не вводи в заблуждение. ОГКф, ОГКп, ОККф, ОККп, ОПЗф, ОПЗп - это обычные опоры. А то, что показано на видео ОГКСф. букву "С" видишь? это "складная")
Я написал 7 наименований опор, у которых подвод кабеля питания находится в земле, из них только одна складная.
Из его коммента делается вывод, что все опоры без проводов складные. Если там возможен другой смысл, то сорян - не увидел его.
ТС с подключением..
Предлагаю ТС публично извиниться за то, что он не эксперт во всех сферах жизни и не посмотрел весь интернет перед тем, как сделать пост.
Я по бабам гулял, бухал и вкалывал, мне некогда было в комп втыкать и видосики пролистывать.
Вы издеваетесь? Вы же 6 лет на Пикабу, а не я. Или у вас не только с чувством юмора проблемы?
не отвлекайся, продолжай выкладывать контент
Да просто из-за того, что я этих долбанных опор не видел, меня с десяток раз "с подключением" поздравили, сказали, что я "из пещеры вылез", "отсталым" назвали, в пиздабольстве заподозрили (когда поняли, что обосрались - "слились") + некоторые откровенно тупят в комментах. И как вот это вот все в позитивное русло переводить?
Фиговая у вас чуйка. Но вы не останавливайтесь, тренируйтесь, может в 36 начнет получаться.
Еще покаятся и внести 2000 извинений в кассу, за то, что не проверил каждый столб освещения в России. После кассы ТС может пройти в обоссывальную яму для экзекуции.
Да даже если и есть, идешь себе мимо - ну столб и столб, не каждый день их складывают и не все вокруг с лупой бегают чтобы конструкцию подробнее разглядеть
А ебола в 50 метров без оттяжек тогда как называется? У нас в проекте было написано "мачта"...
У нас тоже, проектный институт сплошь пишет "мачта", но фактически - вышка. Или, строго говоря, "технологическая опора".
Глянул панорамы новых дорог(Уфа и рядом с городом), нигде такого не нашел. Может в Москве или Питере распространено
Ну кусок бетона прослужит век и ничего дополнительного не требуется, для обслуживания электрик на спецтехнике не особо дороже электрика на другой машине.
Зато теперь для замены лампочки в 20 м от столба не должно быть ни деревьев ни проводов.
А если заржавело там где должно сгибаться или провода порвались то хрен починишь
И где тут то же самое?
К бетонному столбу всегда приезжают с подъемником и для ремонта ничего не надо кроме лампы и иногда мотка провода.
К складному предлагают ездить с веревкой и легко менять лампу. Если замена лампы не помогла и проблема в проводке этот электрик проблему не решает и ждет того кто с подъемником. Так как столб сгибается то наверное надо не просто спустить сверху провод а как-то закрепить его чтобы он не попал куда не надо и при следующем сгибании он не порвался или не остался без изоляции тем более столб электропроводящий. А еще остались проблемы с механизмом сгибания - ну вот открыл замок а столб не переворачивается.
Хотя все равно скорее всего расчитано что лет через пять должны заплатить за новый просто из-за ржавчины.
От перегрева дохнут и тусклеют выходят драйвера из строя, да несомненно светодиоды служат все свои 15К-25К часов.
Вообще полная ересь. драйверу относительно пофиг на превышение температуры, кроме одного места (точка на корпусе с надписью t=Х° в этом месте стоит трансформатор напряжения). В то же время светики при достижении высокой температуры начинаю тускнеть и выгорать (дохнуть). Могу точно сказать, что примеси в воздухе от промышленного производства (дым, пар, газы и тд) являются катализатором деградирования. И без защиты IP65-67 самой матрицы нет смысла брать.
А насчет блоков - они выходят из строя по основным причинам (исключая брак с завода): 1) превышение входного напряжения (сгорает предохранитель либо варистор); 2) потек электролит - в этом случае светильник начинает моргать; 3) микроимпульсы; 4) накопленный потенциал, когда не подключают провод заземления, в этом случае происходит пробитие на корпус и тогда не только блок идет в мусор, но и матрица.
про 15-20К часов это наверное про "китай" говорится, или можете пример привести нашего производителя, где это указано. по моим данным от 50-100К часов работы заявлено у производителей уличного и промышленного освещения.
Поржал :) Ты из какого то волшебного мира выпал?)
1) Качество драйверов и светодиодов разное ( никто не будет ставить дорогущие светодиоды в уличное освещения ) .
2) Скор службы зависит больше от качества монтажа и схемотехники. Диоды устанавливают в цепочки и выход одного двух или более выводит всю лампу из строя.
3) Срок службы надо смотреть в датащитах и там четко указано сколько и при каких температурах , 50К достигается при одном уровне температуры и скорее всего влажности что невозможно в 99% достигнуть.
Газоразрядные лампы отпахают честно свои 15-20 тысяч часов , при этом эффективность люмен/ватт на уровне хороший светодиодов, им не нужны ни радиаторы ни драйвера только стартер. Но есть огромный минус на них сильно не попилишь бюджет в них нет столько вариантов сдохнуть как у светодиодных сборок.
Из мира, где я 8 лет работаю на заводе по производству светодиодных светильников.
Итак, поехали:
1) По блокам Аргос/НЕОН или MeanWELL/Philips, как пример. По светикам Shineon/GSLED или Samsung/OSRAM/CREE. Первое дешевое и низкого качества второе дороже и намного лучше. И что значит дорогое в твоем понимании? когда я говорю обычному физ лицу о стоимости светодиодного светильника нашего производства, то для него дорого, а в масштабах строительства производства, дорог или города не так уж и много... к примеру 100Вт будет от 5К до 8,5К рублёв, в зависимости от комплектующих. и это мы выпускаем продукцию в бюджетном сегменте.
2) Я попробую на производстве специально для тебя поискать платы, где не горит более 2 светиков, как в длину так и в ширину, и сделаю фотку. либо пойду на SMD и сам смоделирую ситуацию, если "погорит" пара тройка светиков. и поверь будет гореть вся матрица кроме тех диодов, которые я убрал. Думаю, ты ахуеешь от результата, судя по тобой написанному.
3) советую почитать о L90B10 и L70B50 - это же просто так ввели, да? и см. скриншот. вверху название платы от самсунга.
влияние влажности, прикинь, достигается герметизацией матрицы и оптики.
Газоразрядные лампы не спорю дают хороший лм\Вт, но в качестве освещения они уступают светодиодным - не весь излучаемый поток виден человеческому глазу, да и не весь полезен.
Насчет распила бюджета не могу ничего сказать мы в тендерах не особо участвуем. Но стандартный гарантийный срок 5 лет, если за этот период ничего не случилось, значит и дальше ничего не произойдет (опять же на личном опыте проверено), если только со стороны питания не придет 2 фазы, но это опять же зависит от комплектующих.
"И что значит дорогое в твоем понимании?"
1) Для меня как думаю для каждого кто покупает , соотношение Люмены или Ватты и цена продукта , срок жизни. У вас уже профдеформация?
"2) Я попробую на производстве специально для тебя поискать платы, где не горит более 2 светиков, как в длину так и в ширину, и сделаю фотку. либо пойду на SMD и сам смоделирую ситуацию, если "погорит" пара тройка светиков. и поверь будет гореть вся матрица кроме тех диодов, которые я убрал. Думаю, ты ахуеешь от результата, судя по тобой написанному."
Есть параллельное и последовательное подключение и их комбинация , у тебя как то все сложно.
"советую почитать о L90B10 и L70B50 - это же просто так ввели, да?" Незнаю но знаю что ты читал и это непросто будет :)
Ваши лампы 50К и 25К часов по итогу отрабатывают ? Даже опустив снижение яркости . 25 к ~ это три года непрерывной работы а 50К это ~6 лет работы .
Обычно где устанавливают светодиодные лампы на улице за лето их выходит из строя прилично а это не как не пять лет работы, хотя возможно потому что вашей фирмы лампы не ставят .
1) думаю мем про быстро-дешево-качественно знаешь? тут такая же ситуация. чем дороже тем больше шанса, что у блока будет норм обвязка, которая не даст сгореть матрицам, с нормальным КПД и какой-никакой защитой от перенапряжения. По профдеформации, да, есть такое. Особенно, когда прихожу в магазин с люстрами. Ближайшие магазины меня не очень рады видеть, а я то всего лишь хочу максимальную эффективность светильника и похер на стоимость. более 80лм/Вт я не встречал, когда мы выпускаем до 160лм/Вт в зависимости от оптики.
Диоды устанавливают в цепочки и выход одного двух или более выводит всю лампу из строя.
вот как раз этого не допустить мы светики параллелим так, чтобы при выходе двух шт из строя в группе до максимального тока диода там еще запас был.
о часах. у меня за окном светильники стоят условно наши (до меня произошел раскол завода) около 9-10 лет. на соседней улице 7 лет уже наши висят. Т.к. они включаются на темное время суток, то работают они не 8,8К часов в год, а 4,4К в среднем. выходит, что на одной улице "непрерывно" отработали 4,5-5лет, а на второй 3,5 года по грубым подсчетам.
По выходу из строя я в изначальном комменте писал причины сгорания. А вообще нужно понимать, что за светильник горит. Может там от Галад Победа стоит
https://youtu.be/yy_fhijQd4I?si=4pLet5dJrn3HwDSu&t=135 видео для понимания, что там питает светики. стоят дешево, но вот не известно от какого скачка в сети он полетит в мусорку.
сейчас в Санкт-Петербурге
массово стоят подобные фонари во дворах старой застройки. Просвет в частности.
Где-то 15-20 лет как ставят, а где-то полтора часа ищут причину отключения электричества в центре города. Россия большая и развивается, увы, не сообразно хотелкам людей... с подключением.
При таком подключении опор освещения, кабель зарывают в землю и если произойдет разрыв/выход из строя мачты, то только копать будут часа полтора...
Слушайте, если я живу в провинции и не знал, что где-то по России "шагает эволюция", это не значит, что нужно бросаться издевательскими "с подключением".
Потому и говорят, что Москва - не Россия. Региональные центры еще норм, а по-меньше города - на отъебись (извиняюсь).
Слушайте, если я живу в Москве и не знал, что где-то по России "шагает эволюция", это не значит, что нужно бросаться издевательскими "с подключением".
Старина, не переживай, нас здесь уже двое.
Я тоже вижу это впервые, И чивой -то не очень они мне нравятся. Много отрицательных моментов.
У нас в городе эти столбы(для меня столбы, а не мачты) вдоль аллей стоят вперемежку с каштанами.Если их наклонять , то только на дорогу. Хуйня получается.
У нас машина - подъемник и два электрика в люльке
Походу я в какой-то другой России живу. У меня в соседнем дворе дорогу не могут лет 10 сделать, говорят денег нет, а где-то САМЫЕ УБОЙНЫЕ трассы с фонарями, которые я никогда не видел.
Дело не в УК, дело в катастрофическом дефиците местных финансов, который не позволяет ни двор отремонтировать, ни столбы вот такие вот поставить. Провинцию как корову выдаивают, что-то где-то строят, а нам - хрен собачий. Так и живем, а потом еще и в комментах вычитываем издевательское: "с подключением".
На себе лично узнавал это из глухого поселка в Ленобласти (160 км от Питера) сделал туристическую изюменку со своим колоритом, магазинчиками и сча распродаю участки под СНТ там... А было 20 человек в поселке и два наглухо закрытых заводика... И лесопилка :)))
За 5 лет все работает, поселок ожил, сейчас добиваюсь лежачих полицейских что бы фуры и легковушки не пролетали по поселку со скоростью 120 (разрешённая 40), камеры не помогли за 2 года нихрена...