Книгообзор №19
Ночной дозор - Сергей Васильевич Лукьяненко
Со времен Станислава Лема это был самый сложный процесс поиска на просторах этих ваших Интернетов нужной мне обложки. Обычно я, все-таки, стараюсь с отзывами оставлять фото обложки, которая есть у меня. В этот раз пришлось чуть-чуть помучиться
Итак, сюжет повествует нам о борьбе Светлых и Темных. Добра и Зла. Ночного Дозора и Дневного. Сначала даже кажется, что это очередная глупая и наивная история про Черное и Белое, но чем глубже вы погружаетесь в сюжет, тем больше и больше Сергей Васильевич дает понять, что все не так просто, как подается молодым и неопытным Иным. Иные же - это люди с магическим потенциалом, которых вербует одна из сторон, дабы пополнить свои ряды
Сама книга состоит из трех историй, которые составляют цельный сюжет, разве что с разницей во времени от пары недель до нескольким месяцев. Единственное, до чего лично я могу докопаться - так это то, что каждая история является хитрым планом начальника Ночного дозора Москвы. Антон (главный герой), конечно, всегда догадывался в чем соль каждой ситуации, вот только нам об этом рассказывали в последний момент. Особенно в третьей истории. Там я вообще не понял смысла многоходовки и почему все закончилось именно так. Я то думал у нас будет история Энакина Скайуокера
Книга читается легко, слог простой и понятный (хотя, концовки кажутся запутанными слегонца). Я получал от процесса удовольствие и не замечал, как пролетали целые главы, состоящие из нескольких десятков страниц. В общем, минусов минимально, особенно сюжетно (к чему я в последнее время я очень внимателен). Рекомендую ознакомиться с материалом!
7 кастрюль со свиной кровью из 10👻👹🧛🧙