4577

Хулиганьё

Читаю заголовок в новостях "С фасада исторического дома в Петербурге сбили барельеф с Мефистофелем". Думаю, ну нет, ну вандалы всякие бывают. Читаю новость. Нет, напротив построили храм (очередной, ага), после возведения креста все ходили смотрели на бедного Мефисто подозрительные люди и вот беднягу сбили. ДОКОЛЕ?! Памятники культуры! В нашей стране есть граждане не только православные! Это произведение искуства! Ему сотня лет! Не нравится такое соседство с храмом?! НЕ СТРОЙТЕ ТАМ ХРАМ!

Извините за сумбурную речь. Реально достали.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Очень части верующие люди говорят, что "семь дней" - это условность. (Вообще о каких "днях" может идти речь в отсутствие Земли и Солнца как таковых?)
И если так рассуждать, пытаясь примирить науку и религию, то приходишь к выводу, что вся библия состоит из условностей чуть менее, чем полностью.

С другой стороны, библию писали люди. Насколько священной книгой она бы не являлась, она не упала с небес: её всё равно написали люди. Ничего удивительного в том, что она отражает представления о мире тех людей, которые её писали. Более того, откуда людям вдруг стало известно о том, как Бог на самом деле всё сотворил?

Вывод: История сотворения мира - это выдумка. Выдумка, которая призвана донести до людей мысль о том, что всё сотворил Бог. Насколько эта мысль верна - судить не нам. Всё. Больше тут говорить, на мой взгляд, нечего.

раскрыть ветку (1)
2

По мнению верунов, "библия" писалась под диктовку "бога".

1

Собрать качественную информацию в ответ на этот вопрос не слишком трудно, но ощутимо затратно по времени, не стану. 

Из самого простого противоречие с теорией эволюции, а главное -- грубые нарушения логики в основах религии. 

ещё комментарии
ещё комментарии
1
Отрицание существования динозавров
0

ты наверное апатеист как и я)

26
религия не должна выходить за рамки собственного дома. Ибо религия для многих - бизнес
раскрыть ветку (2)
51
Она изначально бизнес
раскрыть ветку (1)
10

она изначально как способ управлять людьми 

79

и не забывать, что статью 14 ещё никто не отменял. Хотя и насрали на неё(((

раскрыть ветку (18)
136
DELETED

У нас это вообще считается за моветон, вспоминать Конституцию всуе...

раскрыть ветку (14)
91

Вы это... Тут всё к тому идет что из-за этой (ну, и ещё нескольких) статей Конституцию признают экстремистской литературой... 

раскрыть ветку (2)
7
Привет от номера 12811
и кодекс запретят
ещё комментарии
0

Та которая "аристократическое гос-во"?

раскрыть ветку (2)
2

светское вроде

раскрыть ветку (1)
0

Да, спасибо

12

http://www.odnako.org/blogs/o-neobhodimosti-frikozameshcheni...

просто оставлю это здесь по поводу "православных активистов". много букаф, но по-другому такие темы не раскрываются. Кому интересно может прочитать.

раскрыть ветку (12)
19

В конце написано, что Энтео с его бандой нельзя называть православными акивистами, а тех, кто занимается благотворительностью, можно. На основании чего делается такое утверждение? По принципу "христиане не могут быть плохими"?

Я считаю, что социальные группы надо рассматривавать комлексно, со всеми их преимуществами и недостаками, а у автора получается, что нужно закрывать глаза на негативные действия

ещё комментарии
1
Там не надо дальше четвёртого абзаца читать.

"На группу фриков сотнями веб-ресурсов одновременно приклеен лейбл – православные активисты. Без кавычек."

Они и есть православные активисты. Без кавычек. Не существует никаких других способов определить верующего/православного/мусульманина, кроме самоидентификации. И это выгодно, в первую очередь, самой ПАО РПЦ™. Потому что если бы способы отличить труЪ верующих от позёров существовали бы, 95% верующих потеряли бы право так называться.

Точно также мусульмане сколько угодно могут орать, что ИГИЛ - это не мусульмане, что они не понимают Суть ислама, что они не поддерживаются Официальными Исламскими Церквями. Это никого ебсти не должно. ИГИЛ основывает свою идеологию на исламе, значит они - исламисты. Наши мракобксы разгоняют концерты и рушат памятники искусства с воплями "За православие!". Значит они православные. Всё просто.

Практически любая религия предоставляет возможность неадекватам оправдать своё поведение "голосами свыще". Вывод отсюда можно сделать только один: религия должна быть личным делом каждого, а религиозные организации должны или отвечать за таких неадекватов (Потому что цель и смысл существования любой религиозной организации - распространение своих заблуждений. И раз уж в их "святых" книгах описано как правильно ненавидеть неверных, то пусть или книги переписывают или отвечают за тех, что эти предписания исполняет) или закрыться нафиг.

0

Статья отличная да вот немногие пройдут по этой ссылке и что-либо усвоят из мыслей автора. Сейчас технологии вбросов на высоте. Забыл как точно называется эта теория, короче главный смысл всех вбросов - добиться нужной реакции. Это уже потом будут опровержения, люди накопают пруфы, всё уже будет неважно если реакция достигнута, даже на короткий срок, значит атакующий уже получил преимущество.

раскрыть ветку (5)
3
И против кого, интересно, "вброс" идёт? Против ПАО РПЦ™? Так они себя наоборот великолепно чувствуют. Всех их активистов отпускают, что бы они не сделали. Я удивлюсь, если в этот раз им что-то будет. Православные активисты не в первый раз открыто и демонстративно на закон кладут.

Так вот. В чём суть "вброса" то? Типа, православные делают, что хотят, безнаказанно нарушают законы, а потом ВНЕЗАПНО в этом обвинят... кого? Атеистов? Голос Америки? Мноходовочка прямо в стиле Путина.

Мне кажется, тут всё проще. Православные демонстрируют силу. Наглядно показывают, что православный халифат не за горами.

раскрыть ветку (4)

Вброс означает передергивание фактов, навешивание определённых ярлыков и эмоциональная истерия, которая предназначена ровно для того чтобы отключить у читателя мозг и науськать толпу в нужное русло.

А Вас видимо хорошо зацепило.

раскрыть ветку (3)
3

Я деятельностью РПЦ™ заинтересовался ещё в двухтысячном, когда к нам в ВУЗ пришел поп и начал моей группе моск мыть. Т.к. я к тому времени был убеждённым атеистом (но никогда не интересовался текущим положением дел в этой сфере), мне стало интересно - это было единичное явление, характерное для нашего маленького города или теперь в каждый ВУЗ клерики ходят? Я поискал в Интернете и охуел. С тех пор прошло пятнадцать лет. Степень моего (и РПЦ™шного) охуения выросла многократно. Периодически я почитываю про их "акции", типа запрета очередного "сатаниского" концерта или погрома на выставке, и шевелю волосами на голове.

Двадцать первый век. Орбитальные станции, спутниковая связь, нанотехнологии, расшифрован геном человека. 99% фантастов облажались с предсказанием - будущее оказалось круче, чем они думали. И тут нанах! в европейской стране кучка религиозных экстремистов срывает концерт всемирно известной группы, а правительство страны ковыряет носочком землю и говорит "Не ну а чё они ваще, не могут другие песни петь, в натуре?".

Так что ты это, поосторожней с высказываниями. Зацпило тут, походу, только тебя. Пол головы пропагандой оторвало.

раскрыть ветку (1)

Попейте Новопасситу что ли.. Непростой у Вас случай.

2
Последние несколько лет ПАО РПЦ™ систематически нарушает законы Российской Федерации. И им за это ничего не делают. Какие тут ещё ярлыки нужны? Какая, нафиг, "истерия", когда достаточно телевизор включить, чтобы послушать про то, как "верующих" обижают и скрепы расшатывают?

Чем меня зацепило? Интеллектом выше табуреточного? Согласен, тяжелая ноша.

0

Спасибо, было действительно интресно.

По ходу пьесы увлёкся описанием ситуация с общемировой маргинализацией - и это действительно ужасно. Не то чтобы в статье присутствует тайное знание - наоборот, всё известное обретает иной оттенок. Я, к слову, давно пытаюсь донести подобную идею до своего круга общения, но пока натыкаюсь на непонимание ими проблемы; это на самом деле ужасно.

ещё комментарии

Не совсем. На этот раз это сделали пациэнты из другой бальницы. :) http://newsru.com/russia/27aug2015/statue.html

раскрыть ветку (2)
4

чтд. веруны они веруны и есть

раскрыть ветку (1)

Ну зачем так. Люди разные -есть тихие, есть шумные, а есть буйно помешанные! :)

ещё комментарии
5
Ответственность за акцию с уничтожением барельефа Мефистофеля взяла на себя организация "Казаки Петербурга

https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.ntv.ru%2Fnovost...

Казаки Петербурга накажут "псевдоказаков", уничтоживших барельеф Мефистофеля

https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.ntv.ru%2Fnovost...

А что мы можем сделать? Разве что реставрировать Мефистофиля. Заново. 

раскрыть ветку (4)
2

Это будет новодел:( И это печально.....

раскрыть ветку (3)
2

На самом деле, разбив барельеф они высвободили дух Мефистофеля... который накажет вандалов, есстественно. А чтобы дух успокоился после - ему может потребоваться вместилище и хорошо выполненная реставрация окажется очень кстати.

раскрыть ветку (2)
2

Заказать барельеф церителли.

Заодно и с проблемой видимости храма вопрос решится...

раскрыть ветку (1)
2

Вообще тут высказали хорошую идейку - сделать недорогую и легкую 3д копию в нескольки десятках экземпляров и повесить на все здания вокруг того строящегося "храма" святой блаженной ксении. (главное самим зданиям не повредить и чтобы Мефистофель держался крепко)... Повесить камеры и ждать "засланых казачков Петербурга" для поимки споличным.

Вообще пора уже заканчивать с этим "радикальным православием". Это Петербург в конце концов.

6
Почти ИГИЛ.
2

Верунье

0
никакие они не православные, обычные экстремисты из одной касты с игилом
раскрыть ветку (2)
1

А как отличить православного от не православного,правоверного от не правоверного?

Кто определяет критерии и точку зрения?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

как определить настоящего атеиста? а может атеист не настоящий, крестик прячет в трусах?

0

Коренные петербургские казаки))) 
Я не шучу(

Иудеи  наверное.  Ведь это  общеизвестный факт.

ещё комментарии
1
Вы, возможно, удивитесь, но церковь не очень одобрительно относится к проделкам Энтео и подобных)
раскрыть ветку (6)
35

ага, они этого ... просто молча финансируют.

из средств отмытых на сигах\табаке\беспошлинных тачках...

ещё комментарии
9

Ну так поделитесь ссылкой где Кирилл отлучает Энтео от церкви или предает анафеме, или что там у вас в культе с неугодными делают.

0

эм... а кто такие они и кого они посадили за решетку?

0
В связи с данной тенденцией уже создана петиция о защите чувств атеистов. Думаю, стоит попробовать.
https://www.change.org/p/владимиру-владмировичу-путину-законопроект-о-защите-чувств-атеистов?tk=oIisKe9YelkSjzR59RE8-A3p6bbuXTTvWrZD0w3LWLo&utm_source=petition_update&utm_medium=email
раскрыть ветку (1)
0

на петиции с чейнджей правительство вправе забить болт на полном на то основании - основная и единственная легальная площадка на которой собираются петиции - это https://www.roi.ru/

впрочем, на петиции с рои они тоже забивают...

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы