Классная метафора про взаимодействие М-Ж

- Тетя, отдай мне свой паравозик!
- А нахрена мне его тебе отадвать?
- В смысле нахрена??? Я откуда знаю чего тебе нужно! Ты сама должна придумать чего тебе надо и сказать мне что ты хочешь за паравозик!!
- Малыш, но ты же сам ко мне подошел. Я тебе вообще ничего давать не хотела. Мне мой паравозик нравится. Если ты хочешь паравозик, наверное ты должен мне рассказать зачем мне тебе его давать и что мне с этого будет.
- Суууука! Мерзкая злая тетка! Я на тебя маме пожалуюсь! Все вы бабы твари!!!

Вместо паравозика напишите свидание, отношения, секс и многое встанет на свои места. Дальше мальчик бежит к маме-государству/МДдвижению, чтобы заставить девочку отдать паравозик. Патамушта как это баба посмела сидеть себе играть с паравозиком, без мальчика-то?!

Война полов

9.4K постов3.4K подписчиков

Правила сообщества

ℹ️ Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.

❌️ В Сообществе запрещены:

1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.

2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.

3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.

✅️ Администрация Сообщества обладает следующими полномочиями:

1. Исключать публикации из Сообщества в случае, если их содержание противоречит тематической направленности или принципам Сообщества.

2. Скрывать ветки комментариев, в которых конструктивный диалог уступил место взаимным оскорблениям и неэтичному общению.

3. Применять к участникам меры дисциплинарного воздействия (баны) в случае систематического деструктивного поведения:

- временное ограничение доступа к Сообществу (при первичном выявлении нарушений);

- бессрочное ограничение доступа к Сообществу (при неоднократном несоблюдении установленных правил).

Окончательное решение о применении той или иной меры принимается модераторами Сообщества на основании анализа конкретных обстоятельств каждого случая.

🆘️ Для оперативного привлечения внимания модераторов Сообщества воспользуйтесь служебной командой: @admoders

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну круг общения у вас конечно... Если кругом мужло, а не мужчины. Наверно маргинальная окраина ПГТ 😁😁😁 Или колония-поселение?

Что вы секс с Ж и секс С разделили, ну точно колония 🤣🤣🤣

раскрыть ветку (1)

Причем тут МОЙ круг общения? В общем и целом ± любой почти мужчина должен проявлять инициативу, платить, бегать за дамой, чтобы получить секс. Вопрос чей секс ценнее, если мужчина вынужден доплачивать женщине?

показать ответы
0

Изначально постановка вопроса логичнее звучит: тётя у тебя есть паравозик, у меня есть железная дорога (рельсы, переезды, окружающая местность и пр.) давай играть вместе. Если нам обоим понравится, то будет не разовая игра. Будет продолжение и развитие.

Можно и паровозиком играть одной, и железной дорогой одному. Но если соединить, и игрушки подошли, а игра обоим интересна, то оба в выигрыше.

раскрыть ветку (1)

Ну, железная дорога предполагает ценность. А судя по тому что бабы за мужлом не бегают в массе своей, а стабильно от него шарахаются, там скорее не железная дорога, а вирус эболы у мужика из активов 🤣🤣

Поймите уже ценность Ж секса и С секса очень разная, это нагляйдецшим образом показывает спрос.

показать ответы

Да пошто вы на тётю взъелись? Девочки, как и мальчики, разные бывают. И это прекрасно.
Одной девочке нужны любовь, ласка, забота, уважение и прочие не совсем материальные штуки. И найдёт она себе того, кто будет с ней заботлив, уважителен и внимателен. И будет счастлива.
У другой девочки, как у ТС, к примеру, есть прайс. Не в формате "туда-то за столько-то, а сюда за столько-то", а в формате "мужчина должен то, то и то". Но такие вещи, как забота, уважение и внимание ей, к примеру, ни в пень не сдались. Вероятно, в какой-то момент, она тоже найдёт себе мужчину, который сможет её каким-то образом обеспечивать. Ну да, он, вероятно, будет постоянно занят и не будет уделять ей много внимания, вероятно, будет изменять, вероятно, не будет особо воспринимать её, как живого, чувствующего и мыслящего человека. Ну и что? Ей это и не нужно. А вот сумочка Fendi и красный Porsche - нужны. Она это получит и будет счастлива.
Я думаю, что всем нам следует перестать предпринимать попытки натягивать своё мировоззрение на других людей. На деле, всё до банальности просто - если человек явно не подходит, то нужно не пытаться его менять, а искать другого человека.
Или забить и никого не искать, как вариант)

раскрыть ветку (1)

Ты вроде бы говоришь «люди разные, не надо никого осуждать», но при этом сам только что поделил всех девочек на «нормальных» и «как ТС, с прайсом». Это лицемерие. Ты не за разнообразие. Ты за то, чтобы тех, кто не хочет раздавать паровозик бесплатно, записать в меркантильные.

Про пост. Там нет ни слова про сумочки Fendi, Porsche, ипотеку, спонсорство или «мужчина должен то-то и то-то». Там есть одна-единственная мысль: если ты подошёл и чего-то хочешь — будь готов объяснить, зачем это второй стороне. Если не можешь — не обижайся на отказ.

Ты же сейчас продемонстрировал ровно то, о чём пост: вместо того чтобы ответить на вопрос «а что я получу?», ты начал фантазировать про «прайс» и «красный Porsche». Тебе проще придумать карикатурную тётку с калькулятором, чем признать, что у живой женщины могут быть свои интересы, желания и границы, которые ты не готов учитывать.

И да, я согласен с твоим выводом: не подходит — ищи другую. Только вот мальчики из поста не ищут. Они ходят по кругу, получают отказы и ноют, какие бабы меркантильные твари. Пока одни ищут «свою», другие бегают жаловаться маме на тётю с паровозиком. Разница есть?

7

А теперь прикинь, государство скажет: "женщины, не родившие к 29 годам, приравниваются в правах с мужчинами и призываются на срочную военную службу, на 1 год"?

Или ещё: "не родившие вовсе уходят на пенсию наравне с мужчинами, в 65 лет"?

Мнение останется таким же?

раскрыть ветку (1)

А теперь прикинь, что будет, если мы не будем съезжать в фантазии «а вот если государство придумает карательную меру». Давай по существу.Ты сейчас пытаешься доказать не то, что твоя позиция верна, а то, что если женщин загнать в казарму и заставить рожать под дулом — им станет так же плохо, как тебе сейчас. Ну допустим. И что это меняет?

Это не отменяет главного: мальчик пришёл к тёте, ему нужно, он предложить ничего не может, а на отказ орёт и бежит жаловаться маме. Твои гипотетические законы — это как раз та самая «жалоба маме-государству». Вместо того чтобы признать: «да, я хочу, но мне нечего дать взамен», ты говоришь: «А пусть государство заставит её отдавать!».

Но давай уже начистоту. Мужчины приходят не за тем, чтобы сделать женщину матерью, воспитать детей и обеспечить семью до конца жизни. Они приходят за сексом, позитивными эмоциями и её ресурсом. Так что твоя апелляция к «родила или не родила» — мимо кассы. Ты не предлагаешь ей стать матерью твоих детей. Ты предлагаешь ей в лучшем случае потратить на тебя время и энергию. А в худшем — рисковать здоровьем и безопасностью ради сомнительного удовольствия.

И да, служить год в армии — это сильно меньше, чем потерять 11 лет клеточного старения за одну беременность. Есть исследования: теломеры рожавших женщин короче в среднем на 4,2%, что эквивалентно 11 годам ускоренного старения. Для сравнения: курение «старит» на 4,6 года, ожирение — на 8,8. Беременность — 11. Одна. А ты ей предлагаешь что? Пенсию в 65? Так её ещё дожить надо и дождаться, пока ПФР не схлопнется.

И главное: пенсия, армия, дети — это всё разговоры в пользу бедных. Это не имеет никакого отношения к тому, что ты подошёл к конкретной тёте и не смог ответить на один вопрос: «Зачем мне тебе давать паровозик?» То, что женщина рожает или не рожает, уходит на пенсию в 60 или в 65, — вообще не аргумент в пользу того, что она должна отдавать свой паровозик любому попросившему Васе.

Вот когда Вася придёт и скажет: «Слушай, а давай я тебе помогу с ипотекой, возьму на себя половину быта, буду заботиться о тебе, когда заболеешь, и вообще со мной весело» — тогда и поговорим. А пока Вася ноет про призыв и пенсию. Но это не делает его привлекательнее. Это делает его ещё более унылым.

2

Чтото я там не видел чтобы ктото чтото требовал от «девочки».

Если вам так нравятся метафоры про детей, то уместнее было бы:

- Тетя, пойдем вон в ту песочницу, у меня есть лопатка и ведерко мы будем лепить куличики!
- А нахрена мне с тобой лепить куличики?
- В смысле нахрена??? Я откуда знаю чего тебе нужно! Ты сама должна придумать чего тебе надо и сказать мне что ты хочешь чтобы пойти лепить со мной куличики, как минимум потому, что у тебя ни ведерка ни лопатки!!
- Малыш, но ты же сам ко мне подошел. Я вообще ничего не хочу делать. Мне асфальт больше песочницы нравится. Если ты хочешь лепить со мной куличики, наверное ты должен мне рассказать зачем мне это делать и что мне с этого будет.
- Суууука! Потому что мы дети и мы в этом возрасте лепим куличики!!!

раскрыть ветку (1)

Ну, так это тоже отражает суть. Девочка сидит, занимается тем чем ей приколько и интересно. Приходит мальчик, хочет чтобы девочка делала то что интересно ЕМУ, а не ЕЙ. Девочка вежливо вопрощает нахрена? Мальчик давай качать претензии, что его желания - это норма, потому что гладиолус, а ее желания - это хрен собачий. Вопрос, легко ли будет мальчику с таким мировоззрением найти себе спутницу для досуга?

показать ответы
1

- Малыш, но ты же сам ко мне подошел. Я тебе вообще ничего давать не хотела. Мне мой СЕКС нравится. Если ты хочешь СЕКС, наверное ты должен мне рассказать зачем мне тебе его давать и что мне с этого будет.

Так?

раскрыть ветку (1)

ну да, так.

показать ответы
5

Только сейчас понял, что у автора ник "Огонь_в_печи". Всегда почему-то читал "Говно_в_печи".

раскрыть ветку (1)

Ну, тут, как говорится, каждый видит то, что у него в голове. Если ты в нике «Огонь_в_печи» стабильно читаешь «Говно_в_печи» — это, возможно, не про автора, а про твоё текущее восприятие реальности.

Но вообще, в контексте поста — оба варианта работают. «Огонь в печи» — это про тёть, у которых своя печка топится, им и одним тепло. А «Говно в печи» — это уже про состояние мальчика, который пришёл требовать паровозик, получил отказ и теперь сидит у себя в холодной землянке, сжигая последнее, что осталось, и жалуется маме.

Так что, если хочешь, можно считать, что ник — это лакмусовая бумажка. Кто как прочитал, тот так и живёт.

4

Грустно наверное таким живётся. И да, это скорее не метафора, а аллегория.

раскрыть ветку (1)

Таким это каким?

показать ответы
7
70% текста сарказм

Но тогда выходит, что 90% девушек, претендующих не на свой уровень, точно так же хотят отнять паровозик у топ 10% мужчин.

Если строго логически рассуждать в рамках твоей теории, без эмоционального окраса

раскрыть ветку (1)

Так одно дело хотеть отнять паравозик, другое дело требовать отдать паравозик.

Женщина может хотеть себе принца Монако и при этом заниматься своими делами жить свою жизнь.

А мужчина не может. Он идёт и докапывается до женщин. Дай, дай, дай.

4
70% текста сарказм

Потому что Ж более избирательны, а не потому Ж никто не нужен.

Говорю о среднестатистической Ж, понятное дело, а о тех, у кого либидо околонулевое

раскрыть ветку (1)

Ну следовательно Ж более избирательны, им нужны топ 10% мужчин.

А все кто не из топ 10% их не интересуют сами по себе. Вот эти 90% и пытаются подойти и получить паравозик на халяву

показать ответы
8

Тссс, у ней там целая война. Жаль, оппонент на поле лютой сечи не явился, но ей, видимо, и в одну каску комфортно: сама воюет, сама всех побеждает, никто не пострадал. Ну, если по дурости, в пылу битвы, головёнкой в дерево не въедет.

раскрыть ветку (1)

Ой, а ты, я смотрю, не выдержал и всё-таки выглянул из кустов. Правда, не с мечом, а с сарказмом. Ну бывает. Некоторые в битву идут, некоторые рядом стоят и комментируют, как кто воюет. Тоже нужная роль, наверное.

показать ответы
14

Кто ж тебя так обидел то, что ты с таким рвением воюешь, второй раз в свежем тебя вижу за час

раскрыть ветку (1)

Я не воюю. Я отвечаю. Разница в том, что оппоненты приходят с тезисами «бабы меркантильные», а я им спокойно показываю, где у них логика ломается. Если это называется «воевать» — ну ок, пусть будет война. Но тогда ты — наблюдатель, который уже час стоит в сторонке и переживает, как бы кого не задело.

показать ответы
10

Кажется, кто-то никак не может продать свой паровозик.

раскрыть ветку (1)

А кажется, что кто-то уже который год ходит вокруг песочницы и ноет, что паровозики не раздают бесплатно. Причём ноет так громко, что отпугивает даже тех, кто был не против показать.

показать ответы
6
70% текста сарказм

Ты вроде крутая айтишница, 40 человек в подчинении, но блин, твои аналогии уровня школьника, абсолютно нерелевантны реальности. Даже дело не том, что не согласен с твоей позицией, а в том, что они нелогичные.

1) для гетеро или хотя бы би человека отношения, секс, свидания - это взаимный обоюдный процесс, где оба хотят одного и того же. Никак не отнятие паровозика

2) для лесби понятно, мужики не нужны, но тогда надо уточнять, что эта аналогия не для девушек, а для лесбух, а их все-таки меньшинство

раскрыть ветку (1)

Если секс равноценный процесс в гетеро паре, то почему М бегают за Ж и приплачивают за секс?

показать ответы
6
Причем тётя может в одиночку играть с паровозиком, а мальчик почему-то не может
раскрыть ветку (1)

И вот тут ты сам, не хотя, вскрыл главное, о чём пост.

Тётя может играть с паровозиком в одиночку. Мальчик почему-то не может.

Почему? А вот тут и зарыта вся суть. Тётя самодостаточна. Ей одной с паровозиком нормально. Ей не нужно, чтобы кто-то пришёл и «осчастливил» её своим присутствием. Она не сидит и не ждёт мальчика, чтобы наконец-то поиграть.

А мальчик без тёти играть не может. Ему нужен второй участник. Но вместо того, чтобы признать свою нужду и предложить что-то стоящее, он приходит и требует, как будто тётя обязана закрыть его потребность.

И вот здесь проявляется детская позиция:

— У меня есть потребность.

— Значит, ты должна её удовлетворить.

— А если не хочешь — ты злая, плохая, меркантильная тварь.

А по-взрослому:

— У меня есть потребность.

— У тебя есть ресурс.

— Что я могу предложить, чтобы тебе было интересно/приятно/выгодно разделить со мной этот ресурс?

Но нет. Вместо этого — «дай», а потом — «сука».

Так что фраза «мальчик не может играть один» — это не аргумент в его пользу. Это и есть его слабость, которую он пытается перекрыть агрессией и жалобами маме.

Тётя не обязана быть решением проблемы мальчика. Особенно если мальчик даже «спасибо» сказать не умеет, а сразу орёт.

И вот тут мы приходим к тому, что мальчик сам себя загнал в ловушку своей же потребностью.Тётя может играть с паровозиком в одиночку. Поэтому она и не ходит по личкам, не клянчит, не навязывается, не стоит у песочницы с протянутой рукой. Ей одной нормально. Она не лезет первая, потому что ей это не нужно. Её ресурс при ней, и он её устраивает.

А мальчик лезет сам. Он инициатор. Он приходит. Он просит. Потому что ему с его паровозиком в одиночку скучно. Он может, конечно, и сам с собой поиграть, но это не то. Ему нужна девочка, любая, хоть малознакомая, лишь бы согласилась. У него дефицит — поэтому он и активен.

А теперь самое смешное: мальчик со своим дефицитом приходит не с позиции просящего, а с позиции требующего. Ему нужно, но он ведёт себя так, будто это тёте от него что-то нужно. Типа «ну давай уже, отдавай паровозик, чё ты ломаешься».

А тётя не ломается. Она просто сравнивает: поиграть самой или с секс-игрушкой — весело, спокойно, безопасно, гарантированный результат. А поиграть со средним мальчиком, который уже в начале диалога ноет и оскорбляет, — так себе перспектива. Риски выше, удовольствие под вопросом, ещё и виноватой останешься.

Так что если мальчик хочет, чтобы с ним делили паровозик, — ему придётся предложить что-то, что будет лучше, чем тётя может сделать себе сама. А если он ничего предложить не может, то его «дай» — это просто попытка решить свою проблему за чужой счёт. Но признавать это мальчику очень больно. Поэтому он и бежит к маме-государству жаловаться, какая тётя плохая.

показать ответы
15
беспонтовый пирожок

мама в детстве сказала: доча, паровозик, это единственный твой ресурс. я знаю, что тебе самой нравится на нем кататься, но надо бы на нем заработать. не позволяй нищебродам кататься на твоем паровозике бесплатно, даже если тебе самой нравится на нем ездить вместе с мужиком. пусть он заплатит за билет. а как заплатит, то можно и сказать, что паровозик заболел. не в настроении.

раскрыть ветку (1)

доча, паровозик, это единственный твой ресурс.

Ты сам придумал эту маму и сам вложил ей в уста этот тезис, чтобы было удобнее спорить. В реальности у современной женщины ресурсов вагон: образование, работа, быт, эмоциональный интеллект. Паровозик (секс/отношения) — не единственный ресурс, а всего лишь один из, и именно поэтому она не обязана раздавать его бесплатно по первому требованию. Если у тебя есть квартира, это не значит, что ты обязан пускать в неё пожить любого, кто попросит.

я знаю, что тебе самой нравится на нем кататься

Да, нравится. Но нравится — не значит «с кем попало». Мне может нравиться моя машина, и мне нравится на ней ездить. Это не значит, что я дам ключи первому встречному, который скажет «ну тебе же нравится ездить, дай мне тоже покататься». Да и те с кем кататься приятно, действительно приятно, с кем интересно играть вдвоем в паравозик, они его как правило, получают без доп. вопросов. Но они и не бегают по малознакомым людям пытаясь отнять паравозик, да? Потому что у них уже есть круг друзей и с паравозиками и с вертолетами.

но надо бы на нем заработать.

Ты сводишь всё к деньгам, но в посте речь не про деньги, а про ценность для конкретного человека. Если ты пришёл и говоришь «дай», а на вопрос «зачем мне тебе давать» отвечаешь «я не знаю, сама придумай» — это не про оплату, это про твою пустоту. Ты не предлагаешь ничего: ни денег, ни заботы, ни интереса, ни хотя бы приятного вечера. Просто «дай».

не позволяй нищебродам кататься на твоем паровозике бесплатно

Нищеброд в этой метафоре — это не тот, у кого нет денег, а тот, у кого нет ничего за душой. Ни предложить, ни увлечь, ни показать, чем он лучше паровозика, с которым девочке и одной неплохо.

даже если тебе самой нравится на нем ездить вместе с мужиком.

Так с тем с кем кататься и играть в паравозик девочке действительно приятнее чем играть в соло, с тем она играет. Если не хочет играть с тобой, видимо плохой из тебя соратник по играм.

а как заплатит, то можно и сказать, что паровозик заболел. не в настроении.

Это уже не к спору, это твой личный триггер. Но давай подумаем: если даже после того, как мужчина «заплатил» (вложился), женщина ищет повод сбежать — это не про мамины наставления. Это про то, что находиться рядом с этим конкретным мужчиной всё равно невыносимо, никакая компенсация этого не перекрывает. Это не схема развода. Это твоя личная проблема привлекательности.

Так что нет, ты не опроверг метафору. Ты просто расписался, что твой план — потребовать, а если не дадут — обвинить в меркантильности.

показать ответы
9

Вместо паравозика напишите свидание, отношения, секс и многое встанет на свои места. Дальше мальчик бежит к маме-государству/МДдвижению, чтобы заставить девочку отдать паравозик. Патамушта как это баба посмела сидеть себе играть с паравозиком, без мальчика-то?!

Заменил. Получается план "зашибись" от Пендальфа (с сексом будет еще круче):

- Тетя, отдай мне свое свидание!

- А нахрена мне его тебе отадвать?

- В смысле нахрена??? Я откуда знаю чего тебе нужно! Ты сама должна придумать чего тебе надо и сказать мне что ты хочешь за свидание!!

- Малыш, но ты же сам ко мне подошел. Я тебе вообще ничего давать не хотела. Мне мое свидание нравится. Если ты хочешь свидание, наверное ты должен мне рассказать зачем мне тебе его давать и что мне с этого будет.

- Суууука! Мерзкая злая тетка! Я на тебя маме пожалуюсь! Все вы бабы твари!!!

раскрыть ветку (1)

«Отдай мне своё свидание» — это оксюморон. Свидание нельзя «отдать», как паровозик. Оно не лежит у тёти в кармане. Свидание — это когда два человека вместе проводят время. Если ты подходишь и говоришь «дай мне свидание», ты на самом деле говоришь «потрать на меня своё время, внимание и энергию». А это ровно тот же ресурс, что и паровозик.

«Я откуда знаю, чего тебе нужно» — если ты зовёшь человека на свидание, то это ты должен предложить: куда, зачем, почему с тобой будет интересно/вкусно/весело. А не стоять с протянутой рукой: «Придумай сама, зачем тебе со мной идти». Это позиция иждивенца, а не приглашающего.

«Мне моё свидание нравится» — да, звучит странно, но по сути верно: человеку нравится его текущая жизнь, его вечер, его планы. Ты приходишь и хочешь, чтобы он это всё бросил ради тебя. Так будь готов предложить что-то, что будет лучше, чем его текущий вечер. Иначе зачем?

«Что мне с этого будет» — а вот это самый правильный вопрос в мире знакомств. Не в смысле денег. А в смысле: эмоции, смех, интересный разговор, вкусная еда, прогулка в красивом месте. Если ты на этот вопрос обижаешься — ты не готов к свиданию. Ты готов только потреблять чужое время.

И финал: «Я на тебя маме пожалуюсь». Ты заменил паровозик на свидание, но истерика осталась та же. Потому что дело не в предмете. Дело в том, что персонаж не умеет отвечать за себя и предлагать ценность, а на отказ реагирует агрессией.

Так что твоя замена ничего не высмеяла. Она просто показала, что ты не понимаешь разницы между «вещью» и «совместным процессом». А это как раз и есть корень проблемы.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги