Просто определений термина сознания довольно много, от того что сознание это чувства и мысли, до того что это психологические процессы позволяющие понимать окружающую объективную реальность и способность к самоконтролю. Наверное знаю. Не зря же учусь.
Тогда напиши это определение здесь, а мы позовём известных докторов пикабу и они будут поносить тебя на чём свет стоит.
Ты ницшеанец что ли? Ты делишь людей на тех кого можно считать таковыми и кого нельзя? Я смотрю ты тот ещё фрукт, пижон! Себя-то ты кем считаешь? Уберменш, а остальные все унтерменши?
Ты сидел не на лекции, а во вконтактике, щенок! Учись, блять! Про сознание он, блять, рассказывать будет! Ты не лучше этого эзотерического балбеса с мутью в голове. Пижон, блять, какой, вы посмотрите на него! Пафос поубавь, пижон!
Спокойствие, только спокойствие. С учебой проблем нет и не намечается, а вот чего вы со своим пафосом при*бались, я никак не пойму. Этот "эзотерический балбес" обычный спамер, коих и за людей можно не считать
Друг, ты понимаешь, если бы существовали внятные объяснения насколько бы проще был мир?
Тут пацаны, в том как открыть йогурт не с первого раза разбираются, а ты говоришь о внятном определении сознания.
Вся прелесть в том, что внятно можно осветить аспект. Если повезет, то несколько аспектов.
Потом, какой-нибудь герой пытается свести все вместе и все миллионы философских и психологических трудов и с каждым томом все сложнее. А понятности, как не было, так и нет.
Это попытка описать систему находясь внутри системы.