У каждого человека свой сценарий использования
Блин, вообще я имел в виду, что у каждого человека свой сценарий использования смартфона. А то неоднозначно как-то получилось.)
Тот же note 4x по факту слабее по железу чем 3 pro, но конкурентов у него по прежнему не было
но это бюджетная модель.
Снэп 860 весьма быстрый - всё летает. Экран огромный, яркости с запасом. Аккума на 5000мАч хватает надолго, при этом штатная зарядка 27Вт очень быстрая (около часа 0-80%). Камера, благодаря ПО, фоткает вполне хорошо (+ есть много версий ГуглКамеры на 4пда). Звук не самый громкий, но довольно неплохой и стерео. НФЦ, блютуз, трансляция экрана на ТВ и ИК-порт для управления техникой - всё шустро и без сюрпризов
Из минусов разве что огромный размер, толщина (особенно в чехле) и вес в 230гр - руку оттягивает довольно быстро.
И да - если что, то экран на Али стоит 2000-2500 - это не OLED с ценой от 8-10тр и выше.
В итоге - простая, но хорошая рабочая лошадка. Разве что типичные для Сяоми и дочек периодические проблемы с датчиком приближения...
Цена, если брать под распродажи и акции - очень низкая (я брал в июле за 14600, приехал за пару недель), недавно можно было взять 6/128Гб за 13800. Лично для себя брать 8/256Гб смысла не вижу, но друзьям брал за 18тр.
Если горит, то лучше брать у нас, пусть и подороже - приедет в течении недели и нет опасности попадания на таможню (на сумму выше 200$ есть налог, типа стоит 225$ - будет налог 30% за 25$).
@tozpeak, ты не бедный, просто этот смартфон слишком хорошо подходит под твой сценарий использования
Ну Вы сравнили, конечно. Я то пересел на бюджетный Redmi 9, а у Вас аж Note 8 Pro. Кто этот смартфон только не хвалил! Завидую даже.)
А он вполне себе ничего. И ремонтопригодность на высоте по сравнению с современными. Единственное мне стало мало 32 гигов памяти и очень не хватало NFC.
Восьмерка уже старая )А я надеялся, что мой ещё "в самом соку" )
семерка получила 12,5. И восьмерки тоже вроде как должны были
Я на 9с дольше ждал прошивку, чем жене на семерку прилетело
у меня дома redmi note 4, работает хорошо, только звуковой шлейф на динамик навернулся и кнопка включения с большим трудом нажимается.
а так - вполне себе работает без лагов и тормозов. Хотя я его использовал как плеер и читалку не нагружая железо.
я себе а5 "16 купил, т.к. партия а3 была еще из проблемных (до марта 16 года кажется были с потенциально бракованным модулем, потом пофиксили).
ну, что андроид абсолютно неоптимизированная система это понятно, и с каждой новой версией она не становится быстрее, а наоборот тяжелее, т.е. над ней явно долбаёбы работают, хуяк-хуяк - в продакшн. У меня смартфон на винмобайле быстрее работал в 2010 году с гораздо меньшим объемом памяти и слабым процом. Также из-за стремления к утоньшению корпуса компоненты совсем коряво располагают, для современных смартов греться - вполне норма. Без шуток, у меня на андроиде стандартная КЛАВИАТУРА открывается с задержкой
это не отменяет того, что он неоптимизирован, а лишь подтверждает мои слова. Когда стандартная клавиатура открывается с задержкой на телефоне, который мощнее компа, который был у меня 10 лет назад это нифига не нормально и я знаю, что я прав, тут даже спорить странно
Можете объяснить зачем нужна камера, если она не будет транслировать ничего, кроме сидящего на стуле работника?
1) Веб камеры в ноутбуках используются очень малым количеством пользователей, и очень редко. Делать их лучше -> увеличивать стоимость ноутбука -> уменьшать продажи, т.к. фича эта очень мало и очень редко кому нужна в дешевых ноутах. В дорогих флагманских ноутах же спокойно и 1440p камеры есть с распознаванием лиц и т.д.
2) Веб камерам в ноутбуках просто нет места, сенсор и линза там меньше чем у смартфонов, а о такой фиче как фокусировка изображения даже думать нет смысла. А подключена камера зачастую по медленному USB каналу, в итоге она сжимает видео для передачи его в сам ноутбук, камера по сути не встроенная, а отдельно стоящая, просто подключенная к ноутбуку и врезанная в монитор.
3) Стационарные веб камеры работают по тому же медленному USB, и при этом им нужно не просто передавать RAW поток видео куда-то, а сжимать его, и хоть как-то подготавливать. Для этого нужен процессор. В телефонах все круто - камера подключена к RAM и процессору напрямую по высокоскоростной шине, может пользоваться всеми ресурсами самого телефона, вообще круто, а стационарная вебка не имеет в своем распоряжении вообще ничерта, и при этом еще и должна подготовить видео поток и передать его на хрен знает сколько метров по убитому USB кабелю, тогда как все нормальное видео оборудование работает по DP или HDMI. Оттуда и такие цены у нормальных вебок. Которые в принципе нет вообще никакого смысла покупать, если у тебя есть смартфон в котором практически гарантированно будет хорошая и производительная камера, которую к пк подключить - 10 минут делов.
сорцы:
https://www.youtube.com/watch?v=-BLgS7m0W94
https://www.youtube.com/watch?v=eWSQ7Cj_n5M
https://onezero.medium.com/why-your-laptop-webcam-is-still-a...
Ну вот у меня два свежих ноута на столе (один мой, второй друга), MBP 16" и HP Proboog 650 G8. Оба в базе стоят полтора килобакса и больше, в наших комплектациях больше двух.
Камеры сносные, но реально навевают воспоминания о 2008 году и какой-нибудь Nokia N95. В современном смартфоне за $200 толщиной чуть больше маковской крышки (и сравнимом с довольно толстой крышкой HP) – вот буквально месяц назад взял матушке какой-то realme, narzo30 4G – там все камеры, кроме одной, снимают лучше.
При этом вебке в ноутбуке 6 GB RAM не нужны, это вопрос драйверов.
На все это есть ответ в моем комментарии выше, но еще раз напишу. Дело не только в толщине крышки, дело в толщине каемки монитора, пользователи требуют чтобы она была как можно тоньше, а производителям ноутбуков нужно в ней уместить камеру (а иногда и не одну, у некоторых есть еще инфракрасная камера для распознавания лица), микрофон, вайфай модуль, проводку для всего этого, а если край монитора еще и округлый как сейчас модно - то вообще треш начинается. Камера в крышке раза так в 2 меньше чем камера в смартфоне, у неё нет выпуклой линзы, 3-4 объективов, высокоскоростного доступа к процессору и RAM (дело не в КОЛИЧЕСТВЕ, а скорости доступа, USB все-таки не настолько быстрый как шина), у неё нет возможности фокусировать изображение от слова вообще из-за того что нет места.
Приглядись к большинству современных смартфонов - у них для модуля камеры почти у всех на корпусе сделана выпуклость, сделана она не просто так. Хочешь сравнивать вебки в топовых ноутах и камеры смартфонов - сравнивай фронтальные камеры смартфонов, там как раз присутствуют часть ограничений вебок насчет места, но и они зачастую подключаются к памяти напрямую, а следовательно сжимать им ничего не нужно.
Ну и плюс эти камеры не могут использовать многомилионный закрытый софт, который есть на всех смартфонах, который автоматически обрабатывает все фотографии и видеопоток, и за который корпорации глотку друг другу перегрызут. В современных телефонах, постобработка фотографий и видео ОЧЕНЬ сильно влияет на их качество.
А все вебки до сих пор по USB висят? о_0
По габаритам – да, в яблоко, наверное, не влез бы хороший смартфонный модуль, а в HP – однозначно можно было уместить.
Справедливости ради, камеры не совсем отвратные, но и до уровня фронталки в телефоне 2018 года не дотягивают, по крайней мере, в случае со съёмкой впотьмах
Да, на всех вебках USB, причем у большинства еще 2.0, то что поновее и 3.0 и стоит соответственно дороже. Людям кто покупает вебки нужно просто её купить, поставить, и воткнуть в пк, чтобы поговорить с бабулей из Нижневартовска по видеочату.
Чел ровно про это и пишет. В смарте камера - это часть смарта. В ноуте камера является по сути "вебкой на проводе", только не просто вебкой, а максимально оптимизированной на малые габариты вебкой
Ну от замены базового i7 11чототам на топовый, добавления ёба-карточки (нам проще на встройках сидеть, а нормальные карты в кластере), добавления памяти и хоронилища вебка не слишком меняется.
То, что ноуты бизнес-линейки, а не игровые – это да, но не думаю, что в каких-нибудь топовых omen или самом последнем яблоке ситуация принципиально поменялась.
А вот у Elite Dragonfly Max от тех же HP камера 5 мегапикселей и со стерео микрофоном, до 1440p снимает, и достаточно качественно (для веб камеры). Видимо разные сегменты и разное ЦА у ноутбуков.
А где у тебя на ПК есть порт HDMI In? Тогда в любом случае придется покупать специальное оборудование (recorder), которое бы это все делало, и подключалось к пк по USB, что собственно делают для подключения камер/зеркалок к ПК (ютьюберы так делают, чтобы качественная картинка на фейскаме была, например). В вебках же стоит все самое дешевое, потому что те кто покупают вебки - не гонятся за качеством видео, им нужно купить что-то что снимало бы приемлемо, за низкую цену.
Вот хотел задать тот же вопрос. Мне кажется, сейчас у любого школьника есть смартфон, позволяющий писать 1080 видео для всяких инстаграмов/тики-токов.
P.S. Сразу предупреждаю, что ничего не понимаю ни в смартфонах, ни в качестве видео, поэтому не надо меня сильно пинать, если там всё очевидно.
P.S.S. О, у меня тоже был Redmi Note 4x. Шикарнейший смартфон для своего времени!
2) Сравните толщину своего телефона и толщину крышки ноутбука. Последняя раза в 2-3 тоньше, там даже и близко нет столько места, сколько в телефоне
Так про толщину парень правду сказал, с чего вдруг минусы? При всём желании производителя, не выйдет сделать хорошую камеру очень-очень тонкой
Там же была крышка ноутбука?
"Сравните толщину своего телефона и толщину крышки ноутбука. Последняя раза в 2-3 тоньше, там даже и близко нет столько места, сколько в телефоне"
Я те два раза за последние несколько лет, когда понадобилась вебка, тупо использовал камеру кинекта от Xbox One. Вполне норм.
А вот видеозвонки для смартфонов стали относительно популярными давно. Да и селфи в инсту надо же как то делать. Так что тут рынок порешал
Xiaomi Xiaovv
1080р и 30фпс отлично смотрятся. Сделал держак из селфи-палки, банки и кучи старых болтов и фитингов как утяжелителей.
Мб чуть позже выложу фотку
я для занятий по скайпу одно время вообще старый цифровой фотик использовал.
причём, отдали мне его совершенно бесплатно, так как там сломалось крепление карты памяти и контакты, но мне кп и не нужна была.
веб камеры предназначены для видеосвязи с учётом на разного рода скорость интернета, к примеру если доступна скорость интернета в 1-2 мбт то камера с разрешением в 5-10 мегов будет предоставлять слайдшоу место комфортной связи, это нужно учитывать, если ты какой то стриммер тогда и вовсе используется полноценная камера.