5845

Kia Optima на Гарантии. Продолжение истории.

Привет, Пикабушник. Прости, что так долго не было новостей по поводу моей истории. знаю, многие подписались, чтобы узнать продолжение.
Начало истории тут.
Итак. Буквально на следующий день после появления моего гневного поста в горячем, со мной связались сотрудники Kia Motors из Москвы и предложили мне решить вопрос мирно, на что я ответил, что я добивался такого сценария с самого первого дня поломки автомобиля.
Меня заверили, что в ближайшее время со мной свяжутся сотрудники Kia "Василеостровский" (официальный дилер, у которого я делал предыдущие ТО и с которым у нас и возник в итоге конфликт) и дадут последующую информацию.
И действительно, спустя 2 дня, 30.11.2018 года мне позвонил один из сотрудников и пригласил меня на прохождение детальной диагностики двигателя на безвозмездной основе на 06.12.2018.
Сказано, сделано, 6го декабря я уже сидел у них в цеху и долго наблюдал, как сначала двигатель пытались обследовать с помощью камеры, а потом и вовсе разбирали его до самого вечера.
По итогу диагноз был не утешительный.

В 3м цилиндре полностью отсутствовала компрессия, а его поверхности обнаружились крупные задиры. Это значит, что это капитальный ремонт двигателя, а еще более вероятно и полная его замена.
Взяли на пробы топливо, отправили на экспертизу форсунки и распределитель.
Спустя несколько дней пришли результаты по топливо, в которых каких-то отклонений в химическом составе не было выявлено. Оставалось ждать результаты по форсункам и распределителю, и, если окажется что это заводской брак, то я попадаю под гарантию, но моя радость длилась не долго, потому что спустя еще несколько дней пришли результаты, по которым в распределителе нашли элементы лакокрасочного покрытия (?????), что не является гарантийным случаем, НО компания Kia Motors Rus меня обрадовала, что учитывая сложившуюся ситуацию они готовы отремонтировать мой автомобиль по программе лояльности в качестве, цитирую: "жеста доброй воли".
Я, честно говоря сомневаюсь, что имело место быть какое-то лакокрасочное покрытие в детали двигателя, потому что результата экспертизы я в глаза и не видел, но учитывая, что Kia наконец-то пошли мне навстречу, задавать лишние каверзные вопросы мне уже не хотелось.
По итогу решили привезти мне из Кореи новый двигатель, но ждать мне его пришлось аж до конца января. А в собранном состоянии автомобиль я  получил только вчера, но рад безгранично, потому что за весь этот долгий и дорогостоящий ремонт я не заплатил ни копейки.

Я хочу выразить огромную благодарность КАЖДОМУ пикабушнику, который помог продвинуть эту новость в горячее своим плюсом, кто не остался безразличным и постарался помочь советом, отдельное спасибо каждому из тысячи комментаторов, кто предложил обратиться к Ярдрею. Общение с этим человеком неплохо подняло мне настроение (но это совсем другая история)

Так же хочу сказать большое спасибо сотрудникам Kia Василеостровский, которые, несмотря на негативные первые впечатления, в итоге вышли со мной на компромисс, не желая доводить ситуацию до критической, в конечном итоге профессионально выполнили свою работу.

Огромное спасибо сайту Pikabu.ru за то что вы есть, за вашу готовность помочь ближнему. Мы и правда - сила.

Надеюсь, моя история послужит хорошим уроком как для автовладельцев, попавших в подобную ситуацию, так и для не очень порядочных дистрибьюторов.

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

А я вот только созрел для оптимы, а теперь что делать:(

раскрыть ветку (96)
3

Ну так проблема-то не в машине, а в дилере, который нахуевертил со свечами.

раскрыть ветку (1)
3

Знаю одного мужика, он специально метит все детали и фильтры которые должны быть заменены. И всегда требовал старые детали.

Один раз ему заявили что отрегулировали клапана, а он тут же заметил что метка на месте. Тут же написал претензию дилеру, в итоге ему кучу всего поменяли по гарантии.

21

покупать, и, если что, писать на pikabu

раскрыть ветку (70)
4

Дорогие плюсики выходят.

раскрыть ветку (1)
4

ночью дешевле (с)

5
Ты с "профессионально выполнили свою работу" в адрес василеостровцев не торопись, откатай месяц хотя бы перед тем, как выводы делать.
раскрыть ветку (2)

не думаю, что в этом салоне умеют профессионально что-то в сервисе делать

раскрыть ветку (1)
0
Не факт. Не мочь и не хотеть это разные вещи.
3

Стрёмно. У тебя выгорело, а как будет у меня - хз.

Я о 2.0 на механике думаю.

Или не выёбываться, в взять элантру в топе?

раскрыть ветку (60)
3

Те же яйца, только в профиль...

раскрыть ветку (25)
3

А как же понты?

раскрыть ветку (24)
8

Понты на корейцах - редкостное извращение.
Я почему-то думал, что Kia, как Xiaomi, только в мире автомобилей.

раскрыть ветку (22)
2

Программа лояльности и прочие псевдошаги автодилера навстречу это всего лишь уход от формулировки "ремонт по гарантии". Т.е. по этой программе они откапиталят вам двигатель, НО вы заплатите за это 10 рублей, и вам дадут бумажку обслуживание по программе за счёт покупателя. Но бумажка с формулировкой ремонт по гарантии даёт юридическое право судится и требовать от дилера расторжения дкп.

раскрыть ветку (4)

Им, в их случае, нельзя было включать заднюю. Они обрисовали все так что и с себя ответственность отмели, и клиента довольным оставили.

раскрыть ветку (3)
4
DELETED

Нихрена себе довольным, тебя развели как лоха а ты еще и довольным остался.

1

так тебе ж счет выставили в 6 руб. оплатив его ты согласился с поломкой и её устранением. если бы ты отказался-мог бы через суд сдать им обратно машину и вернуть ВСЕ деньги, что она сейчас стоит+все издержки. короче ты их спас от миллионных убытков своей сговорчивостью.

не, я бы на твоем месте скорее всего так же поступил...наверно. всё таки машина уже криворукими из автосервиса перебиралась, а не на заводе

раскрыть ветку (1)
1

В бумажке не будет записи ремонт, там будет написано что угодно но не ремонт. Тем более оплата даже 1 рубль юридически подразумевает что это был не гарантийный ремонт, а какое-то дополнительное обслуживание, и при попытке вернуть авто вы не сможете доказать что машина ломалась и чинилась по гарантии.

0

Ну мне кажется это заложено в наших, что европейцы это олимп, а азиаты жалкие подражатели и выпускают фуфло.

Хотя сколько обзоров и отзывов не смотрел бы я на киа: оптима, изумительный стингер и соул. Почти все отзывы очень приятны а каждый обзор не оставляет двояких впечатлений. А так, дерьмо случается

раскрыть ветку (3)
3

так-то японцы тоже азиаты

раскрыть ветку (2)

Ты удивишься, но не мало людей считает, что лексус, инфинити и даже тойота это американцы.

Просто например не раз слышал от соотечественников «ну Крета считается в Европе автомобилем стран третьего мира, нищебродская, поэтому лучше возьму там что нибудь европейское, дастер или что то типа». Хотя по факту машины достойные делают из Южной Кореи и уж тем более Японии

раскрыть ветку (1)
0

да это как с электроникой, все берут китайские айфоны и морщат нос при слове мейзу. смысл то. я взял себе весту св в июле и ненарадуюсь, кто в теме, поддерживает, а кто-то откровенно фыркает только из-за того, что “лада.” а в итоге машины-то одного уровня.

0

Всё-таки бизнес класс. Тойота стоит бешеных денег за пустые комплектации.

раскрыть ветку (12)
0

И люди берут так как есть кредит доверия к ним. Я сейчас сам пересел на дешман но в топе с премиума. Пока доволен

раскрыть ветку (11)
0

Что за дешман?

раскрыть ветку (10)
6
Лада веста св кросс :-)
раскрыть ветку (9)
0

Сестра хочет взять, смушают отзывы что 1.6 не едет, а 1.8 проблемный.

Как у тебя?

раскрыть ветку (7)
Бедный...
1

Ну, а понты - дороже денег ))))

0
Движки ж одинаковые
0
Это одна и та же движка.
раскрыть ветку (5)

Всё-таки другой дилер.

Или брать 1.6?

ещё комментарии

вообще Киа оптим много видел, в такси их используют не просто так. Мой вердикт- это страх перед браком. Были бракованные наушники за 3000 рублей, сломались спустя 3 дня. пришел и попросил поменять, заменили. До сих пор нормально работают. Везде может брак.

На счет элантры что скажу- концерн Киа хенде имеет одинаковые платформы, одинаковые движки. На элантре стоит почти тот же двигатель что и на оптиме/соната

раскрыть ветку (26)
0
DELETED

Какой в жопу брак, вбей в яндексе "задиры в цилиндрах киа"

раскрыть ветку (25)

ты в гугл вбей "задиры в цилиндрах *любая марка авто*" у тебя по каждой теме найдется дохера тем. Даже на ВАЗах, где двигатели вполне себе хорошие делаются, и  то бывают задиры.

Тебя не смущает то, что проблемы стали появляться только недавно. с 2005 года юзают этот двигатель от  хендаев, киа и митсубиш, и только сейчас проблемы пошли?

раскрыть ветку (24)
0
DELETED

Ты к чему это пишешь? То что у G4KD массовые проблемы это факт. Весь интернет завален сообщениями на эту тему и утверждать обратное, глупо.

раскрыть ветку (23)

Массовые проблемы с 2005 года? с 2005 года завален интернет? что не так?

раскрыть ветку (22)
DELETED
Ты к чему это пишешь? То что у G4KD массовые проблемы это факт. Весь интернет завален сообщениями на эту тему и утверждать обратное, глупо.
раскрыть ветку (21)

С тобой все нормально? Нечего сказать так копируешь своё предыдущее сообщение, да? давай я тебе объясню логику. Это не особенность данных двигателей, то есть не минус двигателя, как с тем же cfna cvwa фольцев. То что пошли проблемы с двиглом это в следствии брака, а не в следствии плохих моторов.   

раскрыть ветку (20)
DELETED
раскрыть ветку (19)
0

Да что блин с этими машинами не так....Вот моя история, но не про двигатель, а про полный привод Соренто....но двигатель то у меня такой же....

https://pikabu.ru/story/okonchanie_istorii_garantiynogo_remo...

0

А где цены на запчасти?

0
Ты молодчина! Надо всегда, даже не так, ВСЕГДА требовать выполнения своих обязательств от дилеров. Они и так нехило обувают клиентов на ТО-2. А чуть какой косяк, то "это не гарантийный случай".
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое.

2

Надежность двигателей КИА вообще не сильная их сторона...

раскрыть ветку (12)
11

Я конечно за качество киа топить не буду, но тут проблема не в двигателе, а в сотрудниках которые свечи спиздили

3

Точно, надо брать Hyundai!

1

обычные двигатели

1

Хз. Таксисты на Rio и Solaris по 300-500 тыс проезжают без проблем

раскрыть ветку (2)
8
"без проблем"

это они так говорят, когда свою тачку продают :-)

1

Специфический режим эксплуатации.

Одно дело проезжать 500 тысяч км заводя машину раз в неделю, круглосуточно ездя, другое дело, когда у тебя 4 месяца в году режим эксплуатации завел в минус 15, проехал 10 км не разогреваясь, и вечером обратно час в пробке. Пробег за 5 лет будет от силы 100 тысяч, а движок уже близок к капиталке.

Так-то ехал недавно с таксистом, у него Джетта с пробегом 450 тысяч км, как новая, сцепление родной только барахлит.

Полно Октавий с пробелами 200-300 тысяч км, никаких проблем.

0

В этой ценовой категории без проблемных нет вообще, ваг маслодор одноразовый и дсг, остальные тоже с гемороем.

раскрыть ветку (5)
1
DELETED

Именно. Лучше взять автомобиль подешевле и проблем не знать.

раскрыть ветку (1)
0

гранту

0
Из опыта - 3 автомобиля с дсг и никаких проблем. Ауди на порядок больше масла жрала - в среднем 1 литр на 1000 км, но у них это "норма". Сказали, что даже в руководстве по эксплуатации где-то написано.

У Шкоды я таких проблем не слышал

раскрыть ветку (1)
0

Тоже самое.

1.6 - норм но если перегрев, то здравствуй масложор.

Остальные - хороши пока на гарантии.

0
Зрей до короллы
раскрыть ветку (1)
0

У меня есть карина е и королла.

0
Посмотреть на пассат, камри, мазду, суперб)
раскрыть ветку (3)
2
Посмотреть на ценник сначала
2

Или стоят как самолёт или проблемные движки/коробки передач/гниют. А в базовых комплектациях просто унылы.

раскрыть ветку (1)
0
Ну у оптимы то все в порядке, выяснили)
DELETED

С учетом массовых жалоб на задиры и такое отношение дилеров к этой проблеме, забыть про Киа навсегда.

раскрыть ветку (3)
4

и взять гранту

раскрыть ветку (2)
0

А с такими ценами на бензин вовсе лучше на велик пересесть

раскрыть ветку (1)
0

я уже пережил 5 кратное повышение цены и до сих пор на машине)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы