Книгообзор №22
Последний дозор - Сергей Васильевич Лукьяненко
Медленно, но верно я подхожу к тому, чтобы дочитать серию "Дозоры Сергея Лукьяненко". Не то, чтобы эта серия мне уже надоела, нет. Она интересная и, несмотря на чувство выдаивания франшизы, мне нравится это читать. Чтиво - хорошее, интересное. Возможно, флер первых двух-трех книг улетучился, но пока что - меня все устраивает
Напомню, что делая посты про книжные серии, я не описываю сюжет, чтобы ненароком не заспойлерить тем, что еще не читал. Но пару слов, все-таки, сказать могу. Мог и раньше, только не додумался...
Итак, в этот раз нас ждут зарубежные путешествия. Шотландия, Узбекистан. И охота на мистический артефакт, к созданию которого приложил руку сам Мерлин. Да-да, тот самый Мерлин, который с королем Артуром тусил. Это тот самый, у которого меч волшебный и круглый стол с рыцарями. В общем, во Вселенной книги - все они существовали. И что самое главное - появилась группа отступников, которые решили добраться до этот артефакта
Я тот еще перец, и пока многие не любят книги после Ночного дозора, мне все нравится. Меня все устраивает, пока что. Сюжет вполне себе интересен, стиль написания остается на том же уровне и даже большие главы, если они написаны сплошным текстом, читаются очень даже легко. Признаков того, что Сергей Васильевич исписался - я не увидел. Но, краем глаза видеться выдаивание франшизы. Вполне возможно, что уходить надо было на пике, по крайней мере в глазах широкой общественности
7 рахат лукумов из 10🧙🐍🏴🇺🇿