99

Как я съездил на Snowdogs 2019

В минувшие выходные в десяти километрах от Тольятти прошел мотослёт “Snowdogs”. Я впервые собирался на такое мероприятие, хотя мне и говорили: “У них там каждый раз морозы от минус двадцати пяти и ниже. Нечего там делать”. Жена сразу отказалась ехать, у меня же была надежда на потепление.

В субботу начал готовиться. Предстояло провести пять часов на улице, поэтому я заправил огромный термос чаем, утеплился и сам - надел подштаники, две пары шерстяных носков, приготовил теплый свитер и валенки, чтобы переобуться, если станет совсем холодно.

За окном светило солнце, небо было ясное, а Гисметео бодро рапортовал о минус шестнадцати. Бортовой же компьютер в машине показывал минус восемнадцать. Ну ничего, тоже неплохо, переживем как-нибудь, авось к обеду потеплеет.

Первый тревожный звонок прозвенел почти сразу - не включилась мультимедийная система, замерзла. Второй - через несколько минут, когда показания термометра начали ползти вниз - минус 19, минус 20 и, уже за городом, - минус двадцать пять. А меня ведь предупреждали… К слову, днем доходило до тридцати.

Припарковав машину у обочины, прошел на территорию Ранчо (загородный комплекс, где традиционно проводится Сноудогс). На входе заплатил симпатичным девушкам дань, за это они повязали мне на руку браслет-пропуск, чтобы не потерялся. В планах было следующее: посмотреть соревнования по унимото, - мотоциклов с одним колесом, и гонки на мотоциклах с колясками.

По пути к площадке прошел через лагерь, больше похожий на цыганский табор: что-то варят, жарят, общаются, выкатывают мотоциклы, мимо снуют колясочники с пассажирами. А на площадке перед треком уже готовятся участники. И только сейчас я достал телефон, чтобы поснимать. Итак, что там было.

Ракеты - мотоциклы с реактивным двигателем.

Судя по отдельным репликам из обступившей их толпы, не только меня интересовал вопрос: “а не еб..т?”.

Нужно немало смелости, чтобы сесть на такую штуку сверху, прижаться самым дорогим к самой опасной части конструкции и поехать, гадая, доедешь ли целым до финиша.

Больше похоже на бомбу от какого-нибудь Доктора Зло, чем на транспортное средство.

Электрички - мотоциклы с электромотором

Для уменьшения веса, корпус у этой электрички сделан из дерева:

А это уже с заезда:

Мотоциклы с традиционными двигателями

На фото плохо видно, что передний кожух выполнен в виде морды пантеры:

Пока участники были заняты делом, у меня стали замерзать ноги в ботинках. Я уже было направился к машине, чтобы переобуться, но тут понял, что забыл валенки дома, они так и остались стоять в прихожей. Прошелся вокруг лагеря - стало немного теплее. И тут начались заезды.

По правилам нужно проехать 100 футов, не касаясь земли передним колесом (или что там вместо колеса).

Уйдите с дороги, валит электричка:

И самое прикольное во всей гонке: паровоз - мотоцикл на паровой тяге:

Напоследок организаторы оставили гонку ракет. Но, то ли из-за мороза, то ли по иным причинам, они так и не “взлетели”.

Народ начал покидать трибуны; мне было пора уезжать - пальцы ног давно потеряли чувствительность. Может в следующем году повезет больше и не будет таких морозов. Или я не забуду взять валенки.

Мото

6.9K постов12.3K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы