9834

Клиентоориентированность2

Много было постов про клиентоориентированность LEGO, Logitech и многих других компаний.

С лего мы уже сталкивались, не хватало одной детальки для большого набора, приехала за 2 недели =)

Но речь пойдет сегодня о другой компании...

30 августа была акция в одном из магазинов "1 + 1 на игрушки", решили пойти с ребенком и что-то выбрать. Он выбрал вот такой набор.

Стоимостью около 240руб...

При детальном изучении набора, ребенок недосчитался нескольких крупных винтов, его это расстроило, я решил вскрыть второй набор, ситуация такая же.

Сын в свои 6 лет уже знает, что можно позвонить в компанию и возможно, они пришлют недостающие детали (Спасибо ситуации с Lego).

Сказано - сделано. На коробке написано, что все претензии принимает компания ООО "Десятое королевство Волга" и номер телефона. Позвонил, извинились, попросили написать письмо и приложить фото, если есть возможность, также сразу указать адрес.

Письмо отправил 1-го сентября, никакого ответа по типу "ваше обращение принято"... Ну да ладно, я попытался.

Сегодня 3 сентября звонок:

- Компания СДЭК, курьер получил ваш заказ, сможете встретиться с курьером через час?

- О.о... Эээээ, да

- Ожидайте

Магазин Десятое Королевство прислал 2 новых набора, детали все на месте, состав отличается:

- мои 2 набора были производства 03.2020

- подарочные 07.2020

Огромное спасибо, не ожидал такого подарка, да еще так оперативно!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

И у меня мурашки от твоей Наташки..

раскрыть ветку (5)
10

Не путай твердый шанкр с мурашками.

4
драл вчера Наташку, тоже весь в мурашках
3
DELETED
Похоже страшная Наташка..раз от неё у всех мурашки)

от Наташкиной какашки

раскрыть ветку (1)
1
Боже! Обожаю Пикабу! 😄
2
Пара венеричек из-за Вероничек.
143

Пока еще не прислали?

Странно убирать заглушку из комплектации...))

раскрыть ветку (89)
178
Пока нет. Дня 4 прошло всего. На самом деле обидно это удешевление. Сейчас покажу вам ранний комплект(фото из инета) и нынешний (фото моё) :
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (78)
192

Эммм... Такое ощущение, что на втором фото просто паль какая-то с алика. Еще и управление гарнитурой убрали? А цену то сбавили на новый "комплект"?

раскрыть ветку (44)
110
Я именно так и подумал. Потому и написал официальному представителю) С качеством всё норм. Это оригиналы. Просто предельно удешивили коробку и комплектующие. Пульт управления спрятан вглубь коробки - он есть)
По цене не думаю, что намного дешевле.
раскрыть ветку (38)
96
На самом деле это предельно странное удешевление которое может выйти боком ибо определённая часть удовольствия от покупки заложена именно в распаковки товара. Не просто так эпл гнусмус и прочие так заморачиваются с коробками от телефонов
раскрыть ветку (34)
51
Выше правильно писали, что они таким образом, вероятно, сохранили цену при росте доллара. К тому же там маркетологи наверное какие-то исследования проводили перед тем как убрать из комплекта некоторые плюшки. Например провели опрос и узнали, что эта заглушка нужна двум людям из десяти. Так зачем её класть? Копейка рубль бережёт. Лучше двум персонально отправить, чем восемь её выбросят.
К слову альфа и альфа s у них уже изначально выходили в скромной коробке без поролона и тп. Хотя наушники и новее и выше классом.
раскрыть ветку (13)
39
Извините если лишнее. Просто любопытные факты из разряда-копейка рубль бережет. Естественно копипаст:
1.Об этом мы уже когда-то писали – посылочная служба UPS имеет 96000 грузовиков, которые жрут ну очень много бензина. Когда в UPS начали анализировать способы сократить расходы на топливо, кто-то понял, что при повороте налево приходится пропускать встречный транспорт, что занимает много  времени, и повышает расход топлива. Поэтому в 2004 году они внедрили  правило «нет левым поворотам», и теперь маршруты прокладываются таким образом, чтобы свести к минимуму количество поворотов налево. Этот шаг не только сэкономил им около 40 миллионов литров топлива, но и сократил вредные выбросы в атмосферу Земли!
2.Мы думаем о квитанции банкомата, как о маленькой, легкой бумажке, которую можно не задумываясь бросить в мусорное ведро. Но для огромных банков с большой сетью банкоматов это пустая трата денег, и немалых. Bank of America снизили вес чека на четверть, добившись экономии $500 000 (и сохранив много деревьев на Земле, чем они жутко гордятся).
3.Это знаменитая история, которая часто повторяется в корпоративных кругах, о том, как Боб Крандалл, генеральный директор American Airlines, приказал компании убрать по одной оливке из каждого салата, который они подают в полете. Звучит как анекдот, но на самом деле экономия составляет  до $ 500000 в год.
И таких примеров огромное множество. Для нас-копейка. В больших маштабах-экономия.
раскрыть ветку (6)
3
Хорошие примеры, спасибо
1
В России бал какой-то губернатор который пытался в своем городе запретить левые повороты.
раскрыть ветку (4)
8
Раскатисто пукнул
Но сэкономить и запретить не получилось, поэтому он просто спиздил бюнжэт на сиротский приют.
1
Вроде в Казани на многих перекрёстках нет левого поворота
раскрыть ветку (2)
0
Не фига у вас пробки, наверное)
раскрыть ветку (1)
11
А переделать коробку и линию перестроить под это дело не дороговато ли?))
раскрыть ветку (1)
0
У китайцев это входит в стоимость крупного оптового заказа
7
Почему не сделать lite версию чуть дешевле и не продавать обе ?
раскрыть ветку (3)
16
Потому что каждая комплектация требует своей производственной линии с разным количеством операций и разными же регламентами. Чем меньше модельный ряд, тем ниже себестоимость.
7
Производить не выгодно т.к. большинство не будет переплачивать ради удовольствия в распаковке
0
У них и так здоровый модельный ряд,плюс есть варианты по загруженности сборочных/ упаковочных заводов в Китае.
13
DELETED

ну хз, если будет выбор между товаром в крутой упаковке за полную цену и тем же товаром в обычном пакете но дешевле - 90% купят дешёвый вариант.

раскрыть ветку (13)
15
Я так недавно в запчастях, покупая тормозные диски, хотел купить TRV, а продаван стал убалтывать, что, есть аналоги, которые комплект стоят, как один TRV. Причем давил, что мои немецкие диски уже давно не немецкие. Что там огромная переплата за бренд. И уболтал. Иногда он вынес мне две хлипкие коробки, которые без основы, все помялись и выглядили "задрипано "-именно, вот так.
Я попросил показать TRV, и когда он принес две плотные, идеально ровные из картона хорошего качества коробки, я его попросил "убери вот эту убогую хуйня и дай нормальные диски." Он посмотрел на одни и на другие, и мне, кажется, даже ему стало понятно что у этой хуйни нет шансов стать продаваемой)
раскрыть ветку (12)
11
DELETED

а теперь представь, что он выносит такие же диски того же производителя в дешевой упаковке и говорит, что они на 10% дешевле. Выбор был бы очевиден.

раскрыть ветку (2)
1
Так он ему вынес два диска по цене одного TRW тут на 50% дешевле
раскрыть ветку (1)
4
Но там был аналог...
3
Ну то аналоги , а если взять процессоры на комп? можно купить в коробочке с кулером, а можно купить тупо проц в пласткивом контейнер, и речь идет прям об 1 и той же модели, так вот кто экономят, и немного поумней в этой сфере, берут в пластмаске и башню к нему , за эти же деньги
раскрыть ветку (7)
0
Я два года назад в днс покупал комп, по комплектующим. Проц мне отдали вообще без какой либо упаковки😂 просто как будто сходил из какого то компа достал на складе и отдал, протерев по пути термуху😂 я возмутился, где мол упаковка то? Мне дали целофановый пакетик 🤣🤣🤣
раскрыть ветку (4)
1
У меня другу райзен 5 2600 отдали так же, а я уже через месяц покупал у меня была пластиковая херня
0
А у них упаковка ячеечная, и да если интел эти процессоры (без бокса) вообще не должны на руки продаваться, они только для производителей ПК и иже с ними, и если с боксом вам камень может обслужить по гарантии сама интел, oem только там где купили
0
Я так в днс покупал планку памяти Samsung ddr 4 sodimm на 4 Гб. Вынесли завёрнутую как сосиска в лаваш в обрывок пупырки , края которого были склеены тупо каким-то стикером. Я тоже возмутился, где, говорю коробочка?. На что девочка продавец пожала плечами.
Я вынес предположение а не бу ли вы мне пытаетесь продать? Вы можете её здесь проверить при мне на работоспособность? Она такая, нет, не можем .
Подключается хитрожопый менеджер, который начинает втирать - мол вы проверяете сами на наличие механических повреждений. Я говорю, хорошо, если придя домой я вставлю не в ноутбук и она не будет работать, смогу ли обратно вернуть ее? Он - нет не сможете, мы отдадим ее сначала на экспертизу. И вообще, планки памяти Самсунг именно в этом виде и продаются, то есть без упаковки а тупо в обрывку пупырки завёрнутые.
Я сказал что сильно сомневаюсь и покупать сие не стану.
Придя домой нашёл , кстати на Пикабу , что днс не брезгует всучить бу по цене нового, были прецеденты.
раскрыть ветку (1)

В коробочке уже давно без кулера идёт.

раскрыть ветку (1)
1
Без кулера идут топовые процессоры, которым для охлаждения нужен суперкулер, по типу Noctua nh-d15 и иже с ними. В средний сегмент кладут кулера в бокс версию. Плюс на проц за 35-100к многие ставят водянку и им боксовый кулер вообще не нужен, только бессмысленное удорожание.
0

Ты коробки покупал, что ли?

Может стоило диски посмотреть?

2
У хайперов софт уже 2 год не умеет в трей сворачиваться. Я все ленюсь написать пост как хайперы пол года ленились починить сохранение настроек в мышку около, все в инете жаловались им было плевать. Я поднял два тикета в сапорте тегнул их амбасадора в ру в твиттере и + туда хайпер еу. За неделю починили :)))
раскрыть ветку (4)
10
А то же самое, но по-русски можно? 😂
раскрыть ветку (3)
3
Человек говорит, что сопровождающая программа, от производителя наушников Хайпер Икс, сворачивалась два года на панель задач, вниз, а ему хотелось, чтобы она сворачивалась к часикам. Тогда он поднял два тикета в сапорте тегнул их амбасадора в ру в твиттере и + туда хайпер еу. За неделю починили :)))
раскрыть ветку (2)
2

Дополню последнее предложение:

Тогда он поднял два тикета в сапорте тегнул их амбасадора в ру в твиттере и + туда хайпер еу.

Он направил 2 запроса в тех поддержку, после этого он отметил хештегом амбасадора (посла бренда), а также российское и европейское представительство хайпера.

Вроде верно))

раскрыть ветку (1)
0

угу

1
Они вошли на рынок таким образом с хорошими наушниками, сделали себе имя и сейчас используют так, мне видится это ситуация таким образом. Хотя многие компании щас имеют классный кастамер сервис ) больше всего позитива у меня от fractal design
4

По цене может и не на много дешевле, а мусора меньше, раз мало кому нужно и просто многие эту деталь выбрасывали.

2

Размер коробки это ещё и стоимость доставки. Для смартфонов за несколько десятков тысяч это семечки, а в случае с наушниками на этом можно прилично сэкономить (речь про большие партии естественно)

А что такое переходник для самолёта?

раскрыть ветку (1)
0
Один джек разделен на два, для розетки в креслах самолёта, чтобы использовать наушники с мультимедиа в самолёте
4
Как человек,общающийся с вендорами железными, это анализ рынка и спроса плюс удержать позицию на волне конкурентов. Так что такое удешевление + корона это нормально. Но правда,заглушки не пользует 90% пользователей.
п.с. мы к стати доказали что в их микрофон можно было поставить rgb подсветку))
раскрыть ветку (3)
2
six seven
А зачем? Эта подсветка уже везде и так.
раскрыть ветку (2)
5
"у конкурентов есть и нам надо" посыл примерно такой. Ну РГБ в клавиатуре и мышке по большому счету нафиг никому не упало,но пользуется бешеным спросом) у меня cooler master девайсы,но подсветка на всем дефолтная,ТК смысла не вижу особого,да и по работе очень часто "мне РГБ надо везде везде" приедается,но клиент платит и банкет заказывает)
раскрыть ветку (1)
6
six seven
На клавиатуре ещё норм, особенно когда и символы подсвечивает, а зачем остальное в ёлку превращать я хз, причем у многих чисто РГБ, хотя стоило бы делать РГБВВ дабы можно было включить просто теплый свет.
3
Все крупные компании на пульсе с эко-производством. Убрали поролон, пластик, вероятно, из втор-сырья и тд.
7

На самом деле это делается для потребителя. Иначе подорожал бы процентов на 20 в рублях... а так цена как понимаю остаётся такой же в рублях (в валюте, естественно, дешевеет)  и российский потребитель доволен...

0
Тоже покупал гарнитуру HyperX, через год амбушюры превратились в непонятное нечто, написал в поддержку в Инстаграмме и мне сказали что амбушюры отдельно не продаются и я должен обращаться в поддержку магазина, а магазин сказал что я сам виноват. В итоге заказал на алике новые амбушюры за 200 или 300р и по качеству они приятнее чем оригинал и более стойкие, уже 2года как новые.
0

какая функция у этой заглушки?

раскрыть ветку (2)
7
Микрофон снимается, и чтобы в открытое отверстие не попадала пыль, и для эстетики опять же, туда ставится заглушка
1
Чисто эстетическая и чтобы пыль не залетала
0
ага звуковые перестали класть в комплекте, ну это нинужно жи
Почём уши брали? Модель? 7.1?
раскрыть ветку (26)
4
Это Cloud 2. Модель сама по себе не новая. Альфу не стал брать, потому что она без звуковой карты идет, а на альфу s денег не хватило. Брал в ДНС за 6300. Акция была какая-то.
7.1 виртуальный, по кнопке на пульте. Но звучит как-то не ахти совсем. Не включаю его.
раскрыть ветку (25)
0
А если со звуковой картой?
0
Спасибо, именно 7.1 интересовал.
0
Сейчас сам найду инфу в нэте
раскрыть ветку (22)
0
Бери альфу s, если монета позволяет. Топовая гарнитура.
раскрыть ветку (21)
0
8к в днс стоят, подкопить придётся
раскрыть ветку (20)
2
Нахуй этот хайпер за 8к нужен, если можно взять норм уши от тех кто реально занимается звуком
раскрыть ветку (16)
2
Что посоветуешь?
раскрыть ветку (15)
3
Извиняюсь, что встреваю... Посмотрите наушники MARSHALL MAJOR. Хорошее соотношение качества и ценника. Просто даже пощупайте где-нибудь...
раскрыть ветку (1)
2
Если только уши нужны посмотрите axelvox 242 или 272, качество звука приличное
раскрыть ветку (1)
2

Sennheiser, например. Все зависит от ваших требований. Нужен ли микрофон с наушниками или отдельно его взять и взять норм уши, а не комп гарнитуру. Я бы взял отдельно.

раскрыть ветку (2)
0
Взял JBL 750 BTNC , сейчас стоят около 4 к, подешевели, звук бомба , очень удобные и легкие . В магазине можно послушать и сравнить с другими ...
раскрыть ветку (2)
0
Если просто уши нужны - очень многие хвалят Sony MDR-7506. Они в районе 9к стоят. Если же нужна именно игровая гарнитура - бери либо хайпер альфа, либо логитеч g pro. Это топ среди гарнитур.
раскрыть ветку (4)
0
revolver s крутые уши
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, посмотрю
0
Альфа с
25
Ты календарь перевернул, и вот твои набора два
раскрыть ветку (3)
1
Деталь к детали притянул чуть не сломав свой ключ едва
раскрыть ветку (2)
0
И с грустью я взглянув на календарь, подумал, 3 сентября.
раскрыть ветку (1)
0
И хули шли так долго те,
наборы два
0
Сказали же что мало кому надо. Видимо много пользователей возмущались на наглость компании.
раскрыть ветку (5)
0
Может они опрос по email проводили
раскрыть ветку (4)
0
Да, да... И все пользлватели как один просили не ложить заглушки и переходники в комплект.
раскрыть ветку (3)
0
Скорее писали так "насколько часто вы используете заглушку - часто/редко/не использую", с переходником аналогично. Такие опросы обычно проводят в Европе и Америке
раскрыть ветку (2)
0
Это серьезные фирмы делают. А китайцы, они как наши товарищи. Тупо не положат и все.
раскрыть ветку (1)
0
Я не знаю этой фирмы, поэтому это мое предположение)
19

Panasonic отказались высылать амбушюры, вместо потрескавшихся за год использования. Ни за так, ни за деньги. Послали покупать новые наушники(

раскрыть ветку (18)
17
Вспомнилось. Недавно досмотрел сериал "Новый Папа". Там один колоритный персонаж говорит: "Никто больше не хочет чинить вещи. Просто выкидывают старые и покупают новые".
раскрыть ветку (4)
7
Чем старое носить, лучше новое купить ©
раскрыть ветку (1)
4

Да, мы в все больше оказываемся в этом мире. Сомы грамм и нету драм.

1

Так поэтому и не хотят чинить, потому что запчасти не выпускают, куча фейковых ремонтников-разводил из-за того что официалы дерут за ремонт дороже новых вещей.

Специально до такого довели чтобы новые вещи продавать побольше.

1
Ээээ.... у меня для сына мой стол - ремонтная мастерская. Его игрушки чиним, ну и прочее по мелочи. Вот до робота-пылесоса всё руки не дойдут) /его дали за так/
4
Ой эти вообще охреневшие, батарею вздутую отказались менять через полгода использования, так ладно я не жадный, заявку оставил, также 2 недели писали типа, скиньте фотку, чем заряжаете и куча вопросов, каждый раз почти новому специалисту заявку передавали, потом типа да заменим, адрес спросили, потом уточняли адрес в итоге отказали типа, не правильное использование или типа того, давно дело было, короче сразу продал все девайсы, и больше к ним не обращаюсь
раскрыть ветку (1)
7

Москва.80-й год. Дефицит всего, но в преддверии Олимпиады продавцам

запрещено говорить, что чего-то нет. В магазин заходит дама и спрашивает

перчатки. Перчаток, конечно, нет и продавец начинает выкручиваться: А

какие перчатки вам нужны - кожаные, шерстяные или лайковые?

- Кожаные.

- А из какой кожи - свиной, телячьей?

- Из свиной.

- А какого цвета?

- Коричневые, под цвет пальто.

- Тогда приносите пальто, мы вам подберем.

Тут вмешивается стоящий рядом мужчина:

- Женщина- я им уже и жопу показывал и унитаз приносил - НЕТ

У НИХ ТУАЛЕТНОЙ БУМАГИ!!!

1
Похухоль

Дочь порвала браслет у смарт-часов Jet Kid Scout, поиск нового в инете ничего не дал, позвонила в техподдержку (они то всяко знают где можно купить), выяснилось что по программе лояльности они его бесплатно вышлют, а была мысль что придется новые часы покупать.

0
Сейчас на Али есть в продаже амбюшуры на накладные наушники
раскрыть ветку (3)
0

Есть интернет и у нас магазин зап частей для наушников. Там можно наушники по частям собрать. Можно более качественные динамики заказать. У меня знакомый купил китайские уши за 600рэ и переделал, заменил динамики и микрофон, звукоизоляцию заменил. Теперь на заказ уши делает, говорит очередь за ними выстроилась.

раскрыть ветку (2)
0
Как можно ссылку на магазин получить?
раскрыть ветку (1)
0
Тоже постою в очереди...
0
Я по таким моментам стараюсь отсеивать производителей. После продажный сервис многое решает. Так блендер купили, надо доп насадку, пожалуйста. СЦ все привёз. У знакомых ситуация вышла по другому. Хотите насадку? Покупайте ту модель, где она идёт сразу в комплектации. При том, что она подходит и к этому блендер.
раскрыть ветку (3)
0

Не Браун случайно?

раскрыть ветку (2)
0
Браун у меня чайник. Купили за границей. Сами сломали. Отнесли в СЦ. Там посмотрели серийник (чека не было) и сделали гарантийный ремонт (мастер, который смотрел серийник сказал, что чайник, по срокам, ещё на гарантии). Работает уже 10 лет. А блендер не помню, надо дома смотреть. Не часто им пользуемся.
раскрыть ветку (1)
0
Прогнил фильтр очистки воды. Теперь чайник не отключается. Помню у этой же конторы заказывал детали для блендера. Только Boch. Все хорошо, кроме цены. Они сразу так и сказали: "ДОРОГО". Но мы купили, чуть дешевле блендера. Думаю, сколько стоит фильтр?
0
Logitech так не поступает
0

Пфф.. Где мы, и где Panasonic.. По ходу они зазвездились до соседней галактики уже. Телеки последний раз их, за сколько времени, только в магазине ОКей видел. За 32" что-то около 20000 р. стоят..

8

Читал, так на али usb хабы делают: с начало нормальная начинка(вроде чип, кондеры, качество пайки), затем хорошие обзоры, потом начинка грустьпечаль

раскрыть ветку (5)
30
"с начало"... Ебаный стыд
раскрыть ветку (4)
1
"Начало"- фильм такой. ХD
DELETED
Не стыд, а Т9 же))
раскрыть ветку (2)
7
Т9 заменил "Владлен Винеаминавич" на "сука".
Приносим свои извинения за технический сбой.
1
Видимо без пометки "сарказм" всё сложнее шутить на пикабу)
1
DELETED

забыл про подробные проблемы после покупки 3д принтера.

раскрыть ветку (9)
27
а вы светлую Россию будущего можете напечатать ? :)...ну пожалуйста пожалуйста пожалуйста
раскрыть ветку (3)
7

ну тут два варианта если печатать буржуйскими расходниками, получится демократический капитализм с крапленым блекджеком и надувными шлюхами, а если  отечественными - СССР обр. 1952г

раскрыть ветку (2)
2
ну а если скрестить 80 получится ? :)
DELETED

Вот первый вариант охуенен, второй говнище. Дерзай, братишка, печатай.

0
Давно тоже глаз на 3д принтер положил. У вас какой?
раскрыть ветку (4)
1
Глаз левый или правый? И как вам без глаза?)
раскрыть ветку (2)
3
Есть еще один "глаз"
раскрыть ветку (1)
0
Если только "кошачий" ))))
0
DELETED

ender 3 pro

1
Такие же, набор полный, с заглушкой, и в паралоне а не в пластике
раскрыть ветку (6)
4
Значит партия ранняя.
раскрыть ветку (1)
1
Ну, учитывая что их типо можно брать как гарнитуру для телефона то заглушка не помешает, темболее что у них они есть и они запросто их отправляют, вообще не вижу проблем вставить или закинуть в коробку. Хорошо хоть усилок не убрали)
1
пАрАлон-йобанный стыд!
раскрыть ветку (3)
0
Следует запомнить, как грамотно пишется словарное слово поролон: с тремя буквами «о» и без удвоенных согласных.
0
йобанный стыд - ëбаный стыд
раскрыть ветку (1)
0
Так их!)
0
Счастливый обладатель первых клаудов, покупал их когда доллар почти 40р был, я эту заглушку потерял в первый же день. А наушники всё ещё работают безупречно.
0
А что за переходник для самолета???
0
Я б не стал и переходником для самолетов гнушаться, т.к. при длительных перелетах самое оно, а базовые пока выдадут уже и с ума от безделия сойдешь да и звук там такой, что лучше б и не выдавали)))
раскрыть ветку (16)
9

а что такое переходник для самолетов?

раскрыть ветку (10)
4
В самолетах свой разъем для наушников - вилочка
раскрыть ветку (9)
1
DELETED

В смысле подключиться к фюзеляжу, чтобы двигатели лучше слышать?

раскрыть ветку (8)
0
раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Я в курсе про аудио-разъемы. Вопрос не об этом. Может неверно задал, мне было и вправду интересно, что именно там должно играть? Реклама, или чтобы лучше слышать экипаж? Про двигатели шутка, очевидно.
  Просто я всегда слушаю свою музыку, с плеера\телефона, и многие знакомые тоже, даже в машинах все заливают свою собственную музыку. Вот и хотел узнать, если это бортовая медиа-система, как она работает, в чем ее смысл?

раскрыть ветку (5)
4
Фильмы (весьма не плохой набор у аэрофлота) аудиокниги, музыка. Когда лететь часов 8 слушая как ревут дети или храпят соседи эти 8 часов становятся бесконечными
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

А, если прям телек, то норм. Прост из фоток в комментах, показалось, что просто включаешься в кресло и слушаешь радио, вот и подумал, что это бесполезно.

раскрыть ветку (2)
1
Это дисплей, ниже пульт, у котрого с обратной стороны джойстик, а наушники в ручку кресла втыкаешь
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Тогда добро. Просто сам не встречал, на 737-800 нету такого :с

1

Там есть библиотека фильмов, например, не очень большая, но что нибудь найти мне удавалось.

0

я один раз летал и там был обычный мини джек. вроде бы боинг ютэир.

0

в аэрофлоте удобнее даже . на самолете есть wifi и местный ресурс с киношками и прочим . заходишь со своего мобильника и в своих же наушниках смотришь . розетка  для зарядки мобилы/ планшета тоже есть . подозреваю что так даже дешевле , для а/к - чем в каждое кресло ставить экран и систему управления .  видимо потихоньку все к этому придут

раскрыть ветку (4)
1
Это фото с а/к аэрофлот. На коротких перелетах у них и подставки для телефона имеются, а на дальних и вайфай и экраны
раскрыть ветку (3)
0

спасибо за дополнение , сам не уточнил , что не на всех рейсах есть такая опция.

раскрыть ветку (1)
1
Может у некоторых и на коротких перелетах есть, на зарубежных авиарейсах там. К примеру у России экраны на боинг 777 стоят, но толку от них нет, т.к. набор скудный, да еще и 80% фильмов не работает
0
Немного не так, медиасистемы с экранами установлены на больших самолетах - А330, В777 (вероятно на А350), плюс интернет через Wifi. На А320-321 и В737 установлены медиасерверы работающие через Wife без интернета (но не на всех самолетах).
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы