Когда наглость - второе счастье.
Сегодня сел в машину возле работы, собираюсь ехать домой. Состояние расслабленное, медленно ухожу в себя. Вообще мне нравится ездить на работу и обратно одному, слушаешь свою музыку, думаешь о чём-то своём. Дверь не успел закрыть, вдруг возник из ниоткуда поддатый "товарищ", водилой у нас в гараже работает. Дальше "привет-пока" общение с ним не заходило. Такой диалог:
- Привет, ты куда едешь?
- Ну могу до рынка побросить - с ходу отвечаю.
- Ммммм, да мне надо в "куево-кукуево".
Я по наивности решил, что нам не по пути. Ну и брякнул не чувствуя подвоха:
- Я в сторону Красной горки еду.
-Охренеть, мне как раз в ту сторону!
- Вот это попал - подумал я. Ну садись - говорю ему, поехали. Едем.
Он: А ты меня подкинешь до дома? А ты завтра меня сможешь по дороге на работу забрать?
Я, ничерта не понимая, что вообще сейчас происходит, спрашиваю: А где твоя машина-то?
-Да я её разбил. А сегодня ещё служебную машину ушатал и в ремонт отвёз. Вот с горя остограмился.
И тут "Остапа" вообще понесло - А ты меня сможешь каждое утро на работу забирать?
Я хватаюсь за соломинку: Так у твоей жены есть машина, чего она тебя не возит-то?
Он: Так она не хочет.
Думаю: конечно не хочет, машину свою небось дурак по пьяни расколошматил. В голове всю дорогу куча вопросов: Какой же я чудак, что так подставился? Что делать? Как его скинуть с хвоста? Тупо послать наглеца - получишь врага.
Он взял у меня ещё и номер телефона, завтра будет с утра звонить. Я решил, завтра ещё до работы его подброшу . А потом так же тупо как он навязывается, я буду от него отмазываться.
Офисные будни
7.2K постов17K подписчиков
Правила сообщества
В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.
-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.
- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.
- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;
Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.