7521

Хвастаюсь17

За спиной 20 лет активного и очень заядлого курения. Максимум не курил часов 10 подряд и те во сне. Что такое ощущения здорового человека для меня неизвестно. Было до вчерашнего дня. 24 часа позади и останавливаться не собираюсь. Большинству если не всем похуй, кроме близких, но для меня это пиздец какое достижение, поэтому решил написать сюда тоже. Конец

Я смог - сможешь и ты!

2.3K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ща пессимизму плескану:

если кто бросает курить с мыслью, что насильно лишает себя удовольствия, то рано или поздно соблазн вас настигнет.

Я несколько раз так бросала. Меня сны мучали, как я вкусно затягиваюсь сигаретой...ммм... Я проходила мимо курящих с завистью. В конце концов стаж некурильщицы прерывался в какие-то привычные для курения моменты: вечеринка, спиртное, перекур и тд. И вот ты опять куришь и не можешь бросить.

И я даже не подозревала, что курить можно бросить по-другому.

А именно, поняв, что ты вовсе не лишаешь себя удовольствия. Откуда это удовольствие пришло? В том что предыдущая сигарета вызвала ломку, ты снимаешь эту ломку текущей сигаретой и испытываешь мнимое удовольствие, чтобы потом опять при долгом отсутствии очередной порции никотина опять ощутить ломку и опять кайфануть от ее снятия? Ведь в том что после никотинового голодания от сигареты кружится голова по большому счету никакого кайфа-то и нет. Мне помогла осознать это книга Карра. Я настолько задолбалась от своего рабства от сигареты, что очень-очень хотела бросить курить. Да еще финансово по карману било - резко повышались цены. Да еще повсеместное унижение курящих с ограничением мест курения, а в аэропорту тесная газовая камера для меня стала верхом унижения. Но всего этого было недостаточно для бросания. Первые разы я бросала с табексом, но потом опять начинала через пару-тройку лет.

В итоге решила я таки прочитать книгу. Чудес от нее ждать не надо. Там прописные истины, о которых мы все знаем. Она просто помогает все разложить по полочкам. И я по окончании книги как выкурила последнюю сигарету, как там и было написано, так и сейчас уверена, что это была действительно последняя сигарета в жизни. Потому что сигарета действительно потеряла свою привлекательность, а особенно важным для меня оказалось понятие, что я вовсе не лишила себя какого-либо удовольствия в "лице" сигареты, а наоборот - для меня теперь удовольствие - не курить :)

И самым главным признаком, что я теперь не курящая навсегда - это мои сны в первые годы, где если и присутствовала сигарета, то как осколок прошлого: сигарета попадает ко мне, держу в руках, кладу куда-то, отдаю со словами, что я не курю, и реально ни в одном сне не закурила. А это значит вплоть до подсознания я наконец-то избавилась от этой херни, и мне уже даже не надо напрягать силу воли. Мне уже просто не нужно курить.

раскрыть ветку (2)
1
Ранее попытки были с мыслью лишения себя удовольствия. В этот раз, немного по другому) хочу просто чувствовать себя пободрее , и удовольствия сиги мне не приносят
раскрыть ветку (1)
1

Отлично!

Сейчас часто будет нехватка чего-то, пустота, которую нечем заполнить, ломки, привычка сопровождать какие-то действия или окончания действий перекуром... Так вот в эти позывы не забывайте себя поздравлять с тем, что отныне вы некурящий. Навсегда. Не раб. Свободный.

И я вас поздравляю. Если вы не будете считать сигарету удовольствием, то вот эти позывы заполнить пустоту быстро закончатся, а радость и свобода останутся с вами.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы