Холодец

Лучшие холодные закуски для меня это холодец и рыба под маринадом. Сегодня я вам расскажу рецепт холодца который точно застынет.

Холодец Рецепт, Закуска, Холодец, Длиннопост

Для холодца я беру только говядину : 4кг ног и 4 кг мякоти


Первое. ноги заливаем водой и даем постоять пару часов, воду потом сливаем.

Заливаем холодной водой и ставим на огонь

Холодец Рецепт, Закуска, Холодец, Длиннопост

Доводим до кипения м варим 5-10 минут. Сливаем воду с свернувшимся белком и промываем ноги. дальше я беру кастрюлю побольше, у кого нет, не забудьте помыть и кастрюлю иначе бульон не будет прозрачным. На 4кг ног 4 литра воды. Вода должна полностью покрывать ноги.

Холодец Рецепт, Закуска, Холодец, Длиннопост

Доводим до кипения на маленьком огне, пузырьки кипятка должны быть еле заметны. Я вывариваю ноги всю ночь, это где-то часов 12.

Холодец Рецепт, Закуска, Холодец, Длиннопост

За час до конца вываривания ног, я ставлю варить мякоть, предварительно порезав на крупные куски. С мякотью такая же процедура, закипела вода, подождали, слили, поставили новую и варим.

Холодец Рецепт, Закуска, Холодец, Длиннопост

Когда ноги выварились, процеживаем бульон через сито и марлю от мелких костей

Холодец Рецепт, Закуска, Холодец, Длиннопост

В данный бульон добавляем куски мяса, 2 морковки порезанные на крупные кружочки, 1 большую луковицу, столовую ложку соли с горкой ( чуть позже попробуйте бульон на вкус, если соли вам не достаточно, добавьте), 20-30 горошин душистого перца, я вместо черного перца добавляю 2-3 мелких стручка чили, 5-6 лавровых листов. Это классика по желанию можно добавить дополнительных приправ. я кладу 6  ягод сухого можжевельника, и щепотку иголок можжевельника + сухой кинзы и базилика.

Холодец Рецепт, Закуска, Холодец, Длиннопост

Варим на среднем огне 1.5-2 часа.


Достаём из готового бульона мясо, процеживаем его через сито, пряности и коренья выбрасываем.


Разбираем мясо на волокна, я использую две вилки

Холодец Рецепт, Закуска, Холодец, Длиннопост

Добавляем к мясу свежего порезанного чеснока

Холодец Рецепт, Закуска, Холодец, Длиннопост

Перемешиваем и заливаем бульоном

Холодец Рецепт, Закуска, Холодец, Длиннопост
Холодец Рецепт, Закуска, Холодец, Длиннопост
Холодец Рецепт, Закуска, Холодец, Длиннопост

Ставим остывать, а потом убираем в холодильник.


Ингредиенты:

4кг говяжьих ног

4кг мякоти

2 средние морковки

1 большая луковица

30 горошин душистого перца

10 долек чеснока

столовая ложка с горкой соли

10 горошин черного перца

Холодец Рецепт, Закуска, Холодец, Длиннопост

Приятного аппетита!!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г