Худеют миллиарды - худеют единицы. Часть 55

Серия Худеют миллиарды - худеют единицы

А насколько мешает мне лишний вес? Быть может, он нужен для чего – то?

Или, в чем, все-таки, выгода быть толстым?

Любой стройный человек крайне удивится такой формулировке вопроса.

А что скажет толстый человек?

А ничего….Потому что лишний вес - это комплекс неполноценности. Это неуверенность. Это низкая самооценка…

Но это все тщательно скрывается.

Да-да, в глубине души, толстые люди, это сильно сомневающиеся в себе, постоянно винящие себя во всем. Соответственно, они очень требовательны к себе. На них можно всегда положиться. Это отличные друзья. Отличные мужья и жены. Верные. Преданные.

Толстые люди как бы «смягчают» этот мир. У них прекрасные семьи, дети.

Толстые люди могут занимать высокие должности, или посты. Иметь успешные и доходные бизнесы.

Да, у них в целом отлично складывается жизнь.

Вот реально, редко встретишь злого толстого человека. Как правило, это все добрые, отзывчивые и справедливые люди.

Единственный злой толстяк, кого я помню, - это кот Толстопуз из мультфильма «Чип и Дэйл». А из женского пола - госпожа Белладонна из «Фунтика».

Людям с лишним весом и так психологически тяжело…у меня были случаи в личной работе, когда люди рассказывали, что по несколько месяцев могли не выходить на улицу.

А вдруг, кто-то покажет на них пальцем и засмеет за их полноту?

Соответственно, в редких случаях, толстый человек ответит на вопрос: «почему мне выгодно быть в лишнем весе, если физически - мне тяжело?».

Ведь, если нам что-то мешает, мы начинаем это корректировать и исправлять до тех пор, пока это мешать не перестает.

Но с лишним весом такой подход не работает. Вернее, работает у единиц.

Получается, быть толстым - это выбор.

Получается, быть толстым - это удобно в какие-то моменты.

Получается, быть толстым - это быть надёжным, ответственным, добрым…Для кого-то!!!!!

Но не для себя

Получается, быть толстым - это удобно для общества!

Получается, лишний вес - это про социальное одобрение своих качеств другими людьми.

Получается, лучше быть в лишнем весе - но не конфликтовать с другими.

И когда я был большой, мне постоянно говорили: «Слушай, ты очень ответственный, надёжный», и я реально считал себя таким.

Социальное одобрение делало меня еще большим внешне.

Программа была: «я должен поддерживать свой статус надежного, или даже фундаментально-ответственного человека».

Ну а поддержать свои габариты можно одним способом: хорошо кушать. Я же хороший - поэтому я все должен делать хорошо. В том числе и кушать. И я кушал!!!! И переедал!

Получается, быть толстым - это был мой личный выбор, который я поддерживал!

И вот, когда терпеть физически себя стало невмоготу, я понял, что происходит какая-то фигня.

Но хорошая новость в том, что выбор можно всегда поменять. Ну если ты при здравом уме и твердой памяти.

Хотя нервов тут потратишь изрядно.

Стрессанешь, так стрессанешь.

И многие могут дойти и до нервного срыва. У кого-то на этой почве и невроз и нервоз!

Но эти вопросы с фокусом нужно начать вентилировать в своей голове.

Соответственно, мы получаем только те «плоды», корни которых поливаем и удобряем.

И чем чаще мы начинаем уделять внимание вопросу «для чего нам снижать лишний вес» - тем отчетливее начинаем концентрироваться на своем «внутреннем» пространстве: «расчищать и высаживать» то, что будет полезно именно для нас, игнорируя общественное мнение и социальное одобрение.

Ну а с каждым потерянным килограммом, мы уже в прямом смысле становимся другими. И требуется обратная связь, чтобы к себе привыкнуть, а то может возникнуть диссонанс: по старому - уже не хочется; а по-новому - еще не знаешь как.

Это я тоже проходил…и надо сказать, это один из самых напряжных моментов при избавлении от лишнего веса.

Тут как раз многие останавливаются, считая, что у них получилось, и откатываются.

В итоге, в копилке твоих историй по похудению появляется очередная история: «как у меня опять не получилось»

Продолжение следует…

Я в Телеграм

P.s. Кому неактуально - сорян, но если "подгорает" и мои статьи бесят, можете блеснуть своим собственным умом в комментариях. Только не пишите, что Вас вымораживает моя телега, или что-то в этом роде. Будьте хотя бы оригинальными. Хочется какого-то свежачка😁 . А я по-прежнему отвечаю на все комментарии - на некоторые просто устно.

Один и тот же человек...Спустя 35 килограмм)

Один и тот же человек...Спустя 35 килограмм)

Мы худеем!

5.6K постов22.3K подписчика

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы