525

KFC в Китае

Всем доброго дня, сегодня я хочу пригласить Вас в китайский KFC.
По логике, сетевые рестораны быстрого питания не должны сильно отличаться друг друга, но только не KFC. Бедняжка лишился многих своих «легендарных» блюд, вместо которых заботливо получил рисовую кашу в меню. Так что лично у меня это место вызывает некоторое разочарование каждый раз, когда обстоятельства вынуждают выбирать для обеда именно его. В двух словах: мало и не особо вкусно.
Теперь по порядку.
Вход и внутренний интерьер выглядят очень уютно. Справа от главной двери находится маленькое окошко, в котором можно купить мороженое.

А теперь давайте заглянем в меню.

Список бургеров, которые продаются круглый год, выглядит весьма скудно. Куриный, такой же, но адски острый, с «Ново-Орлеанским цыплёнком» и твистер со вкусом «Утки по-пекински (то есть, по сути с курицей, но овощи, соус и лепешка как раз-таки пришли из известного блюда).
Кстати, если вдруг зайдёте в KFC ночью, то из всего меню будут доступны только первые три бургера. И «из всего» тут использовано в прямом смысле. Никакой тебе картошки и наггетсов, лаовай.

Думаю, что про крылья и ножки отдельно писать ничего не нужно, так что можете просто сравнить цены.

А что это встречало нас при входе? Реклама другого ресторана? Нет, ребята, это завтраки с той самой жидкой рисовой кашкой и масляными палочками из теста. Выглядит все немного непригляднее, чем есть на самом деле.

Не менее интересная особенность местного меню - обеды. Да, наконец-то мы дошли до части с рисом, на случай, если вы уже подумали, что её тут не будет. За 240 рублей вы получаете миску риса, куриную ножку и тушеные овощи (цветная капуста, морковка и водяной каштан, чтобы иностранцы не расслаблялись). Если честно, никогда не пробовала, но мне кажется, что это довольно вкусно.
Также в можно приобрести мисочку пюре с куриным соусом за 60 рублей, и овощной суп с яйцом за 80.

А теперь мы добрались до категории, на которую я возлагала большие надежды, оказавшись в KFC первый раз. Десерты. Если вы видели предыдущие посты, то уже читали о моих болезненных отношениях с местными сладостями (Знаете, эту фишку у некоторых людей, которые на семейных застольях начинают брызгать слюной в сторону, скажем, политиков, хотя их никто не спрашивал? Так вот, это я и КИТАЙСКИЕ ТОРТЫ.) Так что десерты в сетевых ресторанах/кофейнях итд часто становились спасением в мире красных бобов и выпечки с одинаковым вкусом. НО ТОЛЬКО НЕ В KFC, потому что он вобрал в себя просто весь колорит местной кухни (оно и правильно, как бы я не возмущалась). Яичные корзиночки(очень вкусные, кстати), пирожки с красными бобами, мороженое с дурианом или с шариками из коричневого сахара, также есть вафельки и круассаны без начинки.

Только посмотрите на этот милейший кофе!

Ребята, я уже дописала пост, зашла на сайт с доставкой еды, чтобы сверить цены и увидела вот такое комбо. Шашлычки из куриных сердечек, тофу, говяжьих желудков и муэра (древесный гриб). Хотя, это скорее не прям жареные шашлычки, а их вареные братья в целой миске соуса из красного перца.
Внизу заботливо написано «Обращайтесь аккуратно с бамбуковыми палочками. Дети должны употреблять этот продукт под присмотром взрослых(в суровости китайских детей, которые и правда будут это есть, я даже не сомневаюсь)».

Лига путешественников

32.8K постов55.9K подписчика

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
39
Автор поста оценил этот комментарий

Открывая статью, ожидал что-то вроде этого:

зашла на сайт с доставкой еды, чтобы сверить цены и увидела вот такое комбо. Шашлычки из куриных сердечек, тофу, говяжьих желудков и муэра (древесный гриб). Хотя, это скорее не прям жареные шашлычки, а их вареные братья в целой миске соуса из красного перца.

И не ошибся :)))

Китайцев уже сегодня полтора миллиарда.

Скоро они сами будут командовать свою моду в области питания.

раскрыть ветку (24)
14
Ну и пускай. Хоть разнообразие будет. Мороженное со вкусом мяса, мясо со вкусом мороженного
18

и круто. А то говорю знакомым, что сделал классные тушеные в сметане куриные желудочки и сердечки, или пирожки с отварным говяжьим сердцем, яйцом и зеленью - и на меня смотрят, как будто я тараканов нажарил. Народ какой-то стал... переборчивый.

раскрыть ветку (22)
5
Ммм , жареные сердечки с луком и грибным соусом прям кайф
3
Инвестировал в говно

Слушай, а похвастайся мне! А лучше продемонстрируй своё умение! А то сто лет куриных сердечек не ел, аж обидно за вкуснятину такую

раскрыть ветку (16)
5

так забацай)) берешь субпродукт, вымачиваешь в холодной воде. Потом срезаешь лишнее (жир, пленки с желудочков), потом варишь минут 20, воду сливаешь, потом в чугунке (или мультиварке, или сковородке глубокой) обжариваешь морковочку, лучок, потом туда добавляешь продукт, обжариваешь еще немного, доливаешь воды, тушишь минут 40. Потом сметанки (граммов 400) и по вкусу еще тушишь. Соль специи тоже по вкусу.

раскрыть ветку (14)
2
Инвестировал в говно

У меня жена как те друзья - даже от одного упоминания нос воротит. Боюсь, если я решу приготовить это, то вскорости буду холостым))) хоть любовницу заводи, чтоб у неё подобные блюда варганить...

раскрыть ветку (5)
3

хз, моя сначала скептично относилась - а потом рубала - не оттащишь.

раскрыть ветку (3)
3
Инвестировал в говно

Значит, придётся идти ва-банк. В крайнем случае с тёщей всё срубаем, она не такая нежная в гастрономическом плане

раскрыть ветку (2)
0
Может в негастрономическом нежная?)
раскрыть ветку (1)
0
Инвестировал в говно

Проверять не буду. Я свою тёщу люблю (реально мировая тётка), но не в этом смысле)))

2
Ящерики России

Тогда просто на половинки нарезать и пожарить с луком, очень идет с макарошками) Много кто прохладно относится к вареным (ежели не в пироге с картошкой), а обжаренные - вполне себе блюдо)

1
DELETED

Так, надо будет попробовать)

раскрыть ветку (1)
0

если заморочиться - можно еще обжарить грибочки (на сливочном масле). И в последние 10 минут тушения бахнуть их. И будет пища богов.

0

Зачем вымачивать? О_о

раскрыть ветку (1)
0

так надо)

0
Куриные сердечки можно и не вымачивать, и предварительно можно не варить. Сразу обжарить и потом тушить.
раскрыть ветку (3)
0

там крови внутри много, не люблю ее в конечном блюде

раскрыть ветку (2)
0
Это если сам курицу зарезал, в магазине уже обработанные продаются на подложке.
раскрыть ветку (1)
0

я разрезаю сердечки, кладу их в холодную воду - через 10 минут в ней плавают сгустки крови. Так понятней?)

1

Сердечки, если не хочешь заморачиваться, можно тупо пожарить. Вначале в раскалённом масле быстро обжариваешь до корочки, потом уже доводишь до готовности под крышкой. Под пиво можно килограмм съесть :)

0

Потому что это субпродукты. Ладно ещё сердце или язык, это почти сплошь мышцы, а во всяких желудочках-печёночках собирается всё говно, которое курочка за свою жизнь склевала.

раскрыть ветку (1)
0

желудочек это мышечная ткань. Откуда там говно?) Ну разве что его с говном сразу кушать (сырым).

А печень  я не люблю. Все таки печень это своего рода фильтр. А есть отработанные фильтры как-то не оч))

0
Вкусности.
DELETED

идиоты же, иначе и быть не могло

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы