Дубликаты не найдены

+52

а бокалы видимо для кипятка?

раскрыть ветку 10
+61

бульон сливать

раскрыть ветку 9
+26

Ура! Не я один занимаюсь этим...

раскрыть ветку 8
+15

@irikissa, помоему у меня есть идея для свадьбы

раскрыть ветку 1
+2

Какая-то новая локальная шутка?

+8
Иллюстрация к комментарию
+89

Нихуясе, бюджет ограничен. За бабки всего этого дошика можно было бы нормальную поляну организовать.

раскрыть ветку 25
+83

(25+20+9+4+1)*33р = 1947р. на 59 гостей.

Таки весьма выгодно. Нихера ты не организуешь на эти деньги "нормальную поляну". Даже если ужаться и тратить по минимуму, затраты времени на готовку на толпу сделают эту готовку невыгодной.

раскрыть ветку 23
+35
В третьем ряду не 20, а 16
раскрыть ветку 8
+8

Учти пачку дошика и его цену. Учти пачку макарох и её цену.
Учти сытость от одного дошика и от одной пачки макарох. Не, если ты с одного дошика обожрёшься (или с половины), то вопрос исчерпан.
Учти ценник на какую-нибудь приправу, типа кубика буль-буль или как его там. Макарохи выйдут дешевле.
В расчёт не берём расход воды и электричества.

раскрыть ветку 8
+1
Несколько палок колбасы, сыр, хлеб. Можно бытеров красиво наделать. Вряд-ли все наедятся, но закусон будет. Явно лучше, чем Доширак.
раскрыть ветку 1
-3

Это 12 полторах и сухарики, норм поляна.

раскрыть ветку 2
+1

сори, что под топовым постом, но я это в горячем видел час-два назад и под другим ракурсом и под другим названием, что то типа "маркетинг"

+2

Доширак в вазочках будет иметь пикантный вкус

+2
Приправу на десерт оставили?
+2
А по бокалам Балтику разольют
раскрыть ветку 3
+8
Кипяток для доширака)
+2
По таким образом расставленным бокалам - только пену от Балтики.
+1

Одну баночку девятки на всех.

+1
Жижу от говяжего дошика только так смаковать
+1
Хмм там посуды в аренду тысяч на 50 рублей + персонал . Это скорее всего официанты свой обед рекламируют
0

Тут уже был пост с похожей, но сделанной с другого ракурса фотографией про то, что контора так показывает, что может устроить банкет с любым бюджетом. Так что это - ложная интерпретация.

0

креативненьо =)

0

Висячие сады семирамиды

0
Дошик же плохо заварится, если сверху заливать кипятком, как шампанское по бокалам...
0
Праздник у таджиков
0

Вечеринка типа - вернутся в студенческие годы...

В дошиках нет приправ. В бокалах самогон.

+1

дошик стоит 2,5-3к за кило

раскрыть ветку 5
+16

Это ты перегнул, раз этак в шесть-семь. 90г стоят около 36р (400 за кг)

То есть, весь дошик здесь будет стоить 36 х (5^2 + 4^2 + 3^2 + 2^2 +1) = 1980р.

раскрыть ветку 1
0

Сейчас как раз в Ленте акция ко дню рождения, и Доширак стоит 20 рублей.

+10

Ещё и понтовый, с пластиковыми коробочками! Нет чтобы купить нормальные пачки по 12 рублей за штуку.

раскрыть ветку 2
+1

есть и 7, чего шиковать

раскрыть ветку 1
-10

Когда умственные способности ограничены, но праздника хочется.

ещё комментарий
-1

#Бедность не порок .. Чооо за дичь ?

-8
Вы идиоты ? Там одной посуды в аренде тысяч на 50минимум плюс персонал . Это стёб.
раскрыть ветку 1
+4
Мы не первый день в интернете. Или ты думаешь что кто-то и правда поверил в празднование с дошираком?
-9
Навальнер?
-21
Это Навальный праздник отмечает? Сосисок тогда не хватает
ещё комментарии
Похожие посты
124

Доширакология. Праздник живота. Sampyo Bibim Mak-guksu

Здравствуйте, уважаемые любители лапши быстрого и не очень приготовления.

Имея относительно большой опыт употребления и обзоров различной лапши, я уже редко чему удивляюсь. Но увидев на прилавки одного из магазинов торгующих товарами из Южной Кореи, мои брови с удивлением поползли вверх, так как дошиков подобного форм фактора мне ущё не встречалось.
Тем интереснее будет сегодняшний обзор на Sampyo Bibim Mak-guksu.

Доширакология. Праздник живота. Sampyo Bibim Mak-guksu Доширакология, Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Еда, Длиннопост

В упаковке весом 126 граммов находим...

Доширакология. Праздник живота. Sampyo Bibim Mak-guksu Доширакология, Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Еда, Длиннопост

90 граммовый пакет с гречневой лапшой и соус.

Доширакология. Праздник живота. Sampyo Bibim Mak-guksu Доширакология, Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Еда, Длиннопост

На пакете отсутствовал стикер с переводом, поэтому чтобы узнать как готовить эту лапшу, пришлось воспользоваться Google-translate. В инструкции было сказано, что лапшу необходимо сначала отварить в полу литре воды.

Доширакология. Праздник живота. Sampyo Bibim Mak-guksu Доширакология, Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Еда, Длиннопост

И затем слив воду, опустить в холодную (было сказано в ледяную) воду.

Доширакология. Праздник живота. Sampyo Bibim Mak-guksu Доширакология, Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Еда, Длиннопост

Имея некоторый опыт потребления корейских блюд с холодной лапшой. я не стал слишком усердствовать с холодными водными процедурами. После необходимо лишь добавить соус и перемешать.

Доширакология. Праздник живота. Sampyo Bibim Mak-guksu Доширакология, Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Еда, Длиннопост

А дальше...дальше если честно я психанул и нафигачел в тарелку всё, что под руку подвернулось. Очень уж есть хотел.

Доширакология. Праздник живота. Sampyo Bibim Mak-guksu Доширакология, Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Еда, Длиннопост

А подвернулось мне: половинка отбивной из свиной корейки (жарил днём раньше на гриле), папоротник по корейски, минтай сушёный стружкой по корейски,морковь соответственно по корейскии жаренное яйцо (по русски). Посыпал всё это жаренным кунжутом. Фуухх. Даже перечислять устал) Ну-с, приступим.

Доширакология. Праздник живота. Sampyo Bibim Mak-guksu Доширакология, Лапша, Доширак, Обзор еды, Корейская кухня, Еда, Длиннопост

Понятное дело, что чистота обзора немного (или много) пострадала в следствии моих "психов", но для очищения совести первым делом пробую лапшу. Гречневая лапша мне нравится, у неё приятная упругая структура и выраженный вкус, конкретно эта лапша хороша во всех отношения. Соус. Могу его охарактеризовать как многогранный, сначала кислый, потом острый (умеренно) и сладкое послевкусие. И всё это раскрывается постепенно, как они это делают ума не приложу. Тот факт, что лапша была холодная не слишком повлиял на вкус, пока я делал красивые фоточки, она немного нагрелась от яичницы и свининки. Закончив с обязательной программой обзорной дегустации, я начал просто есть. И это, я вам скажу, у меня получается хорошо).


Вердикт. Язык неповорачивается назвать этот продукт дошиком. Да и не является эта лапша таковой в привычном нам смысле. Любую лапшу быстрого приготовления для варки, чан рамен или что-то подобное, всё же можно просто запарить, залив кипятком и подождав минут 5-7. С этой лапшой такой фокус не удастся, здесь её нужно именно сварить, промыть остудить и только потом есть. А топинги, не столько опция сколько необходимость. Есть это блюдо в чистом виде и не предполагается, так как лапша только основа мак гуксу, это как варить борщ только из одной капусты. Наверное такой форм фактор пачки лапши на одну порцию оправдан для тех кто живет один и хочет себя побаловать приготовив вкусный ужин, не сильно при этом заморачиваясь. Определенно советую.

Всем приятного аппетита.

Показать полностью 7
158

PALDO Намчжа Рамен - когда Доширак импортёр

Немногие помнят, но торговая марка Доширак начинала как чисто импортная, без производства в России, и импортировала она конкретно лапшу марки Paldo. Разобраться в хитросплетении отношений Доширака и Падлы Палдо довольно непросто, но как видите, деятельность эта не заброшена. Тут у нас именно произведённый в Корее пакет для варки, и импортирован он непосредственно Доширак Рус.


Практически вкус ностальгии для тех кто застал импортированные дошики. Но это пока не точно.

PALDO Намчжа Рамен - когда Доширак импортёр Доширак, Доширакология, Лапша, Лапша с курицей, Лапша с говядиной, Бпшки, Длиннопост, Еда

Кстати, в составе бульонной основы сразу и курица, и говядина, и свинина - видимо, чтобы ни индус, ни мусульманин, ни даже иудей не ушёл не обиженным.

PALDO Намчжа Рамен - когда Доширак импортёр Доширак, Доширакология, Лапша, Лапша с курицей, Лапша с говядиной, Бпшки, Длиннопост, Еда

Что мы сегодня добавим: содержимое упаковки раз, свинтусовую вырезку - два, маринованные яйца - три.

PALDO Намчжа Рамен - когда Доширак импортёр Доширак, Доширакология, Лапша, Лапша с курицей, Лапша с говядиной, Бпшки, Длиннопост, Еда

В упаковке два пакетика. Не надо быть Вангой чтобы понять что в одном овощи, а в другом бульонная основа, но мы всё равно их развернём. Ух ты! Бульонная основа с перцем!

PALDO Намчжа Рамен - когда Доширак импортёр Доширак, Доширакология, Лапша, Лапша с курицей, Лапша с говядиной, Бпшки, Длиннопост, Еда

Вау! Овощи! Лук порей, морковка, хлопья перца. Как и в других пакетах для варки, тут не добавляют ни мяса, ни его имитации. Таков путь пакета для варки: приправы создающие узнаваемый вкус у него свои, но вот наполнение должен принести готовящий.

PALDO Намчжа Рамен - когда Доширак импортёр Доширак, Доширакология, Лапша, Лапша с курицей, Лапша с говядиной, Бпшки, Длиннопост, Еда

На всякий случай отдельно фото такого ингредиента, а то сквозь маринад в банке всё-таки ни черта не видно.

PALDO Намчжа Рамен - когда Доширак импортёр Доширак, Доширакология, Лапша, Лапша с курицей, Лапша с говядиной, Бпшки, Длиннопост, Еда

Пачка достаточно большая (120г), так что логично поделить её на двоих.

PALDO Намчжа Рамен - когда Доширак импортёр Доширак, Доширакология, Лапша, Лапша с курицей, Лапша с говядиной, Бпшки, Длиннопост, Еда

Ну а теперь то, что интересует наверное большинство тех, кто таки дочитал до этого момента. Лучше ли это чем красный дошик? Острее ли? Правда ли что производимая в России лапша лишь бледное подобие родной корейской?

PALDO Намчжа Рамен - когда Доширак импортёр Доширак, Доширакология, Лапша, Лапша с курицей, Лапша с говядиной, Бпшки, Длиннопост, Еда

В сравнении с завариваемым в пенопластовом лотке красным дошиком или каким-нибудь квисти это конечно просто дар Летающего Макаронного Монстра. Заметно острее, лапша более упругая, вкус более насыщенный и вообще конечно нет особого смысла сравнивать.

PALDO Намчжа Рамен - когда Доширак импортёр Доширак, Доширакология, Лапша, Лапша с курицей, Лапша с говядиной, Бпшки, Длиннопост, Еда

С другой стороны, в сравнении с красным говяжим чан рамён это... Ну примерно то же самое. Наверное чуть-чуть острей, в соответствии с разницей вкусов наших и корейских граждан. Соли немного. Бульон такой же вкусный.


Но если выбирать между зелёным, жёлтым чан рамён и этим пад... палдо - однозначно предпочту героя сегодняшнего исследования.

Показать полностью 8
354

Корейская "окрошка". Лапша Paldo Bibimmyeon

Здравствуйте, уважаемые любители лапши быстрого и не очень приготовления.

Подумывал я, уже было, завязать с обзорами лапши, но внезапно образовалось у меня свободное время, да и получилось купить несколько интересных экземпляров. Так что продолжим.
Итак встречаем Paldo Bibimmyeon

Корейская "окрошка". Лапша Paldo Bibimmyeon Доширакология, Обзор еды, Лапша, Доширак, Корейская кухня, Еда, Длиннопост

Вес брикета (лапша для варки) 130 граммов.

Корейская "окрошка". Лапша Paldo Bibimmyeon Доширакология, Обзор еды, Лапша, Доширак, Корейская кухня, Еда, Длиннопост

Внутри пакета находится непосредственно лапша (тонкая и светлая) и пакетик с соусом. Не сильно богато.

Корейская "окрошка". Лапша Paldo Bibimmyeon Доширакология, Обзор еды, Лапша, Доширак, Корейская кухня, Еда, Длиннопост

В соотвествии с инструкцией лапшу необходимо отварить в кипящей воде в течении трёх минут помешивая.

Корейская "окрошка". Лапша Paldo Bibimmyeon Доширакология, Обзор еды, Лапша, Доширак, Корейская кухня, Еда, Длиннопост

После чего откидываем на дуршлаг.

Корейская "окрошка". Лапша Paldo Bibimmyeon Доширакология, Обзор еды, Лапша, Доширак, Корейская кухня, Еда, Длиннопост

И промываем под холодной (в идеале, ледяной) водой. Да, я сам офигел.

Корейская "окрошка". Лапша Paldo Bibimmyeon Доширакология, Обзор еды, Лапша, Доширак, Корейская кухня, Еда, Длиннопост

Дальше нужно добавить соус и тщательно (я даже устал) всё перемешать.

Всё что вы увидите на следующий фотографии абсолютно опционально. Но скажу вам точно, что в чистом виде, без топингов, эту лапшу совершенно не интересно. Поэтому я добавил необходимый минимум: немного Ким-чи и сушенной морской капусты «Кимнори».

Корейская "окрошка". Лапша Paldo Bibimmyeon Доширакология, Обзор еды, Лапша, Доширак, Корейская кухня, Еда, Длиннопост

Ну теперь можно преступить и к дегустации.

Корейская "окрошка". Лапша Paldo Bibimmyeon Доширакология, Обзор еды, Лапша, Доширак, Корейская кухня, Еда, Длиннопост

Интересные ощущения, честно признаться. Первым делом смущает то, что лапша холодная и склизкая. Вкус получилось разобрать, только когда немного привык к текстуре. Аромат, здесь всё очень не однозначно, холодная пища пахнет совсем не так интенсивно как горячая, но нотки яблока чувствуются явственно. Вкус, вот здесь начинается самое интересное. Первым делом чувствуются кислота, затем, немного погодя, приходит острота, слабая но достаточная чтобы согреть рот. Не забываем, что лапша холодная. Ну и естественно, во вкусе присутствует легкая горечь кунжутного масла, куда же без него в корейской кухне.

Вердикт. Bibimmyeon по-корейски означает перемешанная лапша, особенностью блюда является кисло-сладко-острый соус из яблочного пюре с добавление перца и кунжутного масла. Этот соус даже продается отдельно в бутылках, правда мне ещё не попадался. Думаю, что если добавить этот соус к горячей лапша будет намного лучше, потому что есть дошик холодным это такое себе удовольствие. Корейская компания Paldo сейчас владеет товарной маркой Доширак на территории РФ и 10 лет назад они хотели продавать Пибим Мён в России наряду с Чан раменом и Чачжамёном.
Но видимо маркетологи поняли, что холодная лапша не совсем уместна в холодной России. Да и вкус, прямо скажем, на любителя.

Вам такая попадалась? Мне нет.

Корейская "окрошка". Лапша Paldo Bibimmyeon Доширакология, Обзор еды, Лапша, Доширак, Корейская кухня, Еда, Длиннопост

В общем мне не особо зашёл этот дошик, может вам понравится, так что пробуйте.

Всем приятного аппетита.

Показать полностью 8
396

Не вари! Садись и... ешь

Хало.

Вчера блуждала по магазину и краем глаза заметила что-то незнакомое на полке с бич-пакетами. Взяла пачку в руки и меня, как передёрнуло. Сразу в голове флэшбэки из детства, лагеря, поезда и т.д...

А всё из-за чего:

Не вари! Садись и... ешь Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

То ли Шек-Шек, то ли Wek-Wek, то ли Смаш&Шейк. Но суть вы уже поняли: котя разрешил не варить дошик и есть всухомятку.

Не вари! Садись и... ешь Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

Несмотря на то, что когда-то я уже и пробовала и ела дошик/анаком/ролтон таким образом (не говори, что не делал так), стало-таки любопытно попробовать эту пачку. Зачем-то же это всё-таки сделали.)

Кстати это литарли дошик.

Не вари! Садись и... ешь Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

Задничка пачки выглядит вот так.

И на ней, тем не менее, красуется способ "приготовления".

Ломай, мешай, шейк ёо бути

Не вари! Садись и... ешь Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

Состав

Не вари! Садись и... ешь Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

(Я уже поломала лапшу) Внутри, осколки макарон и специи.

Не вари! Садись и... ешь Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

Добавив специи по вкусу (все), потрясла и вскрыла упаковку.

Не вари! Садись и... ешь Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Бичпакет, Длиннопост

Итак, есть ли отличие от обычного дошика?

Да, небольшое, но есть.

Тут лапша менее твердая и сухая, плюс она более рассыпчатая, не прям как печенье, конечно, но в сравнении с завариваемой лапшой - макарошки не скрипуче-хрустящие.

Сами специи на вкус похожи на Лэйс со вкусом бекона, только слаще в разы. Очень сладкие специи с мааааалеькой такой пряностью и копченостью.


В общем, вот.)

Не кушайте это на здоровье.

Показать полностью 6
79

Samyang от гастарбайтера. HOT Chicken Flavor Ramen+

Привет, сёрбальщики, слёрперы, лапшелюбы!

В нашем любимом НИИ набралось уже очень много постов, за появлением которых не успеваешь следить. Благодаря основателю @elzhukov.

Скорее всего, многие из вас читали, видели, пробовали Samyang Hot Chicken Flavor Ramen и вполне себе представляют, что это и с чем его едят и чем нужно гасить пламя во рту.

Samyang от гастарбайтера. HOT Chicken Flavor Ramen+ Доширак, Доширакология, Обзор, Обзор еды, Лапша, Еда, Продукты, Бичпакет, Длиннопост
Samyang от гастарбайтера. HOT Chicken Flavor Ramen+ Доширак, Доширакология, Обзор, Обзор еды, Лапша, Еда, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Ну а у меня сегодня опять небольшой челлендж или повышенная сложность. Я, в данный момент работая поваром в Хорватии, в свободное время не имею доступа к кухонному оборудованию и, мне приходится выкручиваться с помощью чайника.

Данный, с позволения сказать, рецепт, буду готовить не по рецепту, не совсем по технологии.

Итак, начну с описи ингредиентов:

Лапша Samyang HCFR;

Немного грудинки или бекона (в Хорватии называется шпек) и шкурка от него;

Маленькая луковичка;

5-6 зубчиков чеснока;

Половинка помидора;

Солёный огурчик;

Сок лайма для аромата;

Острые соусы из Lidla по желанию. У меня желания нет, потому что они слишком уксусные.

Samyang от гастарбайтера. HOT Chicken Flavor Ramen+ Доширак, Доширакология, Обзор, Обзор еды, Лапша, Еда, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

И, сразу спойлер: соус от лапши достаточно вкусный сам по себе, похож на масло чили на основе молотого перца, с добавлением глютамата натрия и других специй для рамена. Не очень острый как на любителя острых соусов. Лидловский Bring the pain гораздо острее!

Пакетик с топпингом содержит в себе кунжут и нори.

Samyang от гастарбайтера. HOT Chicken Flavor Ramen+ Доширак, Доширакология, Обзор, Обзор еды, Лапша, Еда, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Сперва отвариваю грудинку, потом там же лапшу. За пару секунд до конца вбрасываю чеснок. Оставив около восьми ложек бульона как написано в рецепте, выливаю всё в миску, добавляю оставшиеся ингредиенты, перемешиваю и накрываю ещё минут на десять. Хотя, скорее всего, воду нужно сливать всю для пущей остроты и красноты.

Вот теперь готово!

Samyang от гастарбайтера. HOT Chicken Flavor Ramen+ Доширак, Доширакология, Обзор, Обзор еды, Лапша, Еда, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Острота не та, которой я ожидал и побаивался, но как раз тот уровень, чтобы не было пресно. Вкус отличный, с дополнениями очень сытно. А настаивание на бульоне от шкурки грудинки делает его гуще. Советую. 7 из 10.


Приятного аппетита!

맛있게 드십시오!

Dobar tek!

Показать полностью 4
67

Мешать так мешать!

Не обзор. Не рецепт. На самом деле просто айда выкладывать свои сочетания. Моё чисто для затравки ниже.

Мешать так мешать! Доширак, Суп, Бпшки, Длиннопост, Еда

Разоблачаем - брикет супа в самой дальней плошке, сыр натёрт, вырезка нарезана, пакетики приправ дошика в тарелочках. Ну и лук, да. А, да, в отдельной плошке с самого начала дроблёный чили, примерно чайная ложка с горкой. Сыр оранжевый потому что с паприкой.

Мешать так мешать! Доширак, Суп, Бпшки, Длиннопост, Еда

Собстно, за минуту до готовности лапши в кастрюлю запрыгнуло мясо и кирпичик супа, а сыр я положил уже разлив по мискам.

Мешать так мешать! Доширак, Суп, Бпшки, Длиннопост, Еда

Результат понятно сильно вкуснее и супчика-кирпича с грибами и яйцом, и лапши.


Но это-то и мешает делать доширакологические исследования в такой манере - уж очень далеко уходит результат от начального вкуса.

Мешать так мешать! Доширак, Суп, Бпшки, Длиннопост, Еда

Ну а теперь давайте делиться своими вариантами эээ... бустов? баффов? Как вы это вообще называете, коллеги?

Показать полностью 3
281

Доширак чачжан мён и паста кочудян CJ - синергия есть

Упаковка слева на фото никаким открытием для окружающих гарантированно быть не должна. Да, это именно чачжанмён от доширак, вполне удачный, не лучше и не хуже аналогов от Paldo или Nongshim, зато легко находящийся просто-таки везде.


А вот коробочка справа и есть основной герой обзора. Это острая паста гочудян. В одиночку о ней рассказ получился бы очень коротким (паста. острая.), а вдвоём совсем другое дело.

Доширак чачжан мён и паста кочудян CJ - синергия есть Доширак, Доширакология, Еда, Лапша, Длиннопост

На всякий случай ещё раз посмотрим. Да, лапша обычная для дошираковской серии "чан рамён", пакет с соусом один и герметично запечатан.

Доширак чачжан мён и паста кочудян CJ - синергия есть Доширак, Доширакология, Еда, Лапша, Длиннопост

Считайте это личным заскоком, гоните, унижайте, но лапшу без мяса, рыбы, птицы, короче, белкового компонента я не вполне способен даже наблюдать поблизости. Телячья вырезка, слегка замаринована в самосборном соусе терияки - отправляется в аэрогриль на 20 минут.

Доширак чачжан мён и паста кочудян CJ - синергия есть Доширак, Доширакология, Еда, Лапша, Длиннопост

Лапша по инструкции варится в воде без бульона, затем воду надо слить. Это и проделываем, наблюдая толстенькую лапшу вполне характерную для "дорогой" корейской лапши. Ну, дорогой среди той что распространена в России.

Доширак чачжан мён и паста кочудян CJ - синергия есть Доширак, Доширакология, Еда, Лапша, Длиннопост

Добавляем соус. Не буду специально искать в соусе кусочки соевого текстурата, скажу просто что они там были, есть, и скорее всего будут. По сути это один из немногих рамёнов, которые достаточно неплохи даже в изначальном виде, без добавок.

Доширак чачжан мён и паста кочудян CJ - синергия есть Доширак, Доширакология, Еда, Лапша, Длиннопост

Но конечно неплохо это ещё не хорошо.Размешаем, добавим мяса.

Доширак чачжан мён и паста кочудян CJ - синергия есть Доширак, Доширакология, Еда, Лапша, Длиннопост

И наконец-то, героя обзора, соево-перцовую пасту, а также немного зелёного лука.

Доширак чачжан мён и паста кочудян CJ - синергия есть Доширак, Доширакология, Еда, Лапша, Длиннопост

Дело в том, что паста чундян (эта самая чёрная паста для лапши чачжанг мён) сама по себе довольно вкусная, обладает мягким сладко-солёным вкусом, но вкус её достаточно слабый, на любителя. Она здорово выигрывает от того, как этот вкус оттеняют какие-то как раз резкие и острые вкусы: лук и перец хорошие примеры.


Острая же паста кочудян (в красной коробочке) как раз позволяет такой вкус добавить. Она ощутимо, но всё же не запредельно острая, поострее скажем соуса шрирача, но далека от остроты соуса 2xSpicy. Впрочем, оно и понятно, основа состава у неё не перец, и даже не соя, а рисовая и пшеничная мука с сахаром.


Густота примерно как у арахисовой пасты, то есть при желании пасту можно мазать на бутерброд. И да, частенько и мажется.

Ну а сочетание пасты кочудян и чундян - одно из любимых в дошираках. Причём именно так, без перемешивания до равномерности, а так чтобы лапша оказывалась то мягкой то жгучей.


Что тут ещё сказать, продолжаем пробовать! Иногда интересны не только пакетики, но и сочетания.

Показать полностью 5
252

Доширакология. Индонезийская лимонно-луковая лапша. ABC Mi Goreng Ayam Pedas Limau

Здравствуйте, уважаемые любители лапши быстрого и не очень приготовления.



Стал сачковать последние время, обзоры делать как-то лениво, наверное буду заканчивать с доширакологией. Но не сегодня. Сегодня на обзоре у меня индонезийская лапша  Mi Goreng Ayam Pedas Limau от бренда  MI ABC, давай же рассмотрим её.

Доширакология. Индонезийская лимонно-луковая лапша. ABC Mi Goreng Ayam Pedas Limau Лапша, Доширакология, Обзор еды, Доширак, Длиннопост, Еда

В пластиковом стакане завернутом в плотный картон 80 граммов лапши.

Доширакология. Индонезийская лимонно-луковая лапша. ABC Mi Goreng Ayam Pedas Limau Лапша, Доширакология, Обзор еды, Доширак, Длиннопост, Еда

Внутри стакана, помимо лапши, находим: складную вилку, сдвоенную спайку с порошковой приправой, строенную спайку с соусами и маслом и большой пакетик с сушёным обжаренным луком. Достаточно богатая комплектация для такой маленькой баночки.

Доширакология. Индонезийская лимонно-луковая лапша. ABC Mi Goreng Ayam Pedas Limau Лапша, Доширакология, Обзор еды, Доширак, Длиннопост, Еда

Приступаем к приготовлению. Здесь всё просто, но как-то необычно. По инструкции необходимо вначале залить лапшу кипятком...

Доширакология. Индонезийская лимонно-луковая лапша. ABC Mi Goreng Ayam Pedas Limau Лапша, Доширакология, Обзор еды, Доширак, Длиннопост, Еда

По прошествии трёх минут слить воду (пришлось дырявить крышку)

Доширакология. Индонезийская лимонно-луковая лапша. ABC Mi Goreng Ayam Pedas Limau Лапша, Доширакология, Обзор еды, Доширак, Длиннопост, Еда

И только потом добавить все приправы и соусы.

Доширакология. Индонезийская лимонно-луковая лапша. ABC Mi Goreng Ayam Pedas Limau Лапша, Доширакология, Обзор еды, Доширак, Длиннопост, Еда
Доширакология. Индонезийская лимонно-луковая лапша. ABC Mi Goreng Ayam Pedas Limau Лапша, Доширакология, Обзор еды, Доширак, Длиннопост, Еда

Особенно удивило то, что даже сушеный обжаренный лук хлопьями высыпается в уже готовую лапшу.

Доширакология. Индонезийская лимонно-луковая лапша. ABC Mi Goreng Ayam Pedas Limau Лапша, Доширакология, Обзор еды, Доширак, Длиннопост, Еда

Пришлось достаточно долго перемешивать чтобы убедиться, что порошковая приправа растворилась, а соус в свою очередь обволок всю лапшу.

Доширакология. Индонезийская лимонно-луковая лапша. ABC Mi Goreng Ayam Pedas Limau Лапша, Доширакология, Обзор еды, Доширак, Длиннопост, Еда

Не знаю как вы, но я всегда нюхаю то, что собираюсь съесть. Так картина (а правильно приготовленное блюдо это вполне себе полотно, а иногда и целое произведение), становится более целостной. Так вот, запах дошиков из юго-восточной Азии практически всегда имеет нотки лайма. Эта лапша не является исключением. Что можно сказать про вкус. В нем много разных составляющих, естественно присутствует кислинка от лаймовой эссенции, чувствуется острота, есть вкус жаренного лука и сладость. Всё вместе образует неплохое сочетание, но если сравнивать с другой индонезийской лапшой, которая тоже называлась Mi Goreng (как я понимаю это название блюда их национальной кухни), но другого бренда. То этот дошик мне нравится меньше. Суховат он что-ли и вкуса курицы совсем не уловил.


Вердикт. Нормально, не сказал бы, что прям WOW, но не плохо. Лапша плотная, порция вполне позволяет заморить червячка среднего размера. Острота присутствует, но после корейских рамёнов уже не впечатляет. Мне показалась, что в инструкции по приготовлению какая-то ошибка (вполне может быть, так как я следовал указаниям с наклейки импортера, на самой упаковке всё на индонезийском), уж очень сухой она получилась.


P.S. В потребление лапши быстрого приготовления, лично я, вкатился лет 25 назад. Она помогала мне не помереть с голоду и в безбашенной юности и в студенческие годы. Сейчас, когда ни в деньгах ни во времени недостатка не наблюдается, лапшичка выручает, когда нет возможности приготовить "нормальной" еды. В дороге, на работе, в походе, в гостиничном номере вот где лапша нужна и востребована. И если вам кажется, что это вредно и не вкусно, то я скажу, вы просто хорошей не пробовали. Возможно мои посты кому-то помогут с выбором.



Всем приятного аппетита.

Показать полностью 8
112

Японская классика польского производства

Хало.

Недавно я пробовала вот такую лапшичку:

Японская классика польского производства Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Ajinomoto - вообще, японская компания, данный экземпляр изготовлен в Польше, а закупает их Лента.

Состав, пищевая ценность, способ приготовления и т.д., кому интересно:

Японская классика польского производства Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

В принципе, читая состав, не удивляешься, что:

Японская классика польского производства Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост
Инфа с сайта.

Но да ладно, что там дальше?

Помимо аннотации, способ приготовления есть ещё и сверху чашки.

Японская классика польского производства Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Внутри лапша (уже с саше) и пакетик соуса.

Японская классика польского производства Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Размер порции с женский кулак.

Японская классика польского производства Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост
Японская классика польского производства Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост
Японская классика польского производства Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Заливаем.

Японская классика польского производства Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Ждем.

Мешаем, выливаем воду.

Японская классика польского производства Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Заливаем соус.

Японская классика польского производства Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Первым делом из пакетика вылилось зелено-желтое масло, а потом уже коричневый соус.


Всё.  Дегустируем.

Японская классика польского производства Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост
Японская классика польского производства Доширак, Доширакология, Лапша, Еда, Обзор, Обзор еды, Продукты, Бичпакет, Длиннопост

Как ни странно... Несмотря на то, что я даже немного передержала по времени лапшу и вылила не всю воду - сама лапша сухая. Прям сильно сухая, я ещё несколько минут перемешивала её с соусом, чтобы он, хоть как-то к ней взялся. На вкус, конечно, ничего, она плотная, приятная, даже слегка сладкая.

Саше пахнет отменно. Когда я открыла стаканчик, на меня повалил запах домашней зажарки для супца. На вкус, уже менее впечатляюще, овощички и овощички, вкусно, едабельно.

Соус. Одновременно вкусный и никакой. Он неплохой, но в нем ничего нет. Как хотите понимайте). Мне он показался чем-то между терияки и хойсин, но менее насыщенный.

Вот, что точно могу сказать, так это то, что лапша, по сравнению, с похожими по размеру бичами очень сытная.


Еще я купила стаканчик этого же производителя, но со вкусом карри. Так что о нём тоже напишу.)
Показать полностью 12
529

Ответ satir1900 в «Почему женщины не думают, когда и от кого рожают????» 

Самый дорогой подарок от моей мамы это были….её слезы.

Подождите, не кидайте в меня помидорами и не расчехляйте минусометы. Дайте все расскажу сначала.

До моих 14 лет мы жили благополучно. Родители могла позволить дарить мне и моему брату на дни рождения дорогие подарки. Помню, как брату как-то подарили виндсерфинг (доску и парус). А мне… не помню. Помню только один подарок. Фотоаппарат. Причем не дорогой. А запомнил я лишь потому, что с того времени и до сих пор увлекаюсь фотографией. Но речь не об этом.

Я не помню подарков. Вспоминаю только когда мама рассказывает. Да и она не все помнит. А запомнил я очень хорошо и в деталях только один:

После моих 14 лет от нас ушел отец. И начали мы жить бедно, от слова очень. И подарки естественно прекратились. Работала она продавцом на рынке, и приходящей уборщицей в госучреждении. Денег еле хватало на школу и еду.

Но на мои 17 лет она очень хотела сделать мне подарок. Телефон. Ведь у всех есть уже, а у меня нет. Копила она на него очень долго. Настал день «х» - мой день рождения. После работы она сняла все накопленные деньги и поехала домой. Хотела подарить мне деньгами, чтобы я сам купил себе телефон, который я хочу.

В общем на мой день рождения она пришла домой в слезах, с аккуратно разрезанной сумкой и без денег. Попытки рассказать, что случилось часто сбивались истерикой. Мы долго не могли ее успокоить.

Но вот именно тогда я увидел насколько мама меня любит, насколько я ей дорог. И именно ее любовь и забота оказались для меня самым дорогим подарком. Который она невольно, с помощью воришки, массово выплеснула на меня в мое 17тилетие.

Так что @satir1900,  повезло с мамой, она смогла бедность для ребенка сделать сказкой.

Доширак с любящей мамой вкуснее черной икры!


Любите своих родителей.... и детей. Ведь любовь и забота порой единственное что важно.


А авторам поста про "... от кого рожают???..." могу лишь пожелать быть чуть более снисходительными и иметь чуть шире кругозор. В чем-то они и правы, но каждый случай нужно рассматривать индивидуально и изнутри.

9096

Ответ на пост «Почему женщины не думают, когда и от кого рожают????» 

"едят картошку и макароны и очень их жалко" (с)


Собрались всей семьей на какое-то торжество. Сидим за столом, и вдруг, возникла тема о том, что вы самое вкусное ели в мелком детстве. Я не задумываясь, сказал: "Макароны. А особенно вкусно было с тушенкой".

Мать зарыдала, и ушла из комнаты. Я пошел за ней, чтобы успокоить, а она, навзрыд постоянно повторяла : "Это было все, что я могла достать!!! Прости!!!!!"

И плачет у меня на плече.

Но я же говорил про позитив, а вот такая вышла реакция у мамы.

Пока мы развлекались и играли, не замечая всего вокруг, родители делали все что могли для нас!

Стало ужасно стыдно!


Берегите родителей!

1259

Что делать когда нечего кушать, но есть только лук и хлеб

Решил тут вспомнить суровые 90-е и немного понастольгировать. Еще вот вспомнилось парочка "рецептов".


Раньше у нас возле дома была неплохая пекарня и там можно было купить очень дешевый хлеб в конце 90-х годов. Притом если хлеб был внешне не очень, его вообще продавали за половину стоимости. Именно благодаря этой пекарни суровые 90-е мы прожили чуть лучше, чем если бы её не было.


И помню было такое голодное время, когда было килограммов 20 лука (раньше же овощами запасались после лета), а вот ничего другого не было. Не помню, как так получилось, но мы с матерью много месяцев почти луком и хлебом питались.


Ну и вот что вспомнилось:

— Делал зажарку с лука, много очень много лука. Потом все это дело в холодильник. Можно было всегда положить этот жареный лук на хлеб;


— В хлебе делал дырки и туда засовывал лук. Сырой. Потом хлеб немного обжаривал на сковородке, когда совсем масла не было. Так, можно сказать сушил;


— Если из луковицы выжать сок на хлеб (много сока), то потом хлеб поджарить будет очень вкусно. Кстати — хорошая закуска будет, если еще и посолить;


— Делал небольшие "тортики". Тогда я их так называл. Хе — хе. Кусочки хлеба в духовку, а сверху на каждый кусок еще и кольца лука. Вкусно, стильно молодёжно!


Ну а если был чеснок, то вообще можно было натереть им корочку, и как будто копченую колбасу ешь 🙂


А что вы знаете? Напишите в комментарии! Спасибо!

Источник: Записки Нищего (мой  личный блог)

1888

Паста aglio e olio (макароны с маслом и чесноком)

Паста aglio e olio (макароны с маслом и чесноком) Еда, Рецепт, Бедность, Вкусно, Макароны, Кулинария, Итальянская кухня, Dinoburger, Длиннопост

-Потому что обычная гренка не может стоить 8 долларов, а крутон может.

(х/ф О чем говорят мужчины)



Привет!


Увы, обстановка в стране у нас сейчас нестабильная. Денег нет, а мы держимся и чиновники предлагают питаться макарошками. Окей, обратимся к опыту наших иностранных коллег, что делали в такой ситуации, к примеру, итальянцы? Пока богатые итальянцы употребляли болоньезе и прочие равиоли, нищие итальянцы делали aglio e olio, пасту с чесноком и маслом (русские аналоги - шиш с маслом, дуля с маком, хер без соли, нужное подчеркнуть). Как можно понять из названия, ингредиентов там не то чтобы много, на 4 порции нам понадобится:


- 400 грамм макарон. Это могут быть спагетти, фетучинни, на крайняк бантики или рожки. 47р за упаковку.


- 3 зубчика чеснока. 400р/кг. Для любителей занимательной математики, 1 зубчик чеснока весит примерно 2 грамма.


- Пучок петрушки 28р.


- Оливковое масло 3 ст/л. 500р за поллитру.


- Соль, Свежемолотый перец.


- А вот тут я совсем офигел и купил буррату за 325р - узелок. Но, об этом будет ниже сказано.


Порядок действий:


1) Берем чеснок, берем петрушку и измельчаем в труху. Кстати о чесноке, у меня домашний ядреный, я его как жарить начинаю, цены на вампирскую недвижимость в люблино стремительно падают. Касательно покупного (в основном китайского) могу сказать, что можно взять и побольше. Параллельно с нарезкой ставим воду для макарон. Да, по канону макароны нужно чуть чуть недоваривать, аль денте все дела. Но если вам не нравится такой вариант, не надо себя мучать, варите как хочется, для себя ж делаем.

Паста aglio e olio (макароны с маслом и чесноком) Еда, Рецепт, Бедность, Вкусно, Макароны, Кулинария, Итальянская кухня, Dinoburger, Длиннопост

) В сковородку льем оливковое масло, кто побогаче может кинуть кусочек сливочного к этому еще, будет еще вкуснее. Нагреваем на среднем (это важно! А то чеснок сгорит) огне и засыпаем чеснок, он не должен жариться он должен прогреваться наполняя кухню бомбезными ароматами. Далее засыпаем к чесноку петрушку и все еще немного прогреваем, как петрушка начала чуть-чуть темнеть, вкидываем в сковороду макароны (вы же про них не забыли?) и все готовим еще минуты 2.

Паста aglio e olio (макароны с маслом и чесноком) Еда, Рецепт, Бедность, Вкусно, Макароны, Кулинария, Итальянская кухня, Dinoburger, Длиннопост

3) Берем бабушкин фарфор, протираем с него пыль, порционно раскладываем пасту и пока она горячая на нее нужно аккуратно водрузить кусок буратты. Что такое буррата? Совсем забыл рассказать, это сыр, по сути недоделанная моцарелла залитая сливками в мешочке из моцареллы, во как! На вкус - бомбезно, если есть возможность - обязательно попробуйте. Слышу где-то вдалеке "Людк, а Людк, буратину он свою кладет в макароны, видала? Да где ж я ее найду у нас-то?" Отвечаю: нигде! Но в том нет моей вины, сами понимаете :) Но я знаю, что в некоторых удаленных от Москвы населенных пунктах (в Якутии точно есть) можно купить 90% сливки, вот если добавить ложку таких сливок вместо буратты, то будет еще вкуснее.

Паста aglio e olio (макароны с маслом и чесноком) Еда, Рецепт, Бедность, Вкусно, Макароны, Кулинария, Итальянская кухня, Dinoburger, Длиннопост

Что по итогам? Да отлично все по итогам, это блюдо как две одинаково подогнанные друг к другу плитки, как дырка в асфальте, в которую ровно ваша нога помещается, как последнее место на парковке, в которое поместится только ваша машина, как плохая юсб зарядка, которая пережгла портативные колонки всем школьникам района. Я имею ввиду, вроде бы очень просто, но все ингредиенты настолько подходят друг к другу, что это доставляет не только гастрономическое, но и моральное удовлетворение. Ну а еще это дешево, что в наше непростое время весьма актуально!


Приятного аппетита и не теряйте оптимизма!


Как всегда:


Динобургер вконтакте

А еще есть инстаграм , где обычно меньше текста, потому что я в лимит не укладываюсь.


P.S. И да, это действительно рецепт вареных макарон :)

Показать полностью 3
156

Хочу все знать #483. Как организовать банкет без накладок. Несколько советов.

Ресторатор, президент московского клуба-ресторана «****»  Олег Дружбинский в силу профессии собрал коллекцию главных ошибок нерадивых организаторов торжеств и рассказал о том, как их (ошибок, а не торжеств) избежать.

Хочу все знать #483. Как организовать банкет без накладок. Несколько советов. Хочу все знать, Ресторан, Банкет, Совет, Еда, Алкоголь, Длиннопост

■ «Большинство ресторанов закупаются на одних рынках и базах, а потому предложение с листовки «Банкет за 700 руб./чел.» должно вас, по меньшей мере, насторожить», — говорит эксперт. И поясняет, что заказать праздник по цене хеппи-мила действительно можно, подвох в другом. В обозначенную сумму наверняка будет входить список угощений, немногим превышающий порцию картошки, 100 г салата и рюмку водки.


■ Предположим, тебе назвали заманчивую цифру — 2 тысячи за человека. Убери бумажник обратно в носок и спроси, о чем идет речь: о цене стола или об окончательной стоимости. Под окончательной стоимостью подразумевается, что сверх названной суммы ты не должен ресторану за банкет ни копейки. Цена стола, напротив, подло включает в себя только еду и напитки. Сверх этого (не исключено, что уже после торжественного вечера) тебя попросят оплатить аренду зала, обслуживание, уборку и прочую чепуху.


■ При выборе еды обращай внимание на вес каждого блюда: за банкетный вечер среднестатистический мужчина съедает около килограмма еды, женщина — на 200 г меньше. «Эти цифры не включают в себя десерт, фрукты и напитки», — поясняет ресторатор.

■ Подобные нормы для алкоголя тоже существуют (300 г водки и полбутылки вина на человека), но работают они крайне редко. Так что здесь полагайся на личный опыт и контингент приглашенных.


■ Если виновник торжества ты, риск стать самым пьяным у тебя максимальный: помимо поднятия рюмок за общие тосты, многие из гостей захотят выпить с тобой один на один.

«Чтобы хозяева праздника оставались трезвыми, мы втайне от гостей предлагаем им наливать в бокалы детское шампанское или морс», — хитро подмигивает эксперт.


■ И еще об алкоголе. Не старайся разнообразить линейку: достаточно будет водки, виски и вина (белого и красного). Так гости не будут мешать все подряд и получат шанс вспомнить наутро хоть что-то.


■ Узнай у менеджера ресторана крайний срок приема корректировки заказа. За день-два до этой даты уточни, все ли приглашенные смогут прийти и в какой компании они это намереваются сделать (жены-любовницы-дети-звери). Если на телефоне кончились деньги, а остальные ты уже вложил в банкет, можешь воспользоваться коэффициентом явки.

«Он работает, когда число гостей превышает 30 человек, и равен 0,8. То есть для подсчета примерного числа присутствующих достаточно количество приглашенных умножить на 0,8», — поясняет эксперт. И не бойся ошибиться в меньшую сторону: скорее всего, скорректировать заказ в сторону увеличения тебе позволят и в процессе праздника.


■ Позаботься о том, чтобы на 10 гостей приходился минимум один официант.


■ Об аллергиях гостей лучше выведать заранее. В отличие от диет, это не шутка: дело может кончиться вызовом «скорой», которую тоже ради приличия придется угощать. «Из традиционных ингредиентов аллергия чаще встречается на орехи, рыбу и майонез», — делится наблюдениями Олег Дружбинский.


■ Если ты хочешь проконтролировать ресторан на честность, доверь это кому-нибудь из гостей, так как тебе будет не до того. Порционные блюда можно проверить на вес, попросив официанта одну из тарелок, скажем с салатом, поставить на весы. Если с ней все в порядке, остальные порции можно не проверять. Чтобы проконтролировать расход алкоголя, попроси менеджера оставить пустые бутылки. Главное — не забыть их пересчитать сразу после банкета: к утру весь мусор отправится в контейнер.

https://www.maximonline.ru/skills/food-n-drink/_article/ustr...

Показать полностью
263

Услуга для бедного

В июле текущего года я остался в общежитии, так как искал работу. Толкового, к сожалению, найти ничего не смог, поэтому в августе уехал на родину. Перед этим пару дней я сидел один в своей комнате и пересматривал культовые картины Гая Ричи и Квентина Тарантино. Однажды, выглянув в окно от скуки заметил бедного на вид паренька, который рылся в мусоре. Задняя сторона здания устроена так, что под ней нет ни тропинки, ни дороги, ни других домов, поэтому студенты сбрасывают всё ненужное прямо на газон, а любопытные цыгане и всякие синьки с радостью забирают всё себе. Не сказал бы, что главный герой поста похож на цыгана или местного алкаша, но то что он беден - факт, иначе не ошивался бы среди хлама из пустых бутылок и коробок с под пиццы.

Услуга для бедного Бедность, Помощь, Еда, Общежитие, Услуги, Бедный, Длиннопост

Понаблюдав за ним в течении пяти минут, я подумал, что он голоден, поэтому с окна третьего этажа сказал ему:


- Чувак, эй! Я здесь, видишь меня?

- Да, что?

- Есть хочешь? У меня есть макароны с тушёнкой!

- Да, а можно?

- Стой здесь, никуда не уходи, я сейчас вернусь.


В тот вечер меня потянуло на макароны, а в холодильнике стояла банка со свининой. Как по мне, неплохое сочетание для ужина, по крайней мере лучше доширака. Достав пакет, я щедро насыпал из кастрюли еды и плотно завязал, чтобы не разлетелось. Паренёк успешно поймал провизию и сказал спасибо. Хочу отметить, что вёл он себя очень стеснительно и близко к зданию не подходил.


Вспоминая эту историю на той неделе, я уже собирался написать о нём на Пикабу, но спустя два месяца, сегодня, мой старый товарищ объявился опять!

В этот раз он нашёл на траве помятую газетку и принялся её читать.

Услуга для бедного Бедность, Помощь, Еда, Общежитие, Услуги, Бедный, Длиннопост

Я тут же ему крикнул:

- Чувак, подойди сюда! Помнишь меня?

- Да, помню.

- Я гречку сварил с мясом, хочешь кушать?

- Нет, спасибо.


И продолжил дальше читать какую-то листовку. Несмотря на его отказ, я всё равно взялся готовить провизию для бедного гостя, пускай покушает потом. Выскребая всё из кастрюли я положил всё содержимое в два пакета, чтобы наверняка, гречка же рассыпается. Свистнув ему и показав кулёк, он подошёл ко мне и, как два месяца назад, успешно поймал лакомство. Поблагодарив за макароны, парень умчался в даль от посторонних глаз. Будучи занятым приготовлением пакета, к сожалению, я забыл спросить как его зовут и откуда он пришёл, но надеюсь, когда нибудь увижу его вновь.

Не стесняйтесь оказывать помощь таким людям, ведь не все в этом мире спитые, обколеные и нанюханые. Есть социальный слой пониже, которому просто не повезло очутиться в благоприятной семье и мне таких жалко. У этих людей мало возможностей и даже обычный пакет с тёплой вкусной едой станет праздником. Делайте добро, всем удачи!


upd. Если встречу этого парня ещё раз, то обязательно запилю пост о том, кто он

Показать полностью 1
430

Блюда из 90х

По мотивам поста https://pikabu.ru/story/blyuda_iz_90kh_5985324#comments

навеяло



Помню мне годков 4-5 было, конец 90-ых. моя мама работала в детском саду медсестрой, туда же и сеструча ходила. Отец работал на металлургическом заводе сутками, вроде. Приходим как то вечером зимой по темноте из сада домой, а там папка дома! да еще и кушать приготовил! да не абы что, а "супарницу" ( это он потом рассказал, когда я докопался, как называется этот деликатес). Так вот в чем суть супарницы: остатки супа (в тот раз был борстч), туда плотно плотно крошится хлеб, желательно тоже остатки, лук репчатый, мелко накрошенный, и заправлено это все остатками майонеза. Как вы понимаете, в холодосе кроме луковицы и мазика ничего не было, а в одного доесть последний суп отец не стал. Замешал все в большой тарелке, в зале разложил и накрыл скатертью стол, в общем пир, как по праздникам)


Так вот после этого борщ (который я не люблю из за обилия капусты) я ем всю жизнь только в виде "супарницы". Все кто видят - проводят аналогию с едой для свиней. туда тоже все подряд напихивают. Никто не понимает, даже сестра. видать постарше была тогда, уже понимала что жрать то было нечего. А мне нравится.


Просто небольшое воспоминание из детства)

1507

Блюда из 90х

В лихие 90–е у нас в семье (семья большая, трое детей) с едой была напряженка, как и у многих. Я вот, знаете, только недавно поняла, почему родители готовили именно такие блюда, разумеется, потому что не было денег, а вовсе не потому что это было эталоном их представлений о вкусной и здоровой пище. Часто готовили азу из легкого (терпеть его не могу), не потому что любили легкое, а потому что оно было дешевым, его же добавляли в фарш для удешевления. Потом, кстати, родители перестали его готовить, видимо, его никто терпеть не мог.

Я тогда была мелкая и особенно ничего не понимала. Вспоминается, что неким деликатесом были куриные горлышки в сметане. Помню, как мама говорила: "А сегодня у нас знаешь что за вкуснятина будет на ужин? Горлышки!", а я такая типа: "Уиии! Круто! Обожаю горлышки!".

Некоторое время назад в порыве ностальгии я решила приготовить эти самые горлышки своему кавалеру. Еще так изумилась, а чё это я так давно их не ела–то (лет 20)? Это же уиии, круто и все такое! В общем, забацала я эти самые горлышки, думала, кавалер просто охуеет от щастья, типа сюрприз, так же и молвила: "Угадай, что сегодня будет на ужин? Офигенная вкуснятина! горлышки!"... Чего и говорить, мужчина мой совсем не разделил моего восторга, типа, грит: "че это за бомжовская еда? Одни кости", я, парировала, мол, лакомство из детства... Но он–то в детстве жил в другом городе, у них не было напряженки с едой, оказывается, а совсем наоборот: коробки сгущенки дома, оленина...

То же самое было и с другим блюдом. Называли мы ее "похлебка", все очень его любили, я всегда просила добавки. Рецепт такой: в кастрюлю наливается вода, туда кладется небольшой, даже маленький, кусочек свинины и долго варится, потом добавляется целая картошка, морковка и немношк чеснок, соль, перец горошком, еще варится. Потом берется толкушка и все вместе толчется вместе с мясом в пюре. Блин, это было очень вкусно, одно из любимых блюд. Тоже в порыве приготовила кавалеру — не понравился, признаться, я и сама не поняла, почему так любила этот супчик? Может, потому что там не было легкого?

Окорочка (ножки Буша) — это был прям деликатес, еда на праздник, день рождение там, или Новый год, то же самое и с сырокопчёной колбасой, в обычный день ее есть как можно? Она же очень дорогая.

Еще супер–блюдом, которое все любили, было "хвосты". Это был прям праздник живота. Все радовались, когда мама готовила хвосты. Способ приготовления такой: берем говяжьи хвосты потолще, разрезаем их на позвонки, обжариваем, потом укладываем в кастрюлю вертикально, наливаем немного воды, солим, перчим и долго–долго тушим, потом добавляем овощи (в 90–е это были картоха и лук) и еще тушим. Когда мы с кавалером отправились в гости к моим родителями, они всё парились: "что бы такое приготовить? чем его удивить? О! Эврика! Хвостами! Давно (лет 20) не готовили! Такой вкуснотени он точняк никогда не ел!", думаю, нетрудно догадаться, что он опять–таки не охуел от такой вкуснотени... Но я, признаться, скучаю иногда по ним и вспоминаю с теплотой, до сих пор нравятся, хотя их теперь и не купить, только если на рынке... а раньше можно было приобрести в самом центральном магазине, который щас для илиты.

Еще рецептик из 90–х. Называется "штруделЯ" (ничего общего с классическим штруделем не имеет). Делается тесто на кефире по консистенции как на чебуреки (мягче пельменного), раскатывается, обмазывается тонким слоем фарша и скручивается в рулет. Рулет режется на маленькие рулетики шириной примерно 4–5 см. Затем они укладываются в кастрюлю вертикально, плотно друг к другу, можно в несколько слоев, заливаются водой со сметаной и варятся. Эту фигню делали редко, очень уж тяжелая.

А когда папа был выходной, он готовил "блюдо": в огромную сковороду резал картофан кружочками, сверху лук и перец + лавровый лист и немного воды. Все трескали за обе щеки. Как уже говорила, я был довольно мелкой и очень радовалась всему этому, верила, что это шикарная еда, БЛЮДО, не херня какая–то.

А вы чем питались в 90–е? Делитесь.

5125

Еда бедняков: чем гордятся “аристократы”

- Ем устриц, пью шабли, потомственным нищебродам не понять. – Мелькнула подпись к какой-то фотографии в Инстаграм. Инстаграм сейчас – зона свободного ведения огня, образно выражаясь. Никогда не знаешь, покажет он тебе снимки друзей, на которых подписан, или решит, что обойдешься. А вот подсунуть что-то новенькое, интересненькое, типа аккаунта очередной адептки секты рыботравок – это всегда пожалуйста…


Знатокам кулинарии, да и не только кулинарии, такие аккаунты могут доставить много лулзов.


Вот как с устрицами, например. Интересно, чтобы сказала девица, если бы узнала – устрицы на протяжении многих лет были…едой бедняков?


Еще Чарльз Диккенс писал: «Бедность и устрицы всегда идут будто рука об руку». До XIX века устрицы считались самой дешевой едой. Дюжина устриц стоила меньше чем буханка хлеба, а источник белка, сил и витаминов это был хороший. Деликатесом они стали много позже, когда вылов их катастрофически сократил популяцию.


Кстати - с омарами (лобстерами) та же история. Американские рыбаки проклинали те дни, когда этих вкусных тварей в их сети попадалось очень много. Их чаще всего выбрасывали, поэтому омары были едой тех, кто не мог позволить себе рыбу. На столы аристократов они стали попадать только с развитием искусства поваров.


Фуа-гра была деликатесом еще во времена древнего Египта и Римской империи, но вот с их падением секрет изготовления сохранился… в беднейших еврейских семьях. Да и то, только потому, что там все в дело шло (вспомним другие блюда еврейской кухни, в которых небольшое количество фарша разбавляется огромным объемом наполнителей). Только многие столетия спустя фуа-гра вновь стала деликатесом.


А итальянские пицца и паста? Поначалу они были изобретены с единственной целью – чем-то брюхо набить! Тесто с небольшим количеством более-менее питательно ценных добавок.


Знаменитый буйабес долгие века был едой рыбаков. Еда раз в день и на целый день… Деликатесом его сделал менеджмент и маркетинг: теперь буйабес можно варить только из строго определенных сортов рыбы и морепродуктов, водящихся в водах неподалеку от марселя (двадцать сортов и видом по моему), и только в чугунном котле. За этим строго следит специальная ассоциация.


Кстати – виноградные улитки распробовали французские крестьяне во времена столетней войны, чтобы не помереть с голоду. Лосось же был одним из самых дешевых сортов рыбы, которой питались…нищие шотландские рыбаки. Да и икра черная, икра красная когда-то не пользовалась никаким уважением…Так, рыбьи потроха


А фондю, которому сейчас поют оды как самому восхитительному деликатесу, был едой альпийских пастухов.


Нельзя забывать и о паэлье. Основной ее идеей было собрать все, что есть, и приготовить обед на всю семью разом, на целый день. А сейчас? Ресторанное блюдо.


Даже наши русские пельмени, собственно, и то были придуманы с целью накормить большое количество людей малым количеством мяса.


В общем-то вся история развития кулинарии говорит – толкали ее вперед те самые нищеброды, о которых так презрительно отозвалась инстаграмная девица… Надеюсь, устриц она научилась не только фотографировать, но и правильно есть. Это ведь раньше их можно было лопать без всяких реверансов и прямо на улице…А сейчас надобно бонтонно употреблять в понтовом заведении…Как и многое другое…


Забавно, не правда ли?


https://demkristo.livejournal.com/2516563.html

Показать полностью
932

ТАйны ужина премии Нобеля

В этом году уже в 116-й раз пройдет церемония вручения Нобелевской премии. Все лауреаты приезжают в Стокгольм чуть заранее и всегда проживают в Гранд-отеле, что напротив Королевского дворца.

В Голубом зале ратуши Стокгольма ежегодно проводится нобелевский банкет, где собираются 1300 гостей, включая членов королевской семьи, лауреатов премии, их ближайших родственников и коллег (всего лауреат может пригласить до 16 гостей), влиятельных ученых и людей искусства. На банкете всегда присутствуют и студенты шведских вузов, которые могут просто выиграть «счастливый билет», приняв участие в специальной лотерее.  

ТАйны ужина премии Нобеля Длиннопост, Нобелевская премия, Нобелевский лауреат, Банкет, Перфекционизм, Еда, Ресторан, Королевская семья
Фото: Нобелевский ужин проходит в Голубом зале ратуши Стокгольма

Нобелевский банкет – это не просто ужин, это целый ритуал, в котором все упорядоченно и рассчитано до минут. Официанты начинают тренироваться и готовить зал за несколько дней до торжества, зал украшается сотнями цветов, привезенных из Сан-Ремо, где скончался Альфред Нобель.

Работать на нобелевском ужине – настоящая честь и мечта для шведских официантов. Поэтому нередки случаи и нервных срывов прямо перед самим банкетом, более того, пару лет назад в ратушу даже вызывали скорую помощь для одного из официантов. Хорошо, что на такие случаи всегда есть резерв персонала.

Репетиции перед банкетом для официантов просто необходимы, ведь на ужине необходимо подать блюда 1300 гостям всего за две минуты! Поблажка есть только для мороженого, на вынос которого есть целых три минуты.

Каждый год для банкета используют специальный фарфоровый сервиз, заказанный к 90-летию премии. Каждое место готовят около 5 часов: измеряют расстояние от тарелки до бокалов и т.д. У каждого из присутствующих на столе находятся по четыре тарелки и бокала, три вилки, два ножа, ложка и кофейная чашечка.
ТАйны ужина премии Нобеля Длиннопост, Нобелевская премия, Нобелевский лауреат, Банкет, Перфекционизм, Еда, Ресторан, Королевская семья

Забавно, что несмотря на торжественность в зале очень тесно, а каждому гостю уготовано место всего лишь в 60 см! Вот так, плечом к плечу, ежегодно ужинают в ратуше.

По традиции королевская семья и лауреаты спускаются в Голубой зал по знаменитой длинной лестнице. И без того волнительный момент осложняется еще и тем, что при спуске необходимо смотреть не себе под ноги, а вперед, на выгравированную звезду на стене. Многим дается с трудом такое «испытание», а лауреат по экономике Элвин Рот в 2012 году даже споткнулся и чуть не упал.

Одна из важнейших частей торжественного события - меню - разрабатывается, начиная с мая, лучшими шеф-поварами Швеции и держится в строжайшем секрете. Учитываются многие нюансы, например, такие, как религиозные убеждения, ведь премии вручаются людям абсолютно разных национальностей и вероисповеданий. В сентябре проходит тайная дегустация меню, где определяется уже окончательный вариант.


Меняющееся каждый год меню всегда представляет скандинавскую кухню, поэтому зачастую включает лосось, креветки и дичь. Например, в 2012 году на ужин лауреатам подавали маринованную рыбу с икрой, цветной капустой и майонезом, жареного фазана с лисичками, пюре и грушами в винном соусе, а на десерт, по сложившейся традиции, мороженое, в тот раз вишневое с фисташками.

ТАйны ужина премии Нобеля Длиннопост, Нобелевская премия, Нобелевский лауреат, Банкет, Перфекционизм, Еда, Ресторан, Королевская семья

Интересно, что у каждого туриста также есть возможность насладиться нобелевским меню разных лет и почувствовать себя лауреатом премии. В ресторане Stadshuskällaren («Погребок ратуши»), который находится непосредственно в самой ратуше, подают идентичное меню банкетов прошлых лет.


Там можно заказать меню любого года, начиная с 1901! Для того чтобы попробовать, что ели в разные годы лауреаты и королевская семья Швеции, необходимо заранее забронировать банкет от 10 человек. Меню 2014 года, которое будет доступно уже после банкета, может быть сервировано для одного и более человек. Стоимость ужина 2013 года - 1695 шведских крон, включая вино и напитки.


«Таймтейбл» банкета, как уже упоминалось, рассчитан вплоть до минут. Начало – ровно в 19:00, в 19:05 – первый тост за королевскую семью (всего два официальных тоста, второй – в память Альфреда Нобеля), затем звучит орган.


В 22:15 король Швеции дает знак к окончанию ужина и началу танцев в Золотом зале ратуши. Как правило, раньше часа ночи никто не уходит.

Найдено на просторах интернета.

Показать полностью 2
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: