12

Храните ваши денежки... видимо не в Альфа-Банк

Решили с женой приобрести гараж. Выбрали гараж, договорились с продавцом о сумме и сроках.
Надо идти в банк, снимать нал. Ну, ок, часть денег лежала на вкладе у жены.
Я предложил чтобы меньше проблем, и не снимать несколько дней мелкими суммами, перевести по сбп через несколько банков и снять с моей карты, в банке, где у меня премиум пакет. Но Альфа-Банк по телефону сказал, что в банкомате можно снимать до миллиона в сутки или что-то такое, "усё окей".

При попытке снятия денег всё к хренам заблокировалось, карта, мобильное приложение. По телефону банк сообщил, что подозрительная операция все дела, всё вам заблокировали, чтобы разблокировать приедьте в офис. Хорошо что, не в аэропорту при отлете например. Или не за рубежом.

Ну, с матами в состоянии бурлящего негодования (благо надо было по работе в нужную часть города прибыть) жена прибыла в офис террористов (ну, а кто они? если деньги в заложниках?).
Стали распрашивать, что? зачем? почему?

Храните ваши денежки...  видимо не в Альфа-Банк

... а вы блин кто такие!?

А кто еще знает о цели снятия денег, а покажите документы на гараж, а покажите переписку с продавцом и т.д. и т.п. В итоге, сказали, пусть приедет муж, подтвердит, что всё ок, всё правда и т.д.

В ахуе слушаю жену, благо конец дня выезжаю в филиал зла, бурление зашкаливает, хотел вызвать полицию, но блин, с нашими банками и законами, заблочат деньги, и всё зависнет на месяц-другой. т.е. мы в заложниках. Следовательно, они - террористы?
Пока ехал по пробкам, бурления внутри подутихли.
В банке сотрудник СБ Альфы "допросил" по телефону меня, проверили доки. Стали требовать предоставить переписку с продавцом (ч.2. ст.138 УК РФ) и т.д.
По итогу через примерно 1.5 часа после прибытия в офис, жена смогла снять деньги. Когда уезжали, в банке еще оставалась женщина с такой же проблемой, её муж еще ехал... повезло еще что муж есть и не в море (г.Владивосток, много моряков). А без мужа кого вызывают? Родителей?

Я понимаю, что есть разводилы, и хорошо бы действительно заботиться о бабушках и дедушках, которые могут стать жертвами, но жене 35 лет.

ЗюЫю возвращаясь к названию, ну или в Альфа-Банк храните, оттуда хрен достанешь в случае чего.
Тёще предложили всё в него сложить, чтобы не обманули. А так валить надо.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

Ну так и звонили специально, узнать. Но в офисе один фиг в банкомате снимали, не в кассу направили

1

А в чем хитрость?

раскрыть ветку (1)
0

И мне интересно, что там за секреты.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества