SudAn

SudAn

Пикабушник
Гость оставил первый донат
7009 рейтинг 65 подписчиков 204 подписки 11 постов 7 в горячем
Награды:
5 лет на ПикабуС Днем рождения, Пикабу!
211

Скажи мне что ты пьёшь и я скажу кто ты. Часть 3

Добрый день, половина настоек уже разлита и некоторые уже почти выпиты))

Мне повезло и я  смог заказать нужное количество литровых бутылок с бугельной пробкой

Собственно процесс разлива:

фильтруем настойку

Варим сироп : на 5,5 литров воды развожу 1 кг сахара (итоговый градус в настойке 27)

и в полученный сироп, после остывания до комнатной температуры заливаем основу и размешиваем

далее разливаем по бутылкам:

На нынешней день разлито : Лаймончела, ежевика-клубника, каркаде, лимончела, имбирь и облепиха.


@den4iktitov @duraduratskaya @Crispiano сообственно как и обещал, готов выслать пишите в тг https://t.me/SudAnton


Ну, за здоровье !! Будем!

Показать полностью 15
137

Скажи мне что ты пьёшь и я скажу кто ты. Часть 2

Сегодня, как и планировал, поставил 2 облепихи, ежевику-клубнику и манго

Облепиха:

к 1 кг облепихи добавляем 10 столовых ложек сахара, толчём это в банке и добавляем 2 литра спирта

Манго:

1кг манго разделанного ( 1,5 гк манго с косточкой) снимаем кожуру, режем на кусочки заливаем 2 литрами спирта

Ежевика-клубника:

500грамм ежевики 500грамм клубники, ежевику толчем, заливаем 2,5 литра спирта

Эти настойки ставим на две недели, через две недели достали ягоды, их отжали, долили в настойки, разбавляем сиропом по вкусу, даем еще 5 дней настояться.


ну и заката вам

Ну, за здоровье !! Будем!!!

Показать полностью 7
291

Холодец

Лучшие холодные закуски для меня это холодец и рыба под маринадом. Сегодня я вам расскажу рецепт холодца который точно застынет.

Для холодца я беру только говядину : 4кг ног и 4 кг мякоти


Первое. ноги заливаем водой и даем постоять пару часов, воду потом сливаем.

Заливаем холодной водой и ставим на огонь

Доводим до кипения м варим 5-10 минут. Сливаем воду с свернувшимся белком и промываем ноги. дальше я беру кастрюлю побольше, у кого нет, не забудьте помыть и кастрюлю иначе бульон не будет прозрачным. На 4кг ног 4 литра воды. Вода должна полностью покрывать ноги.

Доводим до кипения на маленьком огне, пузырьки кипятка должны быть еле заметны. Я вывариваю ноги всю ночь, это где-то часов 12.

За час до конца вываривания ног, я ставлю варить мякоть, предварительно порезав на крупные куски. С мякотью такая же процедура, закипела вода, подождали, слили, поставили новую и варим.

Когда ноги выварились, процеживаем бульон через сито и марлю от мелких костей

В данный бульон добавляем куски мяса, 2 морковки порезанные на крупные кружочки, 1 большую луковицу, столовую ложку соли с горкой ( чуть позже попробуйте бульон на вкус, если соли вам не достаточно, добавьте), 20-30 горошин душистого перца, я вместо черного перца добавляю 2-3 мелких стручка чили, 5-6 лавровых листов. Это классика по желанию можно добавить дополнительных приправ. я кладу 6  ягод сухого можжевельника, и щепотку иголок можжевельника + сухой кинзы и базилика.

Варим на среднем огне 1.5-2 часа.


Достаём из готового бульона мясо, процеживаем его через сито, пряности и коренья выбрасываем.


Разбираем мясо на волокна, я использую две вилки

Добавляем к мясу свежего порезанного чеснока

Перемешиваем и заливаем бульоном

Ставим остывать, а потом убираем в холодильник.


Ингредиенты:

4кг говяжьих ног

4кг мякоти

2 средние морковки

1 большая луковица

30 горошин душистого перца

10 долек чеснока

столовая ложка с горкой соли

10 горошин черного перца

Приятного аппетита!!

Показать полностью 13
509

Скажи мне что ты пьёшь и я скажу кто ты

Приветствую всех, я Антон и я алкоголик))

Учитывая сегодняшний дождь, решил поставить настойки :

Слева на право:  Каркаде-лимон- мята, лайм-мята, лимон, имбирь-каштановый мед-лимон, лайм-мята-мед каштановый, ежевика сушеная-можжевельник сушеный, хрен-можжевельник-имбирь-корица-анис-гвоздика-кариандр-перец-кора дуба, скорлупа кедрового ореха-зверобой-кора дуба-кофе-мускатный орех-ваниль.


Все настаивается на спирту, соответственно через 30 дней при разливе в бутылки готового продукта в 2 раза больше

И несколько небольших правил:  цедру лимона снимаем до белой прослойки (альбедо), чтоб не было горечи, когда добавляете дольки убираем альбедо и косточки,  храним в темном месте, взбалтывать желательно каждый день, и главное, когда разбавляем сиропом для получения готового продукта, вливаем основу в сироп, а не наоборот, тогда настойка не будет мутной.


Ну, за здоровье !! Будем!

Показать полностью 2
1386

Хачапури по-аджарски1

На завтрак сегодня решил приготовить вариации на тему хачапури

Что понадобится для 4 человек:

Тесто:
Творог домашний 1кг
Яйца 5шт
Мука 250г
Соль 2 щепотки

Начинка:
Сулугуни 200г
4 яйца

Тесто: замешиваем вилкой творог яйца и соль

В полученную смесь добавляем муку, должно получиться густое тесто

Формируем из него лодочки, руки, чтоб тесто не прилипало, смачиваем водой

Отправляем в разогретую до 200градуслв духовку, по времени всё зависит от духовки, минут 15 ( пока не появится золотистый цвет)

Пока тесто запекается натираем сулугуни на крупной терке

Когда тесто подошло, выкладываем в лодочки сулугуни

Ждём когда расплавиться ( приблизительно минут 5), ложкой делаем углубления и разбиваем туда яйца

Как только белок побелел, а желток только схватился, вытаскиваем

Приятного аппетита)))

Показать полностью 9
564

Медовик

Как по мне, один из вкуснейших рецептов медовика

Что понадобится:

Коржи :
Мёд цветочный/каштановый 200-250г
Сахар 200г
Сливочное масло 82% 180г
Сода 15г
Разрыхлитель 15г
Ванилин 2г
Яйца 2 штуки С0
Мука 0.7

Крем:
Сметана деревенская 500г
Сахар 200г
Сливки 35% 350г


Коржи:
В сотейнике смесь меда, сахара и масла доведите до кипения и готовьте на среднем огне до карамелизации.

Добавьте соду, перемешайте. Как называет этот процесс сын: вулканизация мёда)) незабываем это дело помешивать до образования коричнево-медного цвета.

Муку смешайте с разрыхлителем и ванилином и добавьте к медовой смеси, перемешайте. Добавьте яйцо и доведите тесто до однородной консистенции.

Раскатайте коржи, опыляя мукой, и обрежьте раскатанный блин сразу по размеру, я использую тарелку в которой он потом будет находиться. Выпекайте каждый при 220°C по 4–5 мин до золотистого цвета. Чем тоньше раскатаете, тем лучше, он всё равно подымится.

Даём коржам остыть, они становяться твёрдыми и хрупкими.

Крем:

Перемешайте сметану с сахаром до полного растворения. Добавьте сливки, перемешайте, затем взбейте венчиком в миксере на средней скорости до состояния мягкого крема.

Собираем медовик, обмазывая каждый корж кремом

Всё обрезки которые у меня остались я запекаю и потом крошу.

Для пропитки оставляем его на час полтора при комнатной температуре, когда он пропитается коржи станут мягкими. Далее убираем его в холодильник, чтоб он хорошо охладился. Медовик готов.

Приятного аппетита))

Показать полностью 11
557

Рулька

Долго у нас был спор по рулькам, даже хотели проводить соревнования с @DedaVova, но не сложилось и по просьбам выкладываю рецепт.

Рулька:
Свиная рулька
Морковь
Сильдерей
Перец душистый горошек
Чеснок
Лук
Пиво темоное

Первым делом выбираем рульку, от качества её зависит готовое блюдо, для Москвичей рекомендую брать у ребят на м. бабушкинская ул. Мединского 36, беру у них лет 7-8

Далее, ставим её варить часа на 2-2,5 с кореньями

Главная хитрость заключается в том, что рулька после варки должна остывать в этом бульоне, далее сливаем его ( рекомендую разлить по банкам/пакетам и заморозить для супов) и заливаем пивом до полного покрытия, коренья я там оставляю

И забываем про неё минимум на 12 часов. Эти 12 часов мы будем использовать для подготовки правильной тушёной капусты по чешски для нашего блюда:

Капуста:
Качан капусты
Яблоко
Картофель
Яблочный уксус
Яблочный сок
Сахар
Соль
Перец
Тмин

Маринуем капусту из расчёта 1 кг капусты: шинкуем её, добавляем уксус 100мл, сахар 100г, яблочный сок 250 мл. Оставляем на 12 часов минимум, желательно раз в 4 часа перемешивать.

Через 12 часов:

Капуста заквасилась, натираем на крупной треке 2 крупных зеленых яблока, 4-5 средних картошин тоже натираем на крупной треке и перемешиваем всё с капустой, выкладываем в противень с растопленным сливочным маслом и тушим до полуготовности далее добавляем соль перец и тмин и отставляем в сторону.

Разогреваем духовку до 180 градусов на решетку ставим рульку, под неё противень с капустой

Запекаем 2 часа, каждые 20 минут поливаем пивным маринадом для того, чтоб получить карамельную шкурку.

И в итоге вы получаете идеальную рульку, где мясо само отходит от кости, не нужно использовать нож, и всё это в хрустящей корочке шкурки.

Приятного аппетита))

П. С. @DedaVova, решил я все-таки выкладывать рецепты известных блюд, в своей интерпретации, завтра выложу рецепт медовика.

Показать полностью 10

Против фашизма!  [есть ответ]

UPD. ответ администрации #comment_233248586

Есть у нас тут такой @neva78, увидел я его в одном посту и решил призвать модератора, и нет не за его слова : Слава Украине, так как считаю их правильными для него словами если он патриот своей страны, так как слова слава России являются правильными для меня, а за свастику на аве
#comment_233197137 #comment_233218922

для меня, у которого вся семья участвовала в войне против фашизма, да как у большинства семей в России, Белорусси, Украине да всего СНГ это не приемлемо, но получил довольно интересный коментарий от модератора
#comment_233219185 так собственно вопрос, а законы страны должны соблюдаться на ресурсе? Как же 354 статья : реабилитация фашизма

Отличная работа, все прочитано!