Меня обычные прессованные дрожжи вполне устраивают. Не вижу необходимости заморачиваться с баночками-скляночками, биохимия абсолютно идентичная.
Я как то делал пиво половина пивных дрожжей и половина винных. Привкус винограда и фруктов был. С чисто пивными нет такого. Думаю с хлебом что то похожее. Закваска или дрожжи больше определяют вкус чем мука и остальное
Ну я к тому что винограда в составе не было а вкус был. В хлебе на закваске большую часть вкуса даёт именно закваска.
А при чем тут алкогольный привкус? Я что-то писал про алкоголь? Либо я умственно отсталый либо не я.
А ты? Если нет, то смысл мне что-то тебе говорить. Ты не поймёшь. Нет у тебя возможностей проверить или слова.
В любой закваске они есть. Потому что в отличии от дождей, маслянокислые бактерии растут быстрее. Ну и характерный запах и вкус хлеба на закваске из-за них. Тот самый мерзкий. Которого нет при использовании чистых культур дрожжей.
Так бывает если температурный режим не соблюдать. Масляная кислота это обычно привкус характерный. Как у испорченного масла.
Именно. Если используешь нормальные дрожжи, то масляной кислоты мало. Если используешь дикие закваски - получается дерьмо.
В магазинном хлебе тоже состав простой но студентам на лекциях дают страницу А4 с составом магазинного хлеба

Кулинарная мастерская
11.2K постов49.2K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г