7285

Хитро придумано!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
342
Автор поста оценил этот комментарий
В России столбы освещения такого принципа уже лет 15-20 ставят(в Гугле забей ОГКС), ТС с подключением..
раскрыть ветку (167)
20

Ну я вот столбы такие хрен знает сколько лет вижу, но что они складные, как-то и не знал.

раскрыть ветку (5)
1
Нет проводов между столбами - складные, теперь знай ;)
раскрыть ветку (4)
7

не вводи в заблуждение. ОГКф, ОГКп, ОККф, ОККп, ОПЗф, ОПЗп - это обычные опоры. А то, что показано на видео ОГКСф. букву "С" видишь? это "складная")

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0
Между огксф не нарисованы провода, тогда в чëм не прав комментатор выше?
раскрыть ветку (1)
3

Я написал 7 наименований опор, у которых подвод кабеля питания находится в земле, из них только одна складная.
Из его коммента делается вывод, что все опоры без проводов складные. Если там возможен другой смысл, то сорян - не увидел его.

0
В зависимости от производителя опор номенклатура и сокращение может меняться.
479

ТС с подключением..

Предлагаю ТС публично извиниться за то, что он не эксперт во всех сферах жизни и не посмотрел весь интернет перед тем, как сделать пост.

раскрыть ветку (72)
5

Я это видео видел уже хер знает сколько раз,так что можно

ещё комментарии
1

Предлагаю ТСа сразу мокрыми тряпками с пикабу.

раскрыть ветку (1)
0

Мокрыми тряпками с пиками

1

Еще покаятся и внести 2000 извинений в кассу, за то, что не проверил каждый столб освещения в России. После кассы ТС может пройти в обоссывальную яму для экзекуции.

ещё комментарии
5

Глянул панорамы новых дорог(Уфа и рядом с городом), нигде такого не нашел. Может в Москве или Питере распространено

раскрыть ветку (8)
1
Южный обход, такие стоят спецом глянул... Дальше не смотрел...
раскрыть ветку (7)
4
Ясно, я искал с шарниром посредине как на видео)
раскрыть ветку (6)
Я сейчас по центру города глянул, то ли панорамы старые то ли у Вас там главный электрик индус, чё за гирлянды висят из проводов?
раскрыть ветку (5)
0
Скорее всего контактная сеть для трамваев и троллейбусов
раскрыть ветку (4)
Центр города...
раскрыть ветку (3)
2
С зимы не убрали. Они по несколько лет висят на центральных улицах. Примерно так выглядит:
раскрыть ветку (1)
0
Аааа понял, точно, похоже...
0
DELETED

Ну теперь да, я тоже ее вижу. Сколько раз по этому кольцу ездил - вверх ни разу не глядел)

Начинаем перепись уфимцев?

1
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
1
PUNKS NOT DEAD

в Новосибирске такие точно есть. Вроде на Бердском шоссе.

2
six seven
Только с переходом на светодиоды тни тоже актуальность теряют.
раскрыть ветку (21)
28
Все равно менять надо рано или поздно, оборудование на мачте, а вообще складные мачты опор освещения лучше и дешевле (в том числе и эксплуатации) чем кусок бетона :)))
раскрыть ветку (15)
3

Ну кусок бетона прослужит век и ничего дополнительного не требуется, для обслуживания электрик на спецтехнике не особо дороже электрика на другой машине.

Зато теперь для замены лампочки в 20 м от столба не должно быть ни деревьев ни проводов.

А если заржавело там где должно сгибаться или провода порвались то хрен починишь

раскрыть ветку (6)
1
В бан!

А как, по вашему, меняют провод в нескладной опоре?

раскрыть ветку (5)
0

Не знаю, думаю тупо вставляют новый, а внизу коммутационная коробка

раскрыть ветку (4)
1

Как электрик скажу, достают старый "бинтуют" и вставляют заново

раскрыть ветку (1)
0
В бан!

Это какая-то шарашкина экономия. Целиком гораздо проще поменять.

1
В бан!

Ну так и тут тоже самое.

раскрыть ветку (1)
1

И где тут то же самое?

К бетонному столбу всегда приезжают с подъемником и для ремонта ничего не надо кроме лампы и иногда мотка провода.

К складному предлагают ездить с веревкой и легко менять лампу. Если замена лампы не помогла и проблема в проводке этот электрик проблему не решает и ждет того кто с подъемником. Так как столб сгибается то наверное надо не просто спустить сверху провод а как-то закрепить его чтобы он не попал куда не надо и при следующем сгибании он не порвался или не остался без изоляции тем более столб электропроводящий. А еще остались проблемы с механизмом сгибания - ну вот открыл замок а столб не переворачивается.

Хотя все равно скорее всего расчитано что лет через пять должны заплатить за новый просто из-за ржавчины.

3

От перегрева дохнут и тусклеют выходят драйвера из строя,  да несомненно светодиоды служат все свои 15К-25К часов.

раскрыть ветку (5)
7

Вообще полная ересь. драйверу относительно пофиг на превышение температуры, кроме одного места (точка на корпусе с надписью t=Х° в этом месте стоит трансформатор напряжения). В то же время светики при достижении высокой температуры начинаю тускнеть и выгорать (дохнуть). Могу точно сказать, что примеси в воздухе от промышленного производства (дым, пар, газы и тд) являются катализатором деградирования. И без защиты IP65-67 самой матрицы нет смысла брать.
А насчет блоков - они выходят из строя по основным причинам (исключая брак с завода): 1) превышение входного напряжения (сгорает предохранитель либо варистор);  2) потек электролит - в этом случае светильник начинает моргать; 3) микроимпульсы; 4) накопленный потенциал, когда не подключают провод заземления, в этом случае происходит пробитие на корпус  и тогда не только блок идет в мусор, но и матрица.
про  15-20К часов это наверное про "китай" говорится, или можете пример привести нашего производителя, где это указано. по моим данным от 50-100К часов работы заявлено у производителей уличного и промышленного освещения.

раскрыть ветку (4)
1

Поржал :) Ты из какого то волшебного мира выпал?)

1) Качество драйверов и светодиодов разное ( никто не будет ставить дорогущие светодиоды в уличное освещения ) .

2) Скор службы зависит больше от качества монтажа и схемотехники. Диоды устанавливают в цепочки и выход одного двух или более выводит всю лампу из строя.

3) Срок службы надо смотреть в датащитах и там четко указано сколько и при каких температурах , 50К достигается при одном уровне температуры и скорее всего влажности что невозможно в 99% достигнуть.

Газоразрядные лампы отпахают честно свои 15-20 тысяч часов , при этом эффективность люмен/ватт на уровне хороший светодиодов, им не нужны ни радиаторы ни драйвера только стартер.  Но есть огромный минус на них сильно не попилишь бюджет в них нет столько вариантов сдохнуть как у светодиодных сборок.

раскрыть ветку (3)
7

Из мира, где я 8 лет работаю на заводе по производству светодиодных светильников.
Итак, поехали:
1) По блокам Аргос/НЕОН или MeanWELL/Philips, как пример. По светикам Shineon/GSLED или  Samsung/OSRAM/CREE. Первое дешевое и низкого качества второе дороже и намного лучше.  И что значит дорогое в твоем понимании? когда я говорю обычному физ лицу о стоимости светодиодного светильника нашего производства, то для него дорого, а в масштабах строительства производства, дорог или города не так уж и много... к примеру 100Вт будет от 5К до 8,5К рублёв, в зависимости от комплектующих. и это мы выпускаем продукцию в бюджетном сегменте.
2) Я попробую на производстве специально для тебя поискать платы, где не горит более 2 светиков, как в длину так и в ширину, и сделаю фотку. либо пойду на SMD и сам смоделирую ситуацию, если "погорит" пара тройка светиков. и поверь будет гореть вся матрица кроме тех диодов, которые я убрал. Думаю, ты ахуеешь от результата, судя по тобой написанному.
3) советую почитать о L90B10 и L70B50 - это же просто так ввели, да? и см. скриншот. вверху название платы от самсунга.
влияние влажности, прикинь, достигается герметизацией матрицы и оптики.

Газоразрядные лампы не спорю дают хороший лм\Вт, но в качестве освещения они уступают светодиодным - не весь излучаемый поток виден человеческому глазу, да и не весь полезен.
Насчет распила бюджета не могу ничего сказать мы в тендерах не особо участвуем. Но стандартный гарантийный срок 5 лет, если за этот период ничего не случилось, значит и дальше ничего не произойдет (опять же на личном опыте проверено), если только со стороны питания не придет 2 фазы, но это опять же зависит от комплектующих.

раскрыть ветку (2)

"И что значит дорогое в твоем понимании?"

1) Для меня как думаю для каждого кто покупает , соотношение Люмены или Ватты и цена продукта , срок жизни. У вас уже профдеформация?

"2) Я попробую на производстве специально для тебя поискать платы, где не горит более 2 светиков, как в длину так и в ширину, и сделаю фотку. либо пойду на SMD и сам смоделирую ситуацию, если "погорит" пара тройка светиков. и поверь будет гореть вся матрица кроме тех диодов, которые я убрал. Думаю, ты ахуеешь от результата, судя по тобой написанному."

Есть параллельное и последовательное подключение и их комбинация , у тебя как то все сложно.

"советую почитать о L90B10 и L70B50 - это же просто так ввели, да?" Незнаю но знаю что ты читал и это непросто будет :)

Ваши лампы 50К и 25К часов по итогу отрабатывают ? Даже опустив снижение яркости . 25 к ~ это три года непрерывной работы а 50К это ~6 лет работы .

Обычно где устанавливают светодиодные лампы на улице за лето их выходит из строя прилично а это не как не пять лет работы, хотя возможно потому что вашей фирмы лампы не ставят .

раскрыть ветку (1)
1

1) думаю мем про быстро-дешево-качественно знаешь? тут такая же ситуация. чем дороже тем больше шанса, что у блока будет норм обвязка, которая не даст сгореть матрицам, с нормальным КПД и какой-никакой защитой от перенапряжения. По профдеформации, да, есть такое. Особенно, когда прихожу в магазин с люстрами. Ближайшие магазины меня не очень рады видеть, а я то всего лишь хочу максимальную эффективность светильника и похер на стоимость. более 80лм/Вт я не встречал, когда мы выпускаем до 160лм/Вт в зависимости от оптики.

2) так я отвечал на вот это заявление:

Диоды устанавливают в цепочки и выход одного двух или более выводит всю лампу из строя.

вот как раз этого не допустить мы светики параллелим так, чтобы при выходе двух шт из строя в группе до максимального тока диода там еще запас был.

о часах. у меня за окном светильники стоят условно наши (до меня произошел раскол завода) около 9-10 лет. на соседней улице 7 лет уже наши висят. Т.к. они включаются на темное время суток, то работают они не 8,8К часов в год, а 4,4К в среднем. выходит, что на одной улице "непрерывно" отработали 4,5-5лет, а на второй 3,5 года по грубым подсчетам.
По выходу из строя я в изначальном комменте писал причины сгорания. А вообще нужно понимать, что за светильник горит. Может там от Галад Победа стоит
https://youtu.be/yy_fhijQd4I?si=4pLet5dJrn3HwDSu&t=135 видео для понимания, что там питает светики. стоят дешево, но вот не известно от какого скачка в сети он полетит в мусорку.

0
six seven
Так зачем кусок бетона, сталюга.
раскрыть ветку (1)
3
Эти столбы, складные, вообще даже из кусков говна делают, называют тогда их композитный :) или изготовленные из композитных материалов... В металлоприемку не принимают ;))))
1
Как теперь удалить!?
Не, сейчас в Санкт-Петербурге некоторые застройщики сразу ставят такие мачты вокруг новостроек со светодиодами (ЦДС, к примеру)
раскрыть ветку (3)
2

сейчас в Санкт-Петербурге

массово стоят подобные фонари во дворах старой застройки. Просвет в частности.

раскрыть ветку (1)
0
Как теперь удалить!?
Отличная новость, давно оттуда переехал - не видел уже таких изменений)
six seven
Так и в старой застройке такие ставят, но светодиодные светильники реже перегорают, и протяжки меньше требуют
0

До земли не досвечивают?

1
Тоже хотел сказать, что тут такого? У меня двор обставлен такими столбами и проезжая часть...
ещё комментарии
0

Автор из пещеры вылез?

раскрыть ветку (2)
0
Да нет, он из Братска... :(
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы