53

Капкан. Глава 6

Капкан. Глава 1

Капкан. Глава 2

Капкан. Глава 3

Капкан. Глава 4

Капкан. Глава 5

Новый год прошёл с помпой. Стол ломился от деликатесов, мясных, рыбных, алкогольных.

Весь день Игорь и Ксюша в четыре руки варили, жарили, парили, строгали салаты. Гости помогли засервировать стол и под бой курантов и хлопки салютов, Он наклонился к Ней, и сказал, что хочет забрать её к себе.

Ксюша повисла на его шее, и радостно повторяла "Наконец-то!"

Переезд был молниеносным, уже первого числа он носил сумки из одной квартиры в другую. Ноги пружинили от ступенек, лицо сияло улыбкой.

Девушка бегала по квартире окончательно наводя в ней свои порядки. Он внёс в квартиру последнюю сумку и наконец позволил себе расслабиться.

-Ты у меня такая малявка, а так много у тебя всего оказывается!

-А как ты хотел, Заболотский? Я ещё стооолько всего накуплю, с ума сойдёшь! Нужно как то облагородить твою берлогу!

Она поправила его чёлку, а он перехватив руку поцеловал её ладонь.

Он был счастлив. Да и как тут не быть счастливым? Дома сразу стало уютно, тепло. Теперь не придётся засыпать и просыпаться одному, хоть в последнее время это происходило редко, но когда происходило - чувствовал он себя отвратительно.

Из неги его вырвала вибрация мобильного. Звонил Носов. Игорь быстро принял звонок.

-Слушаю!

-Здравствуй, Игорь, с наступившим! Как отметил? Продуктивно? Голова не болит?

Владимир был бодр, настроение явно было приподнятым.

-И Вас с Новым годом, Владимир! Отметили отлично, в семейном кругу, тихо и спокойно. Да так, что хоть только девятого на работу выходи, раньше не оклемаюсь!

На том конце раздался смех.

-Это мы запомним, жалко только профессии у нас не подходящие. Слушай, помнишь я говорил про разговор? Если ты всё ещё хочешь это обсудить, то давай пересечемся у тебя, часиков скажем... В семь, идёт?

-Да, конечно! В семь буду на месте.

-Давай Игорь, добро.

Ксюша стояла в коридоре, уперев руки в бока и картинно топая ножкой.

-И куда ты намылился? К бабам? Смотри мне!

Игорь заулыбался, время только подходило к двум часам дня, спешить было некуда.

-Конечно к бабам! Только вот ни одна из них меня не согреет, так как ты!

Он расставил руки для объятий, а она сморщила носик и прыснула смехом.

- Блять, Игорь, ну фуууу!

Они держали друг друга в объятиях минут десять, пока она ловко не вывернулась и ткнув ему в нос пальцем скрылась на кухне. До пяти разбирали сумки, раскладывали вещи, пили чай. Он любовался её невесомостью, улыбкой, искорками в глазах. Казалось, что мир стал совсем другим.

Стрелки часов указали на половину шестого, пора было собираться на встречу.

-У Ильи там совсем завал? Не вывозит?

Ксюша стояла в коридоре и смотрела, как Игорь шнурует ботинки.

-Не, вроде нормально пока, там начальство хочет совещание провести какое то, меня пригласили.

-Совещание? Первого числа? В ночь? Странно это как-то. Может ты всё таки к бабам?

Они обняли друг друга, Ксюша повязала ему на шее шарф, сетуя на промозглый ветер.

Он поцеловал её в лобик и вышел из квартиры.

Погода была "на любителя" Небольшая оттепель и ветер сразу начинали щипать открытые участки кожи. Он поправил шарф, натянул перчатки и осторожно двинулся к работе. На тротуарах - мрак, скользко было так, что казалось одно неосторожное движение и катиться ты будешь очень, очень долго.

Вместо привычного часа, приполз он к своему рабочему месту лишь без пяти семь. Правое колено, локоть и задница обидно саднили. По дороге он трижды падал, проклиная коммунальщиков.

Внушительный чёрный внедорожник стоял во дворике, наплевав на все правила парковки. Окно открылось и из него приветственно помахали.

-Игорь, я тут!

Владимир смотрел на него из окна и чуть улыбался.

-Прыгай на пассажирское. Прокатимся.

Дверь оказалась нереально тяжёлой, то ли шумоизоляция, толи броня. Но когда она закрылась, казалось что мира снаружи больше нет. Никаких звуков из вне, даже гула мотора практически не было слышно.

-Игорь. Я всё ещё не настаиваю, но вот сейчас действительно последний шанс не вписываться в это всё. Я не тяну тебя за собой, но и отговаривать не буду. Всё что ты тут услышишь, всё о что увидишь в будущем, всё это не совсем нормально. Подумай.

Игорь снял шапку, почесал затылок. Давать заднюю? В самый последний момент? Э нет, не угадал.

-Владимир. Я видел уже достаточно, вопросов скопилась просто тьма! Мне нужны ответы, любой ценой, но бесплатно!

Игорь хохотнул, шутка показалась ему не плохой, а вот Владимир юмора не оценил.

-Любой ценой говоришь? Это очень печальные слова, юноша. Это не имеет цены. Но если ты согласен, то давай начнём по порядку. Случаи появления девиаций, которые тебе приходилось наблюдать, на самом деле довольно редки для наших широт. Есть нюансы, но тем не менее. Если говорить в целом, то наши предки со своими кикиморами, лешими и прочей поганью, были очень близки к правде. Они действительно есть, только природа их не мистическая, а более чем человеческая.

Человек в своём бытии не одинок вовсе. Как думаешь, почему славяне так поздно заселили территорию нынешней европейской части России? Они выгрызали это всё, боролись за место с коренными обитателями. Видимо человека при первых изменениях изгоняли, или сами уходили в дебри. От нормальных людей их отличал в основном внешний вид. Причина их появления не известна. Они просто есть. Никакой эволюции, миллионов лет развития. Они появляются сами по себе. Есть предположение, что в какой то момент наш мир, скажем так, переходит некоторую грань, после чего в нём и появляются вот такие отклонения. В Европе с этим гораздо проще. Плотность населения сильно влияет на проявления этих изменений. Чем больше людей, тем меньше этих тварей. У них за последний десяток лет один случай. За океаном полно своих приколов, в которые они вообще никого не посвящают. Но у нас происходит что-то странное. Вот например последняя твоя пациентка, была удостоена гордого звания - кикимора городская. И по нашим предположениям, она не просто пришла из каких то дебрей к нам. Она стала такой под влиянием из вне. Не сработала плотность населения. В глубинках страны, особенно за Уралом эти вещи происходят регулярно. Но они как правило носа из своих углов не показывают. Да и местные там им отпор дают, если вдруг что.

А тут, близ столицы их внезапное появление вызывает огромные вопросы. В целом, наша структура довольно молода, при союзе этим занималось КГБ, но чтоб ты понимал масштаб проблемы, у них с семидесятых до распада союза восемь случаев. У нас за конец года четыре.

Игорь присвистнул от удивления.

- Действительно, странно это всё. Значит русалки, лешие, мавки и домовые всякие это правда?

-Нет, это не нечисть. Это люди которые изменились. Так что домовых и барабашек не существует, не переживай. А вот на счёт механизма появления... В общем у нас есть... Тело. Тело начало меняться неделю назад. Обратился за помощью из-за болей в груди, врачи обнаружили аномальный рост клеток и это дельце перехватили мы. Теперь наблюдаем за ним.

-Опыты?

-Игорь, естественно опыты. Иначе никак. Мы должны докопаться. Предшественники были ограничены финансово и технологически. Мы же можем почти всё.

-А я в этом механизме маленький винтик получается. Хмм.

-Я в этом механизме тоже маленький винтик, не загоняйся. Все мы маленькие и все винтики. Главное цель.

В машине было тихо. Минут пять сидели молча, Игорь переваривал информацию, Владимир залип в мобильный.

Наконец он прервал молчание.

- Тенденция напряжная. Крайне. Мы пытаемся понять, что заставляет людей становиться такими, понять их фундаментальное отличие от нас. Наш специалист ушёл на покой. Неожиданно. Поэтому мы вышли на тебя через Костю. Думаю у вас уже был разговор о всём этом. Толковый парень, хотел бы видеть его у себя, но он пока сопротивляться. Так вот, Игорь. Что-то близится, чую всем нутром. Если они в городе начали появляться, а не в какой то дикой срани, которой на карте то нет, значит дела наши не просто плохи, они ещё хуже.

Наша главная цель - обезопасить население. Найти причину девиации и по возможности её устранить. Если не выйдет - придумать эффективные способы борьбы. Вот такая история, Игорь. Что скажешь?

Игорь хмурил брови. С одной стороны он получил ответы, с другой - они ему жутко не нравились. Как то Владимир все замудренно рассказал, что вопросов не убавилось, на одни ответы есть, но и другие вопросы появились.

- Я вот что вам скажу. Как по мне, вы сами не очень понимаете что происходит. Но в конце концов, этой работой тоже кто-то должен заниматься. В целом я не отказываюсь, но мне нужны будут подробности. Где, как, кто. Но это чисто из любопытства.

Владимир посмотрел на него в упор.

-В этом то и проблема. Мы не понимаем и ты нам частично можешь понять. Поэтому если ты за, то ты за.

-А если бы я слился после этого разговора?

-То тогда, Игорь, ты бы очень быстро заболел чем нибудь. Беды с башкой внезапная штука, знаешь. Кушал бы через трубочку, галоперидольчик, всё такое.

Игорь понимающе закивал.

-Можно закурить?

Владимир открыл окошко, поделился сигаретами с молодым человеком.

Игорь помялся, но всё же решил заговорить.

-В целом, я заинтересован. Мне важно, чтобы близкие были в безопасности. Не хочу повторения истории в центре, или как с первым, кого вы привезли. Жутко это всё.

Я сделаю что смогу.

Владимир удовлетворённо кивнул.

-Систематизации не хватает. Наши знания разрозненны, некоторые устарели. Нам нужны люди, Игорь. Рад, что откликнулся. Могу подкинуть до дома.

-Да, было бы славно.

Ехали не быстро и молча. Владимир смолил одну за одной, Игорь молчал. Всё же странно это всё. Какую черту переходит мир, что оно начинает проявляться? Что это за явление такое? Кто ему подвержен, кто нет?

Нужно было систематизировать всё.

-С остановки доскачешь? Не хочу во дворы на этом крокодиле лезть.

Владимир подъехал к карману, они пожали друг другу руки.

-И помни Игорь. Это важно. И никому ни слова.

Молодой человек кивнул и вышел из авто. Мокрый ветер тут же ударил в лицо. Брр.

Он шёл домой и размышлял. А зачем он в это влез? Ради денег? Да нет. Из интереса? Пожалуй что да.

И теперь он намертво засел в этой трясине.

На город опускалась ночь.

И эта ночь не несла в себе ничего хорошего.

Продолжение следует.

Полная версия рассказа в закре тг.

https://t.me/chernoe_na_belom

CreepyStory

18.8K пост40.3K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы