2

Холодец для собак.

Вкусная и полезная вещь для суставов, связок, костей.

Точного рецепта не нашла, импровизировала😉
500 гр. куриных лапок+немного говяжьей обрези
40 гр. желатина
Морковь, зелень, любые овощи по желанию. Я добавила немножко черники.

Заливаем желатин холодной водой (2стакана). Желатина можно взять побольше, если хотите холодец поплотнее. Забываем до готовности мяса.

Примерно полтора часа варим лапки и обрезь в 2л воды, потом лапки вытаскиваем, чуть остужаем, удаляем когти и крупную кость(собакам нельзя трубчатые куриные кости, да и любые вареные кости могут вызвать непроходимость кишечника или его травму), кости пальчиков я позволила себе оставить, они оч мелкие. Кромсаем оставшееся на мелкие куски, кидаем обратно в бульон. Туда же отправляем натёртую морковь, нарезаную зелень.

Желатин в отдельной кастрюльке хорошо нагреть, но не до кипения. Залить в бульон и тщательно перемешать. Перелить в контейнеры. Остудить при комнатной температуре (1 час примерно), поставить в холодильник. Через 3-4 часа застывает.

Давать собаке по 2 столовые ложки во время кормления, больше не нужно, чтоб не перегружать печень.

Всем вкуснях и добрых песиков!))