11656

Когда деньги не нужны

На днях отвозила большую коробку батареек в Леруа. Иду к выходу. Впереди идет пара, с полной тележкой покупок. У мужика, прямо мне под ноги, выпадает сложенная пятихатка. я ее подбираю. Борюсь с искушением. Белый волк побеждает:

– Мущщина! Вы пяцот рублей обронили!

– Он (прозорливо-прищуренно оглядывает мой прикид (дурацкая шапка, толстовка, жилет)

– Я ничего не терял (не на того напала!)

– Merci-s (с)

___

Вспомнила похожую историю. Поезд Калуга-Москва, прибывает. Захожу в туалет (чистый, современный, это важно!) после молодой девушки. На полу лежит 100 рэ. Подбираю. Выхожу. вообще не думала отдавать. Но смотрю на эту девушку, студентка, думаю, вдруг у нее последние, сейчас у метро аскать будет на билет...

– Девушка! Вы деньги в туалете обронили!

– Ах, оставьте! Я не стала поднимать, они грязные.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+1656

Я лет 5-7 назад сижу в банке, шо то мне там было надо. Очередь в разные окошки человек 20.  Передо мной в окошке обслуживался мужичок с папочкой, закончил и пошел. И видимо его операции как то были связаны с налом ибо из этой его папочки после того как он развернулся разлетелись красивым салютом тысяч 60-80 пятитысячными купюрами. Ну окликаю его говорю мужик ты потерял собирай. На что он оборачивается, пытается понять где его наебывают и говорит что ничего не терял, это не его. Степень моего охерения возможно была отражена на лице, поскольку сам был студентом в это время и испытал немалое желание кинуться это собирать самостоятельно. Но правда уже секунд через 20 до него доперло он вернулся, поблагодарил и начал собирать свое добро.
Выводы: Насколько же у нас зашуганый народ, что боятся что их разводят в центральном отделении банка в райцентре при наличии 20+ свидетелей, под камерами и при наличии охраны банка в 3 шагах. И очевидно все это неспроста.

раскрыть ветку 253
+1943

Сейчас при 20 свидетелях, под камерами и при наличии охраны банка можно умереть от удара какого-то психопата. Как уж тут не быть зашуганным?

раскрыть ветку 149
+306
Я по улице на собеседование шел, на пятую по счету станцию скорой помощи. Денег нет, жрать хочется, никому студентики бывшие не нужны, оказывается. А навстречу мне толпа кавказцев, лопочут на своём, меня увидели, закричали: э, очкастый, э! Иди сюда, да?!
Ну я сделал все что мог, типа не ко мне, и когда уже почти прошли мимо меня, один подпрыгнул с криком: Я Супермен! Получилось не очень похоже, но из заднего кармана у него выпала пачка денег.
Я подождал, пока они завернут за угол, шуганул бомжа и поднял их.
На скорую меня не взяли, но три тысячи помогли мне тогда ещё месяц продержаться, спасибо Аллаху.
раскрыть ветку 13
+70

Все эти свидетели не помешали кое-кому убить человека. 😐

+33

Раньше было проще. Лет 20 назад стою на кассе смотрю полтинник лежит, я как честный человек поднял его и молча сунул в карман.

Купил билет, пошел на электричку, в переходе девчонки идут и что-то обсуждают в стиле "ну как же так?", я поравнялся, спрашиваю чего случилось? Одна говорит что полтинник потеряла, вынул, отдал, дальше пошел.

раскрыть ветку 2
+31
Така же херня. Захожу в Магнит, у столика с корзинками стоят две тетки и считают деньги. Нормальная такая пачка у них. И тут смотрю на полу лежит пятисотка. Я поднимаю говорю им - ваши деньги? Вы уронили?.они с недоверием - не не, не наше . Ну думаю не надо так не надо. По любому их были))
раскрыть ветку 9
+160

Свойство снг, очень печальное. Когда я друзьям из южной Европы рассказываю, что шарахаюсь от людей, которые ко мне подходят на улице, а особенно детей, потому что эти скорее всего или стырят что-то, или разведут, они в таком шоке находятся. Живут в мире розовых пони и радуг, где незнакомец на улице с тобой разговаривает не потому, что заговаривает зубы или кукушкой поехал, а потому что приятно лениво побеседовать  о том, о сем.

Ну мне тоже нравится в мире розовых пони, поэтому сюда и переехала, но где-то в душе все равно сидит маленький хмурый москвич, с заготовленной табличкой «пшел нахер от меня».

раскрыть ветку 57