Да уж, они и раньше то стоили не дёшево а после подорожания ценник стал просто невероятным. Просто некоторые, пока ещё не сталкивались с узловым ремонтом а только с ТО, столкнуться и быстро перейдут на ВАЗы или на китайские парты что сделает их иномарки не надёжнее китайских авто
Меня больше всего забавляят берут иномарку за цену 300-500т.р новую и говорят что она лучше ВАЗа. А в итоге ремонтируются не реже, а запчасти дороже зачастую. Ну эт еще ладно может сама машина на внешний вид нравится. Нов от когда берут древнюю иномарку говоря что она лучше ваза во всем при этом конструируя запчасти с того же ВАЗа и не покупая оригинальные запчасти(или их аналоги) говоря что очень дорогие. Это меня просто убивает.
Блин Не соглашусь Купил себе стареньку 26 летнюю труену - реально ненарадусь В обслуге, в основном, дешевле ВАЗов Чувствуется реальное качество До этого было 4 авто - ВАЗ
Есть такие. Но что интересно,тазоводы покупают на 10ки бензонасос от тойот - дороже, но долшье служит; а тойотоводы покупают мотор бензонасоса от 10ки и он таки служит как родной
Бред какой-то на 10 и свои родные есть хорошие и это моразм какой то. Но я немного про другое т.е не те запчасти которые подходят с небольшими изменениями а именно переделывают под вазовские запчасти
Чисто для примера: встречал людей которые на ауди приспосабливади патроны и какие то втулки на ауди годов 90х выпуска. Лет 10 назад. Ну и щас бывает встречаю желание прикрутить что то с Ваза на иномарки за 600к
Ну отчасти так и есть, возможно потому, что детали ходят по 20 лет в т.ч. и резиновые. На другие авто данные детали подешевле но и качество исполнения попроще как ни крути
за 3-4 тыс это типа Febest ? По*бень которая может и года не отходить? + китайский пыльник? который может и месяц не прожить? Оригинальный пыльник стоит 3500р. О чём ты вообще говоришь? За эту сумму не купишь оригинал т.к. он от 12-15 тыс стоит + переборка привода, которая не всегда заканчивается хорошо и криворукий мастер может собрать/разобрать плохо/криво. Вот цены на распространённые детали тойота, оригинал. Внешний шрус только в сборе вроде, отдельно не нашёл,но на некоторые канешн есть по 15-17 тыс, или заменитель который на Drome никто не советует, только с разбора и там и там 50\50.
TO009A48 2000 рублей, плюс замена 1000 рублей. даже если этот аналог будет ходить 20 000 км, ты сможешь поменять его 17 раз (в сравнении с приводом за 51000), в сравнении с оригиналом. суммарный пробег - 340 000км, сильно сомневаюсь что такое выдержит родной пыльник.
нравится покупать оригиналы - переубеждать не буду) просто на заметку, как правило автопроизводители конструируют кузов, различные сложные узлы - блок цилиндров, его головка, коробка передач. а вот например амортизаторы практически никто сам не делает, заказывают фирмам вроде KYB. подшипники они сами не делают. и вполне вероятно, что оригинальный ШРУС либо его пыльник - это производство стороннего завода вроде RBI, с наклейкой toyota и в разы дороже.
ну за 51 конечно никто их не покупает, на разборе такой 6 стоит. Я просто к тому что лучше следить за резинками как следует. Сам менял недавно один и второй на подходе, просто лень было заглянуть под машину.
Угу допустим фильтр масляный заводской на отечественные авто это салютовский. А пыльники БРТ. Амортизаторы СААЗ, Шаровые белмаг(вроде) Это я как продавец говорю)))
Ты "Бахнутый" на всю голову. Я пыльники меняю 2 раза в год. Перед зимой и после. 500 + 1000(замена) Китай. Зато пока их меняют - все остальные косяки по ходовке выявляют. Вот те и ТО халявное.
а я ставлю японские один раз за всё время эксплуатации данного авто либо полиуретановые и ничего не меняю после, тоже и с подвеской. Больше 1 раза я в неё не смотрю за несколько лет потому что ставлю качественные дорогие детали т.к. не люблю е*ать мозги ни себе не людям и кто из нас "бахнутый" очень-очень большой вопрос.
и смысл? заехал в автосервис поменять "гранату" - тебе и уровень, чистоту масла в Движке и АКП проверят, а заодно и тормозухи. Расскажут о подвеске. накой твои алмазные?
Да потому что любые работы по тачке в Москве стоят что пи*дец. Например поменять пыльник гранаты стоит от 3-х тыс. И что мне 2 раза в год платить по 3 косаря? Лучше поставить, если жалко на оригинал, полиуретан, который никогда не износиться, чем китайские резинки, ну они реально крошатся очень быстро.
Хуя себе. Чё у тебя за тачка там дружище? Крузак сотый или Эльгранд в прошивке? Хотя .. Московия ...... наверно европейская какаха. Извиняй, но слово "какаха" под европейский автопром я специально подобрал. Японцы всё таки тачилы на века делают, в них весь Дальний Восток гоняет, потому с сервисом и поменять любую херню у нас проблем не возникает. Есть кстати хорошие люди под поставку товаров с ТаоБао? Могу замутить "тему" выгодную обоим сторонам. Цена вопроса - 0 руб. % зависит от твоей жадности. Вложений не требуется.