Когда ничего не ждешь от людей
Когда я приехала на Север, там уже жили мои две тети и дядя, я приехала к одной из.
Началось устройство на работу, прописка.
Реально помог мне в этом муж тети, которого не любила вся наша семья. Я в силу того, что возрастом годилась ему в дочки, сильно не заморачивалась сложными семейными отношениями, поэтому, приняла от него помощь.
Прописалась и устроилась на работу за один день.
Я благодарна ему за все, что он сделал для меня.
Работала в сфере ЖКХ, собираюсь в свой первый отпуск, накопленный за два года 3,5 месяцев.
Конечно, радостно завершаю все дела по работе, моя коллега мне говорит:
- В отпуск поедешь, денег может не хватить, все же долгий срок. Звони, вышлем.
Чужой человек, особо не общались, предлагает помощь.
Хочу сказать, что в условиях Севера без взаимовыручки нельзя.
На трассе если стоит машина, все остановится, предложат помощь.
Зима, иду по улице, заглядывает женщина в лицо мне, говорит, что левая щека побелела, надо согреться, отморозишь.
Ну как то так, прожила на Севере много лет, не жалею.
Магаданская область, зима, мороз - 20-25, ночь, ветренно. два не особо трезвых тела с непочатой бутылкой водки собрались преодолеть 15 км по трассе до соседнего посёлка, чтобы попасть домой. Сзади фары, не особо надеясь на успех, вытягиваю руку, и тут на моё удивление тормозит белая тойота, в итоге водитель сделал крюк и довёз нас с другом до самого дома. До конца жизни буду благодарен этому человеку, потому что кто знает, чем бы для нас закончилась эта "прогулка".
Ну и ещё одна история: Магаданская область, лето, +20-25,мы с ещё тремя товарищами решили пешком сходить в соседний посёлок (около 5 км) на заправку купить пару литров бензина для мотоцикла, выходим на трассу, и тут же сзади звук мотора, совсем ни на что не надеясь, прикола ради вытягиваю руку, и тут перед нами тормозит 31-ая Волга. Мужик спрашивает куда нам, говорит "садитесь, довезу", мы садимся, и понимаем, что в салоне стойкий запах алкоголя и вообще водитель прилично пьян! Та была ещё поездочка... Уж не знаю кем был этот дядя Газым (именно так он представился), но по пути он успел встретить начальника местного тогда ещё ГАИ и пообниматься с ним, а в конце дал нам денег на бензин, так, что мы и канистру наполнил, и ещё осталось! Вот настолько он запомнился, что спустя много лет помню даже его имя! Спасибо тебе, дядя Газым, за доброту и ласку, но не за пьяную поездку!))