KFC в Китае
Всем доброго дня, сегодня я хочу пригласить Вас в китайский KFC.
По логике, сетевые рестораны быстрого питания не должны сильно отличаться друг друга, но только не KFC. Бедняжка лишился многих своих «легендарных» блюд, вместо которых заботливо получил рисовую кашу в меню. Так что лично у меня это место вызывает некоторое разочарование каждый раз, когда обстоятельства вынуждают выбирать для обеда именно его. В двух словах: мало и не особо вкусно.
Теперь по порядку.
Вход и внутренний интерьер выглядят очень уютно. Справа от главной двери находится маленькое окошко, в котором можно купить мороженое.
А теперь давайте заглянем в меню.
Список бургеров, которые продаются круглый год, выглядит весьма скудно. Куриный, такой же, но адски острый, с «Ново-Орлеанским цыплёнком» и твистер со вкусом «Утки по-пекински (то есть, по сути с курицей, но овощи, соус и лепешка как раз-таки пришли из известного блюда).
Кстати, если вдруг зайдёте в KFC ночью, то из всего меню будут доступны только первые три бургера. И «из всего» тут использовано в прямом смысле. Никакой тебе картошки и наггетсов, лаовай.
Думаю, что про крылья и ножки отдельно писать ничего не нужно, так что можете просто сравнить цены.
А что это встречало нас при входе? Реклама другого ресторана? Нет, ребята, это завтраки с той самой жидкой рисовой кашкой и масляными палочками из теста. Выглядит все немного непригляднее, чем есть на самом деле.
Не менее интересная особенность местного меню - обеды. Да, наконец-то мы дошли до части с рисом, на случай, если вы уже подумали, что её тут не будет. За 240 рублей вы получаете миску риса, куриную ножку и тушеные овощи (цветная капуста, морковка и водяной каштан, чтобы иностранцы не расслаблялись). Если честно, никогда не пробовала, но мне кажется, что это довольно вкусно.
Также в можно приобрести мисочку пюре с куриным соусом за 60 рублей, и овощной суп с яйцом за 80.
А теперь мы добрались до категории, на которую я возлагала большие надежды, оказавшись в KFC первый раз. Десерты. Если вы видели предыдущие посты, то уже читали о моих болезненных отношениях с местными сладостями (Знаете, эту фишку у некоторых людей, которые на семейных застольях начинают брызгать слюной в сторону, скажем, политиков, хотя их никто не спрашивал? Так вот, это я и КИТАЙСКИЕ ТОРТЫ.) Так что десерты в сетевых ресторанах/кофейнях итд часто становились спасением в мире красных бобов и выпечки с одинаковым вкусом. НО ТОЛЬКО НЕ В KFC, потому что он вобрал в себя просто весь колорит местной кухни (оно и правильно, как бы я не возмущалась). Яичные корзиночки(очень вкусные, кстати), пирожки с красными бобами, мороженое с дурианом или с шариками из коричневого сахара, также есть вафельки и круассаны без начинки.
Только посмотрите на этот милейший кофе!
Ребята, я уже дописала пост, зашла на сайт с доставкой еды, чтобы сверить цены и увидела вот такое комбо. Шашлычки из куриных сердечек, тофу, говяжьих желудков и муэра (древесный гриб). Хотя, это скорее не прям жареные шашлычки, а их вареные братья в целой миске соуса из красного перца.
Внизу заботливо написано «Обращайтесь аккуратно с бамбуковыми палочками. Дети должны употреблять этот продукт под присмотром взрослых(в суровости китайских детей, которые и правда будут это есть, я даже не сомневаюсь)».

Лига путешественников
32.8K постов55.9K подписчика
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.