2395

Клиент "всегда прав"

Нет.
Встречаются кадры хоть стой, хоть падай.
Держу я значит отдел с овощами-фруктами в придомовом магазине, заодно и всякой всячиной вроде бытовой химией с мелочевкой нужной торгую.
Пришёл на днях мужик, вполне себе приличный и на парковке магазина неплохую машину оставил - новый кроссовер корейский. С ходу вальяжно и на ты, давай сделай мне помидоров и огурцов по килограмму. Я на позитиве, дескать не вопрос, конечно сделаю. Накладываю помидорки в пакет, смотрю - морда недовольная у мужика, начинается наезд: ты чё мне ложишь? - говорит. Я сначала не понял, думал может мятую помидорку положил случайно, упустил при переборке и он это увидел, но нет, помидорки идеальные, а корзинка с уценкой рядом стоит. Я плачу за помидоры, а ты мне с ботвой ложишь - продолжает наезд мужик - покупатель всегда прав! Отрывай эту зелёную ботву или давай мне их по цене уценки!

И тут уже я не выдержал, он пошёл туда, где таким место. Без помидорок. И огурков. Обещал вернуться и страшно покарать, но пока не вернулся. Ждём-с.

Фото ботвы прилагаю.

Клиент "всегда прав"

За ошибки прошу простить, чукча тот ещё писатель.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
46
Автор поста оценил этот комментарий
Ну возможно он с магазина пришел, где ругался по поводу металлических колец на колбасах не отрезанных.
раскрыть ветку (54)
23

Анекдот.

- Пап, за мной зайдет молодой человек и мы пойдем в кино.

- Нет, пусть зайдет сначала ко мне, пообщаемся.

Приходит молодой человек. Отец:

- Ну рассказывайте, чем вы будете зарабатывать на мою дочку?

- Я - будущий юрист.

- Хорошо. А вы живете экономно?

- О, да. Я знаю как тратить экономно!

- Ладно, вы не идете с моей дочкой в кино. Вот вам апельсин,

идите домой и завтра расскажете, что вы с ним сделали.

Молодой человек пошел домой. Ну апельсин как апельсин. Взял и

съел его.

На следующий день приходит. Отец:

- Так, молодой человек, что вы сделали с апельсином?

- Что, что. Съел.

- Нет. Смотрите, берете апельсин. Разрезаете его на две части.

Из одной выжимаете сок на утро. Другую режете в салат.

Оставшуюся половинку кожуры можно использовать для пепельницы,

а вторую мелко порезать, чтобы убить запах табака. Понятно?

Вот вам сарделька, докажете, на что вы способны - можете

прогулять мою дочь.

На следущий день приходит молодой человек:

- Смотрите, сначала я аккуратно вынул сардельку. Из части сделал

мясные шарики для закуски. Остальное перемолол в котлеты. Из

двух металлических зажимов и веревки сделал украшение на шею

вашей дочери, вместо бриллиантового ожерелья, которое собирался

ей подарить. А из оболочки сардельки сделал презерватив, с

которым трахнул вашу дочку. Вот и он, кстати - сливки для

утреннего кофе.

23

Отдыхал я как-то в Карелии. Какое-то село на 500 человек у озера, 1 магазин и тот закрыт (раб. время до 15:00). Пришлось везти продавщицу из соседнего села (15км). Ну так вот, покупая в том магазине пол палки колбасы - я очень удивился когда продавщица отрезала это самое кольцо, и рассказала нам, что так положено. Больше подобного в жизни не встречал, поэтому и запомнилось :)

раскрыть ветку (5)
27

Все, кто застал советское время, знают, что так и в самом деле положено.

раскрыть ветку (1)
7

да и сейчас обрезают при взвешивании и покупке

6
Они вроде потом их не выкидывают. Сдают подотчет.
раскрыть ветку (1)
5

Да,под опись и в журнал номер серийный кольца заносят .

ещё комментарий
21
Бананы без кожуры хотел купить
раскрыть ветку (11)
12
пусть арбузы только мякоть взвешивают. мошенники
раскрыть ветку (10)
8

И из сыра дырки выковыривают.

раскрыть ветку (5)
9
DELETED

" - А это что?

- Изюм, но он не продаётся!" :)

раскрыть ветку (4)
5

Ага. А рядом мак. На развес.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

:))))))))))))))))))

2

Правило 1.10, дружище.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Сочувствую:(

7
И мандаринки пусть почистит сначала)
2

В общем-то, ничего странного в этом нет. В некоторых магазинах продадут что угодно, если готовы платить.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Мясо кубиками ?
0

И без косточек!!!

6
В Ашане видела женщину, которая на лимонах и апельсинах открывала зелёные жопки и только потом взвешивала, потом ещё яйца взвешивала - какое яйцо было больше, то клала обратно в коробку, условно маленькие складывала в другую коробку
раскрыть ветку (6)
Тоже сам раньше думал, ведь яйца разного размера продаются, и по сути можно поискать самые большие.
раскрыть ветку (5)
7
Яйца же ещё на птицефабрике сортируются, ранжируются по категориям С0 (крупные вроде бы или с 2 желтками), С1 и С2, те помельче.
раскрыть ветку (4)
2

Ну технически десяток тех же отборных яиц может весить от 650гр. до 749гр.. Разница в 99гр, т.е. больше чем на одно яйцо. В абсолютных числах разница не большая, а так 15%. Я такой фигней не занимаюсь, но вполне можно понять

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
3

Дэк они и стоят по разному.

раскрыть ветку (2)
1

Разные категории да. Но в рамках одной категории, десяток яиц категории СО может весить как 650гр, так и 749гр. На сколько я знаю по весу ещё яйца продавать не начали.

0
Дык они и усыхать могут. С0 будет внезапно с1
24

Ну к слову, когда берёшь палку колбасы это просто считается хорошим тоном от продавца отрезать кончики. Этакий этикет колбасника )) С бредом про помидоры ничего общего не имеет.

раскрыть ветку (12)
5
Почему хорошим тоном? Ну типо пришел я в магазин, попросил колбасы, продавец отрезал кончики, а я говорю "ой, кошелек дома забыл" и ушел, что продавцу с колбасой этой теперь делать?
Как бы, это же заводская упаковка, не может и не должен продавец нарушать заводскую упаковку до того, как пройдет оплата. Да и после тоже не должен, это уже дело покупателя когда нарушать заводскую упаковку.
раскрыть ветку (9)
2

В любом магазине можно купить колбасу на развес.

33. Товары до их подачи в торговый зал или иное место продажи должны быть освобождены от тары, оберточных и увязочных материалов, металлических клипс. Загрязненные поверхности или части товара должны быть удалены. Продавец обязан также произвести проверку качества товаров (по внешним признакам), наличия на них необходимой документации и информации, осуществить отбраковку и сортировку товаров.

36. Цена продовольственных товаров, продаваемых вразвес, определяется по весу нетто.

37. По просьбе покупателя гастрономические товары могут быть проданы ему в нарезанном виде.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 04.10.2012 N 1007)

(см. текст в предыдущей "редакции")

Хлеб и хлебобулочные изделия массой 0,4 кг и более (кроме изделий в упаковке изготовителя) могут разрезаться на 2 или 4 равные части и продаваться без взвешивания.

раскрыть ветку (8)
1
Блин, а как заставить продавца нарезать колбасу? В магазине рядом с домом стоит станок для нарезки колбасы и по просьбе всегда сырокопченую колбасу нарезали. Потом устроилась одна манда, стала ворчать, что мол делать ей нехер, колбасу резать, не обязана она. Потом стала другим продавцам орать, бежала аж из соседнего отдела, мол чё ты делаешь, нафига ему колбасу режешь, так всех расповадим, только и будем что весь день резать её всяким. В общем добилась она своего, зачехлили станок, нарезать колбасу теперь нельзя((
Вот и интересно, обязаны они нарезать колбасу или нет?
раскрыть ветку (6)
2
А вы не обязаны покупать колбасу именно у них.
раскрыть ветку (3)
Да это понятно, но станок есть только у них, в другие крупные ТЦ слишком далеко ехать(( а ручная нарезка это сильно так себе
раскрыть ветку (2)
0
Штош, пришло время открыть тебе тайну. Слайсеры продают всем, не только продавцам колбасы и сыра.
раскрыть ветку (1)
2
А нахрена он мне дома? Только место занимать, хочу как раньше: попросил - послайсали..
1
Услышав её вопли вы могли бы обратиться к руководству магазина, ну я б точно так сделала ещё и попутно послав её за тридевять земель. Агригат имеется значит могут нарезать, висит ли где-то объявление о нарезке продуктов? Если нет то могут сказать что слайсер сломан и досвидос. Однозначно не могу вам ответить обязаны или не обязаны, было время работала в продуктовом и вот моя коллега вручную нарезала колбасы если просили. Иногда бабульки заранее приходили и просили к обеду палочку нарезать.
0

Надеюсь, она знает про то, что она манда

1
Скорее всего вы правы, но я, например, не припомню, чтобы видел в торговом зале "голую" колбасу.
3

Кольца же алюминиевые, там и на рублик веса не будет, наверно)

0
DELETED

С чего это? Нож, который неизвестно когда мыли, вскрытая упаковка которая неизвестно где лежала и кто ее трогал.

33
Без колбасы был, видимо тоже не дали.
раскрыть ветку (3)
11

Ему многое чего не дали...

раскрыть ветку (1)
7
А надо бы. Сам ведь напрашивается
0
DELETED

А куда его колбаса делась?:) 0_0

8
Там еще веревочки дохуя весят, и вообще пусть чистят колбасу перед взвешиванием.
2
Не знаю как в России, а в РБ положено эти кольца отрезать при продаже.
раскрыть ветку (1)
0
В России так же, но не в тех которые идут уже ровно по 400 , 450, 500 грамм, то есть тех которые не режутся ножом
2
А из магазина его направили и подсказали: мы вам металл на жопках колбасных оставим, а вы их собирайте и отдавайте по бартеру, на вес, в обмен на профлист, да?
5

На колечках в СССР зачастую делались огромные деньги ;) Ведь по правилам их нужно было обрезать.

раскрыть ветку (3)
18

Их и сейчас положено снимать, если торговля вразвес.

7
Плюс ещё в бумагу сразу заворачивали плотничком. Бумага по цене колбасы
раскрыть ветку (1)
7

Я как-то раз, будучи студентом, в 80-х, зашёл с подругой в общежитский буфет, увидел рулон упаковочной бумаги, высотой где-то метр, и диаметром метр и сказал тихо подруге: "Видишь рулон? За неделю она его продаст!". Буфетчица это услышала и так недобро на меня посмотрела! )) Но лист бумаги на противоположную часу весов, она никогда не клала, ещё и к весу чуть-чуть добавляла.

3
DELETED

А я не понимал, зачем продавщицы отрезают эти кольца, когда просишь колбаски. Ведь упаковка нарушается. А вот, видимо, из-за таких кадров.

1
Ой-ой, с колбасой!
0

ИЗ магазина.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку