8662

Хэппибёзднули5

Вчера мне исполнилось 32 года. Отмечать не планировала, тк и денег не особо и настроения нет, да и дата не круглая. У мужа был день варенья во вторник, поздравила тортиком и подарком, сказал тоже отмечать не хочет.
Последние 12 лет мы отмечаем свои др вместе. У мужа 13 мая, у меня 17, смысл собирать одних и тех же гостей два раза? А 7 лет назад у нас родилась дочь, тоже в мае, в День Победы. И да, на её празднике тоже те же лица, ведь наши друзья обзавелись детьми и празднуем все вместе.
На день рождения дочери мы собрались в детском кафе, выгуляли детей в парке на карусельках, хотели еще салют посмотреть, но в этом году в Челябинске был не салют, а пшик. Ну да не будем отвлекаться, вы же помните, что в начале поста я не хотела никаких отмечаний?
В пятницу муж обмолвился, что готовит мне сюрприз. А мне нельзя говорить про сюрпризы, ибо я нетерпеливая и люблю в книге в конец заглядывать, непредсказуемость меня пугает.
И начались роиться мысли в голове:
- Меня же не заставят лезть на верхотуру и прыгать? - интересуюсь у мужа. - Учти, я никуда не полезу, буду бояться и разводиться с тобой на госуслугах!
- Как хорошо, что я наручники на работе взял! - с абсолютно серьезным лицом ответил супружник.
Параллельно мама пишет, что она пошла в гости к кошачьей родне (у них коты от одной кошки, мейнкуны, вот и называют себя родней по котам).
Вечером муж вызвал такси, едем в загадочное место, где меня ждёт сюрприз... И приезжаем в квартиру моей мамы. Поясню: у мамы квартира в Челябинске, но живет и работает она в Тюменской области, приезжает только в отпуске или когда длинные выходные.
Ну, думаю, вечеринка сюрприз, друзья и все дела. У нас то дома небольшой ремонт, не до гостей. Открываю дверь, а там...
Стоит дядя Дима, мамин родственник по мейнкунам, с розой в зубах и бокалом шампанского. Из-за угла выглядывает мама, ее подруга тетя Женя (второй котячий родственник), следом мои подруги, друзья, брат мужа с женой. И никто даже не намекнул, не проболтался, оказывается они все придумали ещё на дне рождении дочери, 9 мая. Я ожидала увидеть друзей, но маму?! Приезд мамы был полной неожиданностью!
В пятницу вечером, после работы, мама с кошачьей родней прыгули в машину и прикатили в Челябинск. Накрыли в субботу стол, собрались друзья и на те! Всё мое плохое настроение (в котором я пребываю подозрительно давно) сняло как рукой!
Читая переводы с реддит, смотря фильмы и сериалы, где людей поздравляют в 00.01 с тортом и шарами, где устраивают тайную вечеринку-сюрприз, я думала: "А вот у меня такого не было. И, скорее всего, не будет". В юности я мечтала о таком, но не сбывалось. Хотя я сама такие сюрпризы в юности друзьям устраивала. Но с ними давно разошлись пути.
А тут муж с моей мамулей провернули такой финт! Мама сказала, что в ней ещё не пропал дух авантюризьма, и нам, малолеткам, нужно учиться у старшего поколения.
Без сомнений, это был лучший праздник! Отметили и мой др, и прошедший др мужа, сейчас лежу на диване с легким похмельем, мамуля и кошачья родня уже уехали обратно в тюменские края, чувствую себя самым счастливым человеком.

З.Ы. Я понимаю, что не очень то любят у нас тут на Пикабу посты на тему "Поздравьте меня, порадуйтесь за меня" и тд. Но уж очень сильно меня переполняют эмоции. В последнее время столько говна происходит, что немножко позитива уж точно не будет лишним. Всех майских жуков поздравляю с прошедшими и будущими днюхами! Вззз!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
193
Автор поста оценил этот комментарий
Почему до сих пор не предоставлена фота мейн-куна, имеющего столько родственников?)) я звоню в кошичкину полицию..
Я, кстати, тоже в Челябинске и с мейн-куном )
раскрыть ветку (9)
149
Слева Арчибальд, родня через него. Справа Ричард, он без родни, но его тоже все очень любят)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
116
Прекрасные джентльмены, спасибо 🥰 наше Вам с кисточкой!
Иллюстрация к комментарию
34
Ах вот они суровые челябинские коты))) Такие ... пусечки)))
раскрыть ветку (1)
22
Они Тюменские!)
28
Кошачий налог уплачен👌
0
Красивые) Пожскажите, насколько сложнее ухаживать за Мейн-кунами по сравнению с обычной породой?
раскрыть ветку (3)
8
Шерсти ДОХУЯ!
раскрыть ветку (2)
0
У нас дворовый, тоже давно шерсть это приправа ко всему, декор для всех вещей и перекотиполе через 30 минут после уборки
раскрыть ветку (1)
1
Воот! Только убрал шерсть с пола, она через время опять по всей квартире. Старшего мама ещё может вычесать и искупать, младший же кабанина здоровая и не даётся. Пытались вдвоём его искупать, так он нас по ванной раскидал, еле успела маму подхватить. Мама возит его к груму, но бесполезно, его старший потом два часа вылизывает, перемывает. И кот снова будто засаленный.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку