КальмарыБлэд

Тэксблэд. Обещался на прошлой неделе кальмаров попробовать запечь. Сказано - сделано.

КальмарыБлэд Еда, Морепродукты, Кальмар, Рецепт, Запекание, Моллюск, Длиннопост

Исходные данные:
кальмары 700
Шампы 500
Томаты 2
Перец 1
Сыр примерно 200
Укроп жменя
Мазик проклятый 2 ложки
И в кадр не попали 4 зуба чеснока

КальмарыБлэд Еда, Морепродукты, Кальмар, Рецепт, Запекание, Моллюск, Длиннопост

Рубаем все +/- одним размером, кальмара просто соломкой

КальмарыБлэд Еда, Морепродукты, Кальмар, Рецепт, Запекание, Моллюск, Длиннопост

Помогатор наблюдает за процессом и на опыте в стороне и молча

КальмарыБлэд Еда, Морепродукты, Кальмар, Рецепт, Запекание, Моллюск, Длиннопост

Колдыбеним все в кучу , заворачиваем в фольгу.
Я еще чуть рыбного соуса добавил и соли, самую малость

КальмарыБлэд Еда, Морепродукты, Кальмар, Рецепт, Запекание, Моллюск, Длиннопост

В духовку при 180 минут на 20-25. Впрочем я забыл чуть про них, 30 минут держал, ничего страшного

КальмарыБлэд Еда, Морепродукты, Кальмар, Рецепт, Запекание, Моллюск, Длиннопост

Вуаля, можно рубать. Говорят вкусно, я не особо кальмаров, так что мне просто белковая масса.

КальмарыБлэд Еда, Морепродукты, Кальмар, Рецепт, Запекание, Моллюск, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.6K поста48.1K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г