Карты , деньги, как в кино. Часть 5
Организм вырабатывает адреналин, который глушит боли и ускоряет мозговую деятельность. Адреналин загулял по венам, мозг лихорадочно работал и искал варианты. Когда играешь на большие деньги, когда время от времени ставишь по вене кубик винта , когда спускаешься по верёвке с крыши , что -бы залезть в чужой офис или квартиру , когда трахаешь жену соседа, уехавшего по контракту воевать в чечню , организм уже привыкает и страх не сковывает движения, просто мозг становится ясным и просыпается комбинационное мышление. Понимаешь что может предпринять противник, что можно противопоставить его ходу, что -бы выиграть партию. Это как сыграть в шахматы, или в дурака.
В этой партии все козыри были у противника. Тут вся надежда на фарт. И на логику. В любом случае надо было как-то подстраховаться.Хоть как. Тут я вспомнил за узбечку Юльку. Точнее имя у неё было Юлдуз, она работала у Таньки официанткой в баре. Красивая , стройная, хорошо говорила по русски. Однажды ночью , я заехал в бар и застал её с шваброй в руках , отмывающую чью-то блевотину у туалета. Я был на кураже , в кармане грамма 3 чистого первого, очень редкого тогда Колумбийского. Хотелось петь , танцевать, жить. Но было 4 утра и было не с кем поделиться счастьем, а тут она. Красивая, экзотичная, как оказалось умная девушка, которую я затянул в разговор, потом в кабинет и попытался развести на секс. Не дала. Очень было редко , что - бы мне не дала женщина, которую я хотел. Но она оказалась крепким орешком. Ещё оказалось, что на родине у неё был высокопоставленный отец, которого убили при смене власти. И вся семья сбежала из Ташкента бросив всё нажитое и самой старшей оказалась она и теперь живут за счёт старой матери и её работы. Мать работает уборщицей в пяти местах, в т.ч. в баре. Сегодня приболела, пришлось её подменить. В общем всю ночь она рассказывала про себя, а я нюхал кокс и пил вискарь. А потом попросил её организовать наблюдение за квартирой загасившегося карточного должника. Её подход поразил меня серьёзностью. Через три дня , я знал кто , во сколько, за чем приходит в интересующую меня квартиру , что приносят, она даже умудрилась сделать фотку должника , правда на переднем плане был какой-то узбечёнок. Видимо 500 баксов данных ей на жизнь , под впечатлением от её истории и кайфом произвели на неё неизгладимое впечатление. Потом были несколько краж с привлечением Юлькиной наружки. Всегда инфа собранная её людьми была очень подробная и максимально полная. Люди в центре РФ уже давно воспринимают чурок метущих улицы , убирающих снег как часть ландшафта и не обращают на них внимание. Юлька как всегда внимательно выслушала задачу , записала адрес и заявила, что знает про мои проблемы и денег за работу не возьмёт.
Не спалось вообще. Всю ночь перекладывал пачки с деньгами пытаясь представить предстоящий диалог во время их передачи.
Утром умылся, дёрнул грамм 100 коньяка, поехал на встречу к Юльке. Она как всегда притащила письменный отчёт по нехорошей квартире. Всё было в целом понятно. В 10-11 вечера приезжала машина с трёмя пассажирами. Одна из них по описанию Иринка. Один был похож на Сергея Валерьевича. Третий персонаж был для меня непонятен, тем более что говорил больше всех и по мнению Юльки был у них баем, ( главным). Что -то мутное было в этом новом персонаже. Интуиция подсказывала , что не должно быть этого бая в этой истории. А ещё в этой истории не должно было быть сбежавшего с деньгами барыги, а ещё .... Много чего в этой истории воняло. Но надо было ехать. Другого варианта разобраться не было.
Подстраховался как мог. Деньги по указанному адресу заранее отвёз и спрятал в щитке на площадке закамуфлированный под электрика Гордей. Я шёл пустой. Без оружия , телефона.
Позвонил в дверь. Меня долго рассматривали в глазок, потом дверь открылась.
На пороге стоял и широко улыбался Иринкин ёбарь, или хореограф, или сутенёр. Тянул руку . одновременно представлялся, одновременно сторонился, пропуская меня в комнату. Жать руку ему я не стал. Звали хлыща Ильёй и он суетливо бегал по кухне , предлагая чай, кофе, выпить. Я дождался, пока он угомонится, начал разговор. Говорить с ним было особенно не о чем. Сразу стало понятно, что он хорошо проинструктирован и говорит только заученные фразы, при этом очень сильно меня боится , а ещё больше боится своих хозяев, видимо где -то были микрофоны и толку от разговора было мало. Через час стало понятно, что он сказал всё что знает, я всё таки решил отдать деньги, сходил в подъезд, принёс свёрток, заставил написать расписку, что получил сумму , претензий к нам не имеет, покрутил его паспорт в руках. Прописка была Питерская, вообще непонятно что делать, если Бенца не выпустят, а меня закроют. Но я хоть и понимал что вокруг какой-то театр, понимал , что мы с пацанами в этом театре зрители. Или декорации. Знать бы задумку режиссёра.
Уехал я спокойно. Никто за мной не гнался. Потом узнал, что Илья то-же уехал сразу после меня на неприметной копейке, припаркованной в соседнем дворе.
Утром узнал, что Бенца не выпустили, а увезли на СИЗО. И понял, что сбывается гороскопчик Сергея Валерьевича и я уже скорее всего в федеральном розыске. Но что очень странно, почему меня не взяли на выходе, после передачи денег?