4527

Как я работу искала8

Будучи в недалёком прошлом дистрибьютором небезызвестного косметического бренда, чьи поставки почти прекратились после начала сво, я после полугодового отдыха решила заняться поиском работы.

Я - торгаш. Как ты не называй профессию, продаван/манагер/менеджер/специалист и прочие словечки, то суть остаётся одна - ты продаешь что-то и получаешь за это зарплату (или прибыль, если это твой бызнесс). Ещё я неплохой РОП этих самых торгашей, люблю и могу передавать свои знания команде, так как наторговалась досыта, можно и молодых научить, чем тоже успешно занималась.

Рассматривая вакансии на популярном сайте поиска работы на букву Хэ, периодически откликаюсь на более менее приличные вакансии, но на собеседования хожу редко. Балованная, походу, но просто те условия, которые предлагает работодатель теперь мне кажутся дикими уже изначально на этапе телефонного звонка.

Собственно, вот некоторые из них:

1. График работы с 8 утра до 18 вечера, на обед можно уйти только в 15, так как "у нас в обед самые горячие продажи, нельзя так взять и кинуть всех". На вопрос, как оплачивается переработка рабочего дня по ТК РФ (9 часов вместо 8) мягко замял тему.

2. В условиях работы описано :"оформление по ТК РФ, абсолютно вся белая зп!". В звонке - "ну мы к вам сначала будем присматриваться, составим договор гпх, а там видно будет, вдруг придется вам марать трудовую, а нам с бумагами потом возиться". Втф??

3. "Оклад только МРОТ, остальное в конверте", вопрос "почему указана вся белая зп в вакансии?" вводит в абсолютный ступор и медленное откисание в стиле "ну все так работают, что за вопросы". И обидевшись, на сайте кидают в отказ))

4. Представитель организации бахвалится миллиардными оборотами (нефтянка, 47 млрд руб за 2022 год), владением сети популярных клиник и очень крупных объектов недвижимости. Спрашиваю - как дополнительно поддерживаете или мотивируете сотрудников, которые приносят вам такие шикарные обороты? Получаю ответ, что "сотрудникам с детьми выделяем новогодние подарки, лучшая их поддержка это зарплата, они сами это знают".

5. Абсолютная невнимательность - рекрутер (особенно из агентства, а не прямой работодатель) задаёт примитивные вопросы типа наличия авто, возраста, наличия детей и причин увольнения. У меня настолько подробное резюме, что после его прочтения будешь знать обо мне больше, чем я сама😁

6. "ЗП без потолка, но если вы продаете больше чем на 111.222.333, то мы снижаем процент". Мэ - мотивация.

7. Ну и золотой стандарт любого идиотского места работы:
-как вы относитесь к задержкам и переработкам?
-если накидывается сверхурочная работа и это оплачивается дополнительно, то иногда можно.
-что значит дополнительно? У вас есть зарплата и шикарные проценты, а задерживаться это нормально
-то есть на работника будут возлагаться обязанности, которые не умещаются в его рабочий день?
-у нас никто не жалуется!
-вот и я не буду, потому что мы не сработаемся на таких условиях.

Пэ.сэ. я никуда не тороплюсь, выбираю новую работу тщательно, очень уважаю хороших работодателей, но так же уважаю себя, свою семью, личные интересы и свободное время. И не стесняюсь говорить "Спасибо, вы как работодатель/ваша вакансия и ее условия мне не подходите, благодарю за собеседование!".

Всем адекватных работников и отличных работодателей!

Так себе работа

2K постов4.2K подписчика

Правила сообщества

1. Не нарушать главные правила пикабу.

2. Запрещены посты не по теме.

3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!

4. Будьте грамотны!

2
Автор поста оценил этот комментарий

Я вас понял, только не понял как это относится к выжимке, то что вы описали это бардак. А я так думаю, что бардак и выжимка это не одно и то же.

раскрыть ветку (1)
29
Могу описать его просьбы:

--дрючь их чтобы больше звонили! Ори матом если требуется!
-не отпускай на перекуры, нехер лясы точить
-пусть не радуются когда что-то продали, а дальше продают
-не давай им спуску, если задерживаются на обеде то штрафуй
-не разрешай так долго разговаривать с клиентами, они должны продавать с трёх предложений, если не продают, то ты хуевый РОП, а они говноменеджеры

Цирк, короче, пиздец просто, пардон. Я должна была психологически давить их, чтобы они послушно звонили с 10 утра до 7 вечера, ещё и успешно звонить с продажами.
показать ответы
Особенно пункты 3 и 4 порадовали. Только дерьмовые продажники пытаются выцепить большие оклады, хорошие просят увеличить процент от оборота)))))
раскрыть ветку (1)
40
Меня не волнует размер оклада. Только лишь вся ли зп белая, а не какая-то ее часть , а остальное нигде не регламентируется, не закреплено документально и не подписывается хоть какая-то бумажка. Плавали, знаем.
показать ответы

1. Вся зарплата белая,оклад минималка. Что не так? Получаешь свои 50к: оклад 14к, остальные премия. Все официально,средний доход все равно 50к по всем документам и отчётам.

2. Устроился бывший коллега по знакомству на предприятие оборотного характера. ЗП очень достойная,и не только у него. Странности руководства: бытовые вопросы,погрузка, перевозка решается за счёт силы всех сотрудников. Купили новое здание,делали ремонт, переездом были заняты все: завхоз, программист, инженера, работники с производства таскали,носили,убирали мусор, выполняли черную работу. Ответ директора: вы и так дофига получаете. И это на самом деле так. За переработку не платят вообще потому что опять же получают много. Никто не уходит,все держатся,ибо даже несмотря на такую дичь - ЗП выше чем где либо для из сферы.

Поэтому если получают много ,то качать права с оплатой переработки глупо. Надоешь директору и уйдут тебя. Если знаешь что найдешь другое такое прибыльное место,то пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
14
Дело в том, что в вакансии вся зп белая, а по телефону уже только МРОТ, всё остальное в конвертике и на словах. не дай бог заболеть - больничный тоже будут из официальной части платить.
показать ответы
0

Татьяна Михайловна, а вы только работу РОПа ищите?

раскрыть ветку (1)
7
Нет, я всё рассматриваю, и торговым пойду, и супервайзером, и менеджером в офис. Стабильная компания, белая зп, прозрачная система бонусов и премий - мои запросы простые. В работодателях с подходящими мне условиями не буду ковыряться с оттопыренным мизинцем, могу хоть навоз с агропредприятий продавать, лишь бы платили. Единственное куда я точно не выйду это в магазин в каком-нибудь ТЦ, тут я подвязана под семью - детский садик, график, все дела.
показать ответы
8

То есть вы полгода были на каникулах и сейчас неторопливо, вдумчиво ищете работу?
У вас осталась квартира от бабушки, которую вы сдаете или есть доп. доход в виде мужа? =)

раскрыть ветку (1)
17
У меня ещё и квартира в ипотеке 😁

А я вот не понимаю что значит выжать досуха, хотя я руководитель.

Ко мне приходит продажник, обычно работает он сначала плохо, ибо ему надо вникнуть в тему и постичь мат.часть. Выжать его на этом этапе нельзя при всем желании.

Затем человек становится специалистом и работает хорошо. Потом у него либо успехи и амбиции и он увольняется или идет на повышение, либо работает в ровном режиме, либо начинает работать плохо.

Если он становится плохим работником, то я его выжал? А остальных тогда почему не выжал? То есть это вина работника что он выжался, потому что остальные-то не выжались. И потом - должен ли я испытывать неудобство, что выжал сотрудника.

Если в кафе, куда вы ходите, стали хуже готовить, то вы его выжали и вы должны все равно есть там невкусную еду? Или можно выжать, например, помошницу по дому и потом надо терепть плохую уборку?

раскрыть ветку (1)
12
Директору нужна была текучка, а вместо хороших продажников роботы, совершающие по 50 звонков в день. Совещания по 2-3 часа в день, ежедневные причем, постоянная смена внутренней структуры вообще всего - и обучения, и введения сотрудника, и оплаты, и процентов. Бардачина была жуткая, его кидало как фанеру над Парижем. Долго я там не проработала, убежала, сверкая шпильками. С таким подходом никто не выиграет, а я приходила на работу чтобы ребят научить продавать, а не служить погонщиком рабов у фараона.
показать ответы
282
DELETED
Там человек, видимо, имеет в виду - премии, путёвки, спорт.зал, какие-то ещё "плюшки". Но, все это если и есть, то идёт в связке с тимбилдингами, грамотами и прочей хераборой. На мой взгляд - лучше деньгами, чем этими "плюшками", я с их помощью себя куда лучше промотивирую, чем убитые выходные в доганялках по полосе препятствий или запойные выходные под название "на шашлыки" (было и то, и другое).
раскрыть ветку (1)
54
Я чуток про другое. Я бы с удовольствием поучаствовала в мероприятиях "продай 10т угля и получи 20к премии", при условии выполнении обычного плана на всё остальное и на уголь 5т. Или "кто из менеджеров привлечет большое всех новых клиентов в этом месяце получит годовую карту в фитнес". Или "самому успешному менеджеру по итогу года айфон в подарок ". Это же ух как мотивирует! А своя обычная зп это тоже конечно мотивация, но конкуренция это круто.
показать ответы
10
Знаете, если бренд неплох и узнаваем, то ему и продажники не нужны.
Раньше брала веллу в магазинах, где продавали косметику, потом в розничной торговле выбор все меньше и меньше, фирменные точки почти позакрывались все.
А почему - на маркетплейсах все.
Как-то пыталась найти эстель в розницу в своем городе (не ебеня - 2млн жителей ) - его нет, был 1 магазин оптово-розничный - закрылся.
А почему - а они на вб (может еще где есть, не искала больше), торгуют и не парятся, выбор огромный.
Брендам, которые давно не нуждаются в рекламе и продажники не нужны.
Маркетплейсу отстегнул процент и вперёд.
Я даже уверена, что у них контракты с маркетплейсами на особых и нормальных условиях, которые они сами могут диктовать, а не на таких, как тут мелкие ипшники описывают (не торговля, а работа в минус)
раскрыть ветку (1)
7
У вас салон красоты или вы себе? Я не работала с розничными покупателями, для этого у работодателя есть 4 магазина по городу, приезжай - бери. С салонами другая механика, и никто не будет ждать краситель с ВБ, когда у тебя клиент уже завтра, а ты как мастер профукал и не сделала закуп заранее.
показать ответы
23
Ох сейчас вы отхватите от продажников. Я тут недавно в ленте натыкалась на пост, где продажник писал, что только они приносят реальные деньги компании. Сразу Вайкуле вспомнила.))
раскрыть ветку (1)
11
Я за адекватное восприятие - не продажником единым, не только реклама двигатель торговли, нет смысла в акциях и скидках, ни к чему яркая вывеска, приятный аккаунт в соцсетях. Всё должно работать вкупе единым механизмом, тогда будет прибыль и результат. А все эти перетягивания одеяла "я ушол и всё умерло, я бог продаж" это преувеличение. Ну в некоторых случаях реально шараш-монтаж бывает)
показать ответы
2

А если не секрет, то что за бренд был?

раскрыть ветку (1)
14
Не секрет, я продавала по своей республике салонам красоты Revlon Professional, барбершопам American Crew, это одна контора. Поставок почти нет, к сожалению, по сей день, работодатель честно пытался меня удержать чем мог. Но когда обороты падают в 10 раз, потому что тупо нечего продавать, то и во мне отсутствует потребность как в рабочей единице. Расстались хорошо)
показать ответы
37
вот это классно. вы, наверное, еще и в парикмахерской говорите что не так как хотели подстригают...
раскрыть ветку (1)
12
Учитывая, что я с ними напрямую работала, так как поставляла им товар для работы, то сказать им могла что угодно 😁 если серьезно, то после этой работы остался чудесный багаж знакомств в индустрии красоты.
5
Да, вполне можно устроится менеджером/торговым представителем.
Но нужно учитывать следующие факторы:
1. Как правило оклад на этих профессиях мизерный, основная часть ЗП это сдельщина. То есть, если вы не будете много продавать, то и ЗП будет низкой.
2. Работа с людьми. Это самое сложное и выгорание здесь наступает гораздо быстрее, чем во многих других профессиях.
Плюсы: через пару-тройку лет работы торговым представителем, можно идти в супервайзеры. Там продавать уже не нужно, только контролировать и обучать самих торговых. После опыта работы супервайзером можно перескочить на розницу (супервайзер куста магазинов) либо в региональные менеджеры. Зарплата здесь уже в 1,5-2 раза выше чем у тп/супервайзера.
Если есть желание идти в ТП, то могу посоветовать начинать с выделенных контрактов - то есть торговать определенной группой товара из прай-листа и по сути работать от производителя этой продукции. Должность,как правило,называется выделенный торговый представитель
раскрыть ветку (1)
3
Хорошо как написали, я с точностью проходила лет 10 назад такой путь, ток лень было строчить уже)
3

На этапе ГПХ надо было слать нахуй. В трудовом договоре можно прописать испытательный срок до 3 месяцев включительно. ГПХ, агентский договор, оформление самозанятыми или вовсе ИП - слать нахуй.

раскрыть ветку (1)
3
А я и послала, выслушав прелести про "зачем трудовую марать, сначала гпх"
показать ответы
0

Так контора тоже платит за это. Я бы выбрал эти 60к в виде зп

раскрыть ветку (1)
5
60 тысяч за год ведь, не в месяц. Я за пару недель у платных врачей такую сумму вполне могу спустить. УЗИ, фгдс, прием узких специалистов, анализы, профилактические процедуры типа массажа, ЛФК, капельниц с витаминками - фьють фьють и нет денежек.
показать ответы
91
А работодателю-то как выгодно: ударно поработают все, а потратиться надо будет только на одного)))
раскрыть ветку (1)
15
они ещё и план перевыполнят в любом случае и зп их будет выше , это не забываем тоже) от таких мероприятий выигрывают в плане денег все, кто участвует.
показать ответы
40

Очень странно видеть от якобы опытного продажника претензии по п. 5. Все пункты в резюме нужно проверять, и переспросить по нему это просто необходимость. Достовернсть сведений в среднем резюме скорее всего такая-же как в средней вакансии. И очень много людей не даже не помнят что они там в резюме понаписали.

раскрыть ветку (1)
11
Когда я слышу на том конце провода неуверенный голос кадровика и вопросы "эээээ, а вам сколько лет? Эээээээ, мммммм, а авто у вас есть? А дети маленькие или какие? " то как то пропадает ощущение, что будущая работа будет нормальной. Это не те пункты, которые ты можешь приукрасить в резюме, зачем их проговаривать заново? Короче, мне непонятно, честно.
показать ответы
41

Да и пятый. Это ТС про себя знает какая она замечательная, а при первом диалоге работодатель ее вообще в первый раз видит. Может она списала резюме, может она заказала его составление, а сама и 10% от указанного в резюме не делала. Само собой лучше лишний раз проверить, чтобы потом казусов не возникло по типу: "Ну вот сделай эту задачу, у тебя в резюме было сказано что ты умеешь", а новенький сотрудник все сломает, ибо в резюме приврал. В общем, вполне себе нормальный вопрос, а то как у студентов получается: "Я ж написал, значит знаю". Так может списал? Для подтверждения знаний же спрашивают, а не потому что тупой вопрос задать хотят.

раскрыть ветку (1)
7
Соглашусь частично, но я ж говорю про банальные вопросы типа возраста и наличия авто. А то, что по резюме начинают спрашивать подробнее это естественно, иначе нафига тогда собесы - "смари ризюмэ и бири, я шыкарна!"😁
показать ответы
1

Я именно из Мартинекса (Мартинес тоже рядом с нами в Москве, знаю их и их особенности:), часть коллег там работали ранее)

Азелюкс сдувается по нашей продукции последние годы, политика компании такова что нам выгоднее свои филиалы открывать: так за 1-2 года мы выходим на продажи в 2-3 раза большие, чем силами дистрибьютора. Маркетинговая поддержка не настолько хороша, как хотелось бы, поэтому основные продажи в филиалах идут именно за счёт стараний менеджеров. Дистрибьютору в таком формате тяжело продавать нашу продукцию

раскрыть ветку (1)
2
Хм, у них такой штат косметологов обучающих, команда торговиков, семинары шли несколько раз в неделю. Хотя учитывая, что у них более 40 брендов, то уже напоминает супермаркет) Будете открывать филиал - мало ли, маякните, меня так в Мартинес переманили, но даже их классная зп не смогла меня удержать там сами понимаете почему.
показать ответы
я продавала по своей республике
Дожились, хозяин своей республики уже работу ищет.
раскрыть ветку (1)
2
У нас есть соседние республики и области, там я не имела права продавать, так как там были другие дистры. Император галактики тут не в тему)
1
Опыт РОП судя по всему в сетевых компаниях с текучкой? Хотя вопрос снят, прочитал первый абзац.)
И отличие между тупым впариваением и реальным сопровождением сделок по некоторым вопросам, это разница ощутимая.
В продажах работаю давно, но в сфере б2б, где работа ведется на выстраивание долгосрочного сотрудничества, где важен не только факт продажи, но и правильный подбор, иначе клиент несет убытки и ничего хорошего из этого не выйдет.
Хороший продажник все также в дефиците, как собственно и во многих других сферах персонал нормальный в дефиците, поэтому +/- нормальную работу можно найти довольно быстро даже в городе на 500к населения.
раскрыть ветку (1)
2
На тупом впаривании долго не протянуть - b2b последние три года, все решения проходят только через лпр, если мы говорим о крупных клиентах и долгосрочной перспективе отгрузок. Хоть и вопрос снят, но нет, в сетевых я не работала. Все хотят хорошего продажника, но не все хотят предложить нормальные условия. Хороший продажник это у большинства работодателей некое эфемерное существо, которое сутками продает, продает и продает за какие-то деньги, а собственник бизнеса каждый месяц себе машину меняет. А когда продажник реально поднимает продажи, то начинаются у собственника внутренние диалоги " а не дофига ли он зарабатывает". Хорошо что я таких мало повидала, но перед своими директорами как РОП отстаивала успешных менеджеров, чтобы их не резали в ЗП, потому что они лучше.
показать ответы
0
DELETED

А есть такие вакансии что напрямую пишут, официально, такая сумма, в конверте столько то?

раскрыть ветку (1)
2
Они просто не пишут про полностью официальное трудоустройство, вот и всё.
2

прошу прощения, если я нарушил приватность, просто был профессиональный интерес, так сказать)

раскрыть ветку (1)
2
Ничего страшного, Низкоцен, всё путём)
0

Просто девушка пишет нам сейчас, в январе 2023

Она не сотрудница, а только рассматривалась как кандидат.

Но она уже откуда-то знает, какие у компании обороты за 2022.

Я согласен, предварительный результат можно прикинуть. Но он же не публикуется. Это внутряк. Откуда она его знает?

Душню понемножку конечно.

раскрыть ветку (1)
3
Дык это мне сказал сам, мать его , заместитель директора, который ради меня вышел 5 января прособеседовать и рассказать, какие же они офигенные (табличка "сарказм"). Я смотрела отчёты в интернете, там за 21 год оборотка была 40млрд, так что в его 47 можно поверить. Вот.
2

ну, было не сложно, в РБ не так много людей тегается по запросу "Revlon Professional"
да еще и в продажах))
но резюме у вас хорошее!)

раскрыть ветку (1)
3
Благодарю 😉 не думала, что кто-то решит потратить время и найти меня, но скрывать мне нечего, за резюме не стыдно, так как оно настоящее, так что лады))
показать ответы
14
А может Revlon Professional продавался все-таки сам?
Я понимаю, если бы вы неизвестный бренд продвигали, а ревлон даже рекламировать не нужно.
раскрыть ветку (1)
3
В мск может не нужно, а в наших "ебенях", как выразились люди, о нем слышал только каждый 20й мастер. Эстель, Лонда, Матрикс да Велла - вот предел знаний.
показать ответы
8

Спрашиваю - как дополнительно поддерживаете или мотивируете сотрудников, которые приносят вам такие шикарные обороты? Получаю ответ, что "сотрудникам с детьми выделяем новогодние подарки, лучшая их поддержка это зарплата, они сами это знают".

Что здесь не так?

раскрыть ветку (1)
3
Там даже нет мотивации дополнительной за продажи сверхплана или мотивации за продажу неликвида задержавшегося на складе, такое обычно разрабатывают для хороших продажников. Только оклад и один процент. Тщательно изучив эту компанию и отзывы по ним, я узнала много стремных вещей - текучка, обман с ЗП, после гпх человека не берут, а нанимают новых "зелёных" дураков. А, и бесплатное двухнедельное обучение конечно же.
показать ответы
1
Лонда и велла тоже хороши. Не верю, что про ревлон слышала только 1 из 20.
Ваши ебеня - это где?
раскрыть ветку (1)
2
Наши ебеня это Башкортостан, и тут очень глухо с Ревлоном) клиентов приходилось выцарапывать у конкурентов. Ну и ещё целевая аудитория далеко не каждый салон красоты. Слишком большое засилье эконом-сегмента. Поэтому как только появлялся или только собирался появиться новый салон красоты в хорошем районе, ты должен был быть во всеоружии, чтобы успеть туда зайти с самым интересным предложением и дать клиенту такие условия, при которых все останутся довольны, а ты не укатишься в минус. С уже давно работающими салонами велась постоянная работа, к кому-то и полгода подряд приходилось наведываться, подкидывать им ништяки, прежде чем они делали хоть какой-то заказ.
показать ответы
0

Так, я обещала - я маякнула. Напишите в телегу @FreudKriesForMe

раскрыть ветку (1)
1

спасибо огромное, что не забыли про меня) работа мечты меня нашла, тружусь с середины января, пока менять не планирую))

1
@TanyaGagi, как можно с вами связаться? Попросили с вами связаться и предложить работу, напишите пожалуйста в телеграмм: @evgenickolaevich
раскрыть ветку (1)
1
Отписалась туда
1

в курсе, что в год) Если зп 50к в месяц, а становится 55к в месяц, то это прибавка в 10%, что очень неплохо)
Мне, как доктору, забавно слышать про капельницы с витаминками.. кушайте  фрукты/овощи/мясо они никогда не потребуются- вы же не на корабле 16 века
Впрочем, если вы не очень больной человек, то просто платить в частных клиниках будет аналогично стоимости дмс. А что-то серьезное лечить по дмс практически невозможно.
Ну и дмс бывает разный - согласовывать исследования может быть весьма неприятно

раскрыть ветку (1)
1
Вам забавно, мне жизненно необходимо. Ну а про состояние своего здоровья я не планировала рассказывать - что колю и капаю, какие плановые реабилитации прохожу каждые полгода. Просто подытожу, что ДМС для меня это хороший бонус к ЗП.
показать ответы
1

10 лет работаю на рынке эстетики, если точно - косметологии (свое производство+дистрибутируем импорт). В среднем каждые 1-1.5 года получаю предложения по работе от конкурентов. Пока чисто белую ЗП предлагали только в российском представительстве французской компании, но ЗП была меньше чем моя серая. При прочих равных плюшки от работодателя в виде ДМС или скидок в спортклубы и ТД - приятно, но деньги для меня важнее.

Если не работать в Московском офисе - даже неплохо продажникам нашим живётся (сама не продажник, но по долгу службы постоянно общаюсь с ними), кто-то уже и 15-20 лет работает в компании (сейчас по РФ у нас 17 филиалов).  Так что приходите к нам в Мартинекс, вроде в 23 году в Уфе планировали офис открывать

раскрыть ветку (1)
1
Забыла дописать - Мартинекс в Уфе представляет мультибрендовик Азелюкс, я их хорошо знаю. Неужели у них заберут представительство чтобы открыть свою точку?
показать ответы
1

10 лет работаю на рынке эстетики, если точно - косметологии (свое производство+дистрибутируем импорт). В среднем каждые 1-1.5 года получаю предложения по работе от конкурентов. Пока чисто белую ЗП предлагали только в российском представительстве французской компании, но ЗП была меньше чем моя серая. При прочих равных плюшки от работодателя в виде ДМС или скидок в спортклубы и ТД - приятно, но деньги для меня важнее.

Если не работать в Московском офисе - даже неплохо продажникам нашим живётся (сама не продажник, но по долгу службы постоянно общаюсь с ними), кто-то уже и 15-20 лет работает в компании (сейчас по РФ у нас 17 филиалов).  Так что приходите к нам в Мартинекс, вроде в 23 году в Уфе планировали офис открывать

раскрыть ветку (1)
1
Здравствуйте, вы из Мартинекс именно или из Мартинес Имидж? Во втором я работала, в Уфе открывала офис продаж с нуля. Отсутствие регистрационных удостоверений на половину препаратов решили судьбу филиала за довольно таки короткие сроки - невозможно было продавать продукцию в клиники и салоны красоты официально, только мелким шарашникам на дому, где не постучится в дверь Роспотребнадзор. Зато опыта набралась ого-го)
1
@TanyaGagi, здравствуйте а вы в каком городе?
раскрыть ветку (1)
1
Я из Уфы)
показать ответы
4
Судя по этому вашему комменту, заработок давался вам нелегко.
Не вяжется с полугодовым отдыхом от работы и наличием ипотеки
раскрыть ветку (1)
1
Для кого-то это тяжело, для меня продажи это азарт. И почему интересная и небанальная работа приравнивается к рабскому труду горняков? Убедить, т.е. "победить" клиента и начать его отгружать, наращивая объемы это самый кайф. Ты либо любишь продавать, либо лучше не начинать.
показать ответы
0

Знаете, а по мне так неплохая практика. Ну действительно, может ведь быть всякое (начальник-неадекват, коллектив-серпентарий, отсутствие нормальных условий работы в офисе и т.д.), что на этапе собеседования не выявится никак, а выявится в первые рабочие дни. Что вас реально не устроит и сделает невозможным продолжение работы. А запись в трудовой уже будет сделана, и придется или работать через силу, или "марать трудовую". Пара таких записей - и на вас на собеседованиях начнут коситься как на "летуна".
Лично я бы договор гпх посчитала хорошей возможностью присмотреться к работодателю и решить, стоит ли нам с ним оформлять отношения по ТК РФ в дальнейшем. Но своё мнение не навязываю, если что.

раскрыть ветку (1)
1
Нормальное мнение, вполне имеет место быть. Просто работодатели этим пользуются чтобы по окончании срока гпх распрощаться с тобой и нанять другого дурачка. И сроки гпх у них 3-6 месяцев, ну тут сам понимаешь да) влился в тему, поработал, устал от самодуров и тут как раз срок договора к концу подходит. Ни отпускных, ни больничных, ни переработок - ничего не увидишь при увольнении.
4
Мне довелось недолго поработать в одной компании, где, например, нескольких лучших продажников по итогам 2013 года отправили на открытие Олимпиады в Сочи. Круто? Да, круто. В разные годы были путевки на разные курорты или большие мероприятия, или дорогие подарки. И это не только для отдела продаж, разумеется. То есть помимо достойной зарплаты людей мотивировали и разными классными ништяками. И дело не в дороговизне, разумеется. А оплата труда - это само собой разумеющееся условие. Она замотивирует вас работать именно в этой компании. А вот такие дополнения к основному заработку замотивируют работать лучше и больше на благо этой самой компании.
раскрыть ветку (1)
1
Так хорошо сказали, аж екнуло!))
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
А в итоге куда пошла? Я вернулась на прошлую работу, хоть зп особо не устраивает( но зато отношение человеческое
раскрыть ветку (1)
0
В понедельник оформлюсь вот - документы подписываю, пока не могу сказать куда выхожу. Поработаю, притрусь, вольюсь - придется пост снова писать, больно фантастическая история выходит, сама на печать просится)
0
А я так по посту поняла, что ты не приняла эту работу. И как получается всё?
раскрыть ветку (1)
0

Не, конкретно эту работу я конечно же отмела, ну нафиг) я тут - это я в Уфе😁 ишачить 7 часов без крошки во рту можно только в исключительных случаях, а не на постоянной основе. Знаешь что классно было - когда я спрашивала, на каких же машинах катаются его сотрудники, которые по его же словам прям зашибают бабки. "Нуууу......на ауди! Да да, на Ауди!". Если на свеженькой q7, то это конечно круто, но модель мне так и не назвали, подозреваю что это либо 100, либо а6 с4))). "А один купил Солярис недавно, но потому, что купил дом. За 8 миллионов целых представляете!". Я знаю что и где можно купить у нас в Уфе за 8 миллионов, поэтому что-то не впечатлилась, вопреки его ожиданиям 😁 и неужели человек купит Солярис за 2 ляма сейчас? Короче, гонево, сплошное гонево.

показать ответы
1
Вы получается именно в Уфе были? 😅 ну во первых я бы не смогла все выучить для экзамена, я конечно не тупая, в продажах шарю, но это уже был стресс для меня. График тоже тяжелый, ну и директор на обедах нас срывал и орал на всех матом, повышая их объем продаж в 2-3 раза. Я сразу после этого задумалась и ушла. Ну и директор смотрит не девушек как на мясо, даже про с@кс у меня спрашивал на собеседовании 🤪🗿
раскрыть ветку (1)
0
Я и сейчас тут) привет землякам 😉 оу, ну и дела, конечно ... Я либо фейсом не особо ему по вкусу, либо мои хотелки в виде детского лагеря и наличия супруга спугнули потенциального ебаку. Муж у меня, кстати, когда-то работал недолго в подобной конторе, сразу сказал что это хрень.
показать ответы
0

И вы хотите после этого вернуться в ритейл?

раскрыть ветку (1)
0
Негативный опыт тоже опыт, и я после той компании быстро вышла на другую работу, правда первую неделю глаз подергивался. Если меня так просили делать - это не значит, что я почувствовала неепическую власть над смердами и с удовольствием брызгала слюной в продаванной истерике. Залог успешного руководства это (помимо профессионального опыта) построить диалог между собой и подчинёнными так, чтобы они не чувствовали себя этими "подчинёнными", не люблю, кстати, это слово. Они мои коллеги, мы трудимся в одном месте, просто я как вырванное у Данко сердце веду их в правильном направлении.
0

Привет!

Готов предложить вакансию)

раскрыть ветку (1)
0
Привет! Давай, я не откажусь рассмотреть)
2

Скорее всего РОП только в своих фантазиях, "дистрибьютор небезызвестного косметического бренда" это на 99% орифлейм или мерикейр. Ну и человеку претендующему на роль уровня руководителя отдела продаж "Оклад только МРОТ, остальное в конверте" не предлагают. А не спеша выбирает потому что есть муж со своим делом - это было в комментах.

раскрыть ветку (1)
0
Ну раз ваш предел мысли это Орифлейм и единственный способ не работать некоторое время это муж со своим делом - то нам и правда друг друга не понять) я в посте не рекламирую свою бывшую работу, но для вас сделаю исключение. Мое представительно было в республике Башкортостан, тут я живу.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

А вдруг заинтересует. Мы дистрибьюторы небезызвестного бренда косметики, на который СВО не особо и повлияла. Как раз ищем РОПа) Если ещё актуально

раскрыть ветку (1)
0
Вы шутки шуткуете аль сириус?)
3
Ждём пост от мужа, который расскажет, что жена не работает почти год и все ищет работу и тд и тп)
раскрыть ветку (1)
0
Врятли он его напишет, потому что с мужем у нас была ситуация ровно наоборот - я работала и нас обеспечивала, а он искал, долго и упорно. Хотя по результату поисков вышел на идею своего дела, но это отдельный пост надо катать, очень интересно получилось тогда)
0
Вы там часом передоз обучалок не получили?)
Продажи они всегда через лпр, и если в каком то бизнесе это учредитель, то логично, что через него.
Проблема не собственниках бизнеса, а в естественных условиях рынка - все хотят экономить и в первую очередь на сотрудниках, вы думали будут экономить только на работягах?)) Расстрою вас - на продажниках тоже, еще айтишников расстроил бы, но пусть еще пару лет пролетают в облаках, как их станет достаточно много - также опустят на землю и отнимут плюшки.
Но тем не менее, еще есть организации, где платят, где не режут потолок и не связывают руки в разумных пределах. И опять же - продажник много общается с разными людьми, поэтому обычно варианты по работе есть заранее, большинство из них как вы описываете, но и нормальные должны быть.
Задача РОП в том числе прокладывать связь между отделом и руководством, а между РОПом и учредителем в свою очередь связь эту будет прокладывать управленец.
И не забывайте - вы тоже выбираете работодателя, поэтому собеседование это игра в которую играют вдвоем, не только вас спрашивают, но в первую очередь вы интересуетесь, что вам предлагают. Умение вести беседу для адекватного руководителя, это плюс. Да и вы выясните быстрее, стоит ли тратить на это время.
раскрыть ветку (1)
0
До снисходительного хамства не обязательно опускаться, а то у вас стрелка чсв зашкалила и вылетела) никто не говорит, что нет вообще нормальных организаций, в пост вылущена именно информация, какие работодатели на рынке НЕ смогут найти или удержать хорошего работника.
Мы с вами работали в разных организациях, и у меня есть примеры, где лпр просто подписывает счёт, а работники решали со мной суммы и объемы закупа, так как директор на них в этом полагается, ибо им же с этим потом и работать.
показать ответы
0
Это не случайно УФАОИЛ? 😅 устраивалась туда, тоже на временном трудовом договоре поработала и ушла. Только график с 9 до 7 вечера. Один в один всё)))
раскрыть ветку (1)
0
Это он родненький 😁 только мне предложили график с 8, потому что "они открывают восточное направление, часовые пояса разные, блаблабла")) расскажите от первого лица, если не впадлу, что вы там интересного повидали?
показать ответы
1
А если ну не берут товар, или берут мало и неохотно, как долго вы способны бегать вхолостую?
раскрыть ветку (1)
0
У нас что, собеседование уже идёт?😁
2

Ну так эти фирмы - "потолок", выше которого ваши клиенты не прыгали, пока на пороге не появились Вы и не открыли им глаза, каким говном они пользуются.

раскрыть ветку (1)
0
С чего вы вообще решили что я в продажах использую уничижение конкурента? Есть четкое разделение по целевой аудитории, и ты хоть усрись, но в 99% с эстеля никто не побежит ни на Ревлон, ни на Матрикс. Потому что уже все их конечные клиенты заточены под определенный ценник, потому что сами не могут поверить - как это один тюбик краски стоит как у них вся процедура окрашивания от и до. Я не несла в их массы религию "всё говно, Ревлон - круче всех". Но за сим остановлюсь вам объяснять, и этого достаточно.
4

тогда добавьте через дефис или запятую в графе "предполагаемая должность" это, или создайте второе резюме.
и я бы убрал рекомендательные письма)
во-первых, щас это уже не сильно актуально, а во вторых там у вас светятся контакты третьих лиц - это не комильфо)

раскрыть ветку (1)
0
Нашли мое резюме?😁
показать ответы
5
Работу то в итоге нашли?) по поводу ГПХ итд, можете смело рассказать возможному работодателю про такую штуку, как СЗВ-ТД. Все сейчас электронно. И по ГПХ за сотрудника нужно платить взносы и быть его налоговым агентом. А без подачи СЗВ-ТД, со статусом "приём на работу" (с непосредственным занесение в трудовую книжку), это не возможно. Можно, но ранее ПФР, а сейчас единый фонд - заебет потом насмерть. Что налоги и взносы есть, а СЗВ-ТД нет.
Жби кстати не торговали?)
раскрыть ветку (1)
0
Нашла, пока на примете несколько компаний, думаю куда выходить. А резюме пока не убрала, висит. Не могу сказать, что именно смущает и почему не бегу на новую работу сломя голову. Наверно потому что приболела после НГ и долечившись уже определюсь)
показать ответы
2

36 человек, 400 миллионов оборота. При такой общей численности в региональном представительстве было вряд ли больше одного продажника. Кем вы руководили? Ну и годовой оборот представительства до 10 миллионов, допустим 10% на ФОТ, что дает миллион на ФОТ на представительство в год, т.е. в такой ФОТ больше пары человек просто не влезает.

раскрыть ветку (1)
А кто сказал что весь мой опыт работы это Ревлон? И опыт руководства людьми был там? Вы завели бестолковую тему про Орифлейм, после этого мне неохота с вами продолжать диалог, доказывая что я не верблюд. Хотите - ковыряйте комментарии, там может ещё что-то нароете.
4

Ваш комментарий напоминает "Туда не ходи, сюда ходи" Всегда резко негативно относилась к продавцам, которые рекламируют свой товар за счет уничижения другого.

Что потеряли мастера и клиенты, которые пользовались, допустим, Эстель а не Ревлон Про?

Или как? У вас там дешмань, а меня тут супер-лакшери-про-имба-косметос? Кто не юзает, тот лох и колхоз?

раскрыть ветку (1)
Как вы его воспринимаете, так и реагируете. Я лишь сухо констатирую факт, что Ревлон знают куда меньше, чем другие марки в нашем регионе .
показать ответы
5
Тогда надо было от анонима выкладывать и не отвечать вобще.
Или на любой вопрос писать: идите на хуй!
А то на удобные вопросы вы отвечаете, а на неудобные - вот как сейчас
раскрыть ветку (1)
Вы обиделись, что я не стала вам мотивацию расписывать? Сорян, но это тоже мне решать, как и выкладывание поста анонимно или публично, посылать всех в пешее эротическое или отвечать кому-то. Я не отвечаю на вопросы в стиле "распиши мне всё подробно как будешь делать если блаблабла", "ты почему себе позволяешь не работать полгода", "ну давай через годик посмотрим нашла ты работу или нет". А смысл какой тратить на это время и фантазию. Так что да - представляете, человек может хотеть или не хотеть отвечать на вопросы. Вот и я так же.
0
Avon? Faberlic?
раскрыть ветку (1)
Выше ответила
13

Была компания, кто с порога говорил - нам нужно мясо, и вы как РОП должны из них выжимать все соки, средняя продолжительность жизни сотрудника у нас максимум год.

Это. Просто. Офигенно. Надсмотрщик за рабами, охотно эксплуатирующий других рабов в нарушение всех разумных требований по велению хозяина за плошку риса с мясом, в отличие от остальной презренной массы, теперь будет снисходительно рассказывать, насколько она крута, как важно соблюдать принципы ТК, поделится рецептами успешного успеха, и откроет тайну, как правильно не быть рабом и не давать себя эксплуатировать.

раскрыть ветку (1)
Воу воу палехче, я из этой конторы быстро усвистала, когда от гендира посыпалась вся эта дичь. Ещё и почти весь отдел ушел тоже.
8
Зачем вы написали пост?
Повыебываться, как вы придирчиво выбираете работодателя?
А на элементарные и не очень удобные вопросы ответить не можете и психуете
раскрыть ветку (1)
Написала потому что захотела, а ответы которые вы сами у себя в голове читаете повышенным тоном с психозом - ну тут совет один, но вы опять обидитесь и ответите, что я психую. Петля замкнулась, короче, думаю, на этом можно закончить)
показать ответы
38
DELETED
Вы простите, но я тоже работала на должности, где мы разрабатывал системы доп.мотивации и подход к каждому работнику был индивидуальный, а не единая гонка за морковкой на удочке. Если рассмотреть вашу стратегию - то в долгосрочной перспективе выдыхаются и сами сотрудники и компания, так как постоянное повышение ставок к победе не приводит, если лошадь устала - ей нужно отдыхать, а не мотивировать (хоть кнутом, хоть пряником), иначе она умрёт. А вот ваш подход и диалоги выдают в вас мастера ИБД, и швец, и жнец, и на дуде игрец. Тут вы и продажник, и коуч, и менеджер по развитию - многостаночность никогда не давала максимальных результатов.
раскрыть ветку (1)
Я просто успела везде поработать за 14-летний свой стаж - и тем, кто гнался за плюшками, и тем, кто эти плюшки придумывал. Никто не говорит про бесконечные гонки, почему однобоко всё рассматривать? Была компания, кто с порога говорил - нам нужно мясо, и вы как РОП должны из них выжимать все соки, средняя продолжительность жизни сотрудника у нас максимум год. Были компании (большинство из моих работ), где я сама сначала была продаваном, и мой РОП говорил "работа работой, но если вы не будете отдыхать и уносить работу домой, то очень быстро закончитесь". Найти золотую середину, когда можно дать эту доп.мотивацию, а когда просто спокойно дать поработать на стабильность.
показать ответы
98

кто из менеджеров привлечет большое всех новых клиентов в этом месяце получит годовую карту в фитнес".

А если я привлеку на одного клиента меньше, чем самый привлекающий менеджер и карту я не получу, естественно, то меня это так размотивирует, что я пойду работу с нормальными условиями искать, а не со всеми этими заманухами для лошар

И с углем тоже засада: ну продала я 9,5 тонн.
Мне или у себя самой 500 кг купить, чтобы премию получить, или опять "сиди как дура без подарка", а напряглась-то я как на нормальную премию.
Странно, что вас это мотивирует вобще

раскрыть ветку (1)
Дело ваше - получить большую ЗП за всё проданное, посчитать себя лошарой без Айфона и размотивироваться... Вы выдохлись) ну и продажники более толстокожие
показать ответы
21
Вобще-то вы изначально писали, что плюшку получает тот, кто привлек больше всех клиентов.
Остальные - в пролете.
Или как то не так?
А с углем как?
Премия же за 10 тонн, что за меньшее - вы не сказали.
И да, на работе предпочитаю не выдыхаться, а просто зарабатывать.
А если я выдыхаюсь, значит что-то здесь не так)
раскрыть ветку (1)
Вам полную бизнес - модель мотивации сейчас расписать с указанием маржи, расчетом KPI и процентами? Мне за это деньги платили, а тут вам вынь да положь, ещё и в претензионной от вас форме. Не цепляйтесь за абстрактные примеры.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги