330

Как я чуть не стал инвалидом

Навеяно историей https://pikabu.ru/story/kak_ya_stal_invalidom_a_dalshe_kak_b...


Работаю медбратом в больнице.  В мои обязанности входили через каждые 2 часа переворачивать пациентов в кровати во избежании образовании пролежней, перетащить с каталки в кровать после операций, поднять с кровати больных в кресло-каталку для прохождения исследований, обратно с кресла в кровать... Да еще коллеги-женщины просили меня как мужчину помочь им в том же.

Вот так я из в года в годы подрывал себе поясницу. Болела спина,конечно, а у какой медсестры не болит при ежедневном перемещении пациентов?


В один прекрасный день,точнее, ночь у  меня прострелила острая боль в ногу. Колю себе обезболивающее в бедро (какое, говорить не буду. Все лекарства используются только по назначению врача). Без толку. Вторую ампулу вкалываю... Боль не утихает,теперь во вторую ногу стреляет. Я  в панике! Что за хрен! До утра еле-еле доживаю с простреливающими ногами. Как я с ума не сошел от этого, сам не представляюсь...

Звоню в 6 утра старшей сестре:-Как хотите, но я не выйду на работу...

Далее, взял такси,поехал в частный центр на МРТ. Итог: между 4-ым и 5-ым поясничными позвонками грыжа 18 мм, между пятым поясничным и 1-ым крестцовым позвоком 20 мм. От таких результатов у меня глаза на лоб. Пиз.ец!


Звоню в скорую,  так и так говорю,беда. Чтобы вы поняли, в каком я состоянии был: по стеночке ходил, от малейшего движения стреляло в ноги,даже вздохнуть боялся...

Забрали в больницу, положили. Сперва симптоматическая терапия. Без эффекта.

-Ну что, гормонами будем лечить?

-Что хотите делайте,только уберите мне боль!

Но сначала ФГДС (гастроскопия, ну, лампочку глотать),чтоб убедиться,что гормональные препараты не повредят слизистую желудка. Представляете, от такой простой процедуры я в обморок свалился,т.к. мне прострелило в поясницу от введения гастроскопа...

Итак,гормональная терапия. Без толку. Лечащий врач в удивлении:-Не помогает?

Вызывает нейрохирурга.

-Мдя.. Вам необходима операция. Будем использовать имплант. Согласны? Тем более бесплатно, по квоте вас оформим.

-Конечно.

На следующий день приходит опять.

- Видите ли, у импланта не хватает направляющего. Вам придется подождать 2-3 месяца,пока нам не привезут.

-А если побыстрее?

-Тогда 680 тыс рублей.

Фигасе!

-Я лучше подожду.

-Ок.


Я в расстройстве. Молодой,красивый,сильный, а лежу , не шелохнувшись в кровати, чтоб меня не простреливало.

Выписали. Лежу дома. Месяц-два-три...Спасибо супруге, не давала мне падать духом. Пока лежал, перерыл весь инет и понял,в чем моя проблема. Причина:спазм мышц поясничного отдела. Отсюда ухудшение кровоснабжения межпозвонковых дисков, связок,

мышц( не претендую на точность, но это мое мнение). Потихоньку начал делать в постели упражнения. Потом стоя. Потом  интенсивные движении. И увлекся ушу.

Итог:- на пятый месяц вышел на работу.

Позвонили из больницы:-Готовы оперировать. Все комплектующие в наличии. Естественно, отказался.


Теперь я ежедневно делаю упражнения на растяжку мышц. Это единственное,что меня спасает. После больницы я больше не лечился, не пользуюсь лекарствами, ибо нет в них необходимости, хотя прошло 6 лет. По сей день мне врачи не верят, что у меня грыжи колоссальных рзмеров:-Как ты работаешь, ты в лежку должен валяться...


Теперь я здоров, чего и вам желаю!

Дубликаты не найдены

+34
Грыжа, раз появившись, никуда не уйдет,хоть заушуйся. Настанет - и весьма скоро - день, когда отстугнутся ноги, тазовые органы, потенция и т.д. И вот тогда - только оперативное лечение, полгода не вставать, потом ещё год учиться ходить заново и наращивать атрофированные мышцы. Не ты первый, не ты последний
раскрыть ветку 8
+8
Обычно в 50+ когда начинается ухудшение тонуса мышц - привет прострелы, потеря сознания, отказ ходилок... А вроде в медицине автор работает.
раскрыть ветку 7
+9
Не всегда в 50+. Сейчас прилично много молодых(офисные работники) , страдающих болью в пояснице.
Насчет меня, так именно рабочие факторы привели меня к такому состоянию, плюс футбол,волейбол,бег,прыжки в длину ( участвовал в соревнованиях среди медиков), плюс плоскостопие( тоже отягчающий фактор), которое привело к выпрямлению физиологического поясничного лордоза. А также хреновая генетика( все мужики в семье с молодости страдают болями в пояснице).
Когда ты здоровый и молодой, все звоночки мимо ушей пропускаешь...
раскрыть ветку 6
+8

Молодец. Любое лечение при грыжах  не будет иметь смысла, если не делать упражнения. Сделают операцию, или обойдется без нее - не важно, если не делать упражнения, толку не будет. У меня грыжа вылезла лет 7 назад, откололи, отлежался, операцию посоветовали не делать. Как-то жил, скрипел, но пару лет назад стало становиться все хуже. Не мог ходить, не мог стоять - болела нога в районе грушевидной мышцы. Капельницы массажи таблетки физио не помогали. Ходил в клинику Бубновского, но мне показалось дохуя 18 рублей в месяц за их тренажерчики. Сходил к самому лучшему неврологу города, профессору и т. д. Он сказал - плавай! Я стал плавать, сходил к врачу ЛФК, она написала мне комплекс именно для моей спины. Стал делать каждое утро комплекс упражнений. Итого, в отличие от жадного Бубновского, я за 700 руб через три месяца получил положительный эффект. Сейчас прошел почти год. Я не могу сказать, что у меня прям совсем не болит спина и нога, но по сравнению с тем, как было, это день и ночь! Я прекрасно плаваю, могу пройти 10 км подряд без всяких болей, стою, езжу на велосипеде. И я стал замечать, что боль обостряется при долгом сидении! Так что, люди, не отчаивайтесь, не ленитесь и будет вам счастье со спиной! И сидите поменьше, движение - это жизнь!

+5
Автор а что за упражнения делал?
+5
Здоровья тебе! И терпения! Знаю,чего желать. Спондилёз,2 имлантанта,6 операций)Нене,всё отлично)) Каблуки,коньки,женихи)
+2
Автор, а можно комплекс упражнений, который делал? Сейчас как раз муж лежит с той же проблемой
раскрыть ветку 2
+2
Вообще-то, необходима консультация врача ЛФК, на худой конец, инструктора.
Упражнения в постельном режиме примерно вот такие http://www.medicalj.ru/maneuver/conservative-treatment/455-l...
Стоя из всех упражнений для меня эффективными оказались простые наклоны вперед и назад.
А также крутил тазом (с этим осторожно,только по согласовании с врачом! Неизвестно, в каком положении грыжи . Запросто можно оторвать кусочек грыжи. Он так и называется секвестром грыжи)
Амплитуда движений должна быть ограничена легкой болью . Не надо зубы сцепив , делать по максимуму.
раскрыть ветку 1
+2
Спасибо огромное, будем пробовать )))
+1

У жены тоже 2 грыжи, правда вроде поменьше. Может ссылки есть на упражнения? Или пару советов?)

раскрыть ветку 2
+1
Внизу есть ссылка. Правда, для лежащих.
раскрыть ветку 1
+1

спасибо интересно

+1
Я в шоке, так бояться остеохондроза зачем?
Насчет имплантов надо смотреть, но в пояснице обычно и без них можно обойтись.
Сами по себе размеры погоды не делают, надо смотреть как она расположена по отношению к нервным структурам.
На фоне лечения снимается воспаление, уходит отек, становится легче.
Кроме того, операция не избавит от проблем на другом уровне.
П.с. Инвалидность это вообще громко сказано.
+1
И вам того же!) 6 операций-охренеть!
+1
Чё-т не понял, две грыжи 20мм и 28мм превратились в спазм? В частной клинике подделали анализы?
раскрыть ветку 3
0

Мышцы постоянно напряжены и отсюда спазм.

0
Присоединяюсь к непоняткам
раскрыть ветку 1
+2
Постоянный спазм поясничных мышц приводит к снижению межпозвонковой высоты, что приводит к увеличению давлению сверху и снизу на диски. В разультате чего, диски через трещины фиброзного кольца(держит диск, не пощволяя им выходить куда-то) просачивают наружу. Далее, происходит дегидратация дисков, то есть высыхание(не получает необходимого питания для выполнения своих функций(амортизации). А ведь диски состоят из воды(до 90%).
Это мое мнение. Если я не прав,меня доктора поправят.
+1

Уважуха тебе мужик. А те врачи были не совсем компетентны, на мой взляд.

0
Та же ситуация. Грыжа 16 мм. Зарядка очень сильно спасает. Если не забывать( забивать) то можно жить полноценной жизнью, с умом конечно.
0
Тоже была травма позвонков (винтом встали)- травматолог поставил грыжу. Потом почки сорвала.плставилзи на место. Очень помогает пилатес- укрепление глубоких мышц. Без такого спорта и аква-аэробики спина быстра начинает офигевать
раскрыть ветку 1
+1

Сильно заумно. Зарядка с мячом и плаванье.

0

Сорвал спину. Приятель тоже спину сорвал так, хоть и качался. Это у вас профессиональное.

0

постоянно спина болит. между лопатками и поясница. засыпать иногда мешает очень сильно, прохрустишь - вроде отпускает ненадолго.  врачи на неделю процедуры прописывают и все. так что спина не проходит никогда, привыкла уже так жить(

раскрыть ветку 2
0

ты лежачую зарядку делай и все пройдет. Сходи к врачу ЛФК, она напишет комплекс.

0
Посмотрите на ютюбе врача Алексеева Антона он там ничеговские упражнения показывает.
0

Что вызывало спазм мышц?

0
Грыжи, я не понял, исчезли? На мой взгляд, зря отказались от бесплатной операции, если причина болезни не устранена
0
Жесть конечно... Сам сейчас отлёживаюсь с переломом пальца и ушибом (а возможно и трещенй) в ребре. Дышать больно. А вам вообще не позавидуешь.
Похожие посты