7

Хронический фарингит, но это не точно...

Здравствуйте уважаемые обитатели Пикабу! Хочу обратиться к вам с последней надеждой, т.к уже не знаю что делать. Моему отцу 61 год, перед НГ переболел пресловутым Ковидом без осложнений на лёгкие. Через 2 недели вполне успешно выличился противовирсными препаратами и витаминами! Спустя где-то месяц стал постоянно "кряхтеть" как будто что-то слегка откашливал. Состояние ухудшалось и через месяц возникли неприятные ощущения в горле (першение, боль при глотании которые отдавали в правое ухо). Пошёл к ЛОРу, та после трёх минут осмотра поставила диагноз эпиглотит, взяла мазок из горла и отправила домой. Через неделю состояние ухудшилось, стало невозможно глотать совсем. Я добился приёма у другого лор врача. Тот поставил диагноз лорингит, прописал брызгать Мирамистин, но тоже взял мазок на анализ. Неделя применения Мирамистина не дала положительных результатов, глотать больно, может принимать только жидкость и то с осторожностью. Похудел очень сильно. До этого были опробованы антибиотики (которые первый ЛОР выписала), спреи: Граммидин и Пропасол - эффекта ноль! Постоянная слабость и клонит в сон. И вот позавчера пришло заключение по мазку, что это ХРОНИЧЕСКИЙ ФАРИНГИТ! Были куплены Вертум лор (спрей) и таблетки для рассасывания Фарингосепт. Завтра кладут на дневной стационар в поликлинику, там сказали, что будут делать ингаляции, после которых нужно 1,5 - 2 часа спать. Подскажите пожалуйста что попросить у врачей какие дополнительные обследования и анализы?