Как я отношусь к деньгам в фитнесе?
Сегодня поговорю немного о личном)
Недавно в разговоре с коллегой услышал фразу: "Я бы и бесплатно занимался с людьми, мне это в кайф!"
Честно говоря, я считаю, это лукавство и желание показаться «хорошим»
Лично для меня оплата за услуги не может мешать искреннему желанию помочь людям.
Деньги - это эквивалент ценности 🤝
Я искрене убежден: деньги - это не что-то постыдное или грязное. Для меня это эквивалент энергии и благодарности за оказанную услугу.
Приведу пример из жизни: до того, как переехал я ходил к одному парикмахеру, который делал свою работу безупречно) Он был внимателен к деталям, вежлив, профессионально бороду оформлял.
И поэтому я всегда платил ему больше, чем было указано в прайсе. Просто потому что он давал именно тот результат, который я хотел.
И я был рад заплатить больше! ✨
Что я на самом деле продаю, как тренер? 🏋️
Я продаю не свое время, не тренировки с питанием, а продаю РЕЗУЛЬТАТ и КАЧЕСТВО ЖИЗНИ своих учеников:
- Похудение на 10 кг за 3 месяца. А как итог: возможность носить любимую одежду, не стесняться своего тела, чувствовать себя увереннее
- Умение подтягиваться. Чтоб ученик чувствовал победу над собой, доказательство что "я могу"
- Регулярные тренировки благодаря системе отчетности - это формирование дисциплины, которая переносится и на другие сферы жизни
- Уверенность в себе - это пожалуй, самый ценный результат, который сложно измерить, но который меняет всю жизнь человека
Цена имеет значение📊
Я заметил закономерность: чем выше стоимость - тем лучше результаты у клиентов. И здесь работают два важных механизма:
1. Профессионализм стоит дорого. Специалист, вкладывающий душу в свою работу, знает себе цену. Он не будет работать за копейки.
2. Ценность вложений. Когда человек платит ощутимую для себя сумму, он совершенно иначе относится к процессу. Он следует рекомендациям, выполняет задания и реже пропускает тренировки.
Деньги как мера полезности 🌟
Для меня лично количество зарабатываемых денег - это своеобразный измеритель той пользы, которую я приношу в этот мир.
И безусловно, бонусом каждый похудевший клиент, каждый человек, начавший заниматься спортом - все это складывается в общую копилку внутреннего ощущения полезности.
Когда ко мне приходит ученица и говорит: "Я впервые за 10 лет влезла в свои старые джинсы" - это бесценно.
А денежное вознаграждение за эту работу - просто подтверждение того, что я двигаюсь в правильном направлении💪
Бывает и критика, и непонимание 🗣️
Конечно, мне не раз говорили: "Это слишком дорого!". И я прекрасно понимаю, что у кого-то реально может не быть финансов.
Но чаще всего высокая стоимость - это своеобразный фильтр, проверка мотивации: "А действительно ли я хочу достичь цели? Готов ли я инвестировать в себя?"
Был в моей практике показательный случай: когда я запускал групповую программу похудения, некоторые писали, что я "жадный", что "за такую стоимость никто не пойдет".
Забавно, что сейчас мои индивидуальная программа на месяц стоит практически также, как тогда стоил трехмесячный курс!
Но таких негативных комментарий было буквально несколько)
А если бы деньги не были нужны? 🤔
Популярный вопрос) Безусловно, себе я тоже его задавал.
И если отбросить социально одобряемые ответы в стиле "продолжал бы работать так же", то честный ответ будет таким:
«Я бы замедлился. Дал бы себе несколько недель на то, чтобы прислушаться к себе, понять, в каком направлении хочу развиваться дальше.
Достигаторство все же крепко засело во мне))
Возможно, больше времени уделил бы созданию видео-контента»
Что на самом деле важно ❤️
Главная мотивация для меня - возможность обеспечить семью, чтобы ни в чем не нуждались.
Ведь совсем скоро семья станет чуточку больше 🤰
Просто захотелось поделиться мыслями своими, так как деньги для меня не самоцель, а инструмент)
Такс, а если хотите сбросить лишнее без стресса и жестких диет? 💪 Подписывайся на мой телеграм-канал! Только проверенные советы, мотивация и поддержка от тех, кто уже добился результата🚀 Жми сюда: [ссылка на канал]

Худеем навсегда
629 постов392 подписчика
Правила сообщества
Можно давать информацию только про:
- здоровое похудение;
- результаты похудения;
- упражнения;
- рецепты для похудения;
- спортивные результаты худеющих;
- любую другую информацию, которая связана с похудением.