"Хе" из рыбы

🐟🐟🐟 Рецепт: "Хе из рыбы" 🐟🐟🐟

Состав:

✅ - Рыба филе 800-900 гр.

✅ - Лук репчатый 600 гр.

✅ - Чеснок 1 головка

✅ - Кориандр, кайенский перец, чили перец (молотый), черный перец

✅ - Уксус 70%, 2 - 3 ст.л.

✅ - Соевый соус 2 - 3 ст.л.

✅ - Укроп 30 гр.

Способ приготовления:

1. Нарезаем рыбу брусочками, примерно по 2 см. Для своего рецепта я взял рыбу кижуч, но для этого рецепта подойдет практически любая рыба, например горбуша, так. же по этому рецепту готовят даже щуку и карпа.

2. Для начала солим рыбу, накрываем плотной крышкой (можно под пресс) и убираем в холодильник на 30 минут, это делается для того чтобы рыба лучше просолилась.

2. Спустя 30 минут добавляем 2 - 3 ст.л. уксуса 70%, сразу станет видно как уксус ошпаривает рыбу, мясо будет становиться более плотным и поменяется цвет, затем снова под крышку и в холодильник на 30 минут.

3. Пока рыба отдыхает нарезаем лук, чеснок на терке - нужно поделить овощи на 2 равные части, половина пойдет в маринад, половину добавляйте в саму рыбку для пикантности (добавляя лук к рыбе его нужно помять руками).

4. Готовим маринад: обжариваем лук на раст. масле (60-80 гр.) до золотистого цвета, добавляем специи и чеснок, хорошо перемешиваем чтобы аромат и вкус разошелся по маслу. Остужаем маринад до комнатной температуры.

5. Рыба постояла в холодильнике, напитавшись уксусом, если выделилось много сока его можно слить или оставить (по желанию). Добавляем к рыбке маринад и мелко нарезанный укроп. Нужно перемешать кусочки с маринадом, желательно руками чтобы не нарушить структуру волокон.

6. Убираем мариноваться на 12 часов.

После того как Хе из рыбы готово можно подавать его на стол, блюдо прекрасно сочетается с вареной картошечкой и отлично смотрится в виде закуски на праздничном столе 😉


Если Вам понравился мой рецепт ставьте 🔼

Еще больше рецептов на моем ютубе :

https://www.youtube.com/channel/UC-hgm_qyS7V45Py6QdrD..

"Хе" из рыбы Рецепт, Корейская кухня, Рыба, Кижуч, Закуска, Приготовление, Кулинария, Вкусно, Еда, Необычная еда, Длиннопост
"Хе" из рыбы Рецепт, Корейская кухня, Рыба, Кижуч, Закуска, Приготовление, Кулинария, Вкусно, Еда, Необычная еда, Длиннопост
"Хе" из рыбы Рецепт, Корейская кухня, Рыба, Кижуч, Закуска, Приготовление, Кулинария, Вкусно, Еда, Необычная еда, Длиннопост
"Хе" из рыбы Рецепт, Корейская кухня, Рыба, Кижуч, Закуска, Приготовление, Кулинария, Вкусно, Еда, Необычная еда, Длиннопост
"Хе" из рыбы Рецепт, Корейская кухня, Рыба, Кижуч, Закуска, Приготовление, Кулинария, Вкусно, Еда, Необычная еда, Длиннопост
"Хе" из рыбы Рецепт, Корейская кухня, Рыба, Кижуч, Закуска, Приготовление, Кулинария, Вкусно, Еда, Необычная еда, Длиннопост
"Хе" из рыбы Рецепт, Корейская кухня, Рыба, Кижуч, Закуска, Приготовление, Кулинария, Вкусно, Еда, Необычная еда, Длиннопост
"Хе" из рыбы Рецепт, Корейская кухня, Рыба, Кижуч, Закуска, Приготовление, Кулинария, Вкусно, Еда, Необычная еда, Длиннопост
"Хе" из рыбы Рецепт, Корейская кухня, Рыба, Кижуч, Закуска, Приготовление, Кулинария, Вкусно, Еда, Необычная еда, Длиннопост
"Хе" из рыбы Рецепт, Корейская кухня, Рыба, Кижуч, Закуска, Приготовление, Кулинария, Вкусно, Еда, Необычная еда, Длиннопост