38748

Когда попытался исправить провалы в образовании...26

Когда попытался исправить провалы в образовании...

Уникальный человек

https://youtube.com/c/pvictor54

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
954
Автор поста оценил этот комментарий

- Что там по подготовке к дистанционному обучению?

- 200 роликов по физике готовы и еще 500 на подходе

раскрыть ветку (299)
133
Только сделало их не государство, а один человек самостоятельно, скорее всего
раскрыть ветку (60)
109
Мировой чел, я в школе физику по его урокам проходил
А ещё я нашёл препода по химии, который вёл уроки по учебнику, который был в школе у нас
Вурдихан Вурдиханов
Еьать, дома вечером по 2 часа я за 3 месяца освоил 8 и 9 класс, сука, 2 учебных года за 3 месяца
Вурдихан класнее Павла тем, что он не снимал весь урок, а объяснял тему за 4-15 минут
раскрыть ветку (7)
19

Вот спасибо, поищем

раскрыть ветку (2)
2
Реально, в интернете на данный момент очень много полезного доступного контента
В то время, когда сверстники тратились на репетиторов, я же получал более качественные знания абсолютно бесплатно (усваивал больше, чем у того же репетитора)
Проблемы могут у людей, которые не умеют работать с информацией, ну в основном это либо тупые/ленивые/никогда особо не учившиеся
раскрыть ветку (1)
9

Ценность репетитора - не только в знаниях и умении их передать ученику, а ещё и в организующем начале. Большая редкость, когда человек, особенно в подростковом, абитуриентском возрасте может САМ себя заставить сесть и заниматься, сам себе составить программу, добывать знания, выяснять непонятные моменты..  конечно, сейчас для этого есть очень много годного контента, но волю, упорство и терпение не скачаешь в интернете. Так что Вам с собой повезло!

0

Расскажи, что по химии нашёл? Очень надо с азов до 11 класса.

раскрыть ветку (2)
4
Канал Вурдихан Вурдиханов
Там все с азов и очень подробно
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

ещё комментарий
6
Он начал снимать уроки ещё лет 5 назад по своей инициативе (тоже, кстати, из-за карантина)
Немного позже местный благотворительный фонд подсуетился и купил нужное оборудование
ещё комментарии
71

Пиздец сейчас время поменялось.

Когда я учился, в доинтернетовские времена, была только злобная гарпия училка ненавидящая детей (как на рисунке) и учебник с непонятными формулами. На уроках 90% одноклассников рисовали поезд на партах. Думал всё пиздец, я просто тупой, физика/химия это не мое.

А сейчас зашел на минутку глянуть че там за видосы и всё пиздец, на час залип. Оказывается можно всё просто и доходчиво объяснять, без приставок: "Чего непонятного то? Вы самый тупой класс за мою карьеру"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
20

рисовали поезд на партах
"если ты не голубой - нарисуй вагон другой"

9

Возможно вы путаете обучение и развлекательные курсы по физике, электрончик пролетел, протончик, стукнулись и разлетелись. Даже не беря формулы по квантовой физике, с основами есть понимание?

раскрыть ветку (8)
0

У меня с физикой в универе огромная проблема. Я понимаю процесс вывода, понимаю как получились результаты, но как только я отворачиваюсь от доски, я сразу же все забываю.

раскрыть ветку (4)
0

Да они интутитивно понятные, типа

F=MA ну понятно что больше масса, больше сила, больше ускорение, больше сила. И наоборот

А=F/M больше сила, больше ускорение. А большую массу ускорять сложнее.

То же с законом Ома, больше напряжение, больше ток. Благодаря единицам СИ единицы измерения сами получаются стандартными в результате.

Вот с квантовой механикой такое не прокатывает, формулы трехэтажные и нужно время чтобы понять суть происходящего, просто понять о чем речь.

раскрыть ветку (3)
1

Ну вот как пример силы, возникающие в неинерциальной системе отсчета в классической механике - кориолисова, центробежная и эйлерова, если не ошибаюсь.

Еще раз, когда я сморю на лекции вывод этой формулы через всякие разложения на радиальные и тангенциальные составляющие, я все отлично понимаю. Но запомнить это я в жизни не смогу.

раскрыть ветку (2)
0

Тут сложно. Я вообще не понимаю откуда берется сила что гироскоп удерживает от поворачивания. Какая-то волшебная сила что упирается повороту вращающегося диска перпендикулярно оси ))

Запоминать формулы не нужно, запоминание как-раз для понимания рекомендуется, понять может не каждый, запомнить проще, а потом может и поймут.

раскрыть ветку (1)
0

Запоминать формулы не нужно

Для того, чтобы сдать экзамен по физике в университете, нужно.

0

Как же нас препод по физике в колледже носом в формулы тыкала ооооййй....

Каждую букву должен понимать, каждую формулу должен знать, новые формулы выписываем на поля, потом переносим в конец тетради(Там у нас что-то в роде "Сборника формул" было), раз в несколько уроков всех по одному вызывает с их тетрадью и начинает спрашивать за каждый знак

Строго до жути(У неё и амплуа довольно жуткое было), но даже в мою глупую голову что-то да откладывалось (Сейчас, правда, в тетрадь гляну - ничего не вспомню, хотя дело было всего-то 5-6 лет назад)

раскрыть ветку (2)
1

Самое смешное, что в теоретической физике, формул изначальных штуки по три на каждый раздел.  Остальные выводятся.

ещё комментарий
0
У меня был интернет, но как то не додумалась я там искать уроки по физике. Да и этот мужчина например начал через год, после того, как я закончила. А в школе физику не понимала от слова совсем, и никто объяснить не смог к сожалению
19
10

- Что там с физикой?
- 200 роликов, Турецкий.

....

- Чарли, ну что там с физикой?

- Ещё 500 роликов!

143
DELETED
Да уж. Скоро школу заменят на Ютуб и онлайн тесты.
раскрыть ветку (223)
699
DELETED

будто это что-то плохое. В идеале еще нейронная сеть должна отслеживать особенности обучения и характера каждого ученика и подкидывать ему наиболее подходящий урок. Если понимает все быстро и не держит долго концентрацию - короткий урок без воды где самое главное. Если туго соображает и необходимо по 10 раз повторить - длинный урок, где все будет разжевано по несколько раз как для тупых

раскрыть ветку (130)
17
DELETED
Для тупых другие уроки, мол недостаточно умен для некоторых. Но эти некоторые могут определить дальнейший профессиональный рост. Конечно, для каждого несколько вариантов для выявления склонностей к чему-то и возможности войти в общество следующего ранга.
101

Почитайте замечательную книжку "Страна качества" (Quality land) - язык примитивнейший, сюжет еще более более примитивный. Но сам антураж очень хорошо показывает, куда можно прийти с таким подходом - вы тупым просто не даете возможности вырасти. С самого начала вешается ярлык - тупой. И весь контент вокруг как для тупого. Ты считаешь, что достоин большего (и готов пахать для этого)? А нейросеть так не считает - ты - тупое быдло, сиди в своей теплой ванне для тупого быдла, мы тебе сейчас контент подгоним. Ну и все.

раскрыть ветку (50)
26

Просто большинство не понимают что ум - это не мера с одним параметром, по которой всех можно упорядочить, типа для любых случайно взятых Васи и Пети верно что либо Вася умнее Пети либо Петя умнее Васи, либо они одинаково умные. И если Вася умнее Пети а Петя умнее Саши то Вася умнее Саши.

Это не так. Ум - это сложнейшая совокупность способностей человека решать те или иные задачи. Нельзя сравнивать Бетховена с Менделеевым.

Поэтому правильнее будет если нейросеть определит тип мышления человека, недостатки этого типа. И составит путь последовательных тренировок. Например если Маша скучает на физике потому что ей насрать на правила по которым движутся предметы, и потому что она не любит обобщать (проблема с абстрактным мышлением) то нужно выяснить её интересы и через них плавно тренировать эти навыки. Например через интерес к спорту и т.д

раскрыть ветку (9)
2
А Вы не понимаете что такое ум в широком смысле. И я не понимаю. И никто не понимает. Обобщение придумали, а суть не сформулировали. А ещё никто не понимает, что такое школа. Это сидение за партой? Это общение со сверстниками? Это приобретение знаний? На скольких уровнях это понятие влияет на наше развитие? А на скольких уровнях влияет на наше развитие обучение в компьютере? Ответите на эти вопросы и получите нобелевку.
1

Вы прям мои суждения изложили!

Единственное дополнение внесу: от спорта как такового практической пользы немного. ПМСМ, основная задача спорта это утилизация бьющей ключом энергии.

раскрыть ветку (4)
2
Автор намекал то что тренировать условную физику через спорт, а-ля задачи по физике через тему спорта.
раскрыть ветку (1)
0

Ну, тогда наверное без дополнений! )

0

А вот и бред. Спорт, как ни странно так же качает мозг. Ясно дело, что катаясь на горных лыжах физиком не станешь, но это так же развивает некоторые отделы мозга.

раскрыть ветку (1)
0

Я в курсе про некоторые отделы. Но мы, вроде, про другие - как раз, ответственные за "физиком станешь". А так-то я ничего против физкультуры и даже спорта не имею.

ещё комментарии
96

А нейросеть так не считает

Нейросеть будет считать так, как ее обучат. Вы так говорите будет это не нейросеть а плоский алгоритм "если-то" какой то. При правильном обучении эффективность нейросети будет выше чем у любого соответствующего человека-педагога

ещё комментарии
18

Про кастовую систему в "О дивный новый мир" напомнило

раскрыть ветку (1)
11
Там уже крайняя степень, где тебя до рождения уже тупым делают и промывают так мозг что ты даже не задумываешься что-то поменять.
11

в данном контексте нет тупых. каждый уникален по своему. кто то физик, кто то певец, кто то музыкант, кто то инженер.

раскрыть ветку (4)
0

А если я бездарь?

0

Да нет уникальных, все как под копирку писаны, так как генами одними и теми же сформированы с отличием в 0.01%

раскрыть ветку (2)
0

И насрать, что одни и те же гены дают одинаковые ДНК в 1 на 10 в 19 степени, да?)

раскрыть ветку (1)
0

Вот когда появятся генетически модифицированные люди или киборги, они будут уникальными, значительные отличия в сознании от обычных людей, с другой системой ценностей, другими методами общения.

А человеки все одинаковые, плюс минус некий шум.

6
Быть тупым и необразованным это же счастье! А от ума только проблемы и болезни. Я бы отупел с радостью! Телек бы смотреть стал, детей бы наделал всяких. Уверовал бы во всю эту поебень с высшим разумом, конституцией, светлым будущем. А сейчас хреново. Кругом пиздец на пиздеце. Втирают дичь, что это не так, а глазами видишь, умом понимаешь: пиздец же! Чего хорошего,м? И это я уже нормально так отупел, раньше было еще хуже.
раскрыть ветку (5)
0
Дай пятюню, бро!
раскрыть ветку (1)
2
Тссс. Не палимся. Тут не любят тему осознанной деградации.
ещё комментарии
1

Qualityland без пробела

1
DELETED

Что мешает обучить нейросеть давать материал чуть сложнее, чем ученик готов воспринять. Новички в тренажерном зале начинают с малых весов и как-то не застревают на своем уровне

0

Ради интереса посмотрел три его урока, и скажу дядя крипово и интересно читает материал. Опыты понравились, немножко залип. Дядька из Одессы, как бы его не попросили за русский язык.

раскрыть ветку (1)
2

Поменьше смотри высеры от Сукабеевых и им подобных. У нас в Одессе за русскую речь никого не вырезают.

0

Так ЛюбительДемократии выше и не говорил, что ярлыки "тупой/умный" вешаются на ученика перманентно. Просто если какая-то тема или предмет даются ему сложнее, то уделить этому предмету больше времени и усилий чем тому, который схватывается на лету. Результат будет один и тот же в обоих случаях, просто потребует разных вложений.

0
Достаточно посмотреть "тренды" Ютуба, чтоб понять, что это уже вовсю работает.
9
Кстати да! Нужен нейроучитель. Который действительно будет помогать усваивать материал
раскрыть ветку (1)
7

Ты что, это ж дохуя умных будет.

7

Все гораздо проще. Саму концепцию преподавания можно перевернуть. Обычно сначала мы учим, потом применяем на практике. Можно сразу поставить задачу, и потом в процессе ее выполнения получать навыки. Слышали про эксперимент "компьютер в стене"? Дети в Африке и Индии за пару месяцев выучили английский, и поняли устройство компьютера. Хотя совершенно никаких мануалов у них не было. Только монитор в стене, антивандальные клавиатура и мышь

раскрыть ветку (8)
10

Тут полно людей, которые считают, что "дистанционка" разрушает образование и всякое такое.

В реальной жизни я встречал таких людей, обычно это мужчины в возрасте 50-60 лет работающие на рядовых должностях, и проводящие рабочий день в рассуждениях, что стажёр не написавший им "уравнение Максвелла в дифференциальной форме наизусть" жертва ЕГЭ, и забывающих, что кроме уравнений Максвелла не знают и не умеют вообще ничего. Ну да, ещё Рен-ТВ смотрят и обсуждают масонский заговор перевода на дистанционку.

раскрыть ветку (4)
9

Многие родители считают, что "дистанционка" - зло, потому что в этом случае нужно много общаться со своими детьми (неожиданно!), а они в общем то не планировали этого делать в ближайшем будущем.

Ну а учителя весьма инертные и возмущаются любым нововведениям в области

2

Я студент и я возмущаюсь. На нас преподы болт положили, нихрена не дают, кроме заданий(даже теорию минимальную), а потом очный зачёт(на зачёте вируса нет, не положено ему), на котором спрашивают, будто нам проводили нормальные лекции, практики и лабы. За все два с половиной месяца была только одна видеолекция по какому-то непрофильному предмету. Всё. Отбомбился.

раскрыть ветку (2)
1
Жаль что нет безграничной и все доступной базы знаний, что же теперь делать то без лекций живородящих... Как жить без мямлящего у доски старика, невозможно, как я понимаю твою боль...
0
Я студент и я возмущаюсь. На нас преподы болт положили, нихрена не дают, кроме заданий(даже теорию минимальную), а потом очный зачёт(на зачёте вируса нет, не положено ему), на котором спрашивают, будто нам проводили нормальные лекции, практики и лабы. За все два с половиной месяца была только одна видеолекция по какому-то непрофильному предмету. Всё. Отбомбился.

Вы в слове "мудаки" сделали 7 ошибок(

2

О, это как раз то, обо что я бьюсь головой всю жизнь. По-моему, все система обучения поставлена с ног на голову - бессмысленно давать любую теорию, не понимая, какую задачу она решает. А путь решения не имеет никакой интеллектуальной ценности, если ты сам не попробовал его найти самостоятельно.

0
О, вы описали процесс обучения большей части программистов, когда у вас что-то лагает, знайте, они обучались по вашей методике)

Я знаю о чем говорю, сам такой)
раскрыть ветку (1)
1

А Вы думаете, что я сам не обучался так же системному администрированию?)))

2

Во-первых, пока такой нейронки нет. Во-вторых, сложность в вовлечении. Условно, 10% будут учится сами, вне зависимости от учителя, 10% никогда ничего не делают, и 80% средняя масса, которые действуют по обстоятельствам. Работа в аудитории позволяет следить за людьми, провоцировать их работать регулярно, и вот это все. Если делать онлайн обучение в малых группах (до 5 человек), это тоже может сработать, но это не тривиально. Плюс, нужна постоянная обратная реакция на действия ученика. Короче, проблем на этом пути много, не факт, что это подойдет для школы, особенно для младшей школы, но как дополнительное образование явно перспективно.

С точки зрения педагогики это очень плохо. Очень важна обратная связь и диалог. Объем воспринимаемой информации через вербальные каналы небольшой. Качество образования резко упадёт. Что, кстати, очень выгодно кто сегодня его активно разрушает, мне кажется власти уцепятся за дистанционку руками и ногами.
раскрыть ветку (6)
7

качеству образования падать особо некуда, дистанционка реально будет лучше многих вузов

3
DELETED

Согласен. Должно быть обсуждение.

раскрыть ветку (2)
3

много ли в школах обсуждают, ведут диалог?

