421

Хлеб⁠⁠

Я научился печь хлеб на закваске. Просто радуюсь этому и делюсь с вами. Состав:
Мука, вода, соль.

Кулинарная мастерская

11.2K постов49.2K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
скептик
Автор поста оценил этот комментарий

Меня обычные прессованные дрожжи вполне устраивают. Не вижу необходимости заморачиваться с баночками-скляночками, биохимия абсолютно идентичная.

раскрыть ветку (51)
6
Очень сильно отличается вкус и аромат. Разница такая, что создаётся ощущение будто это два совершенно разных продукта
5
А хер ты угадал))дрожжи-это монокультура,выведенная в лаборатории. В закваске-комплекс культур трёх(основных) видов - дрожжевые,уксуснокислые и молочнокислые. Для приготовления такого хлеба нужна более длительная ферментация, хлеб на закваске имеет поэтому более богатую вкусоароматику и хранится дольше в два раза
раскрыть ветку (46)
1
Толку его хранить дольше, чтоб что? Есть дольше вчерашний хлеб?
раскрыть ветку (3)
4
Он не сильно уступает по вкусу свежему хлебу. Очень вкусный и на второй и третий день
раскрыть ветку (1)
0

Такой же дрянной как и свежий.

5
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

Я как то делал пиво половина пивных дрожжей и половина винных. Привкус винограда и фруктов был. С чисто пивными нет такого. Думаю с хлебом что то похожее. Закваска или дрожжи больше определяют вкус чем мука и остальное

раскрыть ветку (3)
0
У вас всё -равно доминировали дрожжи,но разных штаммов.закваска даёт богаче вкус за счёт более глубокой,если так корректно выразиться,ферментации
раскрыть ветку (2)
0

Ну я к тому что винограда в составе не было а вкус был. В хлебе на закваске большую часть вкуса даёт именно закваска.

0

И огромный вред. Там масляной кислоты куча.

0

И огромная доля маслянокислых.

раскрыть ветку (37)
0
Сколько ни пеку на закваске,ни разу выпечка не была с алкогольным привкусом.дай пруфы своим словам🤷🏿‍♂️
раскрыть ветку (36)
0

А при чем тут алкогольный привкус? Я что-то писал про алкоголь? Либо я умственно отсталый либо не я.

раскрыть ветку (35)
0
Ну масляные кислоты, насколько я знаю,связаны с алкогольным брожением, которое, несомненно,присутствует, поскольку дрожжи работают😏.но дофига ли там бактерий, которые эту кислоту продуцируют конкретно в тесте-большой вопрос.информации о наличии опасного патогенного количества масляных кислот в тесте я не нашёл.если не пиздобол,давай пруфы😉
раскрыть ветку (33)
1

Не связаны. Они связаны с дикими дрожжами. Как в закваске.

раскрыть ветку (23)
1
Ну подробности и пруфы в студию жеж
0
Ты микробиолог? Или технолог? Можешь всё подробно рассказать,а не выёбываться?😉
раскрыть ветку (21)
0

А ты? Если нет, то смысл мне что-то тебе говорить. Ты не поймёшь. Нет у тебя возможностей проверить или слова.

раскрыть ветку (20)
0
Дядь,ну,я шеф-пекарь.пусть и без профильного профессионального образования,но с некоторым опытом,головой на плечах,природной любознательностью и достаточным представлением о ферментации.я вполне способен не только тебя понять,но и поддержать беседу))так кем же ты работаешь?и в каком городе живёшь?возможно,нам есть,о чём побеседовать))
раскрыть ветку (19)
0

Ну тогда какие разговоры? Ты некомпетентен.

раскрыть ветку (18)
0

В любой закваске они есть. Потому что в отличии от дождей, маслянокислые бактерии растут быстрее. Ну и характерный запах и вкус хлеба на закваске из-за них. Тот самый мерзкий. Которого нет при использовании чистых культур дрожжей.

раскрыть ветку (8)
0
Если с дрожжами борщнуть или проморгать время ферментации,то будет явный алкогольный запах у теста и вкус у выпечки.чаще это сдоба-булочки, пирожки,бриоши всякие.закваска,которая хранится в холодильнике тоже часто пахнет спиртами,которые продуцируют дикие дрожжи.более явно это чувствуется у пшеничных заквасок.сколько там масляной кислоты я честно хз.на вкус закваска, естественно,кисловатая.могу замерить уровень кислотности у своих заквасок ph-метром ради фана,если это будет интересно кому)))
раскрыть ветку (7)
0

Так бывает если температурный режим не соблюдать. Масляная кислота это обычно привкус характерный. Как у испорченного масла.

раскрыть ветку (6)
0
Я допускаю присутствие масляной кислоты в тесте.но про сказанный вред не согласен,если не пояснишь и дашь пруфы. Пока что я нашёл только информацию о том,что масляная кислота,в том числе,производится нашим кишечником,и сама по себе не только полезна,но и необходима в принципе,раз она у нас производится сама🤷🏿‍♂️ вероятно , если въебать масляной кислоты в большой концентрации,как, например,во всяких спиртовых суррогатах,то можно и ослепнуть. Я пока не знаю никого,кто ослеп от хлеба.
раскрыть ветку (1)
0

Ну да, сивуха полезна, она обладает благотворным эффектом.

0
При изготовление хлеба ферментация происходит при температурных режимах,направленных на развитие нужных бактерий и кислот,в частности-молочная кислота.естественно,никто не пытается получить излишнее количество кислоты,ведь она разрушает белок в тесте.не думаю,что в тесте,если всё сделать верно,будет столько масляной кислоты,что стои́т об этом переживать.если есть исследования на этот счёт - просим в студию
раскрыть ветку (3)
0

Именно. Если используешь нормальные дрожжи, то масляной кислоты мало. Если используешь дикие закваски - получается дерьмо.

раскрыть ветку (2)
0
Перебродившее тесто и тесто с большим количеством дрожжей в рецептуре имеет слегка спиртовой привкус
1
Ну судя по ингредиентам которые использовал и написал автор, там только вода, мука и соль))))
раскрыть ветку (1)
0

В магазинном хлебе тоже состав простой но студентам на лекциях дают страницу А4 с составом магазинного хлеба

0

Ты что, дрожжи придумали фашисты выращивая на телах запытанных в концлагерях.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы