507

Каннеллони: ужин для жены

Идёт жена с работы, а дома есть нечего. Пишет мне: «муж, ты дома? выручай! Еду с работы! Голодная!»
А я что? А я — муж и я дома)
Искать рецепт было некогда, сделал, что в голову пришло из продуктов, что на глаза попались.

Делюсь!

Каннеллони: ужин для жены Каннеллони, Паста, Ужин, Итальянская кухня, Мужская кулинария, В духовке, Рецепт, Кулинария, Без мяса, Длиннопост

Ингредиенты:
Пачка каннеллони
300 г. помидоров черри
2 пачки моцареллы
Литр любого томатного соуса (у меня был «веганский соус с базиликом»
250-300г. натертого твердого сыра

Каннеллони: ужин для жены Каннеллони, Паста, Ужин, Итальянская кухня, Мужская кулинария, В духовке, Рецепт, Кулинария, Без мяса, Длиннопост

Пол литра соуса равномерно распределяем по удобной ёмкости. А духовку греем на 180.

Выкладываем помидоры, каннеллони и нарезаем моцареллу. Фаршируем «трубочки». Я делал так: с внутри моцарелла, а с двух концов помидоры.

Укладываем фаршированные трубочки в соус в один ряд.

Оставшиеся пол литра соуса равномерно распределяем по трубочкам и отправляем в духовку минут на 20.

Достаем трубочки и засыпаем сверху сыром. Ставим ещё минут на 10-15, пока сыр полностью расплавиться и покроется корочкой.

Вышло очень вкусно! Так, что даже я наплевал на своё правило не есть после 18 вечера и съел парочку «трубок».

Приятного!

Кулинарная мастерская

10.9K поста48.7K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

2
Автор поста оценил этот комментарий
Подумал о Германии, когда увидел длиннющие слова на упаковках. На помидорах даже адрес есть, вроде бы в конце - Вена написано. Австрийцы стало быть...
раскрыть ветку (1)
4
Австрия, Вена
19
Вы, наверное, тот человек, который пишет диалоги для сериалов на канале Россия))) муж, выручай)))
раскрыть ветку (1)
4
😂вроде бы нет, если только неосознанно
0
Но ведь человечество придумало морозилку, там можно фаршем запастись надолго...у нас так, например. Или свежий = только что убитый, порезанный и прокрученый?)
раскрыть ветку (1)
1
Дело в том, что фарша в рецепте и не было)))
показать ответы
1

О, а у нас уже года 2 лежат эти самые канелони, мы их как-то заморочисто раньше готовили, предварительно отваривали, что и желание потом пропало. Спасибо за такой простой рецепт! Как раз все для него есть !

раскрыть ветку (1)
0
Пожалуйста!
0

Насчёт самих макарон не поняла, вы их сырыми фаршируете?

раскрыть ветку (1)
0
Да, каннеллони я наполнял сырыми.

каждый дурак из "а дома есть нечего" ужин может сделать

раскрыть ветку (1)
0
Самокритично. Спасибо, что поделились опытом.
1
Для здешней публики 😘. Картошечка с луком, чесноком, базиликом и кинзой.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Так я ж не против) У Вас это, у меня другое, у третьих ещё что-то.
0
Много), я вот сейчас ужин готовлю от силы на 5
раскрыть ветку (1)
0
Ну ладно
показать ответы
0
Если вы считаете в евро, то живёте не в России, а значит, такие продукты легче купить. Не в каждом магазине у нас это есть, точнее, оно есть, но подороже, чем местное.
раскрыть ветку (1)
Нет, не живу в России и не жил никогда. А в СНГ не живу уже с 2002го года.

Выкладывая рецепты, я не учитываю, могут ли люди себе позволить купить те или иные продукты. Моя логика проста: смотрит человек рецепт… так, это дорого, это мне не по карману, этого нет в продаже… рецепт идёт мимо. А здешняя публика меня забавляет своим поведением.
показать ответы
0
Большинство не могут себе этого позволить))
раскрыть ветку (1)
Тут продуктов на 10-13 евро… это, по Вашему, много?
показать ответы
0
Ничего себе у вас продукты какие завалялись🤔
раскрыть ветку (1)
А разве это что-то особенное?🧐
показать ответы
0
Как можно не есть после 18ти ?
раскрыть ветку (1)
Сила воли + привычка
0

Читаю название поста: о, один из моих любимых десертов. Первая же картинка заставила память шевелиться. Точно, они же канелли, а в посте про макароны речь. Вот облом.

P. S. Надеюсь, получилось вкусно)

раскрыть ветку (1)
Даааа, Canele это вещь. Давно уже не ел.
0

Вы там, случаем, не Амелию в терминале аэропорт собрались кормить каннеллони? :)

раскрыть ветку (1)
Мою Амелию немного иначе зовут, «И» начинается и на «Рина» заканчивается. Но можно сказать, что практически Амелия.
показать ответы
7

А зачем вы пост пишите, вам поделиться не с кем?

Или задело за живое?

Или чувствуете свое моральное превосходство?

Или не умеете в сарказм и юмор?

раскрыть ветку (1)
Всё вместе и ещё много чего)
показать ответы
1

И не лень макароны фаршировать?

раскрыть ветку (1)
Я не фаршировал макароны, Вы ошиблись рецептом.
3

Не в плюсах счастье!

раскрыть ветку (1)
Нет конечно. Они просто лакмусовая бумажка общества. Одно это «явление» заслуживает докторской работы.
1

Ну за самокритику лукас;)

раскрыть ветку (1)
Ну вот, выбились из толпы и уже минусов нахватали🤦‍♂️
показать ответы
6

А где мясо? Сюда бы мясной фарш

раскрыть ветку (1)
Мы едим разную еду.
показать ответы
35
Да конечно фарш есть у любого уважаюшего себя мужчины, как и 300 грамм черри, 2 пачки моцареллы и 250 грамм твёрдого сыра) че вы как лохи все. Жену накормить просто послал кухарку в погреб иона набрала стерляди, сморчков солёных и вот уже готовое блюдо для жены. ТС, дружище не у всех есть 300 грамм сыра на одно блюдо на вечер, вот если бы ты написал что нажарил картошки сковородку это было бы по народному)
раскрыть ветку (1)
Да я и не против, что не у всех есть. Речь не об этом. У меня есть и я готовлю. А потом выкладываю сюда. Дальше мне уже не интересно.
11

На глаз попалось у него. У нас такого и в магазе поискать надо...

раскрыть ветку (1)
А мне Вы зачем это пишите? Поищите в магазине… ну или не поищите… Вам поделиться не с кем?
показать ответы
108

Чуваак..я такой же точно муж,не гони ))к таким рецептам надо готовиться заранее

раскрыть ветку (1)
Поэтому Вы и не точно такой же🤫
показать ответы