

1
И какая?
0
От предков
1

Дык когда домой приходишь - табличку вешай: НЕЛЯЗЯ. Быстро запомнит.

16

У меня недавно юбилей случился. Накануне диалог с мамой состоялся.  

М- дочь, что тебе подарить?

Я- да мам, ну что ты, у меня все есть.

М-ну давай деньгами, к лету купальник купишь красивый. Только до лета далеко, ты ж потратишь. Давай я их у себя оставлю, а когда тебе надо будет, ты скажешь, я тебе отдам........

14
Правильные вещи в чьем понимании? Мамы? Печально, что многие родители такое отношение к детям считают любовью. Как у вас сейчас отношения с мамой?
10
Меня тоже заставляли тратить либо на "дело" либо никак, стыдили всячески, сейчас зарплата хорошая и семью содержу 2е детей, но при покупке какой либо вещи для себя любимого испытываю чувство стыда и неправильных расходов, будь то новый компьютер или мороженка чувство одно и то же...
раскрыть ветку (1)
0

Мой отец на себя денег почти не тратит, в детстве этого не замечала, только со временем. Поэтому сейчас на свои радости или по своему усмотрению деньги потратить трудно, «папа ведь не тратил на себя»

6

Как я вас понимаю. Как щаз помню, получила первую подработку в 12 лет у бабушки в деревне в колхозе. Херачила все лето (работа была физически тяжелая), потом передали зарплату матери - 77, сцуко, рублей. Вместо того, чтобы мне их отдать, маман купила нам умывальник. Обидно было до слёз, ни копейки мне не перепало. Отец об этом узнал случайно, годы спустя. Сказал, что если бы иогда ему рассказала, то заставил бы матушку деньги вернуть.

5
А я трусы раз в год по 3 пары покупаю((( не могу на себя тратить( на мужа и ребенка могу, а для себя жаба душит. Маме всегда хватало на водку, а я донашивала вещи, которые ей давали для меня сердобольные люди. Вот и выросла такой. Для друзей и близких все - а себе нифига( куплю блузку за 2 тыщи и ношу до последнего или вообще в шкафу висит, а надеть жвлко((( сложно с этим бороться
раскрыть ветку (5)
Надеть. Жалко. СВОЮ блузку. И она будет висеть в шкафу, пока из моды не выйдет. КАК?!
раскрыть ветку (4)
0
Не знаю. Честно
раскрыть ветку (3)
2
В принципе, можно и оставить висеть в шкафу и просто на нее смотреть. Потом завещаете внукам. И они блузку через 50 лет толкнут через аукцион как раритет. И вспомнят вас добрым словом, выручив за нее баблишко)))))
раскрыть ветку (2)
1
Ахах))) или, как бурундучок, прятать всякие раритетные кунштюки по нычкам, а в завещании только сказатьи пусть ищут😁
раскрыть ветку (1)
1
Найдут-не найдут, неизвестно, но порядок в доме наведут и ремонт сделают, факт))))
5
Помню, дед давал мне мелочь всякую типа на карманные расходы, а я не тратила, копила. Года 3 наверное копила, там и не много было-тысячи три с половиной. Приезжаю я с летних каникул из деревни, достаю свой кошелечек с заначкой, ну дед же ещё подкинул немного, надо положить. А там пусто) мать отдыхать куда-то ездила пока меня не было, ну и деньги забрала, а чё, ей же нужнее. Причем она сама ни копейки не давала, с магаза сдачу всегда забирала. Помню, все дети на переменках в столовую в школе бегали пиццу покупали, а я только с завистью на них смотрела. С матерью уже больше 10 лет не общаюсь короче
5
Ахах, мне родители не разрешили потратить накопления на бу велик, я попросил купить мне костюм с запасом по размеру Chicago bulls(дело было в 90х). Потом поменял его на этот велик. Оххх сколько он мне головной боли принес, но это уже другая история
15
DELETED

как хорошо, что можно съебнуть от мамы замуж.

раскрыть ветку (19)
19

Главное сделать это удачно. Мне вот только со второго раза повезло)))

раскрыть ветку (13)
3
Первый раз по гарантии назад вернули? 😆
раскрыть ветку (12)
1

В 2 недели не уложилась

1

По сути да! я конечно до сих пор считаю, что выкинула этот элемент как ненужный хлам, однако чел вернулся к мамуле, насколько мне известно и сейчас с ней живет. Дяденьке, кстати, 34 годика скоро.

раскрыть ветку (10)
0

А можно подробностей? Тааак интересно)

0
Так это ваш дядя был
0

А что такого жить с мамой, если нет пары?

раскрыть ветку (7)
13

Ничего такого конечно, когда тебе лет 20.  А вообще я считаю, что человеку до создания своей семьи следует пожить одному и самостоятельно. Это как один из этапов, ступенек во взрослую жизнь. Но мужик, живущий под юбкой мамуси на 4 десятке лет , - это нифига не норма. И одна из причин почему пара может так и не появиться в жизни.

раскрыть ветку (5)
5
Чисто experience - возможно да. В этом случае работа вахтой или разъездного характера с командировками - огонь.
Но вот хоть убей не пойму прикола - тратить 15-20'000 на съем хаты, просто что бы кому-то что-то доказать, что якобы жить с родителями в каком-то возрасте - плохо. За ~250'000 в год - можете меня даже мысленно бить за то, что с мамой живу.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

родителя надо обязательно бросить. так надо. Мужука нельзя делить с мамой. Сама то суженная на своей хате живет, сама на неё заработала, конечно же. угу.

0

Для некоторых людей важнее экономии - свобода и самодостаточность. Я тоже в 23 сьехала от мамы, платила из собственного кармана по 30к в месяц (не было мужчины, никто не помогал от слова совсем) - и ничего, нормально.

Через пару лет сьехались с молодым человеком, теперь гораздо свободнее себя чувствую в финансах, деньги стали копиться, отпуска чаще - это круто. Но те два года свободной жизни и только своего пространства - вспоминаю с большим удовольствием!

раскрыть ветку (1)
Вот примерно поэтому в планах взять несколько комнат, что бы сдавать. А сам пока с мамой поживу.
0

Он маме помогает, она старенькая уже. Достойный мужчина, образец для подражания.

1
У мамы нет пары
0

Блин а я не могу замуж сьебнуть вот

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

любой т.н. маменькин сынок, живущий в 40 лет с мамой и так хорошо высмеиваемый каждой чсвшной дамой не имеет такой возможности. А если даже пойдет к жене жить - то какое ж место ему там уготовано? даже слово придумали, примак.

раскрыть ветку (1)
1

Ты это к чему?

0

В мире полным полно стран, куда ты можешь съебнуть замуж.

раскрыть ветку (1)
0

Да не, мужика нормального не встретил

8
С 12ти лет работала летом на полях у фермеров, зарабатывала себе на одежду в школу,канцелярию и прочие школьные нужды. Потом в начале сентября приходила в школу вся обгоревшая, с волдырями на плечах. Не могу сказать, что жили бедно. Понимаю, что в этом был некий воспитательный процесс, но желание ковыряться в земле даже на участке родителей отбило напрочь. Пожизненно.
раскрыть ветку (3)
4
Ага , у всех каникулы, а ты в полях на жаре. У меня на даче теперь газон и туи, друзья туиядкой называют)
0
С 12ти лет работала летом на полях у фермеров, зарабатывала себе на одежду в школу,канцелярию и прочие школьные нужды.

шикарно родители устроились, слушай.

0

воспитание, это: "дочь, мы тебе все необходимое обеспечили, а на айфон можешь заработать сама, вот здесь" и, разумеется, заработанные деньги дочь тратит на что хотела. а с 12 лет в поле на школу... даже не знаю как и назвать.

4
А я матери (ныне покойной) благодарен за то, что в 16 лет мне сказала, что мы молодые и лучше знаем, что нам надо. И никогда не совалась с ненужными советами.
3
Мой брат, когда был мелкий, выиграл в моментальную лотерею какую-то довольно большую сумму для тех лет. Был он тогда с мамой. Мама взяла эти деньги и купила собрание сочинений Жюля Верна, книг 10 наверное. Он ее об этом не просил, а она его не спрашивала. Так и стояли эти книги в серванте лет 20, ни разу никто не открыл даже. Потом в библиотеку отдали.
3
А у меня бывало, что и крала мама деньги и пропивала...
раскрыть ветку (1)
0
Ну не хорошо
5
DELETED
Лет в 12 продавала картошку. Излишки были. Мать набрала картохи, помогла довезти до рынка, нашла место, проманиторила цену. Продала я ведра 3. Мать была в шоке, что я смогла столько продать. И... И на все деньги купила К А П У С Т У!!! Мой детский мозг так хорошо это запомнил, но даже во взрослом состоянии не может понять логики.
2
Да тож самое, и одежду мать всегда выбирала сама а то вкуса у меня нет. Теперь не могу сама понять идет мне вещи или нет, над чтоб кто то ходил со мной и хотя б поддакивал иначе все время буду думать что зоя взяла или не взяла
2

Муж очень долго удивлялся, когда я просила разрешения взять колбасу из холодильника. У нас в семье все было по выдаче. Колбаса для ужина, на перекус нельзя. Конфеты по две в день - норма. Конечно, в основном, это было обусловлено бедностью девяностых. Но в подкорку отложилось на всю жизнь. Только недавно избавилась от привычки доедать за всеми.

2
А у меня др в конце августа и все подаренные деньги мама тратила на школьные принадлежности
2
Жесть какая
3
DELETED
Тебя муж сразу от мамы забрал? Тебе сколько лет было?

*смотрю как на сумашедшую*
1
У меня кстати схожая ситуация с родителями была. Правда слава вселенной, что только до 16 лет и когда я пошла в колледж у появилась собственная банковская карточка и я могла спокойно покупать себе всякие ништяки по мелочи
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы