7752

Как я уйду3

Надо выговориться, два года назад прилëг в кардиологию, мне было 39 лет, после полного обследования обнаружилась проблемка с сердцем, врачи развели руками и попросили подписать отказ от лечения, прогноз дали неофициально от года до пяти в лучшем случае. Умру я скорее всего от внезапной остановки сердца, что то связано с критическим утолщением левого желудочка, в принципе нормальный вариант, но пришлось отказаться от вождения авто, чтоб случайно ни кого из пешеходов с собой не забрать раньше времени. Ни кому из близких я не сказал об этой проблемке, хочу избежать жалостного отношения от них. Итак каково это знать приблизительную дату своей смерти? Ни кому такого не пожелаю. Первое, что перестаешь, это планировать будущее, может вы не обращали внимание, но мы всегда что то задумываем наперёд. Второе, пытаешься по-быстрому воплотить в жизнь, все что не успел, начать жить полной жизнью, но это кстати быстро проходит. Третье, начинаешь копить деньги, чтоб оставить семье. Прошло два года из максимальных пяти, физически, я чувствую небольшое ухудшение, например по вечерам отчетливо слышу ритм сердца, он не всегда ровный, это неприятно, тревожные состояния. Появилось желание сходить к психиатру, поговорить, может антидепрессанты выпишет, все веселее, хотя ни кто из моего окружения не догадывается о том, что у меня сейчас в башке творится. Бывает время когда мне кажется, что я готов умереть, хорошо бы во сне, но большую часть все таки хочется жить, но жить в ожидании смерти изматывает. Короче вы первые кому я это рассказал, немного стремно нажимать на публикацию, но куда то это я должен был слить.

371
Автор поста оценил этот комментарий
Работаю кардиохирургом. Если скинете свежее УЗИ сердца свежее и выписку дам подробную консультацию.
Люди годами живут с ГКМП, при обструкции ВТЛЖ (выводной тракт левого желудочка) проводят открытую кардиохирургичечкую операцию (миосептэктомия по Morrow)
раскрыть ветку (1)
19

Вот диагноз: ибс: нестабильная прогрессирующая стенокардия, преходящая атриовентрикулярная блокада 1 степени, преходящая полная блокада левой ножки пучка гиса. Гипертоническая болезнь сердца 3 стадии, не контролируемая аг, гипертрофия левого желудочка, дислипидемия, риск 4.

показать ответы
17
Узи сердца бы посмотреть и результаты МРТ если есть диск
раскрыть ветку (1)
8

МРТ : неравномерное утолщение стенок левого желудочка, дистрофические изменения /метаболические нарушения миокарда с тенденцией к формированию фиброза в проекции мжп, боковой и нижней стенок левого желудочка, необходимо исключить гимн.

УЗИ: небольшая дилатация левого предсердия. Выраженная концентрическая гипертрофия лж. Обструкции волж нет. Глобальная сократимость лж и пж в норме. Зон а-. Гипокинеза в покое не выявлено, диастолическая дисфункция 1 степени, клапаны без выраженных структурных изменений, регургитация на аок 0-1 стадии. Остальные клапаны в норме, сдпж измерить не удалось. В полости перикарда жидкости нет. В плевральных полостях жидкости нет.

показать ответы
3
ну странно конечно. неравномерное биение, это экстрасистелия. она даже у молодых есть от никотина, кофе или недосыпа. у вас с левым желудочком преобладание или наоборот?
раскрыть ветку (1)
2

Вот диагноз: ибс: нестабильная прогрессирующая стенокардия, преходящая атриовентрикулярная блокада 1 степени, преходящая полная блокада левой ножки пучка гиса. Гипертоническая болезнь сердца 3 стадии, не контролируемая аг, гипертрофия левого желудочка, дислипидемия, риск 4.

показать ответы
0
DELETED

Может, не "гимн", а как раз "ГКМП" и надо исключить?

раскрыть ветку (1)
3

Автозамена. Верно

30
Такой диагноз у каждого 5-го пациента может стоять, в вашем диагнозе не фигурирует ГКМП, а гипертрофия левого желудочка может быть при банальной клапанной патологии, нарушениях ритма, т.е. следствием исходной проблемы. ГКМП же аутоиммунное заболевание, характеризующееся утолщением всех стенок левого желудочка с частой обструкцией выводного тракта левого желудочка (как писал ранее, делается операция Morrow).
раскрыть ветку (1)
4

На словах мне объяснили что мое сердце втрое больше весит чем обычное

3
Давайте лучше я вам напишу. Чёт не могу разобраться как ссылку кинуть. Номер светить не хочу
раскрыть ветку (1)
3

Знаете, я все равно уже решил сходить к кардиологу, не заморачивайтесь)) я понимаю что сердца у нас медицина не уменьшает, но может что то придумали нового. Спасибо.

показать ответы
7
Может лучше в тг переговорить
раскрыть ветку (1)
2

Да было бы удобнее. Как вам написать?

показать ответы
7
ФВ% ? КАГ делали ?
раскрыть ветку (1)
2

Я не совсем понимаю мед. Сокращения, но вот что есть: кт каг 5.5/ rg огк 0.86

показать ответы
43

попытаться подобрать лечение

раскрыть ветку (1)
1

Я лежал в кардио центре, все что могли подобрать, подобрали.

показать ответы
1

Есть вероятность выжить, особенно, если что-то делать.

Могу привести пример писателя Юрия Никитина. Он родился в 45 году и детство провёл в голоде, позже ему сказали, что у него сердце чуть ли не на половину уже померло, руками разводили, сказали, что немного времени ещё есть, но скоро помрет точно.

Но он это воспринял, как вызов, и начал бешено сопротивляться, чем только можно - правильное питание, спорт, йога, жрал лекарства и витаминв горстями и тд. И в назначенный срок не помер.

Сейчас ему 84 года.

Да, он был моложе на момент постановки диагноза, но сути это не меняет.

Начните бороться и можете выжить, врачи не всегла правы. Даже если не получится, это позволит не проживать остаток дней в депрессии. Будет надежда, и пусть помрете внезапно, зато секунду назад были уверены, ято не помрëте и боролись, жили счастливо.

Можете у Никитина прочитать "мне 65" Или более поздние переиздание "75", это автобиография, я думаю, вас вдохновит лучше всяких психологов.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, много нового из комментов узнал, не зря написал сюда

0
ох, уж эти врачи.. знают же про самовнушение и все равно равнодушно убивают людей..
раскрыть ветку (1)
0

Такая работа у них)) а вообще к врачам у меня претензий нет, если лечения нет то тут ни чего не сделать.

показать ответы
34
CRTD на крайний случай имплантируют. Если что на почту пишите pg.para@gmail.com. чем смогу помогу
раскрыть ветку (1)
0

Ок. Спасибо.

3
gss
раскрыть ветку (1)
0

Это что?

показать ответы
1
В каком городе, если не секрет? В одном из федеральных кардиоцентров?
раскрыть ветку (1)
0

Томск

показать ответы
0

Правильно, Пикабу - тот ещё унитаз, чтобы в него такое говно сливать.

раскрыть ветку (1)
0

Было время, довольно продолжительное, когда у меня было все прям вообще хорошо, тогда я понял, что все плохое и негативное что я писал или говорил людям происходило когда сам был по уши в проблемах, желаю тебе скорее выбраться из них, когда себя принимаешь и налаживает свою жизнь плохого писать совсем не хочется.

показать ответы
0

У меня есть 2 примера, правда онкология. Один - это я. Дак вот когда я попал в хирургическое онкологическое отделение присутствие смерти стало прям ощутимо. Некоторыз увощили на операцию и уже не возвращали в палату. Кто-то выглядел совсем плохо.

Близость смерти спрсобствовала меня пересмотреть взгляды на жизнь координально. Такое ощущение, что я спал и вся жизнь это непонятный сон с ненужными и бессмысленными действиями. Я вдруг понял, чего я хотел в своей жизни по настоящему и что большинсво жищненных ценностей - шелуха. Я понял, что сожалею, о том, что не реализовал то о чем мечтал, асегда было не до этого, на потом. И я пошел за своей мечтой, отбросив все лишнее. Как ни странно но этот процесс был так увлекателен, что я даже со временем забыл про обязательные обследования. А когда пришел - оказался полностью здоров.

Как я понял, человек сам сворачивает свою программу жизни, когда жизнь теряет смысл. А общественно навящанные критерии успеха в реальности смыслом жизни не являются.

В общем это моя история. Может вы что-то в ней увилите для себя!

Желаю тебе все наилучшего Бро!

раскрыть ветку (1)
0

Это интересно, можешь подробней написать как именно изменил жизнь?)

показать ответы
1

Не стоит свой опыт натягивать на других людей. Не создавайте гнетущую обстановку и ее не будет.

раскрыть ветку (1)
0

Я правда делаю выводы опираясь на свой опыт, с такой информацией у них все измениться, я этого не хочу. На случай внезапной смерти я подготовил хорошую сумму которая им поможет решить все вопросы. Не стоит пытаться переубедить меня в этом вопросе))

0

Никому не сказал, а как родственникам объяснил отказ от вождения автомобиля???

раскрыть ветку (1)
0

В лето на велик пересел, у жены своя, к зиме уже как то привыкли на её ездить

показать ответы
Съездий на море, ведь на небесах только и говорят, что о море.
раскрыть ветку (1)
0

Это первое, что я сделал))

4

Довольно жестокое решение для ваших ррдных. Ведь у них была бы возможность тоже осознать ваш уход, а так вы просто внезапно умрете и оставите их с незавершенными какими то словами к вам, может с чувством вины. Напрасно вы так не хотите им сообщить, возможно вы получите гораздо больше чем просто жалость

раскрыть ветку (1)
0

Не согласен с вами, им жизнь я обременять такой информацией точно не буду.

показать ответы

Ты это, конрактик подпиши и будет польза прямо целый вагон.

И париться некогда будет, когда птички над головой жужжат.

раскрыть ветку (1)
0

Мед. Комиссию не пройду

показать ответы
0

Будешь сидеть и ждать? Ну если все равно умирать, так лучше в бою. Запишись на СВО и денег семье заработаешь и уйдешь героем.

раскрыть ветку (1)

С деньгами у меня все норм, я в РФ живу, у нас не как на Украине всех подряд берут, есть мед.комиссия, мое ЭКГ не позволит ее пройти.

3
Эмм и ничего страшного в диагнозе нет. Стенокардия есть у многих, ав блокада лечится либо медикаментозно либо стимулятор ставят и забывают о проблеме. Блокада ножки печально но тоже лечится рча+стимулятор на самый край.
раскрыть ветку (1)

Ну на словах врач объяснила что стенки сердца очень утолшены, т.е если обычное сердце весит грамм 300, то мое уже более 800 и это не лечиться

0

Походу у вас какая-то лёгкая форма, которая пятью годами не ограничится, тяжёлые сердечники про которых делают статистики из расчёта 5 лет, на великах не катаются. Мы просто не можем, одышка адская от такой нагрузки.

раскрыть ветку (1)

Да, характер такой, первый километр задыхаюсь, в груди давит, но еду. На втором легче, на третьем проходят симптомы, только поэтому велик не бросаю, после прогулки где то через минут 30 а/д 130/80 даже бывает. Вот диагноз: ибс: нестабильная прогрессирующая стенокардия, преходящая атриовентрикулярная блокада 1 степени, преходящая полная блокада левой ножки пучка гиса. Гипертоническая болезнь сердца 3 стадии, не контролируемая аг, гипертрофия левого желудочка, дислипидемия, риск 4.

0

Я здоровый (или недообследованный) человек, но если бы было возможно уйти закрыв все пролемы, я бы это сделала. Уменя ребенок с умсвенной отсталосью, и хотя я здорова мне и жизнь радости не приносит и умереть я боюсь тк без меня ребенок попадет в интернат.

раскрыть ветку (1)

У вас действительно сложная ситуация, держитесь, я бы пытался искать какие то маленькие радости, например погрузиться в чтение книги хоть на десять минут в день или начать радоваться чашке кофе, каким то мелочам, чтоб хоть как то оставаться на плаву, на вас большая ответственность.

1

Ну да, лучше их обременить внезапной смертью. Ок.

раскрыть ветку (1)

Поверьте это лучше чем жить в гнетущей обстановке, я точно знаю, жил так уже.

показать ответы
0

Быть может потратить оставшиеся время не на страхи и сожаления? А на реализацию того, что было действительно для вас важно? Есть сожаления о том что не сделали в жизни? Впепед! Смерть - лишь трасформация и переход.

раскрыть ветку (1)

Да мне выговориться надо было просто, я пока нормально живу, мысли накопились которые не с кем поделить.

показать ответы
0
А с чего все началось ? На днях делал ЭКГ по показаниям( есть некоторые симптомы) в заключении небольшое увеличение потенциала левого желудочка. Гугление дает результат как у вас примерно, на прием завтра.
раскрыть ветку (1)

Высокое А/Д, вечером боль за грудиной, паника, я не врач, но если у вас не большое, то наверное это не страшно.

показать ответы
0

Во-первых, все равно планируй. Абсолютно неважно, умрёшь ты завтра или через пять лет, живи как обычно. Мы все в такой ситуации на самом деле, просто она не декларируется кем-то типа твоего врача. Во-вторых, лечиться надо, искать варианты надо. Ты не лежачий без движения, пользуйся этим. Делай что-то, хотя бы просто из вредности.

раскрыть ветку (1)

Планировать не выходит, все разбивается об бессмысленность таких действий, но не опустил руки, таблетки пью, занимаюсь кардио тренировками, летом велосипед, зимой ходьба, выговориться надо было хоть кому нибудь, это должно помочь не свихнуться)

показать ответы
0

Блин, круто, когда знаешь, когда хоть примерно выпишут из этого ада)

Я вот тоже готовлюсь, онкология в худшем виде, мож годик протяну, тоже никому не говорю. Главное - чтобы сожгли, не охота в земле гнить. Ну и жизнь интересная была, сейчас уже такого ни у кого не будет. Так что твори, оставь след (только добрый) и обрети бессмертие, чтобы спокойно уйти. Я вот музыку сделал, людям нравится, хотя бы голосом меня смогут вспомнить. Вспомни созидание, оно отвлечет от мыслей о тьме.

раскрыть ветку (1)

Мысли о том, что я в земле лежать не хочу тоже часто посещают, лучше в огонь) я бы вообще это в законе прописал, сжигать, а не закапывать.

DELETED
Ну не знаю, я бы хотела знать дату смерти, тогда, по крайней мере, можно было жизнь распланировать 🤔. Удобно. Не тратить ее , к примеру, на работу, и не копить деньги в никуда, а просто жить и наслаждаться....
раскрыть ветку (1)

Я пока не знал, тоже думал как вы, но получилось я ошибался

показать ответы
1
А медикаментозное лечение какое-то принимаете?
раскрыть ветку (1)

Да, в основном для контроля давления, потому как при повышенном ЭКГ показывает инфаркт, пучек там блокируется какой то. А так таблетки горстями пью, фозиноприл, бисопролол, нифедипин, фуросемид, омез, и т.д

показать ответы
1
Че-то хрень какая-то. Какой-то отказ. У нас целые сердца пересаживают хрен знает сколько лет, а он уши развесил. Хотя, скорее всего, это какой-то вброс от нейросети
раскрыть ветку (1)

У кого у вас пересаживают? В Израиле?)) сердца на деревьях не растут.

показать ответы
2

Скажите близким, внезапная смерть это трагедия для них. Когда они узнают им будет проще принять неизбежное.

раскрыть ветку (1)

Нет, пусть живут и радуются жизни, а не в ожидании моей смерти, точно нет.

показать ответы
1
Смените название на - как я охрененно живу ! И как же я рад, что каждой песчинке вокруг незначительной, солнце светит одинакого, а меня улыбаться заставляет ! и его на всех хватает)
раскрыть ветку (1)

До этой стадии я еще недорос))

показать ответы
38
А может и стоит кому-то близкому сказать, кто бы очень грустил когда узнал что вы утаили такое. Ну и в конце концов чем-то помочь, провести время да и просто обнять, ну это моя логика.
Просто бремя не легкое, так еще и одному тащить…
Я вас обнимаю мысленно ❤️ старайтесь чаще вспоминать счастливые моменты, радуйтесь, желаю вам побольше дней и самых счастливых
раскрыть ветку (1)

Спасибо, но точно не скажу, жалость со временем перерастает в ненависть, по себе сужу

показать ответы
25
Пересадка сердца?
раскрыть ветку (1)

Это из разряда фантастики

показать ответы
19
передёрнул
Или ТС сам отказался ложиться в стационар/под нож. Вот и предложили подписать бумагу.
раскрыть ветку (1)

Я лежал в палате кардиоцентра 14 дней, под нож мне не предлагали, объяснили, что лечения нет, могут взять образец ткани на анализ, но для меня это ни чего особо не изменит, попросили подписать отказ и выписаться. Я согласился.

показать ответы
72
Напиши код МКБ какой тебе поставили. Очень странная тема что врачи отказались лечить и заставили отказ написать.
раскрыть ветку (1)

Ок, напишу позже, надо смотреть в выписке, она спрятана

показать ответы
512
DELETED

Не знаю, ТС, но, по-моему, вас наебали. Что-то впервые слышу, чтобы пациенту, который не прочь лечиться, нужно подписывать отказ от лечения.

раскрыть ветку (1)

Врач подошла, объяснила ситуацию, сказала можно взять ткань сердца на анализ чтоб выяснить че оно растет и исключить там что то, но лечения нет, подпишите отказ и можете выписываться

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги