481

Как я был скуфом1

Я на сорокалетие поссорился с семьёй. Они что-то праздновать хотели, а я ушел в депрессию и на прогулку с собакой, потому что не понимал, как можно праздновать 40 лет - жизнь кончена же.

Собака бодро тащит вперёд, а я еле иду. Думаю, что неплохо бы купить трость. Понимаю, что я уже стал дедом. Слова "скуф" я ещё не знал.

Весил 108 при росте 190. Одышка. Апное и храп. Спина болит. И это я ещё сигареты, кофе и алкоголь бросил за пару лет до этого. Фоток не будет. Не снимал в начале, да и сейчас ещё есть куда худеть.

В общем, на следующий день переоделся в спортивки и побежал. Потом стал на турниках и брусьях во дворе болтаться толстым скуфом. Потом тренера нанял. Первый год вес довел до 102-103, зимой откатился к 108. Пытался что-то делать с питанием, но только в плане "жрать меньше". В итоге все равно скатывался на три больших мороженных, пельмени на ночь и т.д.

С января стал следить за тем, что ем. Исключил сладкое и мучное. Посидел на Кето. Сбросил килограмм 5. Дальше вес остановился.

Накупил литературы по правильному питанию. Сразу книг 7 заказал на озоне. От Дюкана до Карра. Во-первых, мотивация - там хорошо расписано почему и что нельзя. Там есть кейсы, уверенность автора в том, что он говорит.

В общем-то почти вся современная литература про вред углеводов. Кто-то говорит, что можно медленные углеводы, я пока стараюсь держать углеводы в пределах 30 гр. в день и не есть ни быстрые, ни медленные. Наверно, это предельно логично - неоткуда человеку 10 000 лет назад было взять столько углеводов круглый год. Рыба пошла - жрём рыбу, потом завалили мамонта, стырили яйца у страуса, догрызли орехи, корешки копаем... А в конце лета 2 месяца жрём от души ягоды и фрукты, накапливая вес на зиму с углеводов, чтобы потом тратить накопленный жир, если когда зимой со жратвой будет не очень. Сейчас углеводы стали слишком доступны, поэтому копим вес круглый год и потом удивляемся.

Сахар исключил совсем, мучное тоже. Стараюсь есть зелень, огурцы жую постоянно. Омлеты по утрам. Ем прямо очень много мяса. В последнее время стараюсь больше нежирного. Первые месяцы лопал стейки, но потом вес застопился на 98 кг, а после того, как перешёл на грудку и рыбу месяц назад - очень быстро ушло 3 кг. А, ещё кефир перестал по литру за вечер выпивать. Была такая лазейка - вроде не ужинал, но кефир-то можно безлимитно. И получаешь с 1 литра херову тучу калорий и углеводов.

На работе разговорились с сотрудницей, она сказала, что я был похож на скуфа, а теперь вот я в ее глазах не скуф. Полез гуглить (было до всех волн на Пикабу). Думал, что Скуф - это какой-то модный репер. Ну, типа Оксимирон, Скриптонит и Скуфф. Ауф!Узнал, что нет такого репера...

Вес хорошо так идёт вниз. Я перестал целыми днями бороться со сном, энергия распирает. Я понимаю, что нахожусь в самом начале пути. Надо сбросить ещё 8-10 кг минимум до нормального веса, кубики отрастить с бицепсами.

Иногда могу себе позволить что-то вредное, но в основном это протеиновые мороженное или кола без сахара. Максимум стащу несколько роллов на каком-нибудь застолье, ну или в баре объемся жаренным сыром и безалкогольным пивом.

Бегаю по 5 км 3 раза в неделю, по выходным выжимаю 2 часа и 30-40 км на велике (с перерывами на созерцание природы со скамейки). Бассейн ещё, а зимой лыжи. Были длинные паузы - пофиг, снова втягиваюсь.

Все намного проще, чем кажется. Главное действительно захотеть. Падает мотивация - почувствовать момент и почитать книгу. Можно видео на Ютубе глянуть по теме или позвонить тренеру, чтобы обматерил. Мозг - та ещё ленивая жопа: хочет полежать и большую шоколадку. Но человек может свой мозг контролировать. Если не справляетесь, можно попросить помощи у других людей.

Кто-то сейчас подумает: "ему легко говорить" и придумает, почему у него не получится: гормоны, колени, обмен веществ, другая группа крови, возраст, денег нет, работы много, нет работы, жена по вечерам соблазняет едой, времени мало, нет кухни на работе, уже пробовал (целых 2 недели). Но это все отмазки. Договоритесь с собой и все получится.

Я смог - сможешь и ты!

2.3K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы