86

Когда твой муж ДМ (3)

Часть1
Часть2

Прислушавшись к вашим советам, сделала односложный террейн, а не огромную сцену. Это, действительно намного удобнее.

Хотелось сделать башню, но заморачиваться с разборной конструкцией было лень, поэтому
решила, что начну с разрушенной башни.

Нарезала кирпичики.

И начала выкладывать стены.

На внутренние стены первого этажа нанесла папье-маше и загрунтовала. Спойлер - зря...

Так грунт(лак) аэрозольный действует на полистирол.
Естественно переделывать я не стала, лёгких путей мы не ищем), поэтому просто отредактировала в процессе.

Пол второго этажа сделала из палочек, так называемых размешивателей, название конечно...)

Из веточек связала лестницу.

И, само собой, никак без косяков не обошлось - повело стену на бок, зато теперь Пизанская башня получилась.

Пришло время покраски.

Кстати, сделала затирку между камушками смесью из песка и ПВА.

Приобрела флок для травушки. Но как-то блестит он неестественно, как мне кажется.

Собственно вот такая разрушенка получилась.
Мне нравится)
Жду ваших отзывов и новых интересных советов.
Друзья, если кто знает какие-то клубы НРИ, покидайте пожалуйста ссылочки. Хочу всё-таки попробовать монетизировать свои труды.

До встречи на новых локациях)

Лига Ролевиков

6.6K пост11.6K подписчиков

Правила сообщества

• За агрессивные, грубые, оскорбительные, а также провокационные комментарии следует бан.

•Не забывайте указывать авторство если берёте контент с других ресурсов

•На сообщество распространяются общие правила Пикабу.

Перед тем как постить загляните туда (особое внимание уделите пункту о рекламе).

• Истории про фекалии, члены, совращения единорогов и другая чернуха — это не тот контент который мы здесь ждём.

Не приветствуются посты слабо соприкасающиеся с темой сообщества.

Да, компьютерные RPG тоже ролевые, но к тематике нашего сообщества они не относятся. (Однако НРИ по вселенным этих игр вполне подходят).

Такие посты будут вынесены в общую ленту.

• Не создавайте посты о поиске игроков.

(Эти посты однотипны и засоряют ленту. В описании сообщества есть ссылки для поиска игроков. Посты будут вынесены в общую ленту.)

Можно создать пост о поиске игроков только если (позвать админа в комментариях под таким постом ОБЯЗАТЕЛЬНО):

1. Вы тестируете систему (должны о ней рассказать).

2. У вас публичный проект (расскажите как вы его создавали, о чём он, о трудностях выпавших на вашу долю. Рассказ должен быть интересен и легко читаем).

•Администрация сообщества, а также Ролевое комьюнити, может не разделять взгляды авторов постов.

Пожалуйста помните, что Пикабу это свободный портал.

• Не единоразовые нарушения караются банхаммером.

Админ: @JeGo

Модер: @Nicavod

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну а 50 оттенков и не надо) просто выделить несколько отдельных камней. Вот пара быстро нагугленных картинок чтобы показать что я имел в виду
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Лучше стало? Убрала желтизну песка, придала "цементный" оттенок и разнообразила камни.
показать ответы
1

По поводу блестящего флока, тот же совет что давал в прошлый раз, слегка тонируем, хотя бы той же сухой кистью.
По поводу самой башни, можно было слегка добавить камням фактуры. для этого берем фольгу и смяв ее в плотный комок, прижимаем к камням или прокатываем по ним. Вместо фольги можно взять реальный камень с подходящей фактурой.
Ну и в общем опять же больше цветового разнообразия башня слишком равномерно коричневая получается, отдельные камни можно было в другие оттенки или даже цвета покрасить. еще неплохой способ оживить такие поверхности, что камень, что доски, это взять пинцетом небольшой кусочек губки обмакнуть его в краску (точно подойдут разные оттенки зеленого, лично я люблю еще добавлять фиолетовый и темный-синий) после об салфетку снять излишек краски, чтобы губка оставляла легкий след и потыкать ей в случайных местах, хорошо имитирует легкий мох или плесень на подобных поверхностях.

Ну и еще, если прям хочется этим заниматься, то рекомендую подумать о покупке аэрографа, это упростит многие вещи.

раскрыть ветку (1)
1
Приобрела аэрограф) только пока не получается им хорошо делать. Привыкаю к нему. Да, согласна по поводу однообразных камней, исправлю. А с губкой классная идея, почему она мне в голову не пришла?)
1
Ещё меньше делайте, опять масштаб.
начните с классики - развалины деревни (многоразовый террейн).
зачем кделать проще и меньше (в плане масштаба) - такой террейн можно много раз использовать, в разных сценах, разных кампаниях. @AlexanderRkb
если ччто пишите в телегу
раскрыть ветку (1)
0
С масштабированием у меня действительно беда. Вроде померила, а в итоге все равно гигантское получается(
показать ответы
0
Сам аер с пивком потянет для своей цены, на нем можно поменять сопло и иглу для работ потоньше, в базе он только для грунта и прокраса больших площадей, а вот компрессор совсем слабенький, собственно с базовым компрессором бесполезно им пытаться в тонкие линии. Неравномерно краску подаёт или плеваться начинает.
раскрыть ветку (1)
0
Да, плюётся он славно)
0
О-фи-геть! Вот это у вас руки творческие, валькирия!
раскрыть ветку (1)
0
Ну засмущал прям))
показать ответы
0

Да вот я с таким же намучался.

раскрыть ветку (1)
0
Неудачная покупка?
показать ответы
1

Ну про цветовую гамму не соглашусь, для такого масштаба вполне как раз, разве что использовать 50 оттенков коричневого)) А вот доски да можно еще пошоркать их небольшой металлической щеткой ну и просто шилом или стеками нанести царапины Ниже на фото текстурированная доска и базовая палочка мешалочка как есть без обработки. Ну и по ребру местами лезвием сколы сделать. А еще для лучшей укрывистости акрил разбавлять спиртом будет лучше ложиться тонким слоем но сохнет очень быстро так как спирт испаряется, сразу много лучше не разводить, ну и опять же досочки можно практически не красить а оттенять в несколько проходов проливкой. Если хочется светлых ярких досок то стоит покрасить их в желтый а поверх уже желаемый древесный оттенок. А вот с песочком беда, если бы внизу не было бы зеленой лужайки до сошло бы на то что башня где то в пустыне, а так однозначно надо проливкой пройтись под цементный раствор. И да в таких случаях лучше использовать или кварцевый песок c ПВА, а лучше сразу шпаклевку/затирку для кафеля. И да если задумаетесь о аэрографе смотрите сразу с нормальным компрессором я себе взял джас 1211 прям вот очень ужасный то еле дует то прям начинает плеваться, поменяли в аере все делали, а потом подключили к другому компрессору побольше и все проблемы ушли. Ну и делюсь лайфхаком как делать лестницу каменную (из пеноплекса) и что бы на них могли миниатюры стоять.

Ну и дайс тауэр.

раскрыть ветку (1)
0
Как же круто! За лестницу отдельный респект! Аэрограф вот такой у меня.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры