Капуста1
tg - memarychch
tg - memarychch
Вкусвилл пошёл дальше и продаёт уже пошинкованную четверть кочана. Да, лень вперёд меня родилась, но как же это удобно
цена около 100р за 250гр, обычно ем две порции, солянка лентовская достаточно «мясистая», не сказал бы что одна вода, борщ - не домашний понятно, но и не одна вода, отличная альтернатива для тех кто не готовит особо дома и надоело есть пельмени) мой топ лентовской заморозки это солянка, перлото(перловка в сливочно-гребочном соусе, с кусочками мяса) и жульен. Недавно были в ресторане русской кухни, там заказывал солянку и вот на мой вкус лентовская солянка была вкуснее, ингредиентов в ресторанной было больше, но сравнивая с лентовской, я выберу лентовскую и не нада заморачиваться с готовкой, мытьем посуды и т.п.
У нас можно купить банку 0.7 за 180 -220р. лапши,борща или солянки из местного магазина-пекарни,мяса там норм. Так же в местных "домашних" кафе есть заморозка на вынос,тот же борщ с мясом 1.5л около 300р,что белиссимо:*
А в перекрестке супы по 120/миска со своебразными специциями,туда же лотки "Едим дома"- т.е. хуйня полная,максимум на раз,впрочем,как и салаты в любом гипере.
Вам надо купить пачку контейнеров и посвятить один день в неделю готовке на всю неделю. Если морозилка вместительная то 10-15 контейнеров порционных прям чтоб пожрать влезают нормально, я так несколько раз делал, очень удобно. Но ближе к концу недели хочется какого-нибудь супчика сварить
а что здесь несочетаемое? почему хрючево? Салат из свежих овощей и зелени с заправкой а-ля винегретная.
У меня с кефиром вечно та же хрень) 500мл в коробочке стоит 60р. 900мл той же марки, но СТМ и в пакете - 45р. Рука не тянется за коробкой, хотя нужно как раз 300-500мл. Ладно, мы блины любим, лишний кефир туда идет.
Но капуста - это реально боль) Я ее ем только в борще, это 200-300г максимум на кастрюлю. И этот гребаный кочан болтается в холодильнике еще хрен знает сколько. Я уже и так самые маленькие беру, продавалась бы в удобных соседних магазах нарезка - лучше бы ее брала дороже)
Так проблема ж не в том, что она пропадает, а в том, что она занимает место и почти не используется) В морозилке мне места тем более жалко, там каждый сантиметр на счету. Так что пусть уж тогда в холодильнике живет, хоть и раздражает)
Вы просто не хотите замечать ежедневных копеечных переплат, которые по итогу трансформируются в разрезе месяца/года в существенную сумму. Морковь помыть лень по время чистки (даже доп время не тратится) - купим мытую. С картошкой тоже самое. Порошок 10кг нести лень - купим пачку на 0.5кг. Заехать по пути за 5кг мяса и кинуть лишнее в морозилку - лень - купим фасованную упаковку на раз. Купить бытовую химию СТМ сети - нет, купим брендированное.
30р здесь, 50 там и так по несколько раз в день - набегает за полгода-год возможность приобрести что-то прикольное из дорогих вещей, которые просто так себе не позволишь.
На днях приобрел в подарок девочке фен+стайлер по акционной скидке комплектом (выгода 8к рублей) от Bork. Дорого? Ни разу абсолютно, так как прекрасно знаю, что за полгода "разумных" бытовых трат для дома набегает эта сумма экономией вообще легко - это экономия 150р в день на закупаемых объемах или акционных ценах. Просто взял и купил.
Девочка в восторге и счастлива.
Но если человеку так живётся комфортнее, на душе проще без этих заморочек, то не пофиг ли? Может, ему так лучше покупать удобную мытую морковь и нарезанную капусту, чем раз в пол года-год купить что-то из дорогих вещей. У всех своя система ценностей.
Без проблем. Я же не навязываю. Просто делюсь тем, как поступаю я, чтобы быть в состоянии купить то или иное. Хочет человек покупать морковь мытую - пусть покупает. Я лучше куплю лишние джинсы от Wrangler раз в год, помыв морковь или пошинковав капусту руками за 5 минут.
Так это грустно, конечно, когда приходится выбирать между джинсами и мытой морковью. Я вот чтобы на море слетать, весь год экономлю, а это грустно
когда приходится выбирать между джинсами и мытой морковью.Это лишь условный пример. Не нужно на нем зацикливаться и принимать как абсолютную цель. Копейка рубль бережет. Сэкономили тут - осталось на море.
Фига тут дебаты развернулись! Я покупаю пакет капусты, потому что муж её не ест ни в каком виде, а мне иногда хочется потушить прям на одну порцию. 250 гр более чем достаточно, утолила капустный голод раз в месяц и все. Нафига мне для этого покупать кочан, который своей жизнью заживет? А бегать по магазинам в поисках маленького кочана ради экономии 50 рублей и мысли "зато своими руками пошинкую, чай, не барыня" - я лучше этот час потрачу на работу, за которую получу значительно больше, или на отдых, а не вторую смену за плитой.
если бы можно было сэкономить хоть чколько-нибудь заметную для бюджета сумму, возможно и заморочился бы той самой мелочью то тут то там. Но сэкономлю я так примерно 1тыр за месяц, при стоимости одной заправки авто 3тыр. Т.е. получается экономия ради экономии, в моем конкретном случае. У брата другая ситуация, он, соответственно, этим делом заморачивается по мере сил и желания
Но сэкономлю я так примерно 1тыр за месяц, при стоимости одной заправки авто 3тыр.Я не скажу, что зарабатываю много. Суммы средненькие, но выше 100-150.
Траты на авто такие же - полный бак 2800 раз в 3-4 дня.
В один прекрасный момент я взялся прикидывать куда таки улетают эти деньги и немного прибалдел. Просто как вода распыляются куда угодно, но не в нужное русло. Поэтому и пересмотрел принцип трат, перейдя исключительно на максимальные упаковки таких вещей как порошок или туалетная бумага (где за счет объема цена кг выходит дешевле) и прочие подобные вопросы по снижению текущего чека.
Если не морочиться с экономией и платить за всё, абсолютно не смотря на ценник, то и 300к в месяц мало будет.
И тут же ежедневно я вижу у коллег со схожими доходами и другим мнением о полезности экономии совершенно противоположную картину - они вынуждены отказываться от того, что могу себе позволить я в качестве покупок. Разный подход - разный результат.
Навскидку ~30-40к+ без ущемления качества потребляемой продукции, если смотреть не просто в месячные траты, а среднемесячные в разрезе года. В разрезе года выходит неплохая сумма, которая сливается на "излишества" и мелкие радости близким.
Госпрди, у меня без экономии на одну себя любимую трат в месяц выходит 30к. Это со всем всем всем: доставка из самоката, свежее мясо, рестораны, кино, дорогое пиво, вино, темный шоколад, сыры, такси, морепродукты... В общем все все расходы повседневные неэкономичной жизни в недешевом миллионнике.
Если я буду жрать рис и куру, покупать яйца по акции, то явно не 30к экономии будет, а радости кратно меньше...
Я что-то тоже удивлена) У нас на двоих в прошлом месяце ушло около 55тыр на супермаркеты, заведения и фастфуд. Это при том, что я-то как раз вполне себе использую акции, преимущества покупки большими упаковками и т.д., и т.п. Особо не загоняюсь, но свободное время позволяет и приложение с акциями полистать, и в два магаза, вместо одного зайти. И вот я вообще не представляю, сколько нужно тратить изначально, чтобы такой экономией высвободить 30-40 тысяч. Как сократить наши 55 до 15 - знаю, но это будет очень грустно. А вот как сэкономить 30-40, покупая порошок большими упаковками - нет)
Может автор имел в виду 30к в год🤔
Но такую экономию я могу поиметь если перестану употреблять вино....а порошка и замороженного мяса на такую сумму и в пятилетние мне не надо
я, если честно, тоже решил сэкономить - долго собирался и наконец-то перешел с усн на патент )
Доходы минус расходы в льготном регионе под 5% )
Еще более выгодно, так как отсутствуют обязательные платежи, а прибыль всегда можно оптимизировать )))
Я не понимаю людей, которые в разговоре цепляются к конкретике, начиная проводить сравнительный анализ. Речь об идее и системном подходе, а не конкретном порошке.
Знаете, я работаю с сильно и очень обеспеченными заказчиками. Вот, к примеру, строил систему мониторинга на сверх-современном полностью автоматизированном складе фармы. Склад стоит десяток-другой миллионов долларов. Предложил им облачный мониторинг как услугу. Цена вопроса - пара тысяч рублей в месяц. Гендир отказался и сказал: "извини, но мы безусловно избегаем абсолютно любых обязательных платежей. ставь локальную версию."
На вопрос почему и кучу приведенных аргументов он ответил просто: если бы платили за все абонентку, то тогда этого (обводя технологичное творение руками) никогда бы не было нашим собственным - деньги бы улетали куда угодно и распылялись.
Мне нравится подобный подход к вопросам финансового менеджмента. Так же стоит отметить, что ни на оборудовании, ни на цене работ они не экономили и заплатили даже сверх "от души".
Я понимаю, что есть люди, кому подобный подход не нравится. Они живут по-другому, привыкнув к своему образу жизни. Ездят на машине B/С класса, а не более просторном, комфортном и удобном D/Е. Платят за подписки музыки, фильмов, ТВ, вместо вполне приличного edem за 80р с 1200 каналами. Условную морковь покупают мытой )
Это личный выбор людей и мне, по большому счету, без разницы то, что они себя вынуждены ограничивать в чем-то. Нельзя купить все - это понятно. Но части желаемого вполне можно достигать, путем оптимизации своих же трат.
Я не понимаю людей, которые приводят конкретные примеры, а потом съезжают, что имели ввиду что-то абстрактное.
А потом опять приводят пример.
И опять до смешного подчеркивающий, что я прав насчет жадности, а не оптимизированности расходов людей. Серьезно, склад за десяток-другой миллионов долларов отстроился из-за экономии абоненток по 2000 рублей в месяц? Ну да, я так и поверил, что это основной источник обогащения.
Я еще не удивлюсь, если этот "предприниматель" экономит на соцпакете и ФОТ, ведь он же избегает абсолютно любых обязательных платежей :) Вряд ли его сотрудники оценят его охуительный финансовый менеджмент. При этом скорее всего он не забывает поставить ценник такой, чтоб волосы в подмышках дыбом стояли, нарубить сверхприбыли на своей фарме, а всем затереть про то, как он экономя последнюю копеечку отстроил это чудо.
Когда мне надо - я оптимизирую свои расходы. Именно оптимизирую, а не ухудшаю качество жизни до бедолаги с зарплатой 25к деревянных. А когда мне нужно больше, я ищу источник доходов, а не ухудшаю свое качество жизни ради чего-то. В большинстве случаев грамотное использование разных подходов помимо экстремальной экономии позволяет это сделать околобезболезненно. Но кому-то, как вам, видимо лучше жрать доширак 30 лет, зато потом хата в центре Москвы :)
Мне не хочется продолжать диалог. Вы настроены агрессивно и вашей целью является поругаться в интернете, а не побеседовать. Извините.
мне тоже, мне все становится еще очевиднее, что вы просто патологически жадный человек. с зарплатой выше 150к экономия вообще не существует :) я говорю, как человек с зарплатой 100к. вас утопили в минусах, что вполне подтверждает мою версию. просто смешно, когда человек с зп 150к рассуждает об экономии на туалетной бумаге.
Человек вам пытался объяснить, что если экономить - можно сэкономить, а вы ему не даете)) Он, может, недавно это понял, и теперь несет свет в массы)
Мне он больше напомнил товарища из книги "На пенсию в 35 лет".
До 35 лет надо жить на хлебе и воде, ходить только пешком, продать вообще всё имущество, которым ты не пользуешься каждый день, зато с 35 у тебя будет пенсия. Гастрит/язва, невроз и хроническая усталость и возможно депрессия тоже, но это не важно.
Допускаю, что родителям вы не помогаете, на детей ничего не тратите, жене подарков не делаете. 150к - это ни о чем - так штаны поддержать и бензина залить, не более )
Родителям не помогаю, на детей не трачу, жене подарки не делаю, бензин не заливаю. 150? Отлично!
Не согласна насчет моркови и картошки. Беру мытую, потому что она тупо лучше, меньше гнилья, сразу видно что взял
Хуйня, мытая вечно зелёная, потому что её почти никто не покупает и она валяется в зале сутками.
Я не стесняюсь испачкать ручку и пощупать при покупке )
Поэтому гнилья не попадается )))
Зачем вы возводите все в абсолют и пытаетесь натянуть сову на глобус? Никакая она не гнилая и вполне нормальная. 2 дня назад покупал. Просто берешь и накидываешь в пакет, взвесив ее. Занимает ровно 1 минуту. Мытая/фасованная лежит - 50-80р. Точно такая же, но покрытая пыльной патиной - 39р.
Зачем бегать?
Увидел филе бедра индейки по акации - взял пять штук, две приготовил, три в морозилку. То же самое с замороженными овощами (блин, почему если самому замораживать - получается какая-то шляпа?)
Кофе - как акцию в пятерочке вижу, беру пару банок.
С бытовой химией - такая же херня.
Из плюсов - всегда есть что приготовить, из минусов - можно случайно сожрать три-четыре кг акционных креветок.
Да я сам так делаю. Все магазины в округе знаю на тему где и что лучше покупать.
Меня покоробил не подход товарища к экономии, а самовосхваляющий тезис "кто экономит на покупках - тот молодец, а остальные - малоосознанные обыватели".
Верно подметили. Делаю абсолютно так же. Увидел карт-нуар со скидкой за 800р вместо 1300 - купил пару и поставил. Пока оно кончится - снова скидка будет рано или поздно в размере 40%. И так со всем абсолютно куда не ткни. Мне сложно сказать, что вообще покупается без скидок мною. Увидел - купил - пусть стоит. Понадобится - оно есть и куплено со значительной выгодой, а не за фулпрайс. В итоге есть абсолютно все и всегда, хорошего и высокого качества и абсолютно не дорого.
Слушайте, ну у вас тоже подход ни разу не универсальный. Я вот не хороший специалист. Мое сэкономленное время никто не оплатит. А сэкономленные деньги останутся в кармане. А вот время моего мужа конвертируется в деньги куда более эффективно. Так почему бы мне не походить по магазинам и не сэкономить, если уж с зароботком не выходит?
А есть универсальный? Я описал свой подход в пику исходному комментарию "вы глупые, не понимаете, что экономить надо потому, и потому". Как будто мы тут все не взрослые дееспособные люди.
Я сам часто хожу по магазинам и выбираю продукты в том числе по цене. И пресловутую мытую морковку покупаю редко. Потому что на севере она не дешевая в принципе. Но я не учу жизни тех, кто экономит время, а не деньги.
В последнее время в сети развелось столько разного рода ойтишнегов и бизнесменов мамкиных, которые задрали вещать, что все, кто зарабатывает немного, не люди, а сраные ничтожества, что я эту претензию уже, видимо, вижу там, где ее нет) Показалось, что ваш коммент в том же духе. А универсального подхода тут как раз и нет - все индивидуально и ситуативно, конечно.
Послерабочее время вам никто не оплачивает )
Едешь с работы - заскочил, да набрал. Сэкономил - приятно. Не получилось - ну и ладно.
Никакие акции искать сейчас не надо, всё есть в интернете. Т.е. я еду в магазин не в поисках товара, а за определённым товаром, который там сейчас со скидкой.
Я не обвиняю и так же тружусь - в том числе физическим монтажом инженерных сетей. На суммы заработка не жалуюсь абсолютно. Они довольно высоки и в разы больше медианной зарплаты в стране.
Я лишь делюсь тем, как поступаю лично я для того, чтобы быть в состоянии позволить себе/близким и родным то или иное.
зы. Машинку завожу отложенной стиркой на 3 часа ночи. Цикл стирки 3.30. Ночью электроэнергия дешевле. Утром встал и развесил на сушку.
Надеюсь, звукоизоляция в вашем доме лучше, чем в моём. А то у меня тоже есть такой соседушка, который ближайшие 2 этажа радует ночным гулом машинки
Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи. Упомянутой маркой у меня заставлена вся кухня. За 10 лет использования (покупается постепенно то одно, то другое) не сломалось, не поцарапалось, не вышло из строя ничего. И абсолютно все сохранило свой первоначальный товарный вид новой вещи типа только что из упаковки.
зы. Телефон да - Эпл. Семерка ) Работает и ладно. Вполне устраивает.
Мне плевать на копеечную экономию: тяжести больше 2-х кг (а кочан может и все 4 весить) таскать мне нельзя, я потом из-за такой экономии в больнице потрачу в разы больше. А если ещë и кг порошка, целую курицу таскать, ну нахер.
Я достаточно зарабатываю, чтобы и четверть кочана купить и ваши джинсы вранглер и этот ваш фен на сдачу.
Экономия должна быть разумной, а не превращаться в погоню за пару копеек.
Я сама люблю хорошие скидки и у меня азарт и охотничья стойка на них, (из последнего - кроссы за 4к вместо 12, и в пир и в мир и под пальто и под пуховик, и летом и зимой можно носить), но я не понимаю тех, кто считает, что только его образ жизни правильный и поэтому навязывает его всем.
Вот с обувью такие пируэты "и зимой и летом" чревато. Их неслучайно делят по сезонам и даже гарантия отдельно отсчитывается. В своё время как-то докопалась до продавца при примерке. И выяснились простые в общем-то вещи. Нет, не наличие меха, перьев или пропитки моржовым жиром делают пару зимней либо демисезон. В первую очередь это подошва. Если материал рассчитан на тёплую погоду, в мороз он будет дубеть со всеми вытекающими: скользить, греметь, ломаться - а потом любители универсальных ботинок жалуются что дескать качество ужасное. Да нет, просто по сезону и температуре надо подбирать. Протектор, гибкость, многослойность, устойчивость к реагентам (!) А скидки с 12 до 4 тысяч это либо распродажа не ходовых размеров, либо сугубо летняя конструкция без утепления, мембраны, пропитки, и какой-либо анатомично продуманной колодки, поскольку курс за все эти годы вырос вдвое, то и себестоимость вряд ли высока, ну а за марку до 12 накинуть несложно.
Karrimor, мембранные, размер не ходовой, да.)
Они непромокаемые, хоть по лужам и болотам летом, хоть зимой по снегу. В дождь идеальны осенью. Пока за пару лет ничего не треснула, тьфу-тьфу-тьфу
Колодка там отличная, кстати, с моей проблемной ногой это важно. Оттестила в 8 часовой прогулке по ебеням ночью
А вот единственный минус их был в том, что я силой оторвала крючок на который надевался шнурок, но это пофиксили за 100р
А вот про реагенты и стойкость к ним я хз, не замечала. Ну или в нашей дыре их не используют, поэтомц всë хорошо))
Но вы правы, да, что с осторожностью надо к универсальным моделям относиться.
Плюсаните к своим тратам еженедельный букет цветов (1.5-3к), плюсаните траты на рестик (с вином ужин обходится в 6-10к), чтобы вас "погулять", плюсаните ежегодный подарок уровня золото-брюлик (100к+).
Вы судите лишь с женской точки зрения, опуская во внимание даже то, что мужчина ест в 2-3 раза более вас - дюймовочки весом 50кг, которой на ужин надо не 0.5кг мяса, а 2 банана.
зы. я обычный мужик, весом в 90кг. мне после физической работы надо только на ужин съесть БОЛЬШЕ того, что вы едите за весь день. А еще есть завтрак и обед.
ззы. Я прекрасно понимаю, что у вас ни детей нет, и не замужем вы, раз считаете траты так "убого", как описано в вашем посте. Вас ждет большое и огромное удивление в будущем ) Только на ребенка 10-15 лет у вас будет улетать 30к легко - даже не заметите.
Вы такую красивую, стройную, логичную картину придумали, что жаль вас разочаровывать.) а жизнь-то красивая с весом 50кг и букетами цветов))
Спасибо за девочку, конечно, но 12 лет моих было очень давно. Как и доход в 30к тоже был давно.
И моë хобби это не жрать в рестораны, я в них дай бог, в прошлом месяце была, а теперь после операции нельзя.) Моë хобби каждый месяц дороже среднего чека в ресторане.
Алкоголь я не пью, на цветы аллергия. Электроника, которую мне дарят равноценна той, которую мужу в ответ дарю я. Так мы друг другу комп собрали:3 и ещë телефоны обновили.
Я занимаюсь бытом полностью, так что прекрасно знаю что такое траты на продукты, на дом. Которые оплачиваю сама. На муже коммуналка потому что квартира его и он знает кому и куда платить, мне вникать лень, головняка со своей квартирой хватает.
Что там ещë вы придумали?
50 кг и птичьи порции? Спешу вас разочаровать, я ем МНОГО и часто. Как и любой нормальный человек. 2 банана на ужие? Это смешно. Если я съем всего 2 банана, то умру от голода во сне.
Золото и брюлики? Я не люблю золото, на моей коже оно не очень смотрится. Так что покупаю серебро и шпинель. А если бы мне муж подарил бы за 100к украшения, а не 3060ртх, я б его очень сильно не поняла. Решила, что он перепутал с любовницей или мамой подарки))
Повеселило, что в ответ на коммент про джинсы и морковку, я ответила только про джинсы и морковку, а вы уже придумали что это все мои траты.)
Да будь это все мои траты, я бы уже давно купила 2 квартиры в Москве.))
Хм, может и правда перейти на диету из джинс и морковки. Перспектива не плохая.
В общем, дорогой пикабушник, не суди всех по тратам одного.
Забавно, как ваши "30к хватает на все за глаза" моментально трансформируются в покупку топовых видеокарт. Еще более забавно, что противоречия логических цепок тут не видит никто - даже автор сих фраз.
Забавно, как вы читаете, и не понимаете, что вам люди пишут:DDD
Ещë раз спрашиваю, откуда вы вхяли, что у меня 30к зп? Откуда вы вообще взяли эту цифру и так за неë цепляетесь? В каком похмельном бреду взяли эту цифру?)
Или это зависть в вас бурлит, что я картошку не мою с морковкой, а джинсы покупаю?)
Ну так я начинала с зп в 6к, (Дадада, у меня была такая зп), а потом много училась и много денег отдала за повышение квалификации.
И вообще смешно, как вы делаете выводы из комментариев и придумываете целую картину)
Самое интересное то, что про зп в 30к вы придумали самостоятельно. Я нигде не написал, что у вас зп 30к. Я писал, что это мало и эта сумма никак не охватывает всех жизненных трат, в ответ на ваше утверждение о том, что 30к хватает на ВСЕ.
Проблема среза общества Пикабу в том, что сами читают по диагонали, цепляются к фразам, возводя их в абсолют, выдергивают что угодно из контекста, извращают смысл на 180 градусов и начинают бурлить.
Или это зависть в вас бурлит,Господи... Ей про Ивана, она про болвана...
Пррблема среза сообщества на Пикабу в том, что люди даже не думают, что пишут, а потом выдëргивают свои же слова. Вот ваше самое первое сообщение про 30к мне. Я у вас несколько раз спросила, вы не ответили. В общем, идите лесом, с вами нет смысла разговаривать. Вы за свои же слова не отвечаете.
У меня про 30к НИ СЛОВА не было в моëм изначальном комменте.
Всего доброго и мозгов побольше.
Извиняюсь, пригляделся, я комменты перепутал. Там где-то другая девочка писала о том, что 30к за глаза на все про все.
Вообще забавно конечно слышать от девочки, что ей хватит 30к в месяц на все про все, включая рестораны. Девочка явно не смотрела винную карту, где бутылка вина начинается от 2к и заканчивается 8 в разумных пределах. В среднем выходит 3.5 в разрезе года. Даже если взять в расчет 1 раз в месяц посещения заведения - уже сумма в 30к на себя не бьется, ибо составляет только на вино 10% месячного бюджета.
Эх, девочки, я бы тоже хотел быть девочкой, которой все покупают парни. Мне бы мб тоже хватало на себя 30к - маникюр, педикюр, стрижка, ногти, депиляция, ресницы - как раз набегает сумма.
Хоспаде, вы реально думаете, что все девочки - как ваши девочки? Если конкретно вы выбираете барышень, у которых 30тыр в месяц уходит на салоны, то это говорит только о ваших предпочтениях. Зато эти небесные создания, деньги в которых улетают, как в трубу, ужинают двумя бананами, с ума сойти! Часть работы моего мужа - тяжелый физический труд, и мы с ним едим плюс-минус одно и то же. Только к условному мясу с гарниром он добавляет пару кусков хлеба и четверть тортика, и калорийность его ужина возрастает в два раза. А вот приемов пищи у меня может быть на парочку больше, потому что я люблю поесть, а он на работе и забить может. Я вас уверяю: категория девушек, о которых вы говорите, это далеко не все девушки. У большинства из нас на еду уходит сильно больше денег, чем на наклеивание ресниц на ресницы.
С еженедельными букетами тоже повеселили. Вот уж воистину - мир глянцевых девочек и щедрых мальчиков) Я живу в обычном, например. Все мои подруги/приятельницы - тоже. Брюлики за 100+. Если бы мне такое подарили, я бы охуела. По-плохому охуела. 100+ - это цена компьютера, который пару лет назад подарил мне муж. Мне настолько не интересна ювелирка, что для меня это были бы деньги, выброшенные в мусор. Я раз в пятилетку встречаю какие-то интересные украшения, подходящие к моему общему образу, и это либо серебро, либо бижутерия. Обручальное кольцо, разве что, из платины, золото вообще не ношу, некрасиво мне. Если говорить о подарках, то я люблю технику. Но это не айфон раз в полгода, а кухонная, бытовая техника, видеокамера для хобби и т.п. Это служит годами.
Я это все к чему: девушки, которых вы описываете, имеют место быть. Вам такие девушки нравятся, это нормально. Но это совсем, совсем не подавляющее большинство женщин. Если не учитывать расходы на жилье, то 30 тыр на личные расходы - это далеко не копеечка на маникюр. Не много, но и не нищета беспросветная.
Вы просто не хотите замечать ежедневных копеечных переплат, которые по итогу трансформируются в разрезе месяца/года в существенную сумму.
Потреблядское общество-с.
Реальные доходы людей сокращаются, а привычки из прошлой "богатой" жизни уходят сложно.
А, показалось что только овощи, а-ля дешево и сытно из 90х.
Тогда это просто бургер, почему "ретро"?)
А борщ то наверное мааааленький. Не, ну серьезно, что можно сделать с 250г. капусты, если только морской свинке на завтрак скормить. Кило в бортик, 2 кило потушить с мяском, лучком, морковкой на второе. Ну если сильно экономить, то с 3кг, максимум ещё на салатик хватит.
Что у Вас с аппетитом, хотите сказать что взрослый человек на обед не скушает литр борща и литр тушёной капустки с мяском ?
Ты щас серьезно? У меня повышенный аппетит и то 500 г борща с хлебом я наедаюсь. Куда ты 2 литра еды заталкиваешь?...
Я не знаю какой у Вас аппетит, но я поутру нормально кушашаю 3-4 ломтя жареной свиной шеи, +гарнир, салат и десерт, литр чая, по дороге на работу кушаю шаурму XXL, на работе перекусываю курочкой, на обед уже кушаю полноценно, по взрослому, а ужин для меня единственный настоящий приём пищи. И если что я не толстый, ну и про малоежек я тоже слышал.
Я либо какого-то жЫрного троллинга не улавливаю, либо... У вас там атомные глисты что ли живут? Любого нормального человека без расстройства пищевого поведения или желудка на 6 литров просто вырвет от такого количества еды.
У нас замечательное здоровье, глистов нет, но кушаем нормально. 600-700гр. мяса утром, кило вечером, и прочеее по мелочи, обычный рацион питания, иначе откуда силы брать ? Как двигаться, как мыслить ? Не одним же святым духом жить.
У нас замечательное здоровье
а, теперь понятно. вы за 3 альтерличности похоже едите.
600-700гр. мяса утром, кило вечером, и прочеее по мелочи, обычный рацион питания, иначе откуда силы брать ?
нет, это не обычный рацион питания. любой специалист об этом 146% скажет, если вы его соизволите спросить. 3 кг мяса в день на 1 человека помимо всей остальной еды (которой еще килограмм на 6 я так понимаю) подойдет только если вы огромный зеленый великан, живущий на болоте.
К такому количеству еды слово "кушаю" категорически не подходит, тут уже полноценное "жру" просится.
Тю! Я в супермаркете видел нашинкованный "борщевой набор" в лотке - свёкла, капуста, морковь, лук. В 5-ке раскатанные круглые "заготовки" для пельменей были)).
На рынке дальше пошли, нашинкованную капусту посолили и добавили нашинкованную морковь. Продают весом.
Достаточно богат, чтоб покупать шинкованную капусту, но недостаточно, чтоб покупать сразу готовый салат.
В Штатах давно так продают. Разные нарезки. Очень удобно. И просто капуста и всякие миксы салатов и типа готовые салаты, только смешать
Мемы. Лучшее
6.8K постов6.4K подписчика
Правила сообщества
В нашем сообществе царит атмосфера юмора и дружелюбия. Любые попытки оскорблять авторов будут караться недельным баном.