507

Каннеллони: ужин для жены

Идёт жена с работы, а дома есть нечего. Пишет мне: «муж, ты дома? выручай! Еду с работы! Голодная!»
А я что? А я — муж и я дома)
Искать рецепт было некогда, сделал, что в голову пришло из продуктов, что на глаза попались.

Делюсь!

Каннеллони: ужин для жены Каннеллони, Паста, Ужин, Итальянская кухня, Мужская кулинария, В духовке, Рецепт, Кулинария, Без мяса, Длиннопост

Ингредиенты:
Пачка каннеллони
300 г. помидоров черри
2 пачки моцареллы
Литр любого томатного соуса (у меня был «веганский соус с базиликом»
250-300г. натертого твердого сыра

Каннеллони: ужин для жены Каннеллони, Паста, Ужин, Итальянская кухня, Мужская кулинария, В духовке, Рецепт, Кулинария, Без мяса, Длиннопост

Пол литра соуса равномерно распределяем по удобной ёмкости. А духовку греем на 180.

Каннеллони: ужин для жены Каннеллони, Паста, Ужин, Итальянская кухня, Мужская кулинария, В духовке, Рецепт, Кулинария, Без мяса, Длиннопост

Выкладываем помидоры, каннеллони и нарезаем моцареллу. Фаршируем «трубочки». Я делал так: с внутри моцарелла, а с двух концов помидоры.

Каннеллони: ужин для жены Каннеллони, Паста, Ужин, Итальянская кухня, Мужская кулинария, В духовке, Рецепт, Кулинария, Без мяса, Длиннопост

Укладываем фаршированные трубочки в соус в один ряд.

Каннеллони: ужин для жены Каннеллони, Паста, Ужин, Итальянская кухня, Мужская кулинария, В духовке, Рецепт, Кулинария, Без мяса, Длиннопост

Оставшиеся пол литра соуса равномерно распределяем по трубочкам и отправляем в духовку минут на 20.

Каннеллони: ужин для жены Каннеллони, Паста, Ужин, Итальянская кухня, Мужская кулинария, В духовке, Рецепт, Кулинария, Без мяса, Длиннопост

Достаем трубочки и засыпаем сверху сыром. Ставим ещё минут на 10-15, пока сыр полностью расплавиться и покроется корочкой.

Каннеллони: ужин для жены Каннеллони, Паста, Ужин, Итальянская кухня, Мужская кулинария, В духовке, Рецепт, Кулинария, Без мяса, Длиннопост

Вышло очень вкусно! Так, что даже я наплевал на своё правило не есть после 18 вечера и съел парочку «трубок».

Приятного!

Кулинарная мастерская

10.9K постов48.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г