А их обязательно спускать с поводка? Как то стремно давать волю собаке, которая спокойно может убежать
раскрыть ветку (15)
постоянно на поводке-собаке тежело. энергии много-бегать хочет. стараемся выпускать только в местах огороженных.
раскрыть ветку (2)
У нас западно-сибирская лайка, тоже жутко убегает. В городе отпускать вообще невозможно, сразу убегает, и пока сам не решит, что набегался, в руки не дастся. Летом на даче, там участок 40 соток, огороженный 2х метровым забором. Так он, когда никто не видит, перелазит через забор и убегает на речку или на соседний участок в пруд купаться (соседи ругаются). Тогда сделали длинный тросик через весь сад, а к нему привязь, что бы мог по всему саду бегать. Так он научился как-то карабин расстёгивать, что к ошейнику крепится, и всё равно уходит погулять чуть ли не каждый день.
Можно с ней бегать и через пару лет стать мастером спорта и выиграть пару крупных соревнований :D
Канешь обязательно) но не знаю, мой не убегает) один раз ток за деффкой собачьей побежал, но вернулся сам)
Что вы за хозяин тогда такой, у которого собака может от вас убежать?
Не отпускайте в те периоды, когда они хотят потрахаться, да и все.
Не отпускайте в те периоды, когда они хотят потрахаться, да и все.
раскрыть ветку (10)
в 4 месяца потрахаться? у вас давольно однобокое представление о хаски. хаски сами по себе - убегайки, и совсем не за плотскими утехами, а скорее потому что любопытно(то тут что то шуршит, то там отвлекает, а хозяин такой зануда все зовет и зовет)
раскрыть ветку (2)
Хаски убегают потому что они ездовые собаки. У них много энергии, они начинают бесится от переизбытка энергии. Если они не будут бегать, то будут рвать диваны, обои, подушки и тд.
раскрыть ветку (1)
или лаять на каждый шум, сосед на против держит хаски (или очень похожую собаку) в вальере 5-6 кв.м., нервная она.
Эмм. Не эксперт, но, походу, некоторые убегают без задней мысли, не от плохой жизни, а просто по глупости. Или вы имеете ввиду, что хороший хозяин должен быть достаточно натренирован, чтобы догнать свою собаку? :D
раскрыть ветку (3)
как то раз я попробовала догнать пса...ему было забавно и весело, а я в первые 200 метров сдулась =))
раскрыть ветку (1)
Прям вижу как достаточно натренированый хозяин нагоняет свою борзую где-то на скорости семидесяти км/ч
Это ж хаска, не овчарка, хаски очень самостоятельные. Он может просто увлечься и свалить за чем-то движущимся, сколько не дрессируй. Потом поймет, что потерялся и испугается.
В городских условиях их ни в коем случае нельзя спускать на неогороженной территории, ему надо все обнюхать, за всем побегать, туда посмотреть, там пошляться и так далее. Машин они в принципе не боятся.
В городских условиях их ни в коем случае нельзя спускать на неогороженной территории, ему надо все обнюхать, за всем побегать, туда посмотреть, там пошляться и так далее. Машин они в принципе не боятся.
у хасок нет чувства территориальности. Особенгость породы. плюс любопытсво.
Поэтому они деру дают часто
Поэтому они деру дают часто
ещё комментарии