6492

Кайф, временно не раб)2

Еду домой с отдела кадров - уволился!) Какое же это офигительное чуство свободы! Подзабыл уже эти эмоции. Чувствую прилив сил, энергии через край!
Последний месяца 3 постоянно меня долбил депресняк. Думал кризис среднего возраста приключился. Ничего не хотел, упадок сил и апатия.
А всё оказалось гораздо проще)
Есть возможность не работать месяца 3, но, думаю, меня хватит на пару недель отдыха. Вставать не по будильнику, ложиться попозже) На даче поработать, на рыбалку сгонять. Жену и детей куда-нибудь сводить. Поставить палатку в гостинной и дать там храпака с детьми и собакой.. ;))
Начну осуществлять уже через час, правда с вискаря)
Пост ни о чём, просто хотелось поделиться радостью, может кому-то поможет что-то поменять в жизни.
Удачи, товарищи!

Механизмы радости

2.3K постов6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
641
Автор поста оценил этот комментарий

я так в январе уволился, отсудил у работодателя почти 400к премии и по взаимным условиям. Кайфовал 2 месяца,прожрал все деньги и ахуел с того, что жить неначто стало. Осторожнее там

раскрыть ветку (135)
236
Тоже по соглашению получилось. Работодатель лояльный, повезло) они спросили - перегорел что ли? Да, сказал. Ну давай 3 оклада и иди ищи новую интересную работу. Ок? Ок..)
раскрыть ветку (61)
136

Вот интересно, а какой смысл работодателю в данном случае 3 оклада предлагать? Если бы по инициативе компании сотрудник уходил - тут понятно. Давай ты мол уйдешь мирно а мы тебе 3 оклада. Но если сотрудник сам захотел, это и так удар для фирмы, ну утерли бы слезу, компенсировали отпуск и отработанные дни и никто не в обиде?

Или это настолько хорошая компания что золотой парашют даже когда сам уходишь?)

раскрыть ветку (52)
28

Я с одним клиентом расходился, мне за год вперед выплатили. Клиент не единственный, так что там не так уж и много. Пару месяцев протянуть.

Директор прямо озвучил причины:

1. Сохранить хорошие отношения, вдруг опять сойдемся.

2. Чтоб у меня были деньги, и я от безысходности не кинулся их базу продавать. На первое время мне хватит, а потом уже не актуально будет.

Я и не собирался и никогда такого не делал, но все равно приятно было. До этого клиенты все больше угрожали, а не подкупали.

раскрыть ветку (3)
0
Ваш работодатель является клиентом?
раскрыть ветку (2)
1

Ну как я понял, человек на аутсорсе работает. Так что частично да

0

Когда их всего меньше пяти постоянных и заключен договора на год, который постоянно продлевается, разница не так велика.

88
Тут ты прав. Я многодетный отец, жена работает по серой, белая часть 10к. По сути, я единственный кормилец. Нет, я получал не копейки (более 100к.) Да, Я никогда этим не манипулировал. Считаю, что выше этого. Но, в целом, мог бы. Зависит от предложенных условий. Мне предложили - я согласился. Мог бы я остаться - да. А что бы я получил, какой профит? Уже постоянную депрессию? Я ушёл в никуда. Но, друг, это кайф. Как озвучил ранее - обновлю пост по факту свершившихся событий. И да, пиздеть я не мостак. По жизни так сложилось. Спасибо за комментарий 👍
раскрыть ветку (27)
63
Я все равно не понял, откуда взялось такое предложение в три оклада?
За хорошую службу предприятию?
Просто когда читаешь посты о том, какие у людей начальники дятлы, в это прям сложно поверить
раскрыть ветку (14)
5

не у всех начальники дятлы :)

Так мне например везёт. И на прошлой работе был замечательный, и на нынешней. Просто об этом реже пишут. Чаще возмущение нехорошими начальниками подталкивает написать.

1

Подозреваю, что товарищ работал в небольшой фирме, где генеральный всех знал, и был там на хорошем счету - нечасто, но бывает. Разумеется в 99% подобных случаев никаких доп. окладов не дадут, товарищу просто повезло.

раскрыть ветку (1)
0
токситоциник

просто на его горбу было заработано в десятки раз больше. а это типа "спасибов от сбербанка"

ещё комментарии
13
Я уже 5 лет так живу. Пенсионер по инвалидности, могу работать, но ну нах.
денег хватает, сына уже вырастил, живу на курорте. Нахер работу.
Иногда вожу экскурсии, но это для души. Как такую красоту и отдых менять на работу?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
11

Видимо есть доп.заработок по мимо пенсии.

0
О, Марк! А я оказывается подписан на тебя.

А, понял, почему. Светлогорск... Зеленоградск... места, куда меня тянет)
0

Что красивого?

1

так три оклада в твоем случае получилось 30к или 300к?

0
Дыши полной грудью! Тоже однажды ушёл с такой работы где просто последний год ходил с мыслью об уходе! Нашёл себя, и нашёл работу с свободным временем и кайфую
0

Сбер?

0

мАстак

Человек не создан для работы.
раскрыть ветку (3)
А для чего, блядь, он создан? Человек - ебучий био робот, который ещё и самовоспроизводится. Человек создан именно для работы, он работал все века. Рабы строили пирамиды, надзиратели их надзирали, архитекторы инженерели эти пирамиды, ловцы за рабами ловили рабов и так далее. Кайфовал один лишь фараон, и то у него было куча своей суеты - богам пару раз в день помолиться, совещания какие-то провести итп, то есть по своему он тоже работал.
Человек создан именно для работы. И именно это и отличает человека от животного.

Хотя работать мало кто любит, я б лучше тоже нихуя не делал если б был хороший пассивный доход.
раскрыть ветку (2)
1
Ну блять, сложно спорить с такими аргументами, но может, очень хочется надеяться, что человек создан для.. творчества что ли. Творить искусство, творить изобретения, творить науку.. не скатываясь в непонятный монотонный угнетающий труд.
раскрыть ветку (1)
0
Творить - это тоже работа, просто любимая
33

Сохранение лояльности, от выгорания притухнет, прибухнёт, щёчки порозовеют, пузико нарастёт и, глядишь, через годик-другой вернётся с новыми силами бомбить.

раскрыть ветку (4)
1
Ну и нафига им такой нужен? Опять 3 оклада платить сверху?
раскрыть ветку (3)
23

Так если он за свою работу приносит прибыли гораздо больше чем на 3 оклада, почему бы и не заплатить? Плохому работнику такие условия вряд ли предложат

раскрыть ветку (1)
1
А пи**аболу - запросто
2
Хорошего работника не так просто найти, а хорошего с релевантным опытом- невозможно. А перерывы и у владельца конторы бывают, ничего страшного нет.
1
К примеру у нас на севере положено 6 окладов - работодатель предлагает три, ну и вот...
раскрыть ветку (2)
4

Кому положено? Любому кто устроился а потом через полгода сказал "я устал, я ухожу"?) Звучит как план)

раскрыть ветку (1)
0
Ну, по трудовому законодательству положено. Условия читайте сами - для районов крайнего Севера.
0

зависит от сотрудника. компании может понадобиться его консультация, так что лучше в хороших отношениях расстаться.

0

Есть приличная вероятность, что человек отдохнет и вернется обратно.

ещё комментарии
80

а мой отказался, грозился привлечь СБ, ибо чо это я борзый такой еще допы требую и письмо накатал на 2 А4. Пригрозил судом в ответ, они сказали им пох,судись. Нанял юриста,написали претензию. Выиграл суд, ибо еще подписались 5 коллег которых так же уволили. В общем повезло скорее.

2
ЛогичноЕслиНеДумать

странно что еще 3 оклада дают вдогонку. обычно просто 2 недели отработал и пиздуй куда хочешь

3
они спросили - перегорел что ли? Да, сказал. Ну давай 3 оклада и иди ищи новую интересную работу. Ок?

Вот как раз интересный вариант - Всего лишь минута непростой работы путейца

3
Вискарем можно и закончить
2
Класс, до чего же адекватный подход! В апреле увольнялась, высокое начальство сказало, что я чмо, и без меня им будет даже лучше, а непосредственное - обиделось и неделю не разговаривало 😁 ну и что, я полгода не работаю, пинаю хуи и иногда захожу им напомнить, что работа для лохов 🤘
1
А чё так можно было ?))
0
А я увольнялся, потому что мне из-за раздрая между начальством разного уровня меня лишили 70% премии. Выходного пособия никакого, дали денег только за фактически отработанное время и неиспользованный отпуск 🤷
0

хуясе...

15

У меня знакомая уволилась в феврале.

У нее такой же план был.

Кайфовала, рассказывала что 2-3месяца отдохнет, а потом работу будет искать. Два месяца и правда кайфовала.

А потом на глазах начала меняться. Работу найти только в сентябре получилось. К этому времени уже и денег назанимала и на Авито вещи распродавать начала.

Лучше сразу искать. Просто спокойно перебирать и не хвататься за первую попавшуюся работу.

раскрыть ветку (1)
2
ЛогичноЕслиНеДумать

летом действительно тухло с работой. сентябрь/февраль лучшее время для поиска работы

я бывало летом просто не работал и в сентябре ченить находил

22

200000 тысяч за месяц?!! Ты чем питался?))

раскрыть ветку (54)
23

да по рестикам с девушкой ходил, в барах сидел всю ночь и тд

раскрыть ветку (53)
48
раскрыть ветку (14)
55

чувак прожил месяц жизни для себя в кайф, что не так?

раскрыть ветку (13)
38
Тут до фига считающих, что их модель поведения-аксиома. Остальные - Долбаебы.
раскрыть ветку (6)
6

А я уволился и навес сделал)) все 210 тр спустил. Правда через 3 дня опять устроился((

раскрыть ветку (5)
9
Обратно? Звучит как бизнес-план.
раскрыть ветку (1)
0
😂😂😂
8
Реализация идей - очень важно. Навес,игры, поход на Эверест, радиоуправляемая лодка. Но какие-то долбаебы все равно минусуют.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо тебе, милчеловек!

0

"Кушать хочется, однако."

2
Прожрать всё деньги в никуда без перспективы работы! С тобой что не так? Живëшь с родителями?
раскрыть ветку (4)
1
Это называется вера в себя
раскрыть ветку (1)
0
Да, да... У меня друг такой. Заработал - прожил три дня без нужды и вот, снова занимает денег... Но старые долги ещё не вернул... Круто же..
1
Нет, живу отдельно, учусь, работаю. Тоже легко отношусь к деньгам и живу в меру в удовольствие, а не трясусь над каждой соткой, чего и вам советую
раскрыть ветку (1)
0
Да я так же. Просто зарабатываю больше, чем проедаю.
и ахуел с того, что жить неначто стало

либо чел приувеличивает, либо картинка втему)

ещё комментарий

Это хоть в Москве?

раскрыть ветку (36)
4

именно в ней)

Ну еще отель помнится снял, точнее апартаменты в Москва сити, ночь стоила 80к. Вид на город, джакузи и все такое. Пассия оценила.

раскрыть ветку (35)
24

Ну тут пиздешь, или долбоебств

раскрыть ветку (34)
16
DELETED

лол в чем долбоебство? Если ты не можешь потратить сотку на апарты, почему те кто могут - долбоебы?

раскрыть ветку (17)
19

потому что чел не может потратить эту сотку, он пишет что в итоге ему жить неначто.

спасибо что не в кредит хотя бы.

раскрыть ветку (11)
0
DELETED

Лол, у него есть сотка. Его сотка, он может её тратить так как ему вздумается, это его проблемы будет ли ему потом на что жить, не твои, не васи пупкина с пикабу, а сугубо его. Он не пишет что ему жить не на что, у него имеется проектная деятельность приносящая бабки на жизнь

раскрыть ветку (6)
3
Он не пишет что ему жить не на что

читаем что ОН ПИШЕТ :

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Комменты его открой, там он пишет что все ок, есть заказы проектные, конечно он удивился что теперь не может каждый день в рестиках бухать)

раскрыть ветку (4)
DELETED

Что значит не может? У него какие-то неправильные 80 тыс., фальшивые?

раскрыть ветку (3)
1

Ну если так ставить вопрос, то он может хоть яйца к красной площади гвоздем прибить)

Я лишь говорю, что это не равно "может себе позволить", если это позволение как выстрел себе в ногу. Эта фраза подразумевает, что такая трата не рожает ему финансовых проблем. А он же сам пишет

раскрыть ветку (2)
DELETED

Ха, ну это уже излишки ситуации, закончились деньги — пошел себе работать дальше. :)

раскрыть ветку (1)
2

Если у тебя 400к доход в месяц, то это не долбоебство, но если у тебя всего 400к и нет работы, то это полнейшее долбоебство.

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Спасибо, всем важно знать ваши критерии "долбоебства".

В критерии этого человека по данному параметру наверняка входит тряска над каждой копейкой и равные по духу вещи. И кто из вас прав? Никто, это личное дело каждого.

А вот оскорблять долбаёбом - это уже такое.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

"Фу долбоеб раз потратил много денях не зарабатывая много денях" - сказал он, и пошел донюхивать вчерашний пакетик с клеем, "как же хорошо что я не такой долбоеб" - догнала его важная мысль.

ещё комментарии
7

второе, легко пришли, легко ушли. Я тот еще проебщик денег.

ещё комментарии
11
Уволился месяца 4 назад, ни о чем не жалею. Стал высыпаться, перестал депрессовать. Ни одного минуса, иногда надо дать себе отдых. Две недели отпуска это ни о чем, только в себя прийти слегка.
раскрыть ветку (7)
5
А кушать что?
раскрыть ветку (6)
4
Еду конечно👍. Есть свой огород. Человек с прямыми руками и головой всегда найдёт способ заработать на кусок хлеба. По итогу я сам себе хозяин, мне не надо идти на ненавистную работу, каждый день просыпаясь с мыслью, как же она задолбала. Занимаюсь тем, что нравится. Нет дебильных планерок, нет обязательной отработки 8 часового дня. Выходные - когда есть необходимость отдохнуть. Если накосячить, то и спрос только с себя. Умение брать на себя ответственность.Это неплохо мотивирует, даёт опыт и как следствие - возможность заработать. Появилось время на достройку своего дома и стройку гаража.

Со старыми коллегами расстались в хороших отношениях, коллектив отличнейший. Но подрасти по зп вариантов не было.

Ежемесячные платежи - коммуналка, ипотеки нет, но, постоянно покупаю стройматериалы, после подорожания чувствительно бьёт по карману. Когда уходил был кредит на 160000 рублей. Благодаря тому что уволился и стал работать на себя - закрыл его без напрягов за 2 месяца. С основной работой закрывал бы ещё полгода-год.

Дополнительно устроился на работу, где мне платят за то, чтобы я там не появлялся. Я не искал работу, получилось так, что работа сама меня нашла.

По доходам я выиграл. Считаю что всё произошло в своё время, без всяких спешек, необдуманных решений.
раскрыть ветку (3)
3

"Ну так, подрабатываю, нашёл другую работу, и ещё работаю на себя". И это называется "уволился?" Скорее сменил деятельность

раскрыть ветку (1)
0
Деятельность я не сменил)) просто денег стало гораздо больше
1
Красавец. Молодец. У меня немного другие условия, но в целом - видение перспектив такое же. Уважаю👍
А что ты обычно кушаешь, то и продолжай. Какие то тупые вопросы
раскрыть ветку (1)
3
Так без работы кушать можно отграниченный ассортимент продуктов
3
Это ты сам себе из будущего коммент написал?
2
Мне б 400к на пол года бы точно хватило, а то и на год, если не шиковать
1
Та он уже через неделю начнет хотеть на любую работу от передоза жены и детей в непривыкшем мужском организме)
0

200к за 2 месяца? ну ты суров конечно. можно на 5 вполне комфортно растянуть

0
ЛогичноЕслиНеДумать

я вот думал так в Питере пожить и самое обидное что накопленных денег мне бы хватило лишь на 2-3 месяца нихуянеделания(

0
Эээ, 400к за два месяца чё-то трындец. Лучше бы часть в подушку отложить, могут пригодиться потом ещё.
раскрыть ветку (2)
1

надо было, но что было то было.

0
На пуховой спать удобнее
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы