9012

Хехе

Хехе
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий
А это вообще законно?
раскрыть ветку (1)
11
В некоторых странах, говорят, легализовали.
0

даа, симбиан штырит десятилетиями!

зачем переходить на ведроид?)

3
Эх, купил тоесть.:)
2
Забавно, но ровно аналогично поменял телефоны. А какие у вас вопросы к производительности? У меня вроде всё ок.
раскрыть ветку (1)
0
По мне телефон не так быстр, даже относительно а8, камера глючная(долго открывается, в процессе работы может тупить), плюс ощущение, что мой телефон бракованный, иногда при разблокировке вижу артефакты, как будто видео карта у имирает(есть ли она там хз, но похоже именно на это, если с комсомольская сравнить).
5
Такой себе "топ". С note 4x и poco f1 согласен, остальные - нет. Девайсы которые действительно пропушили Xiaomi как бренд, и были реально топ - . Mi One, Mi 3, Mi 5, Note 3 pro, Mi Max.

Тот же note 4x по факту слабее по железу чем 3 pro, но конкурентов у него по прежнему не было
раскрыть ветку (22)
3
У меня был mi A3 замечательный тоже) жалею что отдала мужу его, а мне купили типа по новее redmi note 9
раскрыть ветку (9)
1
Глючный, купил почти с релиза после ми а 2, после только плевался ждал обновления чтобы хоть не тупил, так же могу сказать об экране
раскрыть ветку (8)
1
Усталый Мухожук
Хз редми нормальные от к20, к20про, он же ми 9 т, ми 9 т про, на мой взгляд. Обычные редмики до 9 серии глючные все, брал сыну, жене бывшей.
раскрыть ветку (6)
0
DELETED
Пользовался Redmi Note 8 Pro, очень даже неплохо, в сравнении с Mi 9T Pro, на который в последствии пересел. Мощности во втором конечно побольше, но редмик был очень даже хорош, как по мне.
раскрыть ветку (4)
0
Усталый Мухожук
Ну вот я сыну покупал redmi not 8 pro, он у него лагает ппц, но там возможно детские руки виноваты
раскрыть ветку (2)
0
Сижу год с него - где вы там лаги нашли? Если только со всякими снепами 850+ сравнивать..
но это бюджетная модель.
раскрыть ветку (1)
0
Сижу на нем со старта продаж, купил ещё за 12 к на 128. Брал недавно poco x3 pro. Чуть производительнее, но по камере отличий особо не нашёл. Не вижу смысла в замене.
0
Норм, только лопата, надо щупальцы иметь
0
До сих пор пользуюсь 7ноутом, не прошным. Только через два года и бесчисленное количество обновлений, стало слегка не хватать оперативки. А так вообще жалоб не имею)
0
У жены note 9, у меня note 9 S. Казалось бы разница в букве, а по итоге два разных смартфона о разных производителей. У жены телефон глючит просто жесть какая-то.
2
Некронам привет

Мне нраица поко х3

2

Купил note 10 pro. Сижу читаю вас и не могу понять что сделал не так

раскрыть ветку (9)
5
Надо было брать Поко Х3 Про...
раскрыть ветку (6)
0
Хочу завтра себе взять, каков он?
раскрыть ветку (5)
2
Он хорош.
Снэп 860 весьма быстрый - всё летает. Экран огромный, яркости с запасом. Аккума на 5000мАч хватает надолго, при этом штатная зарядка 27Вт очень быстрая (около часа 0-80%). Камера, благодаря ПО, фоткает вполне хорошо (+ есть много версий ГуглКамеры на 4пда). Звук не самый громкий, но довольно неплохой и стерео. НФЦ, блютуз, трансляция экрана на ТВ и ИК-порт для управления техникой - всё шустро и без сюрпризов

Из минусов разве что огромный размер, толщина (особенно в чехле) и вес в 230гр - руку оттягивает довольно быстро.

И да - если что, то экран на Али стоит 2000-2500 - это не OLED с ценой от 8-10тр и выше.

В итоге - простая, но хорошая рабочая лошадка. Разве что типичные для Сяоми и дочек периодические проблемы с датчиком приближения...

Цена, если брать под распродажи и акции - очень низкая (я брал в июле за 14600, приехал за пару недель), недавно можно было взять 6/128Гб за 13800. Лично для себя брать 8/256Гб смысла не вижу, но друзьям брал за 18тр.

Если горит, то лучше брать у нас, пусть и подороже - приедет в течении недели и нет опасности попадания на таможню (на сумму выше 200$ есть налог, типа стоит 225$ - будет налог 30% за 25$).
раскрыть ветку (3)
0
200 евро а не долларов.
раскрыть ветку (1)
0
Один хрен, но спасибо за уточнение :)
0
Спасибо большое
2
Взял был F3, так не выдержал этой лопаты и проблем с датчиком приближения и отобрал у жены ми 9т, как по мне, всё ещё топовый вариант. Особенно если чистый андроид 12 накатить)
3
Я разве где-то писал что остальные модели плохие?
Нет.
1
8/128 пожалуй лучшее из последних. До него 3 года юзал Редми 4 Про.
0
Сижу с one plus 6. Вчера думал, может поменять его на 8 или 9 серию, а теперь задумался, не так уж и плоха шестая серия)))) по крайней мере и заряд держит и все запускает))))
3
DELETED

@tozpeak, ты не бедный, просто этот смартфон слишком хорошо подходит под твой сценарий использования

1
Я с Redmi Note 4x пересел на Note 8 Pro, есть разница, причем заметная, в быстродействии.
раскрыть ветку (2)
2

Ну Вы сравнили, конечно. Я то пересел на бюджетный Redmi 9, а у Вас аж Note 8 Pro. Кто этот смартфон только не хвалил! Завидую даже.)

1

у 8про зеленый/хвойный цвет космически красивый)

1
А я вот взял другой дешёвый редмик и разница колоссальная. Старый был лучше. Все таки 4-5 поколение редмиков это шедевр, дальше лажа пошла, хоть на флагманы переходи...
раскрыть ветку (2)
0

Что же Вы там такое взяли?

раскрыть ветку (1)
1
7й редми был. И он полная шляпа по сравнению с нот 4х и нот 5
0
Недавно продал свой такой же. Просто задолбал уже висяками и тупняками
12

А он вполне себе ничего. И ремонтопригодность на высоте по сравнению с современными. Единственное мне стало мало 32 гигов памяти и очень не хватало NFC.

раскрыть ветку (3)
1
Раньше когда я был пездюком с мотрола л7 и флешкой на 512 мб, я думал что мне до конца жизни хватит 8гб, а теперь у меня телефон 128гб 80 из которых заняты
раскрыть ветку (2)
1
Из них треть- фото счётчиков и т.п. хрени
раскрыть ветку (1)
0
Нет фото с работы 😁
5
Вчера только написали, что старые телефоны, типа редми 8 нот, не получат обновление. )
Восьмерка уже старая )А я надеялся, что мой ещё "в самом соку" )
раскрыть ветку (8)
4

Купи мейзу и забудь про слово "обновление".

раскрыть ветку (1)
3
Усталый Мухожук
Мейзу прикольный, и флайми удобный, но по опыту так часто ни один телефон не ломался в окружении, в основном центральная кнопка пока она на них была
2
А вот да, у жены 10, у меня 7, в субботу к ней обнова прилетела, я ей обновил, думал мне тоже прилетит, а тут вона чё.
раскрыть ветку (4)
4
Пренебречь, танцуем.

семерка получила 12,5. И восьмерки тоже вроде как должны были

Я на 9с дольше ждал прошивку, чем жене на семерку прилетело

раскрыть ветку (3)
2
Восьмёрки тоже получили 12.5
раскрыть ветку (2)
3
12.5.1 у меня, у жены прилетела 12.5.4
раскрыть ветку (1)
12.5.1 это когда ГБО на автомобиль ставишь?
1
Ну а что удивляться. Каждый следующий год нам говорят что наш новый смартфон уже стар. Пора бы купить что то поновее. Помню когда покупал редми ноут 5, думал года на три хватит его, сейчас понимаю что новый всё ещё покупать нецелесообразно и продлеваю ещё на год. Ну а что, батарея всё ещё держит, приложения тянет, память есть, что ещё надо
4
Да он просто довольно неплохой получился. Он у вас не тупит, кстати? У меня просто редми 4х, год уже на авито продаю, но сейчас он как источник музыки для блюпуп колонки. Тупой, по сравнению с mi note lite 10. Тупит даже в меню. Симки нет, памяти свободной полно. Но в приложениях уже нормально,почти без зависонов. Как будто процессор медленно выходит из режима энергосбережения.
раскрыть ветку (36)
3
Император защищает!

у меня дома redmi note 4, работает хорошо, только звуковой шлейф на динамик навернулся и кнопка включения с большим трудом нажимается.
а так - вполне себе работает без лагов и тормозов. Хотя я его использовал как плеер и читалку не нагружая железо.

2
DELETED
год уже на авито продаю
. Тупит даже в меню.

ну так вы точно не продадите)

раскрыть ветку (30)
0
Не, тупиь для андроид смартфонов похоже норма. До него у меня был самсунг с2, а3 - тормоза начинаются через год. Из премиум линейки - с6 у жены тоже через год начал искать смысл бытия. С 10е уже второй год нормально пашет. У меня mi note lite 10 - тоже чудит иногда, хотя на его железе не должен. Перед продажей редми 4х будет полностью перепрошит, по быстродействию будет не хуже современных бюджетников. Да и скорее всего не купят его. А3 2015 недавно продал за 2тр, всё родное, экран как у нового, только на корпусе царапины. Жалко, только старые телефоны никому не нужны
раскрыть ветку (29)
2
Усталый Мухожук
Флагманы не тупят, беру у ксяёмы их уже года 4
раскрыть ветку (1)
0
Ну вот у меня mi note lite 10. На год выпуска его можно было считать флагманом? Я вобще ми 10 лайт хотел, а жена подарила нот лайт, с круглым дисплеем.
1
А3 нормально ходит,без зависонов, только экран уже старый, прямо по картинке видно
раскрыть ветку (20)
1
А экран.. Жена ставила на макс яркости самсунг с3. Через 3 года поменяли ей экран, и выгорел, и разбила сильно. С3 ещё жив, через два дня после замены экрана он снова был разбит, в углу куска не хватает (эпоксидкой немного залил, чтобы сенсор не сломался). Купила с6. Он в течение года немного изменил геометрию, начало отслаиваться стекло переднее от краски. Ну и в сумку с телефоном магическим образом попала бутылка воды, с недокрученной крышкой. Экран снова выгорел, не из-за воды. Глючит сенсор - в торце щель, герметичность нарушена. Масштаб трагедии неизвестен- дорогие у самсунг экраны. Телефон мне нравился впринципе. Камера неплохо фоткала, и сам вроде бодрый был. Ремонтировать его бессмысленно. Вместо него был куплен с10е, противоречивая покупка. Взяли без подготовки. Он компактный, со слов манагера камера как у старшего с10 . На деле камера не лучше, чем у с6, может быть только функионал приложения шире, и есть широкоугольный модуль. Но фотает не очень. Упал с хозяйкой через неделю, в углу не хватает куска стекла. Пока так и работает с битым стеклом. Царапины собирает моментально, что экран, что стекло камеры. Но вот оболочка уже очень даже хороша. И размеры мне его нравятся. Сейчас у жены вторым телефоном айфон 12 про, для фото. Прикольная, но неудобная штуковина. Снимает хорошо, но кажется хитрит - если фото с айфон смотреть на другом устройстве, оно выглядит не так красочно. Алгоритмы улучшения картинки обрабатывают фотки в галерее при просмотре. А вот мой mi note lite 10 - разочарование. Автофокус хромой. Глюки какие-то, которые отсутствовали в старом редми, и умудрился разбить экран - телефон упал с высоты 30см в машине на пластиковый тоннель, паутинка пошла в районе датчика яркости. Экран тоже амолед, curved display, будь он не ладен - кривые грани, скорее всего только замена. Выгорает он очень быстро, но вроде убирает выгорания, больше похоже на фантомные пиктограммы на однородном фоне. У старых самсунгов жены это уже не лечится, а у меня оба самса не выгорели за много лет, и экраны не битые. С2 отдал папе, там какой то глюк с микрофоном. Шлейф менял, но хватает на неделю. Ремонт нецелесообразен, телефон работает как маленький планшет.
раскрыть ветку (15)
0
Пиздец, сколько вы телефонов меняете в год?
раскрыть ветку (14)
1
Очень мало. У меня 4 телефона за 9 лет. Единственный телефон, который и больше года у меня в руках не жил, это самсунг а3. Он тупо из коробки не ловил там, где с2 нормально работал. С2 купил в 2012, через 4 года стал отваливаться разговорный микрофон. пытался сам починить - шлейф стоит 100р, но его замена решала проблему на несколько дней, потом микрофон снова переставал работать. Видимо проблема в разъёмах или в микросхеме на плате. Ремонт от 2тр, плюс АКБ, корпус уже уставшие - ремонт выходит в половину цены нового телефона, плюс 8 гиг памяти и 1 оперативной стало не хватать. А3 по железу был немного лучше, но андроид 5 был оптимизирован. Вот с антеннами всё хреново было. Редми 4х покупал в середине 2017, а мишку жена подарила прошлым летом - на редми из-за коряво продуманной вай-фай сети невозможно было на удаленке работать. Новый телефон проблему решил частично, но пришлось второй роутер ставить в спальне, откуда работаю, чтобы стабильная связь появилась на телефоне. Получается, с2, если бы не проблема с микрофоном, жил бы ещё год-два. А вот у жены телефоны умирают часто
раскрыть ветку (1)
1
Прям детектив)
0
Усталый Мухожук
Каждый год, что бы испытать радость он покупки
раскрыть ветку (11)
0
Мне кажется бьются они у вас чаще)) одного в год всмысли
раскрыть ветку (10)
1
Усталый Мухожук
Да не, в позатом году реально сам сломал руками по пьяни, был mi note 3, сука тянул все, а так хотелось новый в душе)) потом жалел ппц, лучше бы сыну отдал, потом был mi 9 t pro, с ним где то пролазил больше года, решил попробовать айфон, из за того что окружение все на них и очень уж их хвалили, купил 11 айфон, проходил 3 месяца так и не смог привыкнуть, поменял его на mi 11 ultra, от ультры ахуел и до сих пор радуюсь, но сука выходит 12 ультра скоро, но скорее всего буду терпеть, этого уж точно за глаза.
раскрыть ветку (9)
0
У меняА3 2015. Вроде бы следующие версии а3 намного лучше были.
раскрыть ветку (3)
0
Сиреневенький

а3 16 года страдал отвалом радиомодуля и разваливанием динамика.

раскрыть ветку (2)
0
Во как.. По памяти, камере он был лучше моего а3 2015
раскрыть ветку (1)
1
Сиреневенький

я себе а5 "16 купил, т.к. партия а3 была еще из проблемных (до марта 16 года кажется были с потенциально бракованным модулем, потом пофиксили).

0
DELETED

ну, что андроид абсолютно неоптимизированная система это понятно, и с каждой новой версией она не становится быстрее, а наоборот тяжелее, т.е. над ней явно долбаёбы работают, хуяк-хуяк - в продакшн. У меня смартфон на винмобайле быстрее работал в 2010 году с гораздо меньшим объемом памяти и слабым процом. Также из-за стремления к утоньшению корпуса компоненты совсем коряво располагают, для современных смартов греться - вполне норма. Без шуток, у меня на андроиде стандартная КЛАВИАТУРА открывается с задержкой

раскрыть ветку (5)
0
У меня на с2 было - надо позвонить, запускаю записную книжку, а он думает. Долго думает. Тогда я просто шил телефон через шнур. С а3 наверное такая-же беда, но им я пользовался мало - он хреново ловил сеть. Якобы первый железный самсунг, неудачная модель. Редми 4х, кстати, тоже имеет врождённый косячок - при активном блютус на нём плохо вай-файка работает. Вроде бы потому, что антенны блютус и вайфая на одной стороне. У mi другая проблема, он походу сырой. Или алгоритм энергосбережения, или непонятно что приводит к тому, что он иногда не просыпается из спящего режима. Раньше, прошлым летом, это очень часто было, сейчас намного реже. Но датчик приближения не в родной звонилке до сих пор косячный
0
Усталый Мухожук
Просто если брать андройд из топов, то он тупить не будет, если брать бюджетки, ну тут уж извините и рыбку съесть и нахуй сесть не всегда получается
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

это не отменяет того, что он неоптимизирован, а лишь подтверждает мои слова. Когда стандартная клавиатура открывается с задержкой на телефоне, который мощнее компа, который был у меня 10 лет назад это нифига не нормально и я знаю, что я прав, тут даже спорить странно

раскрыть ветку (2)
1
Усталый Мухожук
Хз ну вот честно, вообще нет задержки, даже плей маркет не лагает. Про какие аппараты речь идёт? У меня начиная с mi note 3 нет проблем с тупежкой на андройдах, раньше да, все так или иначе подлагивали.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

речь про аппараты до 10к р, которые при этом являются мощнее пк 10-летней давности (примерно)

1
Попробуй до заводских настроек скинуть
раскрыть ветку (1)
0
Ну, этот в качестве плеера, не напрягают его затупы. Думаю, на январские праздники прошью его через три точки, если не заблокирован загрузчик. На mi note получилось без разблокировки
1
Мама пользуется 4х. Памяти встроенной катастрофически не хватает. А так как пользуется двумя симками, то карту памяти не использует. Заказывал на Али приблуду, чтобы 2 симки и карта работали вместе, но периодически отваливается. В итоге раз в неделю чищу память. Папка "другое" Растёт как на дрожжах
раскрыть ветку (1)
0
Да, в последнее время каждый день менеджер очистки говорил, что пора чистить. Ватсап и вайберу отключил автозагрузку контента полностью, не помогло. Он где-то что-то собирает. Или кэши всего и вся, или приложения сами кэш не обнуляют. Если не шариться по интернетам, просто звонки и мессенджеры, то более менее долго не нужно чистить. Только если картинками не спамят чаты
2
У меня отец пользуется Note 3 Pro 2016 года – сначала я 3 года использовал, теперь – он почти столько же, и даже более-менее хватает телефона под его задачи
1
Жена с ним гоняла, пока ей редми 8 не взяли, я гонял пока свой сломал, щас в машине под так совку стоит, отличный тел, один недостаток батарейка слабая
раскрыть ветку (2)
1
Девять вите иташку.
раскрыть ветку (1)
0
Буква Ю
0
Ты не один, бро)
0
Лежит у меня, год назад ушёл на пенсию
0
Ну если не нравится - купи другой
Я свой Redmi note 4x дверью машины согнула, пришлось новый покупать (
11

Можете объяснить зачем нужна камера, если она не будет транслировать ничего, кроме сидящего на стуле работника?

22

1) Веб камеры в ноутбуках используются очень малым количеством пользователей, и очень редко. Делать их лучше -> увеличивать стоимость ноутбука -> уменьшать продажи, т.к. фича эта очень мало и очень редко кому нужна в дешевых ноутах. В дорогих флагманских ноутах же спокойно и 1440p камеры есть с распознаванием лиц и т.д.

2) Веб камерам в ноутбуках просто нет места, сенсор и линза там меньше чем у смартфонов, а о такой фиче как фокусировка изображения даже думать нет смысла. А подключена камера зачастую по медленному USB каналу, в итоге она сжимает видео для передачи его в сам ноутбук, камера по сути не встроенная, а отдельно стоящая, просто подключенная к ноутбуку и врезанная в монитор.

3) Стационарные веб камеры работают по тому же медленному USB, и при этом им нужно не просто передавать RAW поток видео куда-то, а сжимать его, и хоть как-то подготавливать. Для этого нужен процессор. В телефонах все круто - камера подключена к RAM и процессору напрямую по высокоскоростной шине, может пользоваться всеми ресурсами самого телефона, вообще круто, а стационарная вебка не имеет в своем распоряжении вообще ничерта, и при этом еще и должна подготовить видео поток и передать его на хрен знает сколько метров по убитому USB кабелю, тогда как все нормальное видео оборудование работает по DP или HDMI. Оттуда и такие цены у нормальных вебок. Которые в принципе нет вообще никакого смысла покупать, если у тебя есть смартфон в котором практически гарантированно будет хорошая и производительная камера, которую к пк подключить - 10 минут делов.

сорцы:
https://www.youtube.com/watch?v=-BLgS7m0W94
https://www.youtube.com/watch?v=eWSQ7Cj_n5M
https://onezero.medium.com/why-your-laptop-webcam-is-still-a...

раскрыть ветку (12)
3
настрочил

Ну вот у меня два свежих ноута на столе (один мой, второй друга), MBP 16" и HP Proboog 650 G8. Оба в базе стоят полтора килобакса и больше, в наших комплектациях больше двух.

Камеры сносные, но реально навевают воспоминания о 2008 году и какой-нибудь Nokia N95. В современном смартфоне за $200 толщиной чуть больше маковской крышки (и сравнимом с довольно толстой крышкой HP) – вот буквально месяц назад взял матушке какой-то realme, narzo30 4G – там все камеры, кроме одной, снимают лучше.

При этом вебке в ноутбуке 6 GB RAM не нужны, это вопрос драйверов.

раскрыть ветку (8)
2

На все это есть ответ в моем комментарии выше, но еще раз напишу. Дело не только в толщине крышки, дело в толщине каемки монитора, пользователи требуют чтобы она была как можно тоньше, а производителям ноутбуков нужно в ней уместить камеру (а иногда и не одну, у некоторых есть еще инфракрасная камера для распознавания лица), микрофон, вайфай модуль, проводку для всего этого, а если край монитора еще и округлый как сейчас модно - то вообще треш начинается. Камера в крышке раза так в 2 меньше чем камера в смартфоне, у неё нет выпуклой линзы, 3-4 объективов, высокоскоростного доступа к процессору и RAM (дело не в КОЛИЧЕСТВЕ, а скорости доступа, USB все-таки не настолько быстрый как шина), у неё нет возможности фокусировать изображение от слова вообще из-за того что нет места.

Приглядись к большинству современных смартфонов - у них для модуля камеры почти у всех на корпусе сделана выпуклость, сделана она не просто так. Хочешь сравнивать вебки в топовых ноутах и камеры смартфонов - сравнивай фронтальные камеры смартфонов, там как раз присутствуют часть ограничений вебок насчет места, но и они зачастую подключаются к памяти напрямую, а следовательно сжимать им ничего не нужно.

Ну и плюс эти камеры не могут использовать многомилионный закрытый софт, который есть на всех смартфонах, который автоматически обрабатывает все фотографии и видеопоток, и за который корпорации глотку друг другу перегрызут. В современных телефонах, постобработка фотографий и видео ОЧЕНЬ сильно влияет на их качество.

раскрыть ветку (2)
1
настрочил

А все вебки до сих пор по USB висят? о_0
По габаритам – да, в яблоко, наверное, не влез бы хороший смартфонный модуль, а в HP – однозначно можно было уместить.

Справедливости ради, камеры не совсем отвратные, но и до уровня фронталки в телефоне 2018 года не дотягивают, по крайней мере, в случае со съёмкой впотьмах

раскрыть ветку (1)
0

Да, на всех вебках USB, причем у большинства еще 2.0, то что поновее и 3.0 и стоит соответственно дороже. Людям кто покупает вебки нужно просто её купить, поставить, и воткнуть в пк, чтобы поговорить с бабулей из Нижневартовска по видеочату.

1

Чел ровно про это и пишет. В смарте камера - это часть смарта. В ноуте камера является по сути "вебкой на проводе", только не просто вебкой, а максимально оптимизированной на малые габариты вебкой

1

Так 1.5-2к это ещё не топовые ноуты

раскрыть ветку (1)
0
настрочил

Ну от замены базового i7 11чототам на топовый, добавления ёба-карточки (нам проще на встройках сидеть, а нормальные карты в кластере), добавления памяти и хоронилища вебка не слишком меняется.

То, что ноуты бизнес-линейки, а не игровые – это да, но не думаю, что в каких-нибудь топовых omen или самом последнем яблоке ситуация принципиально поменялась.

1
DELETED

у меня вот фьюри 15 g7 в самой топовой начинке с квадро на борту, а камера те же 1мп

раскрыть ветку (1)
0

А вот у Elite Dragonfly Max от тех же HP камера 5 мегапикселей и со стерео микрофоном, до 1440p снимает, и достаточно качественно (для веб камеры). Видимо разные сегменты и разное ЦА у ноутбуков.

0
Вот качественный ответ на популярный вопрос, но он внизу ветки под заплюсованными комментариями. Обычно, такое повыше надо поднимать.
0
По 3) я конечно совершенно не разбираюсь, но почему тогда не разработают технологию, чтобы стационарные веб-камеры можно было подключать к hdmi и не пришлось сжимать, обрабатывать видео?
раскрыть ветку (1)
1

А где у тебя на ПК есть порт HDMI In? Тогда в любом случае придется покупать специальное оборудование (recorder), которое бы это все делало, и подключалось к пк по USB, что собственно делают для подключения камер/зеркалок к ПК (ютьюберы так делают, чтобы качественная картинка на фейскаме была, например). В вебках же стоит все самое дешевое, потому что те кто покупают вебки - не гонятся за качеством видео, им нужно купить что-то что снимало бы приемлемо, за низкую цену.

22

Вот хотел задать тот же вопрос. Мне кажется, сейчас у любого школьника есть смартфон, позволяющий писать 1080 видео для всяких инстаграмов/тики-токов.

P.S. Сразу предупреждаю, что ничего не понимаю ни в смартфонах, ни в качестве видео, поэтому не надо меня сильно пинать, если там всё очевидно.

P.S.S. О, у меня тоже был Redmi Note 4x. Шикарнейший смартфон для своего времени!

раскрыть ветку (2)
4
Смотрю одного стримера, акум его камеры периодически садится на видео. Читал пост о подключении телефона как вебки, автор говорил что сильно греется. Проблема думаю в том, что это 1080р видео нужно "стримить" на комп, и не по 10 минут нужные для тиктока а до 3 часов. Вот и повышают надёжность в ущерб качеству.
1
Уууу, у меня тоже был)
13
сам модуль камеры стоит копейки, в отличии от процессора который всё обрабатывает с неё
раскрыть ветку (4)
29
DELETED
Таким образом вопрос не только в силе, но и даже стал ещё более интересным. Телефон это автономное вычислительное устройство. Одна из многих функций это фото- видеосъемка. Большая часть веб камер это оптический модуль совмещённый с передатчиком данных по протоколу usb и/или по радиоканалу. И все, вычисления камера не производит, автономно не работает. Без совместимого оборудования для вычислений (минимум ардуйню присирать надо) ничего не пишет, собственного модуля для хранения хотя бы необработанной информации не имеет. Так какого же хуя вебка стоит почти как телефон? Почему вебка стоит иногда дороже видеорегистратора, который как раз полностью автономен?
Спорное утверждение
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
3
Чет я не нашел там про то, что все модули копеечные. Да, фотография вычислительная. Что теперь, вместо линз рыбья чешуя а вместо матриц кусок старых трусов?
3

Может из-за того, что телефоны берут в тысячи раз чаще?

2
Задача веб камеры иная и ответ кроется в слове веб. Полученное видео нужно без задержек отправлять на сервер, и тут скорость важнее качества. Видео с вебки на докладе обычно идёт в маленьком окошке, нет смысла в гипер качестве. Ну и при цене в 1.5к тяжело поставить отличное разрешение, но оно достаточное для видео конференций. Камеры от 10к могут похвастаться очень даже бодрой картинкой.
0
DELETED
1) В телефонах стоят гораздо более продвинутые процессоры для обработки изображений
2) Сравните толщину своего телефона и толщину крышки ноутбука. Последняя раза в 2-3 тоньше, там даже и близко нет столько места, сколько в телефоне
раскрыть ветку (12)
11
Сравнил с моим Редми 5. Крышка ноута толще. И ведь в неё нужно только саму камеру встроить. Всем остальным будет заниматься железо самого ноута
ещё комментарии
1

Так про толщину парень правду сказал, с чего вдруг минусы? При всём желании производителя, не выйдет сделать хорошую камеру очень-очень тонкой

раскрыть ветку (6)
5

У современных ноктбуков 2 мм толщина крышки?

раскрыть ветку (4)
DELETED
Так а он и не про ноутбуки, а про веб-камеры
раскрыть ветку (3)
3

Там же была крышка ноутбука?

"Сравните толщину своего телефона и толщину крышки ноутбука. Последняя раза в 2-3 тоньше, там даже и близко нет столько места, сколько в телефоне"

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Где? Человек искал веб-камеру. Про ноутбук он ни слова в своём комментарии не сказал.
0
DELETED
Этот комментарий тоже кривой...
1
Так и не нужно. В крышке ноута дохрена места под модуль. А расчётами будет заниматься само железо ноута
1

Я те два раза за последние несколько лет, когда понадобилась вебка, тупо использовал камеру кинекта от Xbox One. Вполне норм.

1
Кто нибудь обновлял redmi note 4x до андроид 10?
1
DELETED
На телефоне всю работу делает не столько камера, сколько процессор. А на web-камеру поставить что-либо сравнимое по мощности с обработкой сигналов очень дорого
раскрыть ветку (3)
2

Что значит дорого, когда цена приличной вебки не меньше, чем цена старого смарта?

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Дорого значит неокупаемо в данном случае. Приличные вебки стоят 50-70$, не больше. Дальше уже фанатизм. Большинству просто не нужно качество лучше, да и канал интернета не резиновый.
0

Вы, видимо, сравниваете новую топовую вебку и самый днищёвый смарт в состоянии "БУ".

1
А чему удивляться? До пандемии эти онлайн совещания почти никто не практиковал и как итог вэб камеры не сильно кому то нужны были. В т. ч. Производители ноутбуков ставили их для галочки.
А вот видеозвонки для смартфонов стали относительно популярными давно. Да и селфи в инсту надо же как то делать. Так что тут рынок порешал
0
Вот китайцы из Xiaomi и подогнали вебку за косарь. Брат мелкий на удаленку уходил и меня запрягли ему вебку подобрать. Название только стрёмное, как будто левая фирма присосаться решила.
Xiaomi Xiaovv
раскрыть ветку (1)
0
Шляпа, звук дно, изображение зеркалит, настроек не имеет и угол обзора странноват
0
Твой пьяный Батя
Ну наверное потому что в телефоне чип процессор обрабатывает картинку с камеры, а в веб камере такого нет
раскрыть ветку (1)
0

почему бы не воспользоваться мощщами ЦПУ?

0

а куда 10 пикселей по вертикали потеряли ?

0
Зачем менять то, что и так покупают?
джаст бизнес
0
Я тоже в 2018,когда пробывал стримить на твиче использовал honor 8 pro с разбитым экраном.
1080р и 30фпс отлично смотрятся. Сделал держак из селфи-палки, банки и кучи старых болтов и фитингов как утяжелителей.

Мб чуть позже выложу фотку
0
Я например не понимаю чем отличаются вебкамеры Logitech C920 выпущенные в 2012 году от камер 2021 года выпуска, ну в рублях цена конечно выросла. Модель выпускается 9 лет! У смартфонов сменились поколения. А у вебкамер "стабильность"
Я охренел от цен на века. На веки - это когда умер.
раскрыть ветку (2)
5
На вебки же. Опечатка
раскрыть ветку (1)
Это понятно.
но хорошая

я для занятий по скайпу одно время вообще старый цифровой фотик использовал.

причём, отдали мне его совершенно бесплатно, так как там сломалось крепление карты памяти и контакты, но мне кп и не нужна была.

Некронам привет

Нахуя вообще нужна камера при удалёнке

Чё за???

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы