Как пример - булева алгебра была придумана, если не ошибаюсь, в 18 веке. Применение нашла только во второй половине 20 века.
И да. В какой - то мере физика это часть математики. Без нее физики бы не было.
P.S. Пссс. Только не вспоминаем, что философия - основа всех наук.
Вот с последним утверждением не согласна- физика прекрасно существует без математики.
Два пути:
1. Отбросим математику. Замерим время слива для каждого бачка каждой фирмы и сделаем таблицу. Эмпирический подход.
2. Возьмем науку математику, составим мат модель и сформируем дифференциальное уравнение т.к. при уменьшении объема воды скорость ее истечения будет уменьшатся и это решается именно дифф уравнением первого (может и второго уже не помню) порядка. Решим один раз и для всех прочих бачков будем узнавать лишь объем.
Вот почему, по моему мнению, разделять математику от той же физики нельзя.
Я Вам говорю о том, что физика замечательно работает сама по себе, без математики. Последнюю используют для решения каких-то задач.
А если инструмента нет? Как решить задачу? Первым способом? Это уже на уровне каменного века.
Предполагаю, что если присмотреться, то развитие науки скачкообразно зависит от развития той же математики. Все серьезно развиваться начало после Ньютона. Он очень большой вклад вложил именно в математику, как науку.Физика- фундаментальная наука, она не сводится только к решению задач с численным выражением. Ее главная задача - изучить законы по которым мир живет. Математические выкладки просто более наглядные, вот и используются повсеместно.
Мне кажется, что эта корреляция немного неверная: согласитесь, что чем дальше, тем более узкоспециализированные вещи изучаются человечеством.
Физика "как наука" - без математики даже не появится.
P.S. Пссс. Только не вспоминаем, что философия - основа всех наук.
Тогда на той шкале она где-то далеко слева.

Лига Химиков
2K постов12.9K подписчика
Правила сообщества
Старайтесь выбирать качественный контент и не ставьте теги моё на копипасты
Посты с просьбой решения домашнего задания переносятся в общую ленту
Также нельзя:
1. Оскорблять пользователей.
2. Постить материал далеко не по теме и непотребный контент (в остальном грамотно используйте теги)
3. Рекламировать сомнительные сайты и услуги коммерческого характера