в моём учебном процессе, например, обсуждения начались только на 2-м курсе универа, и то только по философии

раскрыть ветку (1)
1
-Кошка жива?
-Нет.
-Шредингера ответ.
5

О каком общении речь? На офлайн занятиях учитель выделяет пару человек, которые хоть что-то могут связно промычать и гоняет их к доске каждый урок. Учеников, которым насрать на школу и образование (по малолетству), спрашивают по остаточному принципу, чтоб было хотя бы пару оценок за четверть и было за что натянуть тройку с минусом. И часто половина урока тратится на то, чтобы успокоить таких кадров

2

Зато не будет любимчиков и бубнящих под нос 70-летних профессоров)

0
DELETED
Если такое сделают, то я только за.
0

Было бы неплохо, чтобы эта нейронная сеть определяла интересы/склонности/таланты ребёнка и не требовала, например, идеального знания физики у прирождённого художника. Мне многие знания из школы не пригодились в жизни, но сколько жопочасов и нервов на них было потрачено не передать. А ведь вместо этого я бы могла развивать то, что мне нравится и то, что у меня действительно получается и не чувствовать себя неполноценной из-за тройки по физике.

0

Именно! Образованием тогда смогут заниматься профессионалы и любители своего дела, а не все подряд, кого кроме пед ВУЗа никуда не взяли)

0

Пока что это действительно что то плохое

0
У Лукьяненко такое было в Танцах на снегу)
0
А нейросеть сможет отследить, что школьник забил на урок?
раскрыть ветку (9)
1

Или в гугле нашел ответы на вопросы и теперь он маленький гений.

0

А нейросеть и не должна это отслеживать.

раскрыть ветку (6)
0
Тогда грош цена такому образованию.
раскрыть ветку (5)
0

Грош цена образованию которое заключается в насилии.

В образовании должен быть заинтересован ученик, и никак иначе.
раскрыть ветку (4)
0
Чушь. Ребенку всегда интереснее играть , а не учиться.
раскрыть ветку (3)
0

Ну в том то и проблема что учеба не должна быть скучной хуитой.

раскрыть ветку (2)
0
Но в ней хватает скучной хунты. Превратив учебу в балаган, на выходе будут клоуны.
раскрыть ветку (1)
0

Видимо у нас разное понимание нескучной хуиты.
Вся учеба, абсолютно все, можно подать в интересном и увлекательном виде. Тем, кому в итоге все равно не интересно, учеба и не нужна вовсе, не нужно к ней принуждать.

0

Ну амазоновские нейросети по видео уже следят за сотрудниками. Экзамены в принципе можно проводить перед камерой, где за тобой будет смотреть Большой Брат. 

Незачет, повтори тему еще раз.

0
Это было бы идеально. Но, пока этого нетЪ((
0

Я в свои тридцать с небольшим получаю второе высшее. И получаю, по сложившимся не от меня обстоятельствам - в дистанционном режиме. Могу согласится только с Вашей первой фразой.
Все остальное, нейронные сети и прочее - это, извините меня конечно, полный бред. Я занимался нейронными сетями. Лучшие из них сейчас путают кошку с собакой и китайца с европейцем... Им даже (при адекватных вложениях, не как у Boston Dynamics) нельзя на современном уровне развития техники доверять сортировку помидоров.
Применить эту технологию "в лоб" - не получится. В ближайшие 10 лет - точно.
Он-лайн тесты - вообще надо запретить. Или, лучше, ограничить, по тому принципу как это делает мой знакомый, один из светил мировой науки.
Сидишь. Сдаешь он-лайн тест. 5 машин и преподаватель.
Потом - или соглашаешься с оценкой, или идешь общаться по существу.
(Во втором случае - иногда расходились в 11 вечера. Но мало кто получал меньше, чем хотел.)
Он-лайн уроки - они хороши, когда еще в обзательном порядке есть очное общение, так как любой урок вызывает вопросы. Если он не вызывает вопросы - то либо человек НИЧЕГО не понял, либо урок уровня дошкольника из тик-тока. 

раскрыть ветку (5)
2

Лучшие из них сейчас путают кошку с собакой и китайца с европейцем... Им даже (при адекватных вложениях, не как у Boston Dynamics) нельзя на современном уровне развития техники доверять сортировку помидоров.

Вы приводите пример работы найросетей с распознаванием изображений, а это, как раз, довольно сложная задача. Работать же с другими типами информации, насколько я знаю, им намного легче. Те же алгоритмы ютуба, более менее, способны подобрать контент на основе интересов пользователя, так что мешает создать нейросеть, которая будет так же анализировать действия ученика и на основе этого предлагать ему подходящий по уровню урок?

раскрыть ветку (1)
1

Понять какую музыку Ты слушаешь или какой контент выбираешь - можно даже не задействуя нейросеть.
Понять, понял ли конкретный человек конкретную тему - очень сложно, и зависит от психоэмоционального состояния человека, времени года, пола, возраста, этнических и социальных различий.

Поэтому я и привел пример "кошку от собаки" и "китайца от европейца".
Нейросети на сегодня - исключительно смешная игрушка. Тем более в руках отечественных исследователей.
Снилось мне что я знал людей, которые "доказали", что 90% населения переболело короновирусом еще в прошлом году.
И это "всего лишь" нейросеть и кривые руки.... Точнее "где-то мы забыли коэффициент"... "как-то странно она обучилась" и прочее...

Простой пример. Один человек запоминает и готов применить закон Ома сразу.
Второму - надо прийти с урока. Выпить кофе/коньяк/смузи (нужное дописать), погамать в Доту, покурить и сесть делать домашку. Открыть конспект. Прочитать. И далее по списку. И "поймет" он закон Ома только на следующее утро, причем лучше чем первый, и прийдет с утра с рядом вопросов. Как оптимальнее решать задачи и так далее...

И как нейросеть будет подбирать для первого и второго случая уроки?

0
Странно, помидоры с собаками путают, а машину водить могут...
0

Он-лайн уроки - они хороши, когда еще в обзательном порядке есть очное общение, так как любой урок вызывает вопросы.
Для меня почти любые лекции бессмысленны и не вызывают вопросов, потому что либо действительно ничего не понял, либо приобрел ложное понимание которое после разбивается о практику.
И только начав решать реальную задачу, понимаешь что по чем, только тогда возникают вопросы. В классическом обучении вот это вот "решать реальную задачу" обычно происходит вообще после выпуска, что сводит КПД образования к нулю.

DELETED

Собственно для разработки алгоритма поиска наиболее удачного учебного пособия нейронные сети можно не использовать. Достаточно пометить учебными материалы различными атрибутами с определенным весом. И подбирать для ученика те материалы, комбинация атрибутов которых ему дают наибольший результат

А тесты это хорошо, они используются во всем мире вполне успешно, главное их правильно составлять и желательно без вариантов ответов. Но только одних тестов разумеется мало. Нужны практические занятия

ещё комментарии

Но сможет ли бездушная нейросеть унижать учеников и наносить им психологические травмы на всю оставшуюся жизнь? Шах и мат, технократы!

ещё комментарий
72
Я 3D моделированию так научился в свои когда-то 25 лет. К 30 годикам - html, css.
Ютуб - это кладезь знаний!
раскрыть ветку (23)
14

мне кажется если есть желание и качественные интернет лекции ( коротко, по делу и понятно) то вполне можно освоить азы практически любой профессии.
но таких роликов мало и на поиск порой уходит много времени

раскрыть ветку (3)
4
Да, согласен! Если есть желание учиться..
2

Еще, к сожалению, важно знать английский на довольно среднем уровне. Сейчас смотрю видосы по программированию (фронтенд) Русские авторы просто копируют западный материал в крайне урезанном и кастрированном виде. Что-то оригинальное очень большая редкость.

Но в оригинале материал неожиданно очень хорош и лаконичен.

раскрыть ветку (1)
0
тут скорее наоборот к счастью, потому что ты сразу учишься на том языке на котором потом будешь работать, тк много денег от отечественных заказчиков ожидать не приходится
12
Я в 34 без вышки самообучаясь в инете выучил java чтобы устроиться джуном в контору. Спустя 5 лет я уже ведущий разраб на крупном e-commerce проекте. Так что самообучение это круто для тех кто стремится учится а не за корочки))
раскрыть ветку (8)
0
Добрый день! Подскажите пожалуйста порядок з/п с теми скилами, которые приобрели за 5 лет?
раскрыть ветку (2)
1
Если регион то 120-170к на руки. В дефолт-сити 200-300+ к. Но это не все конечно достигают. Кто-то подвисает в районе 70-100к в регионе. Суммы взяты из личного опыта и расчета также бывших коллег с которыми одновременно начинали джунами.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
0
Приветствую. Какие годные курсы по Java посоветуешь?
раскрыть ветку (4)
2
А это зависит от текущего уровня. Я изначально все же книжку изучил. Шилдт хорошо зашёл для нуба) А потом уже смотрел парочку каналов. Юрий Ткач весьма мне помог в свое время. И нравились видео у Сергея Немчинского. ИМХО конечно. Не в курсе что сейчас у них на каналах, но лет так 4-5 было весьма интересно начинающему погружаться в это безумие.
раскрыть ветку (2)
0
А что думаешь про Javarush?
раскрыть ветку (1)
1
Хз что там сейчас. Но тогда я над ними угорал)) Да это было забавно и с персами из Футурамы, идея то не плоха. первые 10 уровней типа бесплатно потом за деньги. То что бесплатно, подавалось вполне норм и забавно для новичка, а тот блок что за деньги просто вода с фразами "загугли" "а теперь учимся искать инфу"
и да я не платил так как у них были огромные дыры и проблемы с доступом, что позволило пролистать весь их курс бесплатно. Я даже сообщить им решил как то.) Но на почту не отвечали а в оф. группе в ВК меня внесли в ЧС после сообщения им в ЛК.
0
головач ещё очень достойно рассказывает, но это было давно и, возможно, информация устарела
2
DELETED
Я тоже много чему научился. Жаль, что ничего не пригодилось.
раскрыть ветку (9)
13
По крайней мере мне, знания пригодились.
Да и всегда, если что-то не понятно, то за уроками в ютуб.
Мой последний запрос за сегодня: " Чем кормить мальков рыб-петушков"
Короче, завтра за "живым кормом"))
раскрыть ветку (8)
1

хуясе они красивые. А в жизни они такие же или фото отретушированное?

раскрыть ветку (1)
0
Такие же. Только это самцы. Как и в деревне петухи дерутся между собой, так и под водой данные самцы агрессивны между собой. В одном аквариуме нельзя держать двух петушков. Иначе через некоторое время увидите в аквариуме одного самца и одну самку )))

Ненавижу ролики на ютуб. Я понимаю, почему они удобны автору - потому что большинство низкопробных роликов на пять минут снимаются ровно пять минут. Но прочитать этот объем можно секунд за 30, а писать автор будет это час. Но насколько приятнее ответ на свой вопрос прочитать в статье, а не выслушивать все бэ, мэ, все "фефекты фикции" на бубнящем микрофоне большинства ютуберов.

раскрыть ветку (5)
11

Ролики роликам рознь, зависит от автора. Да и некоторые вещи тяжело понять без динамичного визуала. Тот же ремонт машин - лучше посмотреть алгоритм вживую

раскрыть ветку (1)
3

Я тоже предпочитаю статьи, но порой у меня бывал затуп и я не могу что-то сделать и тогда смотрю ролик и понимаю, как надо делать и в чем я ошибался.

2
Как и в роликах такое же происходит во многих сайтах.
Вроде находишь статью, тебе разжуют, а потом суп с котом...
1
Это проблема отсортировки зёрен от плевел. Много шлака последнее время это верно, но также много достойных каналов с достойными уроками. Но их надо искать.
0

Просто фильтровать каналы нужно. Есть картавые блогеры, пилящие видосы ради рекламных вставок, а есть вполне годный материал

37

А потом сделают их платными

раскрыть ветку (12)
3
DELETED
Да. Тесты платные. А на Ютубе рекламы наставляют по максимуму. Плюс часть видео будет доступно только по подписке.
раскрыть ветку (7)
8

И кэшбек от тинькова, а доступ через приложение сбера

раскрыть ветку (3)
0
Если нищеброд - доступа не будет.
раскрыть ветку (2)
0

Да и жизни тоже, куда уж без образования. Представляете как круто будет когда вырастет поколение без базовых знаний по математике, физике.

раскрыть ветку (1)
0

Главное не знания, а умения! (с) Греф

))

3

А на Ютубе рекламы наставляют по максимуму.

предположу, что это потому что автор тоже хочет что-то покушать между записями роликов

1

На курсере например все курсы бесплатно если тебе не нужен сертификат о прохождении курса.

0

ну насчёт ютуба это уже

1
Можно скачать. Бесплатно
0

Зачем подсказываешь???????????????

0
DELETED
А что бы учиться без рекламы- нужно оформить платную подписку.
раскрыть ветку (1)
4
За 200 рублей в месяц.
И долбоебы опять будут говорить, что это дорого, и жрать рекламу.
14

ну так-то сейчас полно бесплатного обучающего материала, но вот лично я всеравно иду за платным чтоб препод меня пинал и заставлял чето делать

раскрыть ветку (4)
3
Хз, на скилл бокс прошёл 2/3 курса, забил. Долго проверяют (3-4 дня минимум), говорят тут в коде ошибка, нужно сделать по-другому. И никак это не подкрепляют аргументами.
забил
раскрыть ветку (1)
0

Добрый вечер! Просим оставить ваш email или написать нам на hello@skillbox.ru, чтобы мы смогли проверить работу преподавателя.

Жену заведите
раскрыть ветку (1)
3

она только отвлекает, в хорошем конечно смысле

4

Не заменят. Школа нужна для того, чтобы родители могли куда-то сбагрить своих чад на время своей работы. Народ сейчас в массе своей стонет из-за удаленного обучения.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ничего, постонут и привыкнут.
8

И качество образования значительно повысится! Если учить предмет можно по интересным видео, презентациям от профессионалов, а не выжившей с ума бабки-физички, ненавидящей детей и свою работу, маленькую зарплату, маленькую пенсию и это ещё ебучее солнце светит.

Те, кому интересно - смогу узнать что-то новое и выучить. А те, кому неинтересно учиться не заметят разницы.

раскрыть ветку (5)

Не повысится.

Ты - внук той самой бабки-физички. Сын ее дочери - училки и сына - участкового терапевта.

У тебя дешевенькая кнопочная нокиа в лучшем случае. Комп не по карману.

Учись в ютубчике.

раскрыть ветку (4)
1

Ты - внук той самой бабки-физички. Сын ее дочери - училки и сына - участкового терапевта.

У тебя дешевенькая кнопочная нокиа в лучшем случае

Это смешно, 2020 год на дворе. Не понтовые девайсы все же стоят копейки, а родители-учителя это не совсем бомжи.

раскрыть ветку (1)
0

Вот именно что не совсем.

1
Комп не по карману.
Я свой первый ПК собрал буквально из мусора. Кто что старое выбрасывал, я собирал, прошлялся по всем барахолкам города и докупил чего не хватало. Получился Пентиум 3 (551Мгц), 128мб SD-ram, 16мб видеокарта (хз какой фирмы, она не определялась, но изображение на экран выводила), 9,3Гб HDD, жёлтый 13 или 14 дюймовый, монитор фирмы "casper", с выпуклым экраном разрешения 800х600. Всё это обошлось мне в 1800рублей, которые я заработал за лето на уборке дворов. На тот момент на дворе заканчивался 2005 год и начинался 2006. До сих пор помню то чувство, когда он первый раз включился. На днях собрал себе новый восьмиядерник, но подобного ощущения и близко не было.
раскрыть ветку (1)
1

{Смотрит с уважением}

3

Если ютуб научит вас думать самостоятельно и искать ответы на свои вопросы то это будет лучше тупого вдалбливания в школе.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Сильно сомневаюсь, что научит.
раскрыть ветку (2)
0

Если человек хочет учиться то он научится.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Хотят учиться обычно только довольно взрослые, сформировавшиеся личности. У них есть цель, есть средство - выучить это и то и тогда сможешь сделать вон то. Есть опыт извлечения знаний и т.п. Не про детей явно.

3

Я своей профессии в которой я сейчас - научился на Ютубе. Еще во времена когда у меня был убошгий интернет 8 кБайт в секунду максимум, я выкачивал уроки с сайтов) Такие методы обучения - будущее.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Ну, не все такие целеустремленные. Некоторых нужно чуть ли не палкой учиться заставлять.

Только вот самообразование в этой ебаной стране не дипломируется

раскрыть ветку (2)
2

а зачем? Я прекрасно зарабатываю на жизнь тем, что мне очень нравится. Чудно все.

0

Хотите сказать, работодателю ваша вузовская корочка будет интересней чем профильный сертификат напрямую от вендора?

3

Да, Википедия тоже энциклопедии заменила

4

А я не против. Если обучение в Ютубе можно будет получить качественнее то я совсем не против чтобы вот такие каналы существовали. Хотя да, ситуация печальная, особенно несмешно становится когда ты готовишься к ЕГЭ и понимаешь, что школьная программа даже рядом не стояла с заданиями и тебе по любому придётся идти к репититору который специально натаскивает на задания ЕГЭ.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
На ютуб вперед, мне хватило для 60-80 пл основным техническим. Школа закончена в 2007, сдавал в 2019
2
Death Guard

так сейчас на некоторых сервисах, что бы сделать домашнее задание надо подписку покупать. Там бесплатно вроде выдается немного времени.

4

Ну вообще вузовские лекции давно пора щафигачить одним курсом с грамотным подбором материала с гиперссылоками в видостке и тыды. Ничего нового 99% преподов не говорят талдычат год от года одно и тоже.

Как лектора можно выбрать ведущую погоды

Даже и не спрашивайте почему она так выглядит... Это Челябинск

раскрыть ветку (10)
0
Анатомию преподавать можно
раскрыть ветку (1)
0

Там сложно

Это Челябинск

Чота в Челябинск захотелось... )

Смех смехом, но для определённого контингента в такой училке очевидный плюс: пока обучаемый вожделенно пялиться на училкины прелести, в бестолковку хоть что-то, да залетает.

Ничего нового 99% преподов не говорят талдычат год от года одно и тоже.

Общался недавно со своим институтским научным руководителем, у него стаж преподавательский более 50 лет! Причём дисциплины изначально такие, которые и сейчас, так сказать, на острие. И дистанционным образованием он начал заниматься - не поверите - ещё в 90-х. Так вот, он сетовал, что после перехода на дистанционное обучение усвояемость материала резко упала - практически до нуля. Студни успешно выполняют задания (тырнет большой - ответ можно найти почти на любой вопрос). Но тестирование выявляет отсутствие понимания материала. И самое печальное, по его словам, это то, что в таком режиме он физически/технически не может научить.

раскрыть ветку (7)
2

Понимаете он ПРЕПОДАВАТЕЛЬ. Любой преподаватель хочет написать учебник. Дада не долдолить одну и туже лекцию день за днем год за годом одно и тоже. Видео с элементами интерактивна это учебник. Просто ЛУЧШЕ чем на бумаге. ХXI век однако.

Ну а то что студни залтурят на дмстанционке. Так это их проблема... Запиши лекцию на отлично прикрепи грамотно доп.материалы и задай домашкой а все часы потрать на семинары.  Отсеивай долбаков и ленивых.

Любое поточное обучение подразумевает отсев. Ленивые должны уйти.

раскрыть ветку (6)
0
Любой преподаватель хочет написать учебник.

Неоднозначное утверждение. Я бы выделил два направления:

1. Пишут для того, чтобы осовременить, И/ИЛИ адаптировать под имеющееся лабораторное оборудование / элементную базу, И/ИЛИ адаптировать в расчёте на работу выпускников на конкретном предприятии с конкретным оборудованием. Это хорошо и это правильно.

2. Пишут ибо noblesse oblige. Это плохо, очень плохо.

Ну а то что студни халтурят...

Про этих Вы правильно написали. Но я о другом.

Сам проработал в ВУЗе четверть века, как раз под руководством упомянутого человека. И под его руководством занимался некоторыми аспектами дистанционного образования. У меня лаборатория была, к работе в которой привлекали в основном студентов. Не обязательно, кстати, отличников - просто тех, кому было интересно. Собственно, это был критерий №1 - человеку должно быть интересно.

Смею Вас уверить, обучение в режиме живого диалога гораздо более продуктивно, нежели "вон ту книжку почитай с такой по такую страницы". Я и сейчас, будучи хозяином бизнеса, не гнушаюсь общения с сотрудниками, вплоть до "сидим бок о бок, пытаемся решить задачу вместе". Получается результативнее, чем использование лишь стандартного набора из кнута и пряника. Разумеется, для этого сотрудник должен иметь определённые стремления.

раскрыть ветку (5)
1

Нууу, я рассматриваю преподавателя как ПРЕПОДАВАТЕЛЯ а не как обычного человека. Обычному интереснее долдонить одно и тоже за ЗП и продавать свою методичку...

Именно преподавателю явно не интересно повторять один и тотоже спектакль 30 лет 4 пары в день... Учебник сейчас вполне может быть не на бумаге он яано будет не зуже а скорее всего эффективнее. Кмк именно к этому стремится ПРЕПОДАВАТЕЛЬ.

Насчет заинтересованности... Ну кмк в школе обязательно в Вузе уже скорее нет. Пусть кому скучно идут на завод. Им там интереснее.

раскрыть ветку (4)
0
Учебник сейчас вполне может быть не на бумаге он яано будет не зуже а скорее всего эффективнее.

Практика показывает, что нет. Мы ж не киберы - мы живые, и довольно сильно отличаемся друг от друга. И, ещё раз: хороший, годный преподаватель не заменяет, а дополняет учебник. Даже самый хороший учебник не идеален и не универсален.

Кстати, ещё во время учёбы в ВУЗе (первая половина 80-х) сталкивался со своего рода "дистанционным образованием". Один "прогрессивный" препод, ктн, заводил нас в телевизионный класс, подкладывал под камеру брошюры с выделенным текстом, который следовало нам самостоятельно прочитать. Сначала сам перелистывал, глядя на аудиторию, а затем оптимизировал процесс - садил на перелистывание старосту, а сам натурально дрых.

Ну кмк в школе обязательно в Вузе уже скорее нет

Вы опять мимо моей мысли. Кстати, если бы мы беседовали очно, я бы вмиг Вам втолковал! С одного подзатыльника! Так вот, я о том, что даже заинтересованному, за редким исключением (лично мне попадались и такие, но их исчезающе мало), нет-нет, да требуется взаимодействие с "живым" учителем. Про индивидуальный подход слыхали? Например, некоторым полезно позаблуждаться, потыкаться в неверном направлении, упереться, откатиться и двинуться уже правильным путём. При этом бывает, что "неверный" путь оказывается, на удивление преподавателю и общепринятому мнению, гораздо более результативным. Одно из свойств молодого ума - незашоренность и т.н. свежий взгляд.

... на завод

Для работы на заводе тоже требуется обучение. Оно даже дворнику порой не помешает.

раскрыть ветку (3)
0

Одноиз того что пришлось понять с возрастом. Это то что мне не всегда надо убеждать других людей

раскрыть ветку (2)
1

А иногда бывает полезно прислушаться.

раскрыть ветку (1)
0

Скажем так я принципиально против 2 жтапной системы обучения. Именно потому что после школы "дети" еще не шиько знают чего хочУт. И реально надо заинтересовывать едвали не первостепенно. Не хочу маяться заинтересовыванием в высшем образовании. пущай кончают школу в 9ом классе и идут на 3 голра в ссуз. А потом или поработают или уже с пониманием чего хочут идут в ВУЗ

3
Одно из заданий школьного процесса - социализация подростков во всех ее проявлениях, уроки на негативных взаимодействиях (обиды и тд), а также дружба, ревность и прочее. Учебный процесс по предметам, например ялвяеться далеко не самым главным, в них полезны скорее обучение логике, умениям шаблонно и что особо важно - нешаблонго мыслить (списывание со шпоргалок и прочее)
раскрыть ветку (10)
2

А если я, условно, адекватный школьник, а не спермотоксикозный агрессивный ебанат, можно меня просто учить важным и полезным вещам, прививать любовь к познанию окружающего мира, учить задавать вопросы и находить ответы, давать все необходимое для того чтобы я стал успешным и обеспеченным человеком?
Или все ровно нужно мне в жопу эту "социализацию" засунуть, вместе с поощрением списывания и прочим дерьмом?

раскрыть ветку (7)
0
Можно наверное но видно не научили.
раскрыть ветку (1)
0

Именно. Школьное образование - полное дерьмо. Да и вузовское так себе (но несравнимо лучше!).

0
Списание нельзя поощрять, это важно. Сами пусть вертяться, раз хотят списать.
Если ты тот, кто хочет учиться, то тебе никто и не мешает, тебе даже проще чем другим троечникам, они то сопротивление встречают)
И, честно говоря, мало отличников становяться успешными, скорее тут главный плюс это прививание ощущение успешности, возвышенности, когда после школы на парах успешности ты идешь в желаемые двери и не боишься, энтузиазм так сказать.
Эта тема тянет на диссертацию, нюансов во всех ее аспехтах настолько много, что чтобы я не написал здесь, оно покажеться противоречивым)
0

Ну... да, а что не так-то? Школа даёт человеку не только знания, но и первый круг общения, с которым он сентиментально связан на основе общей памяти. Не у всех, конечно, всё гладко, но се ля ви. А ты как без социализации предлагаешь?

раскрыть ветку (3)
1

Я предлагаю социализацию вместо "социализации", т.е. социализацию в отрытом обществе вместо закрытого. Где люди собираются добровольно и по интересам, а не потому что их насильно закрыли в одном месте и держут, провоцируя конфликты и насилие.

раскрыть ветку (2)
0

В дальнейшей жизни совсем добровольно и по интересам не получится, а вокруг прежнего ребёнка всегда будут конфликтные ситуации, из которых, внезапно, надо научиться выходить) Задача педагогов и психологов - купировать откровенную травлю, а в остальном ничего страшного в закрытом обществе нет.

раскрыть ветку (1)
0

В дальнейшей жизни совсем добровольно и по интересам не получится

Получится, если этому учить и прививать что именно такая ситуация - должная норма.

1

Нахуй такую социализацию если честно. Случайных людей, в основном отпрысков быдла запирают на 9-11 лет. Что из этого выйдет интересно? И судя по архитектуре школ социализация не является задачей школы. Нет общественных пространств. Если хочешь поговорить то сидя за партой или в коридоре и не более 15 минут.

0
DELETED
Это понятно. Но с другой стороны выступает вопрос денег. Это ж сколько можно наэкономить (и наворовать кому-то) за счет тотально сокращения школ и учителей.
3
DELETED
Так хорошо же. Школа на данный момент очень устарела, а внутряняя организация процесса так себе.
Для государства это большой плюс в том что можно хорошо сэкономить на социальной сфере,а весь процесс обучения свалить на учеников и родителей.
Возможно от этого и сами ученики выйграют, т.к будут шевелится их родители и сами ученики.
Вот только если у учеников проблемы в семье,то возможно выйдет одно из самых необразованных поколений.
раскрыть ветку (5)
3

Идея конечно супер. Но ты правда думаешь что эта экономия благом для народа обернется?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Благом вряд-ли. Просто очень странно,что наше государство об этом не подумало. Такое в его духе.

2
Вы меня простите за занудство, но вас же учителя в школе учили? Не знаю, как по другим предметам, но с русским языком явно не вышло. Так какая разница, где учить или не учить - в школе или дома?
раскрыть ветку (2)
DELETED
Не так и плохо у меня с русским языком. Есть и по хуже чем я. У вас тоже русский хромает.
Но вы правы, именно об этом я и писал выше.
раскрыть ветку (1)
1
И где он у меня вдруг захромал?))

Пс: "похуже" слитно, молчу про запятые 😉
1
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы