11824

Когда выходные на даче задались

Видеохостинг на Пикабу

40.1K постов25.3K подписчиков

Правила сообщества

Посты в формате видео.

Мы не говорим, мы показываем!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9656
Автор поста оценил этот комментарий

Вот так вот смеёшься над батей, пока тебе пятнадцать, мол, как так можно? Сидит один на веранде, жрёт мамкин суп, пьёт водку, слушает старьё и дрыгается, как лихорадочный.

Можно ведь друзьям позвонить, на тусу собраться, поржать, оттянуться, девки там, опять же, водка в падике, пока не выгнали, разговоры по душàм, драка может случиться, веселуха!

Потом идёшь в профку, практика на зоводе, оттуда в армию, потом опять завод, баба залетела, женился, друг в тюрьму попал по "два два восемь", ты машину впервые купил официально, на учёт поставил, ремонтировать не на что, устаёшь; потом сын родился, хлопот прибавилось, денег ещё меньше, калымишь по выходным, предложили ещё в ночную смену в охрану на стройку - подумаю, говоришь; а сам не хочешь, потому что сил вообще уже нету, но "ты же мужик", должен справляться, а тут батя до полтинника не дожил, вроде и закодированный был, а сердце-то уже ни к чёрту; друг из тюрьмы вышел, общаться невозможно: понятия, "феня", куда-то зовёт, на рамсы какие-то, а оно тебе надо? тебе оно не надо, друг обиделся, коллегам на перекуре рассказал, а они тебя обозвали по-всякому, должен был другу помочь, оказывается; одноклассники помирают и разъезжаются, кто разъехался - живы, в Вайбере картинки в группу класса выкладывают, кто остался - помирают от всякого; ипотеку не дали, официальная зарплата слишком маленькая, живёшь на съёмной, ребёнок в школе учится, сборы эти ежегодные, "на шторы", а шторы-то старые, не меняют; тётка, мамина сестра, всю жизнь одна прожила,  уехала в Москву, дачу тебе оставила, у тебя же семья, чё продавать эту халупу?

И вот ты сидишь утром, после своего сорокового дня рождения, на даче, в бардаке веранды, гости вчера вроде бы были, но как-то быстро уехали, ты вообще тогда спать лёг, а сейчас на столе вчерашний суп и початая бутылка водки, сеголня выходной, а тебе уже не спится, только одна мысль, что уже пятый десяток пошёл, а ты же ещё пацан в душè, несправедливо как-то, может, и вправду время - как песок сквозь пальцы?

И вдруг по радио начала играть какая-то примитивная тупая попса, но откуда-то оттуда, из юности, про чужие губы, про любовь, про те годы, когда тебе было всё равно как жить, и ты наливаешь себе стопку водки, выпиваешь, закусывать ложкой холодного супа и начинаешь танцевать прямо тут, за столом, даже не вставая; дёргаешь руками, как лихорадочный, а в голове пустота и только щемящее чувство чего-то потерянного, чего-то несбывшегося.

И, спустя столько лет отцовства, ты вдруг отчётливо осознал, понял, что стал батей.

раскрыть ветку (270)
2477
DELETED
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (23)
1078
раскрыть ветку (20)
385
DELETED
раскрыть ветку (13)
399
раскрыть ветку (12)
351
DELETED

Ты же мне веришь?

раскрыть ветку (11)
452
раскрыть ветку (10)
367
Мужики, какая хорошая компания была, может ещё раз соберёмся, посидим хорошо, помолчим весело каждый о своëм
раскрыть ветку (5)
213
Уже иду
раскрыть ветку (4)
135
раскрыть ветку (1)
23

печальный топик, ладно хоть тут можно посмеяться.

44
Как говорится: пу-пу-пу-пу-пуп. Да уж, пиздец!
8
Макгрегор ты-то куда
67
Мне охуенно весело.
раскрыть ветку (1)
53
13
Уважуха вам, и в писательство умеете и текст в картинки мастерски добавляете!
раскрыть ветку (1)
13
Ну, епта! Зря штоли вышку получали!
44
Пацаки, а вы почему не радуетесь?
16
14

Чё-то напомнило

Предпросмотр
YouTube7:21
раскрыть ветку (2)
2
Как же это было ахуенно!!
4

Не в тему, но понастольгировал)

ещё комментарий
8
Я тут какраз в выходной стопок пять хапнул, а тут блять такое. Завтра понедельник, беготня, я ж мужик, встану хули думаю. Ну ебанаврот.
11

а уже давно не так. Это уже стена нытья и жалоб

185

И зачем я это прочитал, сидя на веранде? И самое интересное, что из динамиков заиграла песня ой-йо...

раскрыть ветку (6)
31
Водка есть?
12
Это не бейдж
Луна появилась?
раскрыть ветку (4)
12

И лезет настырно!

раскрыть ветку (3)
9

Сейчас со всей мочи завою с тоски...

раскрыть ветку (2)
8

Оййооо...Оййооо! Ойййëоооооооо😢

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Никто не услышиит
522

Это лучший комментарий! В самое сердце. Каждая вторая фраза в нем как ножом по душе режет... проклятые нинзя...

раскрыть ветку (74)
462

Когда я стал окончательно взрослым, жить стало легче. Произошло это совсем недавно и так молниеносно, что я и привыкнуть к этому так до конца и не смог.

Это раньше у тебя было все впереди. Ты рос и слышал об этом банальном "впереди" и от родителей, и от учителей, и от завхоза Петровича, когда тот задумчиво дымил беломориной в заоконный дождь.

Всё впереди. У тебя. Но ты не относился к этому серьезно. Как можно относиться серьезно к тому, что тебе говорят взрослые?

С тобой этого не произойдет никогда. Ну, вот этого всего. Вся эта очередь за докторской колбасой и маргарином, вся эта запись в кооператив, чтобы получить двушку в строящемся микрорайоне, вся эта просранная жизнь в синем халате завхоза только для того, чтобы курить этот вонючий Беломор, все вот это.

Ты другой. Ты свято в это веришь. Ты не во что так больше не веришь. Ни в бога, ни в черта, ни в этот ваш коммунизм, который придет и раздаст всем бесплатные конфеты, треугольные пакеты молока и презервативы, только чтобы завхозы больше не плодились.

Ты не такой. Ты другой. И с самого детства ты бросаешь вызов общественному вкусу. Как умеешь. Вот серьга в ухе, вот пергидрольный начес на голове. Вот шнурки разного цвета, вот дырки в джинсах. Всё только для того, чтобы вызвать побольше гнева и желания курить у встречающихся на улице дворников, токарей, педагогов, водителей троллейбусов и, конечно же, завхозов.

Тебе даже нравится, что махорочные плевки и выстреливаемые в упор ругательства направлены лично тебе. Индивидуально. Адресно.

Ты не желаешь это "все впереди". Потому что если впереди у тебя перспектива стать таким же, то гори оно пропадом это впереди. Умри молодым, но не таким. Им разум дал стальные руки-крылья, а тебе настоящие, как у птицы. Лети!

Ты не хочешь "Пшеничную" под телевизионный футбол, ты не хочешь забивать козла с мужиками в гараже, ты не хочешь всех этих Эдуардов Хилей по приемнику с перемотанной изолентой ручкой. Ты не хочешь жены в ситцевом халате и бигудями, ты не хочешь визитов шурина под прибаутки и селедку под шубой. Ты не такой.

Чего же тебе хочется? Да много чего! Посмотрите по сторонам, черт побери! Тебе же завхоз сказал, что у тебя все впереди! Только это не то, что он предполагал.Тебе хочется гор, морей, ветра в лицо, скорости, обжигающих снегов, испепеляющей жары! Вот чего тебе хочется. Трусковец ваш сраный, Кисловодск,золотые пески Болгарии? Плюнь и разотри! Меньше, чем на Багамы не согласен. Потому что Багама-мама! Понимаешь? Ну, напой мне хоть одну песню про Трусковец? Не можешь? А про Багамы есть! Ну, и что там про впереди? А? У тебя впереди Багамы! А ты, завхоз, просрал свое впереди пока курил Беломор и делал инвентаризацию!

Ты другой! Тебя ждет слава и признание! Постеры с тобой, длинноволосым и упругим, как каучук, будут висеть в спальнях заплаканных школьниц! Тебя будут показывать по телевизору, об интервью с тобой будут мечтать лучшие глянцы мира! А как иначе? Ты же другой! А девушка Катя из педучилища будет рассказывать всем, что однажды целовалась с тобой на последнем ряду кинотеатра в одном из апрелей. И про то, как однажды не пришла к тебе на свидание, предпочтя встречу с Лехой Смирновым. Но ей никто не поверит, будут только вертеть пальцем у виска и считать за сумасшедшую. Потому что как можно променять такого, который не такой, как все, на Смирнова, который отмотал срок за хулиганку и работает маляром на стройке? Смешно в это поверить....

Но тебе-то что? Стоит ли думать об этой Кате? Весь мир у твоих ног! Иди прямо по нему, не перешагивай! Тебе можно. Ты другой.

А потом это "впереди" всё ближе и ближе. Надо только окончить техникум, ну, чтоб родители отстали. Но это всего лишь несколько лет. А там заживешь! А этот завод текстильного оборудования всего лишь временный этап. Каждый же должен пережить этот этап. Он бывает у всех, даже у тебя, хоть ты и не такой, как все.Он и нужен тебе только для того, чтобы собраться, самодисциплинироваться и поплыть к тем самым Багамам. Багамам-мамам.

Год, два, три, это мелочи по сравнению с мечтой. Они ждут тебя, Багамы. Будь уверен. Кого, если не тебя?

Правда серьгу из уха ты вынул. На заводе всем не объяснишь истинное значение вызова обществу. Пусть. Потерпит серьга. Придет ее время.

А жена? А что жена? Зато девушке Кате все верят. Целовалась она с тобой в кинотеатре. Леха Смирнов? А что Леха Смирнов? Ну, бывает. Я ведь тоже тогда с одной студенткой замутил, рыженькая такая. Но потом все стало на свои места. И вот, Катя, та самая Катя, которая когда-то пахла ромашкой, пахнет контрафктной парфюмерией и готовит рассольник, стоя у плиты в бигудях и ситцевом халате в ту самую ромашку, которой когда-то пахла.

Вот Трусковца не было. И Кисловодска тоже. Зато была Алушта и Геленджик. Санаторий был в Подмосковье с трехразовым питанием и физиопроцедурами. Чурчхела была, катание на педальном катамаране. Дочка пятиклассница, сын студент.

А вечерами ты куришь на балконе, смотришь через стекло двери на то, как твой отпрыск болтает по мобильному со своей девушкой и думаешь, черт бы тебя побрал, у тебя ведь все впереди, балбес. Все впереди!

А через час, укрывшись с головой одеялом,пытаясь уснуть, ты шепчешь: Багамы...Багамы-мамы...Не проеби их сынок, не проеби...

И засыпаешь...

раскрыть ветку (72)
33
Хорошо написано... Задумался.
Куда катится моя жизнь?!...
раскрыть ветку (51)
55
Всё же впереди!
Прикинь, если ты не болеешь, вообще всё впереди!
Ты можешь всё!)
раскрыть ветку (50)
37
Спасибо огромное! 😊 чертовски важно, чтобы кто-то говорил каждому из нас эти слова 👍😍
раскрыть ветку (48)
48
Короче, недавно осознала это. Я вообще всё могу. И надо сейчас. Хочешь с детьми на речку-да ну её к черту, эту грязную посуду. Сели-поехали. И так СО ВСЕМ!!! Ну и так, много чего ещё будто щёлкнуло в мозгу.. понимание приехало к 40 годикам))
раскрыть ветку (46)
20
DELETED
У вас, наверное, дети постарше? Дочери еще двух лет нет, я просто раздавлена, ничего не могу, никуда не сходить. Жду, когда подрастет, хотя и не верю, что легче станет.
раскрыть ветку (43)
33
Точно станет легче. Когда я вырастила троих детей,и стало легче, я завела собаку.Когда я вырастила собаку, и с ней стало легко, я завела себе вторую собаку🤔. Гуляю сегодня с ними, на одну руку поводок намотан, на вторую намотан, а кармане телефон надрывается, третьей рукой достать не могу... И ругаю себя, это что, привычка к мазохизму? Всегда должно быть тяжело и нужно героически это преодолеть?? Если всё спокойно, то побеспокою себя сама??
Так, навеяло, мысли вслух
5
Точно станет. Если второго не заведете
раскрыть ветку (10)
7
DELETED
Ни за что, от этой бы в психушку не забрали.
раскрыть ветку (9)
22

Дай обниму! Всё наладится! Стисни зубы, сделай себе установку «Через год станет легче, я должна продержаться год» и любыми средствами продержись!

Я за первые два года после рождения дочери чуть в окно не вышла. Останавливало только то, что кроме меня её никто не вытащит, загубят. А с ней не хотелось, хотелось чтобы она жила. Проблем было куча, сил не было совсем, спала урывками минут по 30-40 в общей сложности 3-4 часа. Когда ей минуло 3 - всё стало легче. С ней стало возможно хоть как-то договориться, мы съездили в отпуск, я вышла на работу. Правда, первый год работала на больничные… А потом, когда ей было 4,5 я родила второго. И тогда я поняла, что сын - это мне компенсация за дочь… Я поняла, что такое плакать от умиления, а не усталости. Радоваться улыбкам и умелкам, а не молиться и пахать. Что может быть по другому.

Держись! Оно станет легче, честное слово!

раскрыть ветку (6)
4
Мне легче стало сейчас, когда третьей дочке 7-ой год пошёл.
И вот вроде появилось время на себя и на погулять с подругами или куда угодно. А уже не хочется.
Хочется полежать , почитать, ну с мужем в кино иногда сходить пару раз в году. Иногда уходим вдвоём в парк , вдвоем, и это так офигенно.
Но сил скакать часто уже нет
раскрыть ветку (1)
5
Верь, сестра! Моей 2.9, легче стало этой весной, тоже не было сил ни на что, она у меня шило
2

В 3 будет ещё сложнее, но дальше будет легче :)

раскрыть ветку (1)
0

Может и не будет, если кризис начался пораньше. Вдруг они сейчас на пике

1
Да, теперь уже постарше. 10 и 6.
Ну и, наверно, многие скажут, что это золотые слова-наличие рядом адекватного мужика это основополагающее условие психически здоровой матери))
сложно мне с детьми никогда не было. Я никогда и не относилась, может, к сложностям как к чему-то сильно напрягающему (хз, как выразиться).
В любом случае я желаю вам хм.. нет, не терпения, тут надо как-то бы принять чтоли этого вашего детёныша. Да, она такая. Поискать плюсы. Не забывать о себе. Может, это всё слишком банально сказано. Однако, реально, когда дети подрастают, понимаешь, как быстро всё заканчивается.
А ещё может к доктору? Если депресняк, то сходить хотя б по ОМС показаться, рассказать о жалобах. Вдруг это не просто "невозможно с ней находится", а может у тебя с головой немного.. приболело.
Удачи! Пиши, если что, в этой ветке)
раскрыть ветку (24)
6
DELETED
К сожалению, с моим мужем сильно по врачам не походишь, я за два года после кесарева так нигде и не была, даже шов не проверяла, не с кем мне ребенка оставить совсем. Рада, что вам было легче, чем мне. Дай бог каждой матери так. Спасибо за добрые слова.
раскрыть ветку (23)
4
Я как врач говорю, берите с собой ребёнка на приём. В большинстве случаев все адекватно относятся. У самой сын с шилом в жопе. Если кто-то приходит с ребёнком спокойной относится. Даже отвлекаем, например я смотрю, опрашивают, а медсестра с детёнышем беседует, ещё никогда не возмущались детям, даже таким как ваша. Понимаем, что иногда нет другого способа попасть к врачу. Ну и отдых нужен вам, мужа надо вовлекать в воспитание, он такой же родитель как и вы. Кто-нибудь должен вас заменять. А то во времена того же ковида были случаи, когда мамы до последнего не госпитализировать, а то детей не с кем оставить. Ну возраст этот лично для меня тоже был один из самых сложных, даже бессонные ночи не так утомляли, как хочу ходить много, но быстро устаю, так что неси или что-то хочу, сказать не могу, мать не угадала, на тебе истерика. Я думала в дурдом уеду. Но потом однозначно станет легче.
2
Извините, что лезу не в своё..
А с ребенком сходить к гинекологу, не? На моих глазах девчонки приходили на приёмы с детьми, ну что поделать, не с кем оставить, бывает. Вроде врачи тоже люди. КС такое себе. Контролировать здоровье точно надо!
раскрыть ветку (21)
1

Так. Племяшка у меня тут ныла - дитю год и 4, в лексиконе у нее́ гав гав нямням, нигде не бываю/ муж вывозит на дачу, к родителям в другой город, погулять на набережную.../

И тут они все попали в аварию. Синяки- шишки, но стало страшно.

Племяшка разбила головой стекло/ да, не успела пристегнуться/ и через минуту только поняла что плачет ребе́нок.

Все так то целы.

Но она больше не ноет.

Только вдруг среди разговора затихает и целует сына.

Да мы сами все в шоке.

А машину не восстановить, да и фик с ней

0

Чем больше дети, тем больше проблемы, вначале ждёшь когда он садиться начнёт, потом ползать, потом ходить и пока он ползает, то как пылесос тащит всё в рот.

Зато когда их двое они развлекают друг друга.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Нее, я второго ни за что, меня тогда точно в психушку упекут.
4

Аналогично. Наверное пришло после февраля. С женой вместо того что бы "майские" тупо под телевизор просидеть, сорвались с места. Пятого числа забронировали хостел и экскурсии  и шестого уже поехали в Казань на 3 дня.
Потом в июле "махнули" в Москву на неделю. Прошлись по "знаковым" местам. Пофотографировались.
До Москвы заказал себе смартфон. Тупо понравился. Хотя старому всего 2 года и он всем устраивает.
Залезли в "кубышку" на все эти расходы. Но мы с женой рассудили так. Жить нужно здесь и сейчас. Деньги на том свете не нужны.

2

Бля.. Как это важно понять, что "можно всё" и нужно "делать прямо сейчас". К сожалению, до многих так и не доходит эта истина. А до многих поздно доходит.

1

Всё впереди. Главное не проскачи.

0

Ты крут!

93
Сука, даже рядом со мной, в Болгарии, на берегу моря в 39 лет с хорошей работой, чёртовы ниндзя режут лук
21
Пока читал - старел.
Грустно всё это, но с другой стороны, мы получаем то, что по нашим силам/средствам.
Да, может и не справедливо, что у одного Анапа, у другого Багамы. Но разве ты (не тс) не радовался, не был счастлив, пока купался в Чёрном море и целовался на набережной, ощущая вкус чурчхелы?
Счастье просто есть, не важно, большое или малое.
10
Чиж и Ко "Рождён, чтобы бежать".
16

Взрослый - это когда осознаешь, что отдых в санатории, с трехразовым питанием и физиопроцедурами лучше, чем сумасшедший забег по экскурсиям "за гарницей"...

раскрыть ветку (1)
3

потому что первое - 100% про заботу о себе, а второе - в большинстве случаев о побеге от повседневной жизни, от рутины в которую вернешься. И если после санатория твоя рутина на среднесрочной перспективе станет чутка комфортней и легче - то после сумасшедших забегов по заграницам легче станет разве что кошелек

5

у меня жизнь по-другому сложилась. долго учился, получил 4 образования, свалил из страны. потихоньку исполняю мечты: Нью-Йорк, Лондон, Сан-Франциско, Гавайи и тд. концерты Depeche Mode, The Cure, Metallica, Sting, The Killers, Fratellis. полетал на вертолёте и маленьком самолётике, научился под парусом ходить, поиграл в любительском театре, катаюсь на лыжах по чёрным склонам, на коньках, научился в большой теннис играть. слёты, гитара, шашлыки. слежу за собой, хожу в спортзал. встречаю людей из разных стран, есть близкие друзья. два раза сильно любил.

но это тяжело далось. я пожертвовал многим, это заняло достаточно времени, преодолений всякого, усталости, периодического отчаяния, сомнений в себе. у меня нет семьи и детей, мне пришлось уехать из России. зато впереди я жду больше стран, концертов, новых людей и культур. как вариант: ещё одно образование получить, ещё один язык выучить, вернуться в театр. надеюсь, встречу ещё одну любовь, появится семья.

и я немного офигеваю, что у людей такое состояние в 40 лет. да у вас жизнь в самом разгаре! детям помогите стать на ноги и исполняйте мечты.

или проблема в том, что ты боишься начать что-то делать для их исполнения? и потому используешь усталость, рутину, проблемы в стране в качестве оправдания этого не делать?

а не искал ли ты эти оправдания всю жизнь? 1) техникум - ради родителей; 2) завод - но это ж временно. 3) семья - ну ведь у всех семья, мне тож надо; 4) взрослый, моё впереди осталось позади. теперь на детей надеяться.

либо ты никогда не был не таким, как все. либо у тебя есть ещё шанс перестать искать оправдания. возможно, последний шанс.

Не проеби их сынок, не проеби...
раскрыть ветку (6)
4

Так где эти мечты исполнять, если у нас тут дача - это уже предел, считай? Любительский театр местного задрипаного дома культуры с пол-ржавого тромбона и пианина без струн? Лыжи по дворам района в шапке-пидорке домашнего вязания? Слеты на берегу нашей речки-говнотечки? Ну и образование, само собой, только заочное, работу ведь никто не отменял. Вы ж не сравнивайте Там-Франциско с Нижними Пупками. Не всем к 40 удалось попасть в место, где тебе развлечения на любой вкус, ты только попаши и будет. Очень много гле, где паши не паши, а солнце тусклое, зима серая, лето короткое, а еда невкусная. И окружение еще прям ждет, чтобы расцветал и самореализовывался

раскрыть ветку (5)
1

Ну а кто за вас должен делать? Коммунистов больше нет. В стране полно гор морей и озер строй, путешествуй  и организовывай.

раскрыть ветку (1)

Уговорили!! Сейчас соберу сбережения и начну строить! Действительно, чего это я, готовую развитую страну захотела..

0

я был близок к такой жизни. в 20 лет женился, родители уже к внукам готовились.

кто-то на завод идёт, а я собирался устраиваться в банк. только вот я понял, что меня эта жизнь не делает счастливым. и работа в банке не исполнит ни одной моей мечты.

я развёлся, отклонил предложение о работе, поступил в иностранный ВУЗ, уехал из страны. первые полгода был в жесточайшей депрессии, два года ушло на адаптацию. для меня мечты были не чем-то "невредным". это была основная мотивация и причина всех моих действий.

большинство мечтающих даже не думают о том, как достигнуть целей. а уж делают что-то единицы.

пути в всех разные. пример. женщина 38-ми лет с гуманитарным образованием, есть дочка 12-ти лет. не бедствовала в Санкт-Петербурге, но не могла полностью самореализоваться. оставила дочку бабушке, полгода жила в гостях у друзей за бугром, учила програмирование. нашла работу, перевезла дочку, вышла замуж. теперь живёт в своё удовольствие, путешествует, дочка в Россию возвращаться не думает.

вы скажете: у меня бабушки нет, как и друзей за бугром, IT я не люблю... да. но это всего лишь одна история. а я знаю очень много разных. и знаю, что только пара вещей может помешать уехать: это больные престарелые люди на попечении или собственная серьёзная болезнь. здоровому работящему человеку не помеха ни возраст, ни дети, ни отсутствие талантов. каждый сможет найти свою дорогу, если перестанет искать оправдания и начнёт искать решения.

кстати, вот ещё одна история на эту тему:

Как отец за американской мечтой погнался

раскрыть ветку (2)
3

Да что вы описываете можно в России сделать. В России минимальная конкуренция и огромные ресурсные возможности. Народ все ждет что за него Вова все должен сделать. А лучше всего поступить, как Петр съездить в Голландию научится строить корабли  и вернутся обратно.

4

Так я тоже таких историй много знаю. Но по факту получается, что хочешь красивой интересной жизни- едь за бугор? А тем кто дома остался- гнить и чадить? Вот что обидно. Кто бы написал, как у нас выйти на хороший уровень. А то реально самый топ - это дачу купить и выпивать там по выходным (особенно теперь, когда даже в отпуск никуда не выехать)..

1
Udaff.com запахло
раскрыть ветку (1)
1
Золотые годы отданы )
ещё комментарии
4
Проклятый лук.
114
Нет, я не плачу. Это просто мне жизнь в глаз попала.
раскрыть ветку (1)
37
69
DELETED

Спасибо, блять, за развлекательный контент

раскрыть ветку (3)
8

А нехуй мозг расслаблять. Жи есть как бы.

0

если у тебя также, то это очень плохо. если не так и даже не придвидется - то райдуйся, что не так все ужасно

раскрыть ветку (1)
0

райдуйся....

в копилку к войну, андройду, и недавно открытому Мойсею. Видимо, водившему йевреев по пуйстыне.

84
Еще в довесок жена на развод подает. И все вокруг говорят, что жизнь просрал..
раскрыть ветку (37)
181

А самое обидное в том, что ты сам себе говоришь то же самое. Но потом оборачиваешься и видишь, что сзади, хихикая, тебя снимает такой же пятнадцатилетний пездюк, ради которого ты всё это делал, и понимаешь; нет не просрал, нет не жалею ни о чем. Смущенно хихикаешь. А борщ, кстати, вкусный.

раскрыть ветку (23)
36
А борщ, кстати, вкусный.

Ухх бля

раскрыть ветку (6)
15

Батин суп

раскрыть ветку (2)
8
Жареный
раскрыть ветку (1)
2

"А с другой стороны, у кого из нас мост не падал..."

5

Обои! Обои держите!

1

И обои отклеиваются...

0

Сначала ниндзи резали лук но после этого комментария я просто уржался в голосину

18
А чегой то ради пятнадцатилетнего пиздюка всё это делал? Дети это часть жизни, а для кого то период, но не её смысл.
раскрыть ветку (15)
88

Просто предположу что у вас нет пездюков. И уточню, что такое происходит не у всех, но у очень многих.

Если вкратце - там изменения на хер проссыш каком гормонально-метафизическом уровне. Ты начинаешь ощущать радость когда просто смотришь на существо, которое ты будешь воспитывать.

Вот ты его видишь, и все, и пиздец. Ты явно понимаешь что у тебя появилась определенная цель - сделать эту штуку счастливой. Ты не задумываясь будешь тратить свои карманные деньги (которые можно было бы конвертировать в пиво), на какие-нибудь вкусняшки и игрушки. И получать удовольствие, видя, как она радуется. Просто потому что она есть. У тебя буквально сносит крышу и это приносит удовольствие иногда даже большее чем секс или прохождение любимой игры.

раскрыть ветку (4)
18

И когда видишь на пикабу как бьют маленького, то у тебя вскипает кровь, и хочется убивать всю эту мразь, хотя раньше такой эмпатии за тобой не наблюдалось...

раскрыть ветку (1)
10
Это если без повода. А вот про Компота смотришь, и думаешь, что тоже бы отвесил пиздюку))
13
Детьми пока не обзавелись, но то же самое я испытываю, когда вижу счастливую жену. Люблю её, просто пиздец
7

Тамагочи - они такие

14
DELETED

а кроме сына больше вообще никакого смысла жить нету

раскрыть ветку (3)
0

Ну ты дал. После рождения ребёнка у меня жизнь кардинально изменилась. Вместо распиздяйства появилось хобби. Сейчас вместо банального компа в рабочей комнате 3д принтер, 2 паяльных станции, ведро кондеев, полка мосфетов, полевиков и остальных шимконтроллеров и операционных усилителей. Канистра хлорного железа, канистра изопропилки.

Просто тумблер в башне щёлкает, что сын должен видеть отца не тупящего в комп, не бухающего пиво перед теликом, а занятого делом. Да и сам он уже интересуется. В 8 лет уже сам мультивибратор собирал на бредборде.

Зря ты так про детей.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

в смысле зря так про детей, что плохого в поддержке и общении с сыном?

я девятый год по моему, сижу дома - ноуты чиню, всякого железа дома тоже полно, и 3д принтеры собирал тоже, как раз сейчас печатает, и сына много чему из этого научил, он в школе эникеит постоянно ))) ему 17 уже, моё занятие ему не очень интересно, мы общаемся о том о сём регулярно, меня радуют его успехи, что в это плохого то., может плохо что меня мало чего другого радует, ну се ля ви.

раскрыть ветку (1)
0

🤝 виноват, не так понял.

0

А какой смысл у жизни-то? А то об этом спорят тысячу лет уже. 

раскрыть ветку (5)
6
у каждого свой смысл. который ещё и меняется со временем
раскрыть ветку (1)
2

Ну вот у кого-то смысл дать жизнь новым людям.

4

Так он и меняется постоянно. Опять же, удобно подгонять под реалии. Если у тебя в жизни ноль достижений, кроме естественной функции деторождения - то ты будешь всем, а главное, сам себе, доказывать, что в пиздюках весь смысл то и был.

раскрыть ветку (2)
2

Согласен.
Или например, если ты ссылко, которое боится взять ответственность и вырастить человека, то будешь уверять, что смысл в менее ответственных целях.

раскрыть ветку (1)
0

Осталось только придумать, как решить вопрос с теми, у кого есть дети и у кого жизнь вокруг детей не вращается.

42

Женам в каментах

раскрыть ветку (10)
38

збс же. значит мужик годный еще, ебабельный.

раскрыть ветку (6)
12

Такой вывод сделают только очень умные женщины. Респект им.

раскрыть ветку (5)
0
гиена огненная

Ну, если им нужно чужое мнение, чтобы это увидеть и понять, то не такой уж и респект =)

раскрыть ветку (4)
0
Ну взгляд-то уже замылился, за столько лет)
раскрыть ветку (2)
гиена огненная

Ага, ещё неплохо бы с парой других мужиков сравнить, чтоб точно убедиться =D

раскрыть ветку (1)
1
Ну сравни, если хочешь, я с мужем договорюсь.
0

человеку, как животному социальному, всегда нужно чужое мнение в той или иной форме

1

только, перейдя в профиль лайкающей, тут же видишь - шмара, недорого )

раскрыть ветку (2)
5

14 лет это 14 лет

раскрыть ветку (1)
0

14 лет - это и возраст и срок. Удобное число, короче)

9
Жена на развод подаёт это не просрал.
Это подарок к кризису среднего возраста)))
раскрыть ветку (1)
0
Fallout is coming

меняю одну 36 на две по 18, три по 12 не предлагать

15
Помню, отмечали выход дедушки на пенсию в деревне, я еще пяздюком был, так вот собралась неебическая толпа стариков, а мама со своими сестрами и их мужьями, еще друзья деревеские (всего человек 16 наверное было, всем около 40 лет было) были типа поварами и официантами, ухандокались как кони. И вот, время час ночи, всех проводили, спать уложили, и кааак давай плясать, как этот дядька, никогда не видел своих родителей и теток таких счатливых, уставшие, но так плясали, пили веселились, будто им лет по 20 каждому)))) люблю это воспоминание
13

Что за драматизм на ровном месте, там явно видно, что в бате-зажигалочке не то, что огонёк не погас, там огнище)

36

комментарий ушёл в народ, кто-то уже на яплакале отдельным постом выложил.

127

Пиши. Есть задатки.

раскрыть ветку (7)
9

Придатки

раскрыть ветку (6)
16

Прихватки

ещё комментарии
11
Это Корнелюк? Игорь?
22
Ну зачем с утра в воскресенье до слез то доводить?
раскрыть ветку (2)
17
В воскресенье, с утра, на работе.... 😭
раскрыть ветку (1)
0
Я с вами..
10
Да нормально все будет, потому что и было. Эти - пусть картинки свои рисуют, пока могут, потом некогда будет, а потом не захочется. А ты, это, в себе поройся и хорошее поищи, оно точно есть, а не найдешь - друзей спроси, а не подскажут - обратись за деньги к кому, вдруг что-то укажут, легче станет. А легче станет, сам понимаешь - улучшится везде, а значит и в душе у тебя)
18

Бля, заплакал... Ведь мне самому скоро сороковник...

раскрыть ветку (4)
25

Только без паники )  Самому 46, пох - не беда ни разу. Другое дело если здоровье уже не торт,  но без него что в 20 что в 80 - все одно, фигово

9

Утри слёзы кухонным полотенцем, заодно подбери сопли. Ты же мужик. Сорок лет не предел, я точно знаю. Мы просто становимся взрослыми наконец. И теперь должны играть во всякие взрослые игрушки и прикидываться, что мы за что-то там отвечаем. Отстой конечно, но через тридцать лет всё откатывается назад, надо только дожить.

раскрыть ветку (2)
26

Мужики тоже могут плакать. И говоря мужику-хватит плакать , ты же мужик, вы оказываете ему медвежью услугу. ТК человек, выплакавшись, выпускает из себя негативные эмоции, чувства, освобождает тело от зажимов, спазмов, которые приводят к болезням. Так что, люди, плачьте , от радости и от горя, получите и станет легче.

Психосоматика она такая

1

Сначала не мог понять, откуда познание про 40 лет не пердел, а тут вдруг начал

12
Да хуй знает. Последнее время все что-то говорят об упущенной молодости, возможностях и т.п. лично мне вполне приносит удовольствие айтишный труд на заводе, как часть чего-то большего и приносящего пользу. Я 12 лет работал на квартиру и теперь только жить начинаю)
14
До слёз...
11
А как могло бы быть все по другому, если б не ребенок. Проебал жизнь - это факт. Можете минусить, но мне похуй. Моё мнение - не стоит заводить ребенка, не встав нормально на ноги. А может и вообще никогда не заводить - моё убеждение.
Сколько слышал советов и рекомендаций не торопиться с семьей до 30, от тех, кто уже нормально так пожил. Вот это их разочарованное "Эх, а ведь все могло бы быть иначе".
Ведь действительно, ребенок отнимает очень много времени и денег. Да, можно говорить о том, что когда достигнешь того, чего хочешь - уже и для семьи будет поздно.
Но мое мнение - нахер семью, я лучше один буду. Захотел купить новый литровый мотоцикл - пошел и купил, и хер тебе кто что скажет. Корч купить за миллион и въебать его в тотал о столб? - легко!) Заебла работа? Пошли всех нахер и уволься, ведь НЗ дает возможность просидеть без работы полгода. А с семьей всё это будет невозможно, в большинстве случаев. Так что хз, мне одному нормально. Кто то скажет "Жалеть потом будешь, что возможность упустил" - да нет, не буду)
раскрыть ветку (2)
7

Это называется "у каждого свой путь". Кто-то его выбирает осознанно, а кто-то нет. Потому что должно быть всё "как у людей" Обожаю вот это выражение "как у людей"? оно уничтожает твоё желание и ставит на 1 место то, что должно казаться со стороны очень крутым и правильным.

раскрыть ветку (1)
5

Все правильно. Я вот свой путь выбрал осознанно (как у людей), я мечтал о семье, я мечтал о детях еще со студенчества. Мне 34, две дочки, красавица жена, да не миллионер, да не могу позволить себе литровый байк и разбить его о первый столб. Но уже спокойно и жена и я без проблем для бюджета можем увлекаться недешевыми хобби.

8

Это настолько шедеврально, что я смогла прочувствовать что такое быть батей!

4

Напомнило рассказ из цикла "Насекомые" Пелевина, там два пацана купили траву, в которой жуки щелкали, а потом (спойлер) пошли гулять и залезли в трубу, в которую полетели коробки, обломки а потом жар пошёл ну и короче кто-то их скурил, как тех жуков. Возможно, это рекурсия или около того.

12
Ух,блин,могëшь...Аж проняло всего.Ведь и сам же такой же батя уже.Вместо веранды берег речки только и удочки,и водки нет,в прошлом осталась.А остальное...ээх...
3

Расписал так, что я аж прочуствовал это бремя

3
Как же ты охуительно описал)
3
Это сука пост, до слез...
3
DELETED

но судя по технике и ассортименту на террасе, чувак явно живет не бедно))

3
Браво! Браво! Браво! Аплодирую стоя!
3
DELETED
А сзади сын...

"Сидит один на веранде, жрёт мамкин суп, пьёт водку, слушает старьё и дрыгается, как лихорадочный.
Можно ведь друзьям позвонить, на тусу собраться, поржать, оттянуться, девки там, опять же, водка в падике, пока не выгнали, разговоры по душàм, драка может случиться, веселуха!"
3

Привет из 2023. Я этот твой пост временами перечитываю с момента публикации, всем друзьям отправил, даже сохранил, чтоб перезагрузится иногда) Надеюсь у тебя все хорошо!  Надеюсь живешь полной жизнью! Всего тебе.

раскрыть ветку (2)
2

Всё нормально, спасибо.

Тебе тоже всего доброго!

раскрыть ветку (1)
2
NO4NAJA ZHRICA
Разрыдалась и прильнула к экрану в приступе нежности и щемящей милоты, а также в тщетной попытке сделать обнимашки. Хоть и редкие балбесы вы. Причем оба.
9

Сцука...аж в слезу пробило прочитав

4

Аж плакать захотелось. Я хоть и женщина,  позапозавчера 39 всего лишь исполнилось, и у меня не так как у вас тут написано,у меня даже всё хорошо,в среднем....

Но тоска  подступила

2

Ещё бы была эта дача 😂

2
Ебать ты Хемингуей. Аж прослезился нахуй.
2
Прямо в душу сказал
2
Это охуенно...
2

Ну зачем ты так, А?

раскрыть ветку (4)
1

Это Арестович?

раскрыть ветку (3)
0

Это я

раскрыть ветку (2)
1

Охренеть. Ты ещё и на пикабе сидишь?

раскрыть ветку (1)
0

Ваще визте сежу😁

2

Очень вдохновил твой комментарий! Найди меня в вк https://vk.com/jotunheim_sonr , я позволил себе его озвучить в песне.

раскрыть ветку (1)
1

Мужик, ты крутой!

Занимаешься делом, которое тебе по душè. Это дорогого стòит.

5
Жизненно
3
Могёшь!!! От души до глубины души☝️👍
3
Как мало пройдено дорог, как много сделано ошибок
3
DELETED

Блин, мужик, как неожиданно сильно ты задел многих своим комментом. Печально, но факт. Спасибо, жму руку.

3

мне конечно не 40, а 34, но такого тлена не было ни у кого из моей компании и вот бухать глядя в окно не тянет......

раскрыть ветку (1)
1

Мне 34, такого тлена тоже нет, но бухать глядя в окно - без проблем))

4

Я родился в Москве в 70-м на краю города

Моча рано ударила в голову

В 4 активно ругался матом; в детском саду

Девочки впервые показали мне пизду

Потом школа, вонючая форма, драки, клей

Так я становился сильней

Воровал деньги в раздевалке

В 8 начал курить, в 11 кинул первую палку

Забил на родителей, стал пропадать с друзьями на свалке

Кирзачи и телага, Брежнев сдох, стал заходить в качалку

Купил боксёрские перчатки, спиздили в школе

Нашёл — пиздец был Витьку и Коле

Линолеум, пятна крови, поставили на учёт

Ночью взломал бытовку, от пацанов почёт, время течёт

От армии косил по почкам, отпиздил участкового пьяный

Переехал к тёлке в Курьяново

Стали потрошить кооператоров с друзьями на Рижской

Убили цыганку, так вышло

Оказался в федеральном, взял первый мерин

Подвис на винте капитально, вылечила Бутырка, спасибо кере

Суд, через год приговор — пятнаха

Севера, мошка, крытка, лютые лица

Пошёл в раскрутку, из зала суда спрыгнул с лохом

Ушли в лес его мясо есть, товарняк, попутки

Москва, сижу у братков

Новая ксива, новая работа, новые колёса

Решаю вопросы, горы кокоса

Женился, крышуем банки, сидим в особняке на Таганке

Родился сын, умерла мать, загорал полгода на Кубе

Ром, кокос, заебался мулаток ебать

Самолёт до Москвы, приём в Шереметьево, закрывают конкретно

Не успел покормить голубей, стали колоть, где бабки

Вспомнили поменянный паспорт, достали старые папки

Поняли, пассажир опасный, отвезли в загородный дом

Закрыли в подвале, как в могиле

Требуют общак, бляди, всех наших завалили

Ушёл в отказ, и как-то раз

Заходит их главный и ещё один пидорас

Достают табельное, снимают пиджаки

«Не передумал?» — слышу. «Не, — говорю, — мужики»

Я вспомнил вечер у реки, шашлык, как Аньке дал на клык

Братишек с пивом; бля, мы умели отдохнуть красиво!

Пара Макаровых смотрела в мою сторону

Как глаза матери, когда её отпевали

Ебать мой хуй, а как в Гаване было здорово

Закаты, шорты, пальмы

Вижу сняли с предохранителя

Вспомнил сына, боксёрские перчатки, ангела-хранителя

Первая пуля вошла в руку — больно, сука

Вторая в щеку угодила, косой мудила

Выплюнул три зуба на бетон

Дальше в ногу и в живот, пиджачки прихватили

Трут уже о своём, обо мне забыли

Кровь наполнила рот, вот и всё, приплыли

3
Аж прочувствовал весь пиздец описаной ситуации!
2
Я сейчас слезу пущу. Хоть дачи у меня нет и чуть моложе, но в остальном как будто про меня пишешь.
2

До слез.

2
Это надо как социальную рекламу гонять, а в конце добавлять "покупайте презервативы, чтобы ваша баба не залетела".
2
Комментарий достоин отдельного поста.
2
Сцук, до слёз.. .
1

"Я родился в Москве, в семидесятом,

На краю города, моча рано ударила в голову....

Напомнило что-то)

1
Мне "только 31" но я прям ощущаю всю эту боль (
1
DELETED
Да замолчи ты уже.....
1
Биография Кровостока напомнила
1

Ааааа почти про меня, вчера сорок исполнилось и многое, что написано  действительно так блин.

раскрыть ветку (1)
4
1
Про меня прям, только у меня даже нет дачи
раскрыть ветку (1)
0

вот ты неудачник

1
Чувак я аж всплакнул
1
5500
1
раскрыть ветку (3)
1
раскрыть ветку (2)
1

ты смог захуярить 6999 минусов??? )

раскрыть ветку (1)
0

Я старался...

1

На одном дыхании прочёл

1
Предпросмотр
YouTube2:53
1
Такое ощущение что это ты там на веранде водочку пил ))
1
Я не стал батей в прямом смысле, но ты только что пересказал мою жизнь.
1
Спасибо тебе за этот комментарий, добрый человек. Как то легче на душе стало.
1

Резюмирую: просто бате хорошо. Очень хорошо. Завидую.

1

Лучше и не скажешь!

1
Лайк, дружище. Буду иногда возвращаться, и перечитывать...
1

Ебать, я аж всплакнул!

1
Valar Morghulis

Бро, спасибо ещё раз за это! Пойду рюмаху махну!

1

Все мы станем/стали Батями...

1
Предпросмотр
YouTube3:07
1
Начало как с лиги душнил
1
До слез .....
1
DELETED

Да что ж ты творишь-то, ирод!

1
Dum spiro spero

Блин... Я не батя, конечно, но аж прочувствовала.

Слог хороший, мысль ясная. 👍🏻

1

Ну у тебя реально мрачный сюжет. Мне моя жизнь как-то позитивнее видится, даже несмотря на бо́льшие проблемы, чем тут описаны.

раскрыть ветку (1)
0

Агась, тоже так подумал, тут вон и дачу в дар оставили. Мне бы так..., но все равно вижу мрачный сюжет, а мне ипотеку дали, зп отличное, но все равно беру подработки, шабашки.

1
Пиздец боль,мне 30 ,а в душе 17-24
1
До сих пор не понимаю как можно сидеть и в одну ханку жрать алкоголь тупо уставясь в стенку. Мальчик. 40 годиков
0
Збс

И чо, я вдруг должен ща разрыдаться и сочувствовать? А чего ты не рассказал, как твой друг звал вместе IT-проекты начинать, а не бухать по подъездам с бабами, одна из которых и залетела? И как ты этого друга душнилой называл, считал что ему компьютер "дороже дружбы" и вы всем подъездом над ним издевались. Как вместо  саморазвития телек, ютуб или пикабу бесконечно смотрел, упражняясь в остроумии в комментах, как у тебя 2к часов в КС. Как время и деньги ты относишь в "ставки", ммо или мобильную дрочильню. Как не научившись презик надевать, достаточно зарабатывать и кого-то вообще воспитывать, наделал в этот мир детей, которые не виноваты, что ты ленивый и гордый. Как в свое время проебал кучу возможностей, а теперь кошмаришь близких  и соседей своей алко-депрессией, вместо того, чтобы пойти к психиатру?

0
Скоро на улице будет меньше 30, а тебе не когда.
0

Хуй знает, я и в 15 так мог дёргаться. Тусы никогда не понимал. Чё будет в 40 - вообще представить боюсь. Ну, да не долго уже...

0
Я крайне рекомндую на эту тему послушать Заточку - Этажи. Я на втором куплете рыдаю как маленький мальчик каждый раз
0
На делать экранизацию!
0
Под минус кровостока идеально
0

Пидарас, в самое сердце, сука(

0
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы