10005

Холодно...

У нас в Пятигорске на днях снег выпал и температура была -5, что для Пятигорска, скажем так, достаточно холодно. Это преамбула. Так вот...

Детский сад. Утро. Родители раздевают укутанных по самое нехочу детей. Среди них сильно выделятся мальчик, одетый довольно легко по осеннему. Увидев округленные глаза других родителей папа этого мальчика поясняет: - Да мы недавно из Питера сюда переехали, для нас такая погода норм.

Истории из жизни

42.9K постов77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
0
Автор поста оценил этот комментарий

Влияет

0
DELETED

пффф. Ну да. Переехал из города построенного на болотах и на берегу реки, в другой. У себя, я когда мусор шел выносить(это минуты 3 на улице), то иногда, когда было лень не надевал подштанники в -20. При этом я был в пуховике, в зимней обуви(чаще всего валенки, но иногда ботинки). И вот я уже 8 лет живу где живу, сегодня было -21, я в одних штанах, в кроссовках и толстовке(теплой), ездил за продуктами. И да, был ветер. Ну не знаю, если влажность не влияет, то уж и не знаю что может.

ещё комментарии
ещё комментарии
0
1 декабря. Омск. -20. 87 абсолютных процентов было. Ощущалось, как -28 по данным гисметео, по моим ощущениям все 40. Машина не завелась. А ветер тем временем 3 м/с.
раскрыть ветку (1)
1
Плохой результат для авто, не завестись в -20 то)

и че минусят, так то реально ветер решает, а эффект от влажности крайне мал

раскрыть ветку (6)

и да ребят я жил в питере год, и самой теплой курткой у меня была некая херня рассчитаная максимум на -20 и то с теплым свитером и шарфом, и надевал я ее довольно редко (в основном в декабре и январе), проблем по погоде доставлял только ветер,

в то же время как в тюмени я с октября в пухарь расчитаный на -40 закутался, (можно было конечно же и ту сраную курточку с толстовкой поносить, но проще пухарь поверх футболки)

привыкли говорить что в питере -20 как на севере -40, ребята, а вы блять видели как они в эти -40 одеваются?

я когда на севере жил в -30 уже одевал трое теплых штанов, пару свитеров и теплый зимний пуховик

раскрыть ветку (5)
Mollit viros otium

Не знаю, прожила год в тундре (Норильск, район Талнах), самая низкая температура, которую застала на улице -48, при этом тишина, сушь, переносилось максимум как -30, да и про одежду не скажу,что прям по трое штанов: "ватники" обязательно, женщины в шубах до пола, которых и в средней полосе полно при -5. А у нас в Поволжье в -20 идёшь весь в инее,аж скулы сводит,в том же наборе одежды и в ахуе

раскрыть ветку (4)

ебаный пиздеж, -48 как -30, мдааа мне с вами говорить не о чем, вы явно не видели даже и -40, если такое утверждаете

0

в -48 ветра не было просто. Если есть хоть какое-то колебание воздуха в мороз - это звиздец. А влажность - это фигня. Давайте тогда количество азота сравнивать, его разница в воздухе в разных городах может быть довольно большой

раскрыть ветку (2)

тычо тычо тычо! В том году вспомни как Питерские при -19 вешались и кричали мол ебать сервер наступает. Надо же как-то оправдываться что это не они мерзлявые это влажность

раскрыть ветку (1)
1

сейчас посмеялся.

зы катал в шерегеше на сноуборде при -35, мерз в мск при -15(а мск не намного влажнее). разница есть, и не понятно почему вы стебете. ниразу никуда не выезжали?

Синий
Дада, отмечал я НГ как то в Екате, там -30 и прям трескуче, ну да, ну холодно...но нормально гулял по городу. Приехал в Питер -10 и пока я шел от поезда до метро я в той же одежде задубел. Так что не надо про влажность тут
раскрыть ветку (3)

Можете посмотреть прямо сейчас в Екатеринбурге относительная влажность больше чем в Питере. Как думает эту температуру они воспринимают хуже чем -30?

раскрыть ветку (2)
0

Когда речь касается теплопроводности, то важна не относительная, а абсолюлтная влажность.

раскрыть ветку (1)
0

которой при отрицательной температуре - мизер

Сибиряки побывавшие в Таганроге зимой на вас смотрят с недоверием.

Идешь по тропинке с реагентом по жиже с солью думаешь ебать холодрыга до ебучех костец пробирает и вот вот дубу дашь от мороза. Сходишь с жидкого тротуара на газон и хрустишь по снежку и сразу тепло становится и заебато.

Знаток, епт

Заебали со своей влажностью, идите нахуй утопитесь!

раскрыть ветку (2)
0
Вот это прикол!
Выйди и нормально зайди
0

реально, везде пишут. Почему не пишут СО2? Он же тоже влияет.

36

Живу рядом с Владивостоком, тут при любой температуре хочется приодеться

раскрыть ветку (4)
20

У меня моя женщина такая, особенно когда магазин заметила.

9

Жила в Норильска,  при любой погоде хотелось надеть противогаз

0

Согласен, в Кустанае также)). Только вчера шел с гаража и думал, как тепло в минус пятнадцать. А был одет в футболку и пуховик. А в начале ноября, мерз в минус 2, а одет был футболка, кофта, безрукавка и пуховик, и мерз бля. Ещё подумал, как же зиму то живем. Выходим в минус тридцать и тепло

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Немного не в тему.
Пьяная женщина как китайский пуховик, теплая и все время лезет.
19

У нас в Екатеринбурге в -2 холоднее, чем в -15. Обычное дело, ибо влажность и ветер сильно влияет на ощущение температуры

раскрыть ветку (9)
15

Только про екб хотел написать

В -3 покурить не мог

А в -14 вообще спокойно, даже не чувствовалось

раскрыть ветку (8)
13
Мне кажется еще от снега зависит. Когда было минус 3 и без снега пиздец холодно. А минус 3 и снег-каааайф
раскрыть ветку (2)
3
Мне в -3 в Екб со снегом казалось, что +5, а недавно утром чуть не умирал от -15, хотя одет был во все зимнее
раскрыть ветку (1)
13
В СПб в любой минус если подует ветер, то хочется забиться под одеяло и обнять кота
4

Пришлось вторую курить?)

раскрыть ветку (4)
7
DELETED

пришлось выпить

раскрыть ветку (3)
2

и потрахаться

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
1
DELETED

Видать от курева в Екб автобус хрен вызовешь.

6

Вот не знаю, переехал в МСК с юга до -15 - - 18 хожу в лёгком пуховике и майке, зимних кроссовок никогда в жизни не носил. Наверное всё-таки от человека зависит, а не кто от куда переехал

раскрыть ветку (10)
3

Ну много от чего зависит. От времени нахождения на воздухе например банально. Если вам пройти 100 метров до метро то конечно можно и кроссовках, а если телепать в холодной газели час, которую еще и дождаться надо, то уже нет. (я уж не говорю о людях кто на улице работает)

раскрыть ветку (8)
1

В газели сам еще и не двигаешься , поэтому еще холодней

0

Не, минимум минут 40- 120 нахожусь на улице, просто видимо морозоустойчивый.

раскрыть ветку (6)
1
Или не совсем честный
раскрыть ветку (5)
0

Ваще, пох. Но, свитер я в этом году ещё не купил, а прошлогодний выкинул, и да, ноги у меня не мёрзнут, ниже пояса на холоде не чувствую дискомфорт

раскрыть ветку (4)
1
Ты это, когда к зеркалу подойдёшь в следующий раз присмотрись повнимательнее не проявилась ли на груди символ надежды и не развивается ли сзади красный плащ, поверх обтягивающего костюма канешн
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

кстати, негры тоже вроде как не чувствуют холода. Но потом их в 1 прекрасный момент увозят на скорой с обморожениями и переохлаждениями) Ну так да - зависит от человека все

0

Тем не менее, ареал обитания решает.  И его нормы тоже

4
В москве вообще странное что-то. Я в Москве и Нижнем после родного Мурманска очень мёрзну. Кто бы объяснил почему.
раскрыть ветку (13)
5

Мурманск севером только на карте обозначается, Гольфстрим нихуёво так помогает, если б не он, то было бы как у нас, на нормальном севере

раскрыть ветку (5)
1

Земляк, нормальный север это где?

раскрыть ветку (4)
0

От Урала на Дальний восток. А вообще есть отличная советская таблица повышающих коэффициентов к зарплате, там где от 1.7 начинается, пиздец как холодно

раскрыть ветку (3)
0

Поинтересоваться хочу. Всех кто до Урала, ты в не нормальные северяне определил?

раскрыть ветку (2)
0

Да угомонись уже, у нас вся страна Северная, где то теплее, где то холоднее

раскрыть ветку (1)
0
Влажность?
раскрыть ветку (6)
11
DELETED
В Мурманске влажностью тоже всё в порядке - город на морском побережье.
раскрыть ветку (1)
4

Недостаточная влажность значит!!!!!!!!

1
Ну по идее в Мурманске влажность не меньше, с незамерзающим заливом. И ветер тоже замечательно дует.
раскрыть ветку (2)
3
Там залив не замерзает, воздух теплее дует с моря.
1

Значит все просто. Родная землица в басурманской Мааасквве Вас не греет! )

Угу

2
DELETED
Телогреечка до пупа,
Посинела вся залупа.
Нахуя, нахуя
В МСК приехал я.
1
Потому что уже совсем другие вещи покупаем, кажется,пуховик и там и там, но между ними огромная разница в минимальной температуре
1
Во во.
на днях было -10 и сухо ,спокойно вышел в одних джинсах кофта(не оч теплая) и зимняя куртка не замерз.
сегодня -4 и как то влажно , в магаз выскочил , думал ебу дам ))
раскрыть ветку (1)
1

Ебу дам. Звучит как припев в песне "Та, та, ебу дам, ла ,ла, ла")

0

Видимо, в Москве стала недоедать :)

0
Живу сейчас в Волгограде. Все друзья удивляются, почему я считаю температуру до -20 достаточно комфортной для зимы. А я просто из Сибири.
Хотя тут, в Волгограде, -20 - это гребаный ад.
раскрыть ветку (1)
1

В октябре в Волгограде замерзла при +17, из-за пронизывающего вера. вернулась в Москву, при +8 чувствовала себя комфортнее.

7

В Новосибирске мы окна в машинах закрываем в -25. Но мороженое на улице продолжаем кушать.

раскрыть ветку (3)
1
хороший,плохой,злой

говорят у вас солнечно, а норма витамина Д это футболка с коротким рукавом под солнцем не менее получаса в день, не забывайте

раскрыть ветку (1)
1

Там всё сложно. Если кратко, то чем светлее кожа, тем быстрее он вырабатывается.

0
DELETED

А как же холодненького пивка?

6

А я жирный, и потел в осенней куртке даже в -42 (я шел, не стоял на месте). Берите на заметку)

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Ага, значит не жиреть.

раскрыть ветку (1)
0

Да, ибо мокрым в мороз быть весьма не комфортно

4
Я родилась и выросла в Архангельской области. Когда мне было 14, семья переехала в Сочи. В ноябре ходила в школу в футболке и сандалиях, потому, что мне было не холодно. А в январе, когда вдруг внезапно температура упала до 0, все кинулись надевать шапки. Я была в шоке, зачем, тепло же. Спустя время, я понимаю, что это мои одноклассники были в шоке от того, как я легко одеваюсь.
2
DELETED

Благовещенск. Знакомый из Якутии говорил, что у них теплее, ибо у нас ебучий ветер.

4

У нас в ХМАО сейчас -30 и реально не холодно т.к. Влажности нет почти и ветра, но главное на месте не стоять))))

раскрыть ветку (23)
10

У нас в ЯНАО - 45 было, нос подмерзает, когда в тапочках выходишь

раскрыть ветку (3)
0

У вас там хоть дороги есть и можно уехать в тепло при большом желании, а от нас только самолётом

0

А как нос с тапочками связан?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
6
DELETED

Вы в каком месте ХМАО находитесь, что там вдргу стало не холодно в -30? И с каких пор там маленькая влажность, когда пол округа на болотах и речками с озерами покрыто? Открываем статистику и почти во всех более менее крупных городах влажность 75-77 процентов. В том же Якутске 64. Я что-то когда в ХМАО жил 18 лет, там было охуеть как холодно в -30. Так холодно, что переехав в другой город Сибири, я в -25 в кроссовках и одних штанах хожу без проблем, в то же время до 18 лет, я не знал зимы(да что уж там, конца осени) без подштанников и зимних ботинок.

раскрыть ветку (8)
0

Я сейчас вообще нахожусь на приобском месторождении, а живу в Сургуте, болота, речки, хах, а при чем тут атмосферная влажность и вода в буквальном смысле, я вообще тут родился и никуда не переезжал, а по россии езжу много и часто, в той же Тюмени в -20 такой ебундец зимой, что в наши -30 это Сочи, мне то не рассказывайте, бывший житель блин)

И не «холодно» это не значит что мы тут в майках ходим, а то что свободно идешь по улице и кожа с ебальника слоями не сползает!

раскрыть ветку (3)
1
Кожа "сползает с ебальника" при ветре в лицо либо при длительном нахождении на воздухе без должных мер защиты. Сползает она одинаково эффективно при ниже минус 10. Каждые 5 метров в секунду ветра дают еще минус градус, увеличивая интенсивность сползания. Если ветер в лицо то на каждые 5 метров в секунду 3 - 4 градуса. Сползают уши и нос прежде всего. И глаза. Но глаза можно по веками условно говоря греть, а уши под шапкой так что нос. Если нос закрыт, то мерзнут руки-ноги, в зависимости от работы.
0
Вот на Обской губе в - 30 жопа) а в Сургуте в - 30 реально норм, не тепло конечно, но работать можно.
0
DELETED
" при чем тут атмосферная влажность и вода в буквальном смысле"

Что? А от чего же она интересно зависит? Чем больше водные поверхности, тем больше испарений при прочих равных условиях, тем больше водяных паров атмосфере, а это и является определением влажности воздуха

мне то не рассказывайте, бывший житель блин

этого не понял, сомневаешься, что я "бывший житель"?) Ну можешь не сомневаться, привет из совсем ближнего Нижневартовска. И да, бывал в Тюмени зимой, не сказал бы разница разительная. И опять, имею возможность сравнить почти со всей Сибирью типа Омска, ТОмска, Новосиба, Красноярска, и тем что выше нас, всякие Когалымы, Муравленко, вплоть до Надыма(вот там было холодно, но мне как-то везло, бывал там именно в ветренную погод) В ХМАО пиздец холодно, интересно где же у вас слезала кожа тогда.

0
DELETED

Замороженные болота уже не влажные, если что.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Вы сейчас мне хотите сказать, что с поверхности льда не происходит испарение?)

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Но лёд то не голый лежит, а под снегом. Намокает ли снег от этих испарений?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Снег тоже испаряется, и из него тоже испаряется.

1

Неё, мне в одной игре сказали что " главное не ешь жёлтый снег Артем"

раскрыть ветку (3)
1
Но тебе похуй, ведь ты не Артем
раскрыть ветку (2)
0

Следуя твоим алгоритмам тебе тоже срать с высокой колокольни т.к ты тож не Артём

раскрыть ветку (1)
0
Более того, мне срать с высокой колокольни потому что мне это даже не говорили)
0

Приехала с Урала в ХМАО, это первая зима. И сейчас я уже во всей своей зимней одежде.:)))

раскрыть ветку (5)
1

Какой город? И откуда с урала? В ЕКБ мне зимой намного омерзительнее чем в наши трескучие морозы)

раскрыть ветку (4)
1

Пермь-Сургут.

В ЕКБ в свое время казалось вообще не холодно)

раскрыть ветку (3)
0

Я тоже с Сургута)

0

А Коляна с Антохой и Вованом видели? Ну этих самых)))

раскрыть ветку (1)
0

Эх, конечно.  Сестра в театре играет, Колян там постоянно. :)

1

на самом деле не влажность решает, а ветер, в крупных городах из-за многоэтажек он иногда довольно сильный бывает, я тут в тюмени тоже могу в -15 в осеней не мерзнуть, но если будет ветер то пиздос даже в зимнем пухаре промерзать буду

раскрыть ветку (1)
1
+, вот недавно метель была, вроде бы - 12-15, сцуко холодно, а на следующий день - 25, и ветра нет - тепло)
0
DELETED

Если нет сильного ветра, то в -15 я ношу осеннюю куртку дутик поверх футболки и тонкой флиски. Широта москвы, вполне умеренный климат.

0

Потому что звучит фраза как, сибиряк это не тот кто не мерзнет, а тот кто темпло одевается

0
Привет, землячка!
раскрыть ветку (1)
0
Привет-привет!)))
0

Была у меня девушка, в -20 в юбке ходила. Оказалось, родом с Магадана, и это не считается холодом

0
Землячка, но скорее всего с Инты или Ухты, а я на самом краю Коми.
раскрыть ветку (3)
0
Я тоже на краю.. только на юго-западном))
0

Кто сказал Инта??!!!!

раскрыть ветку (1)
0

А хз.

0
DELETED
Приоденься!
0
Землячка. А какой город?
раскрыть ветку (5)
1

О привет усинским.

раскрыть ветку (1)
0
Привет, земеля.
1
300 км от Сыктывкара, Удорский район)
раскрыть ветку (2)
1
А я из Усинска )
раскрыть ветку (1)
0

привет из Инты)

0
Иркутск. До минус 15 хожу обычно в пуховике на футболку или поло, подштанники трикотажные, дальше уже начинаю укутываться. Ближе к минус 30 начинаю на лицо наматывать шарф, поверх шапки всегда капюшон, подштанники из шерсти и флиса, на ногах два слоя носков (хб, потом шерсть).
раскрыть ветку (1)
0
До -10 в одних штанах, пуховик на футболку. Свыше минус 10 - поддеваю подштанники. -15 - начинаю носить свитер или толстовку под пуховик (по факту приходится начинать раньше из-за сквозняков) при температурах ниже уже перехожу на кутание лица шарфом и ботинки с мехом. Опять же в зависимости от времени нахождения на улице. Красноярский край
56

*тепло одевается

раскрыть ветку (4)
13
Как говорится, нет плохой погоды, есть плохая одежда
раскрыть ветку (2)
11

И плохие синоптики

раскрыть ветку (1)
0

И отдалённость от экватора

8
Для сибиряка теплая одежда - хорошая одежда.
5

Вот я из Мурманска в Воронеж переехала. И когда тут все ходят утепленные в пуховики я все еще хожу в осеннем пальто. Да и когда снег выпадает тоже физически не могу утепляться по самое не балуй. Когда знаю, что долго придется быть на улице, то предусмотрительно добавляю слой одежды потеплее). А я еще и сплю с открытой форточкой зимой.
Смотрят как на больную, а я здоровая, и за эту осень ни разу не заболела, пока они все валялись в соплях.
Отыгрываются на мне, когда лето наступает. Им нормально в +35 в джинсах гонять, а я могу только в исподнем под вентиляторами лежать и мокрыми полотенцами обкладываться...

3

Соазу видно вы не сибиряк, правильно говорят «не тот кто не мерзнет, а тот кто тепло одевается»

8
DELETED
раскрыть ветку (12)
40

Вращается в гробу, оттого, что его фамилию пишут без дефиса и с маленькой буквы

раскрыть ветку (11)
13
DELETED
раскрыть ветку (9)
1
Вот это прикол!

Почему именно Красноярск?

раскрыть ветку (8)
7
DELETED
раскрыть ветку (7)
1
Вот это прикол!

Я в плане того, что там не такие уж морозы лютые, по сравнению с другими городами в Сибири) Да и в городе всё равно не так, как в тайге) Вот там уже хардкор начинается, не считая глубоких северов

раскрыть ветку (5)
3

может потому что у нас Енисей не замерзает?

раскрыть ветку (4)
2
Вот это прикол!

У воды наоборот же холоднее)

В крупных городах всегда теплее, чем за их пределами. Порою до 10 градусов разница зимой. Автомобили, люди, отопление. Я хз как всё это вместе называется в данном контексте, но именно отсюда разница. У нас в Иркутске тоже Ангара не замерзает, а вот еду на севера области на работу и вот там уже пздц) Ещё дальше не хотелось бы забираться даже)

раскрыть ветку (3)
0
А Владивосток переехал, что ли?
0

Хоть кому-то тепло, пусть и от вращения.

3
Да, пройти по улице в одной футболке можно, даже неплохо. Только смысл? Я всегда одеваюсь тепло. Жар костей не ломит
раскрыть ветку (9)
34

Ну как по мне, лучше немного подмерзать, чем быть потным как свинья.

раскрыть ветку (7)
31
Я вот отмороженых дохуя видел, а ошпареных чет не очень
13

Как говорил один мой знакомый: лучше три раза вспотеть, чем один раз инеем покрыться.

раскрыть ветку (1)
1

Он из тех кто "лучше плавать на волнах, чем биться о скалы"?

2
Когда на улице - 25 стабильно сложно потеть
раскрыть ветку (2)
3

И в минус сорок потеть реально, у тебя просто подштанников хороших небыло

0

я и в -30 потею. хз что не так((

DELETED
Когда вы последний раз видели потную свинью?
1
DELETED
Как раз чаще всего и заболевают из-за этого, вспотели - ветер подул, замерзли и песец.
1
0

Настоящий сибиряк не тот кто не мёрзнет, а тот кто одевается по по-погоде.

0
DELETED

Вот много раз слышал эту фразу, может частично она правдива, но привычка к низким температурам явно появляется, причем держится очень долго. Уехал из родного города, который находится в районе, приравненном к районам крайнего севера, в другой город сибири. По градусам тут теплее, но бывает и -30, но в среднем градусов 20 зимой нормальная температура. Ну вот в -20 в своем городе, я ходил в пуховике, двух штанах, и зимних ботинках(а если шел погулять, то еще и в джемпере, и с двумя парами носков иногда), отсюда же я увез теплые ботинки в первые каникулы когда полетел домой. И за 7 лет так и не приобрел, круглый год хожу в кроссовках. Зимой хожу в теплой толстовке поверх рубашки. И да, сто раз слышал, "Тебе что не холодно?". Ну я чувствую прохладу, но не такую, что бы мне приходилось одеться теплее.

0

якуты насколько знаю, переносят холод намного легче чем южане и не болеют зимой практически. А еще мясо переваривают на раз-два хоть сырое
но есть и минусы - алкоголь у них усваивается иначе - легко спиваются

0
Задолбалась объяснять это коллегам, которые ржут надо мной, когда я прихожу зимой на работу замотанная по самое не хочу.
0

Скорее,  тот,  кто по погоде.  Без излишних слоев лаваша в какие-то -5

0
"Хорошо одевается" от Гуччи, Версаче и прочих Дольчегабана )))
0
У нас говорят - настоящий сибиряк не тот кто холода не боится, а тот кто даже летом не снимает тулуп и валенки.
0
Все равно другое отношение.

Я шапку например только после -20 одеваю. Мне норм.
104

Да,наверное. Живу там же,где и ТС.

Приехал в январе сосед из Салехарда,на улице +4,машину руками моет. Паша,ты ебанулся в холод машину мыть? Да ему похуй,после -40 он сюда загорать приехал.

раскрыть ветку (6)
12
Сам с ваших краев, уже 6 лет живу в Сочи, в феврале был в Кисловодске и там пиздец как холодно было! А у меня даже шапки нету.
раскрыть ветку (1)
2
Неа, это в Пятигорске холодно. У нас даже снега почти нет
0
А в Кисловодске снега нет,вчера ночью дождь был ))
раскрыть ветку (2)
0
0

Пффф. У нас этот дождь снег растопил и лил до сегодняшнего обеда. Советский район

0
Я Паша, из Салехарда...
23

Мы так на Соловецкие острова в августе приехали. Там по московским ощущениям начало октября. Мы всё в куртках, шарфах, свитерах, шапках и перчатках. Местные гоняют на великах в футболках и шортах. Поразительно было.

32

Да фиг, знает! Чет холодно в Пятигорске последнее время! Я там жил до 96-го, помню до нового года в школу в свитере часто ходил, без куртки. А 11.11 приехал на три дня (как раз из Питера) и офигел- погода точно как в Спб.

раскрыть ветку (5)
3
В Бишкеке тоже, в окно горы видно))))))))
раскрыть ветку (1)
0

Да у родителей там видовая квартира! ))

Вид на Бештау с такого ракурса, это как в СПб вид на Исакий или Зимний)))

0
Интересно в Пятигорске как с работой?
раскрыть ветку (1)
0

Плохо. В Питере лучше )

0

ну не скажите) очень теплая осень у нас была)

27
В трусах. В трико бы пришел мальчик из Хабаровска
раскрыть ветку (7)
14
Знаем мы этих хабаровских ... Зимой в куртке нараспашку шастают по Владивостоку, а потом носом шмыгают. Не холодно им, блин. А то что море вот оно, так это мы в рассчет брать не будем)
раскрыть ветку (1)
0
Не, ну реально не холодно нам..
0
А что сразу хабаровск то?
раскрыть ветку (2)
1
Ну просто я тут живу))
раскрыть ветку (1)
0
Ну так и я тоже)
0
Потому что мозги уже отморозил?)
0
При этом трико спортивные, без подшёрстка.
9
+20°, осень. Краснодарцы уже в куртках. Мы с дочерью одеты по-летнему, смотримся чужеродно в маршрутке, забитой утеплёнными людьми. Через год и самим хотелось утеплиться, акклиматизация произошла.
раскрыть ветку (8)
4
+20 это лето в Москве
раскрыть ветку (3)
1

Лето в Москве – это +30 плюс-минус пара градусов.

раскрыть ветку (2)
0

+20 это скорее Питерское лето. Согласен.

0
Не последние три года, увы
4
+20 в куртках? Что не так с этими людьми?
раскрыть ветку (3)
2
Ну плюс 20 летом и зимой это разные вещи. У нас в Крыму такая температура может быть в любое время года, но ощущения будут разными (солнце/тень, влажность, наличие/отсутствие ветра и тд)).
0
Брешут. В +20 тут не ходят так.
раскрыть ветку (1)
0
Не, я понимаю, когда в Тайланде в +20 надевают куртки, или корейцы приезжие, но местные..
3

с вами жорик вартанов и новости пятигорска

раскрыть ветку (1)
0
Улибнись Жорик, че ти как это самое!
2
Неа не в трико, в шортах.
Сам при -3°—-5° так хожу ибо по сравнению со стандартными -30° тепло)
1
DELETED
Пешком
из Якутска
1

ИЗ Якутска

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо вам за из :)

0
Я думаю, в шортах, майке и сандалях на босу ногу)))
0

В шортиках и панамке

.

0
В шортах, майке и сандалиях , с ведерком лопаткой и каньючил бы поиграть в песочке
0

в шортах и шлёпках))

0
В шортах.
0
Нет, это именно прикол питерцев, они на Урале в минус двадцать без шапки ходят т.к. из Питера
20

Самая жопа это не градус термометра, а злоебучий ветер, притом влажный.

С этим пидармотом и -10 будет казаться хлеще -40

раскрыть ветку (7)
2

Это да, живу в Крыму, курортный поселок у моря. У нас еще даже минуса нет, а уже по ощущениям примерно -8. Ветер неадекватный, дубарь капец

раскрыть ветку (2)
А как ты сравниваешь не минусовую температуру с -8 градусами если ты живешь в Крыму? Ноль в Крыму и есть ноль в Крыму
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Ну короч, жил я в Греции около моря (Салоники), а вообще живу в Тольятти, так вот, было тогда в Салониках зимой около нуля, я чуть не сдох со своими осенними вещами, без шапки вообще ходить не мог -- волосы мокнут и ещё холоднее становится, а в Тольятти с такой температурой вполне нормально, хотя тут водохранилище (хз как это работает) ощущалось как -15, наверное, не очень могу доверять своим ощущениям.

1
А в Томске - 40 как замерзший ад, болота вокруг, влажность высоченная
раскрыть ветку (3)
0
Все нормально съездий на север,поработай. Тепло в Томске
раскрыть ветку (2)
4

Ты шо, тупой, мне в Томске холодно, зачем мне ехать туда, где еще холоднее

1
КТ315Б
17

Только не Якутск, а Сургут. Этот долбоёб - я. С самолёта сразу на китайский рынок.

6

Отец рассказывал когда он жил ещё на севере Казахстана. К ним из Алматы приехал родственник в тонкой куртке и ботинках . Это был либо январь, либо февраль ,  в Петропавловске было под -30.Он замерз почти сразу как приехал. Ему пришлось давать кому-то свою теплую куртку.

67

Ну, не знаю.

Сам живу в южном городе, летом не редкость температура +40 и выше.

Был как-то в июле в командировке в Питере. Стояло 27-30 град. тепла.

Вдруг полил дождь, и похолодало примерно до 20-ти. А мне надо было в магазин. Пошел как обычно, в футболочке. Смотрю - народ на меня косится. При этом все в ветровках, плащах и пр.

Тоже, наверное, за долбо... приняли.

А мне было суперкомфортно.

раскрыть ветку (50)
235

Да это тебе показалось скорей всего или тебя по другой причине за долбо... приняли. Потому что в Петербурге столько разных сумасшедших, что человек в футболочке даже зимой врятли кого-то удивит.

раскрыть ветку (6)
36
Зима. Васильевский остров. На улице -15 и метель. Из снежной пелены появляется дед в шортах и майке, пробегает мимо остановки и также, как появился, исчезает в утренней мгле. Потом часто его там видел, почти каждое утро.
раскрыть ветку (4)
23
DELETED

Как живой стоял, до самой весны.

4
Да, легендарный дед. Раза три за 10 лет видел его в метро.
раскрыть ветку (2)
1
Этот дед и до Мордовии добежал. Уже лет 10 как бегает, летом Шорты, майка, зимой трико рубашка. Уже привыкли. Возможно это другой дед
раскрыть ветку (1)
0

так он же бегает, вот и тепло ему)

0

Есть тут такой у нас на районе. Молодой парень. Босиком и в шортах зимой ходит. Как и весной, летом и осенью :)

21

Сам такой же. +40 дома,горячие ветра,засуха постоянно.

Приезжаю в Тагил,+21,все в сланцах,в маечках. На мне обувь кожаная,джинсы,свитерок легкий,курточка. Все смотрели,как на долбоеба. Особенно смущал народ мой загар)))видно же,что он морской

раскрыть ветку (12)
8
видно же,что он морской

ты переоцениваешь тагильчан! )

раскрыть ветку (11)
2

Извиняюсь,хотел написать,что он НЕ морской

раскрыть ветку (2)
11

от твоего исправления вот сейчас всем полегчало )))

да не смотрит никто на загар с оценкой, - морской он или просто негр.

как правило всем с большей или меньшей вероятностью посрать. в Нижнем Тагиле чуть больше посрать, а в Верхнем чуть меньше. От густонаселенности зависит. В Нижнем развлечений поболее, - там на тебя даже не посмотрят, а в Верхнем из развлекухи только если корова в яму провалится, - по-этому там внимание на тебя обратят. Так же это применимо ко всем городам и странам

раскрыть ветку (1)
2
"...из развлекухи только если корова в яму провалится" Блин, чувак, это и дико смешно и печально как-то, учитывая что ты от туда. Спасибо за эпичную фразу, запомнил)
2
Как тагильчанин - подтверждаю)
раскрыть ветку (7)
14

да не только тагильчане такие... я вот тоже ума не приложу, чем морской загар отличается от озерного, например, или речного

раскрыть ветку (6)
4
Южный, то бишь морской, загар жёлтый, золотой, а северный, то бишь речной, красный, медный. Насколько я понимаю, может и чем-то ещё отличается.
раскрыть ветку (5)
11

ну южный-северный я еще могу понять... но ведь и на севере моря есть... или там неправильные моря, которые дают неправильный загар? и я всегда думал, что загар больше зависит от организма. мы с другом тусовались летом на одном и том же озере (даже на одном и том же берегу) и загары у нас весьма существенно отличались

раскрыть ветку (2)
2

У меня с другом тоже загар отличается, он через 10 минут весь красный, а я через пол часа только начинаю чернеть и смуглым остаюсь до самого января.

раскрыть ветку (1)
1
Согласна) Я могу часами лежать под солнцем и только слегка потемнею... В то время, как двоюродная сестра под тем же солнцем 15 минут прошлась, и уже краснющая.
3
Насколько я знаю, цвет загара зависит от тона кожи. Где бы не грелась на солнце, у меня загар всегда одинаковый - коричнево-серый.
раскрыть ветку (1)
0

Попробуйте позагорать в Бишкеке. Там реально желтее

45

Хм хм, живу в Питере и в +20 в дождь могу спокойно ходить в футболке. А вот в том же Крыму в +20 уже куртки напяливаюют с сапогами, что меня сильно удивило

раскрыть ветку (15)
5
Отдыхал как-то на Азовском море. Вроде лето, а погода испортилась. Ветер, +10+15 и волны на море по полметра. Ну раз уж пришёл, то полез в воду. Вылезаю из воды, а на берегу мужик сидит в куртке, джинсах и шапке. Спрашивает, это Вы откуда такой? Больше никогда в жизни я с такой гордостью не говорил, что я из Питера. ))) Ребячество, конечно, но и мне тогда годиков поменьше было.
0
DELETED

А как в Крыму с ветром? Был в этом октябре в Италии, офигел, от того, что ветра там нет вообще, даже в дождь. Понял, почему в Европе так сильно борются с загрязнением воздуха. Но не суть.

Важно то, что там даже с утра в 16-17 градусов, можно спокойно ходить в одной футболке. В моем родном Поволжье до 23-24 градусов без футболки ходить рискованно, т.к. почти всегда дует ветер, даже не ветер, а ВЕТРИЩЕ, и из-за этого холодно.

раскрыть ветку (1)
0

Переменно, но в Питере ветра в разы больше, чем в той же Евпатории, хоть там и степь. А в Ялте ветра вообще почти никогда не бывает, потому что меж гор город находится.

0
В Крыму в отпуске выходил покурить в шортах и футболке, смотрели как на идиота и кутались в пуховики) но я с урала) вчера было -20, пофиг даже без подштанников норм
раскрыть ветку (11)
2

лол, я в питере оделся в куртку только ближе к ноябрю, до этого пиджак рубашка, максимум кофта, у меня в метро часто спрашивали " Может вам денег на куртку дать?"

P.s. Тоже с Урала)

раскрыть ветку (5)
5
Меня так тронуло почему-то, что люди предлагают деньги на куртку. Всё-таки не всё ещё потеряно))
раскрыть ветку (3)
1

Питер жи) Тем более когда с работы еду, реально иногда стрёмно смотреть, волосы в растрёпку, борода похожа хз на чо, а учитывая что 185 росто и весом 65 кг, эффект удваивается(...

раскрыть ветку (2)
1
После такого описания, даже я захотела вас накормить и подарить куртку))
раскрыть ветку (1)
1

кушаю я хорошо, на счет курток, у меня их есть, даже на случай сибирских морозов, но спасибо ^_^

1

ну я до сих пор хожу в куртке на рыбьем меху) тоесть верхняя плащёвка и подклад, без утеплителя, ну ток шапку и шарф надел)

0

Я из Перми, подштанники никогда не носил, но в Крыму всегда выходил курить в шортах и в футболке.

раскрыть ветку (3)
0

нууу, тут зависит от района) если 1,5-2 часа ехать до работы, то без подштанников никуда) Пермь очень разнесенный город. Я из Кировского)

раскрыть ветку (2)
0

В пермском Крыму я бы вообще опасался появляться. Могут и без подштанников оставить:-)

раскрыть ветку (1)
0

да не, тут у нас в Крыму нормально) ничего необычного, тихо, спокойно))) вот на Гайве да в 10 мкр, там да.....

0
аххах) в питере в - 15 тоже выходили до магазина на соседней улицы( 50 метров) в футболках и тапках. народ был в ахуе
11

Ну так помимо футболки у нас обычно еще брюки или там шорты надевать принято...

33

На тебя так странно смотрели , потому что ты был загорелым. В Питере загар считается редким заболеванием.

раскрыть ветку (4)
4

Пфф, не после этого года. Я таких загорелых и на югах нечасто видела, как уже в мае в Сестрорецке.

2

Ой, а то соляриев у нас нет. Года 2 назад (или больше? Я в работе потерялась) повально девицы ходили черными уточками - у всех загар, у всех губы и брови

раскрыть ветку (1)
6
От солярия загар другого цвета, если перебарщивают, обычно выглядят, как гуталином намазанные
1

Столько комментов))) ... Вот честно, не помню, загорелым я приехал туда или нет.

Но косились реально, вряд ли мне это показалось.

Если что, был трезв.

7
У нас как с +39 упало до +27,так я натурально замерзла
раскрыть ветку (2)
5
У меня друг на Кубе служил, так там один раз ударило +5, два кубинца насмерть замерзли.
раскрыть ветку (1)
5
Ага.У деда знакосые на Кубе в +20 купаться пошли.На них как на самоубийц посмотрели
5

не ветровки и подобное в питере норма, потому что хуй его знает какой-там ветер, и какой он будет через пол часа, а именно он главная проблема, жил там годик как-то, под конец ветровку всегда с собой таскал, если не на себе, то в рюкзак 100% закидывал

0
Реально, в СПб никто не удивляется такому разгулу в одежде, там и зимой девки в топиках жгут, а пареньки в футболках... Одни только Узники Петропавловской крепости чего значят!:-) когда видел их в феврале - марте в плавках возле стены, слезы из глаз
DELETED
Я в этом году в сентябре по Москве и Туле в футболке наяривал, когда местные в ветровках мерзли. Тоже на меня как на дичь смотрели, а мне было кайфово.
раскрыть ветку (2)
1

Я как бы тоже в одной футболке ходил - тепло же было этой осенью:

https://www.gismeteo.ru/diary/4368/2018/9/

И даже в середине октября было норм для футболки.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да уж, осень порадовала нынче.
12

Я так в начале июня летела из Анапы в Тюмень. С пересадкой в Москве. В Тюмени не была никогда. Стою на регистрации. Все люди в куртках. Я в шортах и топике. Мне мужик говорит: "Девушка, мы с Вами точно в одном самолёте летим?" А Я ещё подумала: "Вот дураки, в июне в куртках ходят!" Прилетаем ночью в Тюмень и на посадке снег начинается. Вот я тогда и поняла, что ошиблась.

раскрыть ветку (7)
41

а прогноз погоды для совсем отсталых, ведь во всем мире всегда идентичный климат...

ещё комментарии
0
Мы в июле летели из краснодара, где было +40 в питер, где было +10-15, в краснодаре в куртках выглядели нелепо и жарко было, в питере в них тоже выглядели нелепо, так как все ходили в футболках и даже загорали на пляже, а мы мерзли в кожанках. Вообще самое яркое впечатление, как мы мерзли, так как мерзли и на улице и в номере отеля( горничная все время включала кондюк и уходила и у нас к вечеру номер намерзал настолько, что спали одетые и сколько мы не просили, ничего не менялось) и как у нас даже в номере шел дождь ( нас затопили китайцы сверху)
раскрыть ветку (2)
2

Ахах! Питер не ваш город)

раскрыть ветку (1)
0
Вообще не наш) жить бы я там точно не смогла)
2

Бывают такие люди забыли о перемене климата.

9

Я прошлую зиму всю в весенних ботинках и пальто проходил. В Москве. И норм.

раскрыть ветку (18)
30

Ноги не промокли в этих сугробах?)

раскрыть ветку (7)
6

Если норм ботинки то с чего бы.

0
В мск нет сугробов))))
раскрыть ветку (1)

Ну не скажите... Прошлой зимой в Москве сугробы были.И заметало так,что не успевали убирать даже в центре.И осадков выпало в разы больше,чем в нашей снежной Сибири)

Да я по сугробам особо не шлялся. Оперативно убирали.

раскрыть ветку (3)
0

Да ладно, где оперативно убрали? Всю зиму Собянина ругали, что не справляется - снегу было по уши, не пройти не проехать

раскрыть ветку (2)
0

Не знаю... Быть может я просто с крупных улиц не сворачивал, но я на тратуарах снега выше пары сантиметров встречал, только когда он прям сейчас падает.

раскрыть ветку (1)
0

Да там по-моему не зависимо от местонахождения улиц было. Если проезжую часть более менее расчищали, то пешеходная часть вся в снегу была

Я в Сибири прошлые два года почти всю зиму в обычных кросах ходил, как и сейчас( до -30 вполне не холодно, а дальше можно и теплые надеть)

раскрыть ветку (2)
2

А вы не их тех малолетних сибиряков, которых каждую зиму госпитализируют с обморожением щиколоток?

раскрыть ветку (1)
0

Нет. Терпеть такое не могу

Круглый год хожу в летних ботинках, летних джинсах и ветровке (зимой под ветровку надеваю свитер).  Новосибирск, зимой у нас до -45, летом до +35.

раскрыть ветку (1)
0

Не пиздабол, а пиздаболище!

И? Я вот всю зиму оттаскал на горатексе ботинки, -30 тепло в ботинках.

раскрыть ветку (4)
1
Да ладно. У меня тоже есть ботинки с гортексом - экко, демисизонные, но попробуй в них походить при минус 10 по снегу - ноги отморозишь. То, что они не промокают - это да, и нога в них меньше потеет при тёплой погоде. А вот зимних экко с утеплителем - норм
раскрыть ветку (3)
0

Носки.  У меня даже в берцах летних ноги не мёрзнут зимой (в -40 ходил три часа по лесу, полёт нормальный), если в нормальных термоносках.

раскрыть ветку (2)

И нормальные стельки. Я в Беларуси уже давно зимнюю обувь не покупаю, кожаные берцы+теплые носки+ зимние стельки. Чтобы не промокли крема побольше.

Так это в лесу, когда ты постоянно двигаешься. У меня прошлой зимой машина сломалась и знаешь, стоять на остановке в -20, как-то не комильфо, да и в транспорте ноги мёрзнут, потому что здорово сифонит по ногам
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы