Кекс творожный
@Llelishna, для тебя )
Кекс в приготовлении прост как два пальца об асфальт .
получится даже у кого лапки .
Ингридиенты :
мука в/с260 гр
яйцо125 гр
творог 125 гр
разрыхлитель 10 гр
масло сливочное 130 гр
сахар 187 гр
ванилин 5 гр
Я закидываю всё сразу в чашу , не грею голову по поводу взбивания яиц и сахара по очереди .
Взбивать пока не получится кремообразная и однородная смесь , смело можно забыть про планетарку минут на 10 ( во время взбивания )
количество продуктов рассчитано на 10 кексов по 80 гр. Можно использовать как силиконовые формы , так и металлические .
Температура и время . 190 градусов и 16 минут.
Собственно готовый кекс .
Чукча не писатель , чукча пекарь )
Кулинарная мастерская
10.5K постов48.1K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г